Тут была темка про «Ценные советы», а мне хотЦа юморное рассказать и почитать.
С первым юмору вообще не было, т.к. с первым, ничего не знала и как врач скажет, так тому и быть. А вот со вторым, ржать начала сразу после родов, точнее через 2 часа после родов. Поместили меня после родов в отдельный родильный! блок в отдельном крыле, т.к. мест в послеродовой пока не было. После первых родов осталось чёткое воспоминание, что обязательно надо сходить по маленькому, т.к. анестезия, нефига не чувствуешь мочевого пузыря и т.д .и.т.п., со вторым тоже анестезия, прошло два часа – надо сходить в туалет. А никого рядом нет. Полежала – встала, кровать высоченная, надо, думаю её отрегулировать, благо рычагов много. Слезла, сходила в туалет и давай кровать под себя строить. Нажала на один рычаг – голова поднялась и нефига не опускается, на второй – ноги поднялись и тоже стоят, во - вижу в середине рычаг «спрятанные» - нажимаю, кровать поднимается мне выше груди, как опустить – не знаю, всё перенажимала. Тут и в глазах стало темнеть, шум в ушах, но издалека слышу шаги – ору – ПОМОГИТЕ!!! Прискакала медсестра, увидела мою кровать и меня висящую на ней, говорит: «Вы зачем кровать, такую сделали?» А я ответить уже не могу…Короче она понажимала, всё что нужно, кровать вернулась в исходное положение и я рухнула на неё обессиленная. Потом пришла в себя и начала ржач…))) Эта медсестра ещё несколько раз проходила и всматривалась, лежу ли я?!..))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у меня в предродовой палате был прикол - моя толстая соседка храпела, как заправский мужик, моя психика не выдерживала)) Я и так накануне ночью почти не спала, плюс к обеду мне ламинарии поставили, чтобы шейку смягчить, схваточки уже пошли, я понимаю, что еще ночь бессонная впереди, пытаюсь на первых терпимых схватках вздремнуть, а мне на ухо "Хрррррррр, хрррррр", я думала чокнусь))) Вату у медсестры попросила и в уши себе затолкала - не особо помогло, правда)))
Еще: я в предродовой лежала весь день, попала туда утром через приемное, разумеется, со всеми процедурами, включая клизму, потом мне поставили ламинарии, и я поела, с разрешения врача, типа, чтобы силы были. А в 10:30 вечера схватки начались, и тут я вспоминаю, что надо бы мне еще клизму, т.к. я перекусила хорошенечко)) Меня отводят в приемное снова:) Там тетечка удивляется, что это снова я) Сделали еще клизму и тыпы, потом она все меня из душа выгоняла - я себе тепленькую водичку на пуз лила, так схватки переносились лучше, а она меня кровотечением пугала:))) Ну в общем, вытащила она меня из душа, и я с все более ощутимыми схватками, я ползу снова в предродовое и чешу в свою палату: захожу, а там соседка еще пуще храпит и вещей моих нету (мобилки и воды), и медсестра меня берет под рученьки и говорит, мол, тебе не сюда уже)) "А куда же?" - искренне удивилась я, мне таак хотелось еще поспать на своей кроватке, я за день к ней привыкла, да и соседка мне уже не такой плохой показалась, видать, от страха перед родами.. "В родблок, там вещи уже" - грит медсестричка))) Эххх, пришлось идти рожать, так не удалось мне поспать, в общем, и в ту ночь. Схватки потом быстро усилились ого-го (пузырь-то уже не цел был), процесс, как гриццо, пошел - фиг остановишь)
Ну и на родах было хорошо, так как с мужем, но уже не так ржачно, ибо больно)) Правда, в перерывах между схватками иногда хихикали мы, обо всем подряд))) А еще меня муж пытался кормить шоколадкой, чтобы силы были, а меня тошнило от нее реально, а он обижался, что мало откусываю:))
22.10.2008 01:01:14, Rimusha
а у меня самое забавное было -звонок шефа во время родов практически)). отчет в реге есть)
21.10.2008 23:37:05, ЗА ИРА
21.10.2008 23:37:05, ЗА ИРА

потом какая-то врачиха мимо проходя сказала:"Маша, успокойся, после кесарева всем тяжело - и детям и мамам"... Мы с третьей соседкой выпали в осадок :))) А Маша стала размышлять на наш вопрос "у кого кесарево" - "ну у меня... я ж так мучилась, так долго и трудно, и меня ТАК порезали!"..."где порезали?" - "ну...там..."
а вы говорите...Это Питер. Девочка - не 17-летняя, вполне вменяемая... 21.10.2008 23:17:41, Живая Жемчужина

