Ну вот вместо того , чтобы успокоиться и здраво рассуждать , я начиная впадать в панику:(( Вчера жаловалась на наш первый медосмотр, что диагнозы ставят без анализов и так же назначают лечение, но желтуха подтвердилась:( У нас жудкия билирубин ( 240 при норме до 20), но зато всё остальное в норме, а ещё врач сказала, что 115 гемоглобин, это анемия у новорожденных? И вот вердикт врача: Вас бы в больницы на обследование:(((, или подождем пару дней, но Вы должны сцеживать молоко, стерилизовать его 10 мин!!!! + галстена,+уголь ( помоему начался запор от угля), + хепель, +урсофальк! Что делать, куда бежать, кого вызывать? ХЕЛП!!!Никто не знает где можно лампу УФО купить?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а резус-конфликт с мамой у вас исключен?
я думаю, надо найти доктора, который все объяснит и посоветует что делать. какого-нибудь опытного практика, не думаю, что в районной поликлинике есть такие. поспрашивайте среди знакомых, может, кто поделится таким доктором
02.11.2008 15:27:28, mama Miya (партизан из древненьких)

Свекровь переживала по поводу желтизны, но тогда не могли ничего диагносцировать, а в 15 лет заболел и поставили диагноз Гепатит А, гипербилирубинемия. Думали что пищевое заражение.
В итоге отсрочка от армии и диета на всю жизнь.
Всё время муж был уверен что у него теперь больная печень.
Но с появлением интернета начали изучать этот вопрос и нашли вероятную причину, а потом и возможность генетического исследования крови на Синдром Жильбера. Диагноз подтвердился, синдром есть...врожденный. А главное выяснили, что не было гепатита инфекционного и нет угрозы цирроза печени. Биллирубин высокий всегда, но это его нормальное состояние.
P.S. Извините если не в тему...но это наследственное состояние и когда дочка родилась желтушка тоже месяц держалась....сказали отпаивать глюкозой только, и солнышко побольше.
02.11.2008 14:21:01, Avial

02.11.2008 12:25:25, ZanZarah

02.11.2008 12:24:09, ZanZarah
А я сижу рыдаю , врач звонит настаивает на больнице, мол срочно капельницы и лапму на весь день.Сейчас рехнусьЯ, ещё муж подзуживает поехали-поехали.
02.11.2008 13:16:49, Ирррка
02.11.2008 13:16:49, Ирррка
Ириш, бесполезно лампу, мы лежали 4-ро суток в роддоме под лампой, ну сбили немножно, а через пару дней после выписки еще желтее стали! а капельницы... ну не знаю...
02.11.2008 15:35:02, Плюша
02.11.2008 15:35:02, Плюша

