меня очень беспокоит что дочка спит не просыпаясь по 5-6 часов... пробую разбудить для того чтобы покормить, а она не просыпается ни в какую:((
грудь в рот засовываю, а она губы сжимает и не берет:((
нормально ли это?
врач говорит будить через 3 часа, а у меня не получается:(
норально ли такой длинный сон??
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы, кстати, и сейчас довольно спокойные для нашего возраста (ТТТ), хоть и шилопопим порой) Так что тебе ПОВЕЗЛО - мы редкие счастливицы! Это лучше, чем если деть часами орет и ест каждые пять минут:) Радуйся и отсыпайся)))) И не буди ребенка - сытый и ни о чем не беспокоящийся ребенок не будет спать))) А сон - это здоровье, во сне гормоны роста активничают и вообще мозг отдыхает)
28.10.2008 15:26:20, Rimusha

я не будила...у них период такой они спят и силенок набираются:)
28.10.2008 13:41:40, Буратинка

28.10.2008 12:53:53, Mavlin

28.10.2008 11:34:25, Малли

но МНОГИЕ детки ослабленные так спят. и для лактации не есть гуд это
28.10.2008 11:05:24, tЮлька
Мой ребенок спал по 4-5 часов и ночью по 7-8 первое время:) я думала, мне волшебный сын попался:))) Правда, мой слабенький был, после больницы. Я даже своей роддомовской соседке по палате звонила и спрашивала. у них точно так же, через пару недель пребывания дома - как рукой сняло:)стал каждый час кушать...
Это видимо адаптация такая:)))) 28.10.2008 10:54:41, ИлЛария

28.10.2008 10:33:46, FioreJu

если бы была голодна, сразу бы проснулась
28.10.2008 10:30:19, Marina-K

28.10.2008 10:03:30, nightflyer

В общем, первым делом купи газоотводную трубочку или спринцовку детскую №1. У нее отрежь половину шарика и кончик вводи в попу, когда видно, что ребенка пучит. Если нет ни того, ни другого, то смочи ватную палочку в масле (подсолнечном, оливковом, миндальном и пр.) и туда же, в попу на 1 см буквально. Нам очень помогает. Только сама при этом не стой на линии обстрела:)) Отойди вбок немного:)))
А в качестве профилактики давай сабсимплекс или эспумизан или бэбикалм. Всем разное помогает, надо пробовать.
Теплая пеленка на живот, ношение животом на руке помогает, но очень мало. ИМХО, эти способы не устраняют ни причину, ни следствие. Просто облегчают боли дитю.
Ну и соответственно не ешь ничего, что может вызывать брожение в животе: молоко, сладкое, фрукты-овощи свежие.
28.10.2008 10:35:18, nightflyer

28.10.2008 09:48:08, Miss Tery

У нас все так же было первые дни, потом, после первой недели,
стала нормально кушать, но едок она у меня все же так себе:
фигуру бережет.
28.10.2008 09:43:31, Normandie

По вопросу-я не будила,спала сколько хотела.Если надо было накормить спящую(если долго едем),то нажимала на подбородок-широко окрывался ротик,клала спокойно туда грудь и кормила.
28.10.2008 09:42:34, HonDA

28.10.2008 10:47:17, Пионервожатая
Читайте также
Научный подход: как правильно загадать новогоднее желание, чтобы оно действительно сбылось
Можно ли загадать новогоднее желание так, чтобы оно действительно сбылось — без магии и эзотерики? Психологи объясняют, как формулировка цели влияет на поведение, почему абстрактные желания не работают и какие техники помогают превратить мечту в реальный план на год.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье