Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

плач и днем и ночью

Малышу 1 неделя. Плачет и днем и ночью. Если уснет на 10-15 минут, то очень хорошо, пару раз спал пару часов. Что это может быть. Первое что приходит в голову- колики. Но они как правило бывают вечером. А здесь... Кормление грудное, правда и тут есть проблемы- одну грудь берет хорошо, вторую только с накладкой. У мамы уже 4 день температура то повышается до 38, то падает. от коликов ничего не помогает- ни лекарства, ни теплая пеленка, ни "кожа к коже", ни укачивание животиком на руке, ни массаж. Вообщем, семейство по-тихоньку сходит с ума. Девочки, что это может быть еще, что может еще так беспокоить малыша. Может быть жидкость в голове накапливается? Во время родов малыш наглатался воды и вода была даже в легких, отсасывали.может ли это как-то сказаться на нынешнем поведении?
26.10.2008 16:38:58,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое спасибо за советы. Дочь вчера с малышом вызвали скорую и уехали. Всю ночь их наблюдали, а сегодня с утра анализы и консультации у специалистов. 27.10.2008 08:07:35, Benedikta
mama Miya (партизан из древненьких)
желаю вам, чтобы все хорошо было! @@@@@

27.10.2008 08:29:15, mama Miya (партизан из древненьких)
Асина
сходите к хорошему остеопату, нормализует вам все. Это могут быть и колики, и черепное давление, и нерв в родах какой пережался... 26.10.2008 22:41:16, Асина
Musa982
+1000
27.10.2008 07:14:28, Musa982
У моей подруги так было первые полтора месяца. Поставили энцефалопатию, этот диагноз у многих. Сейчас парню 6 лет, никаких проблем. Надо обязательно к хорошему врачу, но настраивайтесь на лучшее. Могут действительно быть и колики. От них, к сожалению, мало что помогает.
26.10.2008 22:34:41, черемуха
У нас именно "жидкость в голове" - повышенное ВЧД было. Неонатолог это по внешнему осмотру определила. У таких малышей все легко корректируется - главное не запускать. Мы начали с мочегонных - пили диакарб с панангином - по 1/4 утром и вечером. Причем видимый эффект был сразу - после первой дозы ребенок проспал 6 часов подряд и потом еще неделю только ела и спала (правда мы постарше были - нам был месяц)
Но лучше сразу искать хорошего невропатолога, т.к. это корректируется в течение полугода разными препаратами. И конечно - медотвод от прививок на полгода.

26.10.2008 21:14:58, Чунга-Чанга
mama Miya (партизан из древненьких)
невропатолог и педиатр должны очень внимательно посмотреть. и на предмет жидкости в легких ( плюс отит исключить) - это к педиатру. а невропатолог -по своей части.
думаю, что без особых проблем удастся скорректировать такое поведение

26.10.2008 19:45:13, mama Miya (партизан из древненьких)
Maxima
на животик не пробовали спать уложить?

я бы к неврологу точно б сходила

26.10.2008 19:34:02, Maxima
Все перепробовали- на животик положить или поносить на руке животиком вниз-это первое, что я предложила и они сделали, вернее второе. первое было поносить столбиком. чтобы воздух вышел. К неврологу обязательно пойдут. Завтра же вызовут детского, возьмут направление и к неврологу. Сейчас вот срыгнул розовым. Мы вчера были у них, на столе стояла свекла, так первый вопрос был, ела ли дочь, оказывается нет, соски тоже целые, не кровотачат. Сейчас буду звонить, чтобы памперс обследовали бы. 26.10.2008 19:38:19, Benedikta
Cтал вроде бы поспокойнее, но вот буквально полчаса назад срыгнул розовым. Молоко белое, крови на сосках нет. Чтобы это могло значить? Девочки, меня много будет с этим малышом, по-крайней мере сейчас. но это мой внук. Хотя моему сыну 7 месяцев, но с ним такого не было, поэтому я посоветовать что-то не могу. Вот к вам иду за советами-дочь еще сама сидеть не может еще после разреза. 26.10.2008 19:26:05, Benedikta
tЮлька
а соски точно целые? если точно-точно, то я бы скорую вызвала и поехала в больничку. по мне лучше перебдеть, чем не добдеть.
26.10.2008 20:39:52, tЮлька
Бедняжки( Со мной в больнице девчонка лежала у них точно такая же история. Им поставили внутричерепное давление (невролог). Им уже 4 мес и она тока щас вот чуть-чуть начала днем спать( А так также и днем и ночью орет. Мы ее всей палатой развлекали, т.к. у мамы силы совсем кончились и она сама уж ревела...
26.10.2008 18:04:23, Лилиточка
ну из легких в голову жидкость точно не попала:)
Внутричерепное давление может быть - то , что Вы называете "жидкость в голове накапливается". УЗИ мозга еще можно сделать, возраст позволяет. Девочки скажут, какие еще исследования, я не помню.
26.10.2008 16:46:39, Tulsa
tЮлька
я бы неврогу показала ребёнка, предварительно сделав УЗИ головного мозга.
или толковому неонатологу, если найдут. и маму бы показала врачу - не понятно, почему темпа так скачет. не было бы восспаления.
очень маленький ребятёночек, страшно как-то.
26.10.2008 16:44:51, tЮлька
+1 к неврологу
26.10.2008 17:01:54, Рыжая Белка
Тапка
+1..в таком возрасте они дрыхнут обычно...у меня в роддоме у соседки девочка плакала постоянно, на второй день забрали, что-то по неврологии было...

26.10.2008 16:48:30, Тапка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!