02.11.2008 13:28:44, ZanZarah

02.11.2008 13:19:01, ZanZarah
Жалко, что у мне не получается писать на подник, поэтому пишу прямо здесь. Во-первых, у тебя какая группа крови? А у папы? А у ребенка? У вас не может быть гемолиза? у нас дело было так - у меня 1+, у папы 2-, у ребенка 2+ итог гемолиз!!! я потом прочитала, что первая группа крови вообще коварная. Вот если у вас с кровью такие штуки могут быть - тогда молочко действительно сцеживай (я сцеживала, но совсем не обязательно каждое кормление кормить только сцеженным-стерилизованным, если грудь болит - дай грудь, иначе так и лактостаза недолго). В общем, я сцеживалась 3 дня. В эти же три дня утром и вечером можно давать фенобарбитал (не слушай никого! не страшен он! зато билирубин сразу падает, через 3 дня и ребенок белым становится+опять же невралгию подстраховывает), врачи рекомендуют пить 5 дней по 3 пакетика (по 0,0005 мг), но хватит и 3 по 2.
Во-вторых, по поводу угля - моя свекровь (врач) за уголь, от угля вряд ли будет крепить, так что по 1\4 таблеточки в день как давала так и давай, недельку, больше не надо. В-третьих, глюкозой выпаивать нам оказалось бесполезно, поэтому мы с 5 недель сидели на черносливовом компоте (если хочешь расскажу как его варить таким малявкам), и покаки сразу в норму придут сразу. По поводу остальных твоих лекарств ничего не скажу, не пили. Еще мы ходили на физио, нам ставили зеленую лампу на родничок и на печеночку. И еще - существуют такие штуки как билитесты, для того чтобы определить уровень билирубина не обязательно кровь сдавать (нам аж из вены постоянно брали, это в таком-то возрасте :(, пока не узнала про этот билитест)
Ириша, если есть вопросы - пиши, все что знаю расскажу. Не паникуй!!!
02.11.2008 11:29:24, Плюша
Во-вторых, по поводу угля - моя свекровь (врач) за уголь, от угля вряд ли будет крепить, так что по 1\4 таблеточки в день как давала так и давай, недельку, больше не надо. В-третьих, глюкозой выпаивать нам оказалось бесполезно, поэтому мы с 5 недель сидели на черносливовом компоте (если хочешь расскажу как его варить таким малявкам), и покаки сразу в норму придут сразу. По поводу остальных твоих лекарств ничего не скажу, не пили. Еще мы ходили на физио, нам ставили зеленую лампу на родничок и на печеночку. И еще - существуют такие штуки как билитесты, для того чтобы определить уровень билирубина не обязательно кровь сдавать (нам аж из вены постоянно брали, это в таком-то возрасте :(, пока не узнала про этот билитест)
Ириша, если есть вопросы - пиши, все что знаю расскажу. Не паникуй!!!
02.11.2008 11:29:24, Плюша
Спасибо большое. Группа крови у нас у всех 3 положит.. Фенобарбитал нам тоже рекоменд..но его только по рецепту. а сейчас праздники, будем пить лекарства и через неделю переделывать анализы.
02.11.2008 12:05:49, Ирррка
02.11.2008 12:05:49, Ирррка
давайте держитесь!!! пусть все будет хорошо!!! но с молоком попробуйте, потому что в молоке содержатся какие-то гормоны (забыла как называются), они мешают связываться билирубину, если молоко простерилизовать - гормоны убиваются, и следите, чтобы ребенок какал хорошо, когда начнет билирубин выводиться - сама увидишь, какашки зелеными крупинками как-бы будут
02.11.2008 12:19:31, Плюша
02.11.2008 12:19:31, Плюша
С желтухой не шутят, странно что вас до месяца при не без лечения держали, неужели ж врач не видел её раньше?
02.11.2008 10:43:55, Кетчуп
нормы, которые нам дали в роддоме до 180. Когда распадается фетальный гемоглобин (гемогл. плода) выделяется билирубин, который откладывается в жировой ткани. Мы это видим по изменению цвета кожи у малыша. Головной мозг богат жировой тканью и поэтому при повышении билирубина выше 380, он проникает через барьер, защищающий мозг и начинает откладываться в головном мозге, вызывая ядерную желтуху. У нас в роддоме билирубин был 280. Лечили нас печеночный коктейль (к сожалению не знаю состав)+ лежали под лампой целый день . за два дня стали розовые и билирубин снизился до 200. В норме желтуха должна пройти ко 2-3 нед., но бывают индивидуальные особености обмена этого билирубина. У нас желтуха была долго у папы. Так что не обязательно сразу начнут ставить капельницы. Извините за сумбурность, я больше читатель, чем писатель. Выздоравливайте!!!!!
02.11.2008 12:13:44, Lilysh
на мозге, точнее :) правильно говорили... ноооо - все оч индивидуально. бывает что это реально особенность обмена веществ... я потому и писала про хорошего врача, увы, в нашей стране это редкость.
02.11.2008 12:52:58, J7
врачи-то видят, только кому духу хватит отдать ребенка под капельницы, которые ставят в голову:( не отдала,и от госпитализации отказалась, хотя нервы себе потрепала так, что до сих пор страшно вспоминать, у нас еще и запугивать очень любят
02.11.2008 11:31:17, Плюша
02.11.2008 11:31:17, Плюша

02.11.2008 12:13:44, Lilysh
расскажу что нам говорили - если билирубин высокий, то это сказывается на невралгии
02.11.2008 11:13:39, Плюша
02.11.2008 11:13:39, Плюша

02.11.2008 12:52:58, J7
Лампу УФО нигде не купить - процедуру лучше проводить под присмотром врача. Про молоко, да так считают правильным при желтухе.
Я бы сдала еще один анализ крови и поговорила с педиатром. 02.11.2008 10:38:59, Marinaff
Я бы сдала еще один анализ крови и поговорила с педиатром. 02.11.2008 10:38:59, Marinaff

По билирубину. За сцеживание и стерилизацию - имхо фигня. Желтуха бывает и до 3х месяцев держится, это просто желчный пигмент выбрасывается под кожу, т.е. плохо работает ЖКТ. А вообще имхо лучше смекту попробовать, 1/4 пакетика развести и в течении дня выпоить, обычно хорошо снимает желтушку. Ну и анализы-анализы-анализы + врача хорошего найти, обязательно.
02.11.2008 10:36:16, J7
Жень, смекта поможет, когда билирубин не очень высокий, а 240 большеват, все-таки, хотя, я ж не врач, потому не спорю. Мы пили смекту недели 2, только мучились вливать, а результата никакого
02.11.2008 12:21:33, Плюша
02.11.2008 12:21:33, Плюша

02.11.2008 12:50:51, J7
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.