а потом еще меня на 10 минут отключали веселящим газом, на момент вынимания ребенка, он меня предупредил - уснешь на 10 минут, а я очнулась и грю анестезиологу: а я и не спала вовсе. он такой похрюкал: ага, ага... через года полтора я поняла, почему ребенок у меня в глазах расползался - это было действие наркоза, который резко убрали...спала я, спала в общем!!! :))
21.10.2008 22:32:12, Larun + detki-konfetki
подруга рассказывала:
послеродовая палата на 6 человек. Всем вечером приходят делать обработку швов прям в палату. Ну вот лежат все такие красивые, с расставленными ногами и ждут своей очереди. На соседней с подругой кровати лежала девченка лет 16, из глухой деревни - ну наивная и простая до безобразия. Медсестра над ней склонилась, обмазала разрезы в промежности и тут раздается вопль девушки "Дуйте!!!! Дуйте!! Жжет же!!!!!" :)))) Вся палата еще долго смеялась :))))
послеродовая палата на 6 человек. Всем вечером приходят делать обработку швов прям в палату. Ну вот лежат все такие красивые, с расставленными ногами и ждут своей очереди. На соседней с подругой кровати лежала девченка лет 16, из глухой деревни - ну наивная и простая до безобразия. Медсестра над ней склонилась, обмазала разрезы в промежности и тут раздается вопль девушки "Дуйте!!!! Дуйте!! Жжет же!!!!!" :)))) Вся палата еще долго смеялась :))))
21.10.2008 22:17:27, Tatysa

потому как муж присутствовал.
когда совсем больно стало, я принялась буквально кататься по полу. сейчас ржу вспоминая как муж ходил за мной по пятам с мячиком (ну такой большой на котором прыгать пологается) и говорил: "ну давай ты лучше на мячике попрыгаешь.. а?" видно его психика не выдерживала. все на что меня хватило в этот момент это рявкнуть: "сгинь!!!!"
после чего муж прилег на соседнюю кровать и... заснул. сейчас говорит мол "шок у меня был, простительно"
21.10.2008 21:49:31, Иней на стекле

21.10.2008 21:30:34, anny_panda

я тоже вспомнила: когда я родила Мишу и меня перевели в палату, пришли две медсестры, чтобы помочь мне встать. Я сажусь, потом встаю, голова кружится, вцепилась в спинку кровати, стою рассматриваю. Обратите внимание на расцветку постельного белья

говорю, надо же, бэмби!
они переглядываются и сочувственно на меня смотрят, чего, мол, только не приглючит после наркоза. потом одна так участливо спрашивает: это вы про бЕлок?
я валялась :)))
кто увидит, скажите мне, где они белок увидели? там тока бурундуки :)
21.10.2008 21:27:31, hippolady

22.10.2008 12:43:23, nu-Ez (Ezik)

Влетает завотделением и начинает шуметь, что на дворе 21 век, а мы по старинке рожаем на кресле, а по современному рожать вертикально. У меня от неожиданности аж схватки прекратились. Почему она решила именно в моем родблоке вспомнить про 21 век я не знаю, все, кого я видела рожали на кресле. Ну вот, согнали меня с кресла на пол, подстелили простынку и говорят на схватку садимся на корточки и слушаем врача. Хорошо говорю. А схватки прошли. На шум много народу набежало. Картина маслом, стою я у кресла в виде шикарном, стоит человек 10 кругом и все ждут. Никогда я так не радовалась схватке, а то было уже прям неудобно за задержку. Села на корточки (на полную ступню, дома попробовала не так это просто), сзади меня кто-то держал под спину, завотделением (очень немолодая женщина) залезла под кресло и оттуда под меня. Ужас. Вам же говорю неудобно. Ничего, говорит, мне всю жизнь неудобно. Но тужится в такой позе реально легче. Заглянув, завотделением сказала, что на кушетке врачам голова малышкина показалась, и что рожать вообще рано еще. И ушла. Короче голова уползла на место, пока меня кантовали. Но голова была, я ее чувствовала да и врач была не одна, а двоим не кажется. Они спорить не стали, опять отправили меня на кровать и мы опять тужились там. Голова опять полезла, все начали почему-то громко кричать и мы в прямом смысле опять поскакали на кресло. С капельницей в руке. По дороге разбили касторку, меня схватил врач на руки, чтоб я не порезала ноги об стекла и водрузил на кресло. Все, думаю, убейте меня, но на пол я больше не слезу. Буду рожать тут. Но дальше все было стандартно, в сотый раз напишу, что надо слушаться врачей и делать, что они говорят.
21.10.2008 20:32:28, Горошина
У меня первые роды-один сплошной прикол был.Воды отошли ночью,решили ехать с мужем в больницу на такси,а наличных в доме не было.Банкомат недалеко,вот муж оделся и бегом деньги снимать побежал,А это был последний день школьных каникул,поэтому детки-подростки еще гуляли.Вот несется мой муж бегом к банкомату а впереди него две деушки лет пятнадцати чешут-наверное,решили что маньяк за ними гнался и не догнал,до сих пор поди вспоминают.Приехали в больницу,меня в предродовую положили дожидаться схваток,а там 2 кровати было.Муж дремал рядом со мной на стуле,а потом пошел да и лег на соседнюю койку и заснул.Так акушерка почему то каждый раз туда сперва бегала,проверять схватки:))).Утром мы уже рядышком сидели,на моей койке,зашел дежурный врач и спрашивает-кто из вас Наталья?Мой муж,ну чесслово на беременную женщину не похож!Далее,все ждем раскрытия,а кушать захотелось.В отделении кормежка не предусмотрена.А я как раз венчером пирожки пекла да и захватила их с собой,вот мы их и достали.А как пахнут свежие пирожки-знаете?Прально,на все отделение,а мож и дальше.Вот так и рожали с пирожками:)))
21.10.2008 19:55:02, Менумашка
21.10.2008 19:55:02, Менумашка
а я дома рожала. так где меня схватка накроет, там и стою скрючившись. один раз сидела на кухне за столом, схватка, согнулась, головой на стол, упала голова на банку с кофе, а на крышке птичка нарисована, так у меня на лбу после схватки птичка и отпечаталась. и вообще я почему-то все время головой об столы стучала на каждой схватке, после родов думаю, что это у меня так лоб болит:)
21.10.2008 20:46:34, Shasia
21.10.2008 20:46:34, Shasia

А про кровать - хорошо, что ты рядом стояла. Мне медсестра в ПМЦ рассказывала, что некоторые умудряются так кровать трансформировать, лежа на ней :))
21.10.2008 19:14:08, Орлуша

вообще вокруг меня сплошные Ольги - моя доктор, детская врач, наша няня
21.10.2008 20:30:37, hippolady

ну не знаю... смешно или нет, но когда мне анестезию сделали (ссадины, млин, штопали) у меня все поехало... только слышу: "Лилия Петровна, вы ка шить будете?" "Я всегда шью стоя!" ладно.. поехали... и тут я понимаю, что я нахожусь в фильме "Чарли и шоколадная фабрика", и главно евсем об этом сообщаю, что я в шоколадном тоннеле в конфетной вагонетке куда-то мчусь и... нах мне тут муж, да еще зеленый, да еще с 2-мя головам и по 4 глаза на каждой! слышу ржущий голос анестезиолога: "Сколько пальцев?" весело сообщаю, что 4. говорят: "праильно, а муж у вас не зеленый, муж у вас нормальный и голов у него столько сколько надо, а у вас еще просто наркоз не отошел :)" и понимаю, что ВСЕ сказала вслух, а видения при наркозе будь-те нате были : ))))) че ж я там наболтала даде предположить боюсь. ну просто я так еще удивилась что сны вижу, пи операции - несознанка полная была, а тут - вес такое яркоееее : )))
21.10.2008 18:47:55, Малли

21.10.2008 20:39:39, Малли

21.10.2008 18:25:46, Spunya

22.10.2008 03:31:32, NatashaNN

Ну ты прямо радистка Кэт, не могла штоль по голландски спросить "вежливо"? :-))
21.10.2008 20:24:11, mosk

21.10.2008 20:41:16, Spunya
я рожала в обыкновенной палате (родилка была занята:), посреди процесса распаxивается дверь, вплывает тетенька с подносом еды и говорит: "пора куууушаааать!". Все на нее руками замаxали, она и выскочила вместе со своим подносом прочь.
Я из последниx сил на локте приподнимаюсь, беру акрушерку за руку и жалобно так говорю - "Но она еще вернется, правда?"
Все полегли. 21.10.2008 18:43:08, Jules
Я из последниx сил на локте приподнимаюсь, беру акрушерку за руку и жалобно так говорю - "Но она еще вернется, правда?"
Все полегли. 21.10.2008 18:43:08, Jules

я потом сожрала свою и мужнину порцию послеродовую, так как муж уеxал за мебелью после родов сразу же. потом сникерс, марс и запила все фантой! медсестры умилялись над моим аппетитом :)
21.10.2008 19:37:30, Spunya

1е роды: ну что обкололи меня окситоцином, чтоб с капельницами не заморачиваться - это да, 5 часов схваток каждые 3 минуты, открыли-таки шейку и потащили меня в родзал. Ложусь-сажусь я на стол-кресло, типа роды пошли... А я... я ИКАЮ! безостановочно! мне дышать надо а у меня икота жуткая. Ржала вся команда... хм, мож потому и стояли, ждали пока я порвусь - малого-то уже продавили и оставалось только чтоб голова вышла.
2е роды: лежу в предродовой, ток-ток от меня вышла акушерка, сказав что еще с полчасика мне колбаситься... и чую - началось. И никого рядом. Ору дико - прибегают. смотрят - и начинается - не тужься, не тужься, а то здесь родим :))
21.10.2008 18:15:25, J7

21.10.2008 18:42:24, Любаня
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.