Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина

Пожаловаться, вдруг поможет.

Говорят же, пожалуйся в конфе и будет вам счастье. Можно я тоже пожалуюсь? На наш сон, точнее не сон. У нас всегда было с этим плохо, но последнюю неделю вообще какой-то пипец. Хуже мы не спали никогда, даже в глубоком младенчестве. Мало того, что мы укладываемся по 2 часа и только хорошенько проооравшись, Егор засыпает. Причем орет в МОЕЙ кровати, поев, про его кровать даже речи нет. Причем вроде спит, но начинает вставать, садиться и все, снова ор и все по новой. И только я, вымотавшись таким укладыванием, сажусь поесть или иду в душ, начинается ворочание, стонание. И так всю ночь, каждые 20-30 минут. Я уже думаю, что мне проще не ложиться, чем так спать. При этом он все время висит на груди. Раньше было - поел, грудь плюнул и спит, а сейчас я ее забираю, начинается возня, заканчивающаяся ревом. При этом глаза все время закрыты, но ночью он возится, стонет, плачет, ползет, встает, угоманивается сиськой во рту. Я тут думала, надумала несколько причин:
1. Зубы
2. Он перестал днем запивать прикорм грудью, отказывается, мож ночью наверстывает?
3. В то воскресенье были у свекра на юбилее, все там Егору сюси-пуси, какой хороший мальчик. Мож сглазили? Хотя я не верю во все это.
4. Может все-таки неврология какая-то? Хотя невропатолог, кроме травок успокоительных, ничего больше не выписал.
5. Погода, но это зыбко как-то.
6. Может еще чего?
Я понимаю, что надо время и все пройдет, но как бы дожить до этой сладкой минуты.

20.10.2008 11:44:48,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musa982
а мужу под бок подложить можно, пока вы кушаете, отдыxаете от него? Мой xорошо спит если рядом кто теплый имеется -
мы спим сейчас отдельно, я с сыном в детской, муж в спальне -
начинаем: я уложу, потом его к мужу несу (он раньше меня ложится), сама до 11-12 ночи гулюй (т.е. дом. дела совершаю) - покормлу - и одна в детскую дрыxнуть - в 3 или в 5 утра муж приносит кряxтяжего ребенка и мы досыпаем на сисе вдвоем -
все происxодит без звука единого.
одиноко ему может? всем нравится спать в обнимку.
21.10.2008 07:17:20, Musa982
Беатрис
Можно я присоединюсь - спим отвратительно:(((( Правда я не укладываю по два часа, если за 15 минут не засыпает - всё, иди гуляй, укладываться будем позже! Но вот как заснёт, то через каждый час просыпается, а под утро и через каждые полчаса или чаще. Только и делаю, что его перекладываю от одной груди к другой! Иногда лучше спит, иногда вообще кошмарно. Но мне кажется, если совсем плохо спит, то что-то беспокоит: зубы, животик и т.д. И про проснулся, сел, пополз - тоже наш вариант, полночи в кровати ловлю:))) А он ещё сопротивляется!

20.10.2008 15:03:22, Беатрис
Мила, ты герой!!! Держись!

20.10.2008 14:47:37, ТаЗайка
Горошина
Да уж герой:(

20.10.2008 16:38:21, Горошина
а то, еще какой. я помню, сколько вы со сном мучаетесь - я б ужо умер

20.10.2008 17:54:30, ТаЗайка
stasia
А горло у него не болит? У меня такдочки начиают себя вести, если горло красноватое.

20.10.2008 14:11:52, stasia
Горошина
А как узнать? Ест, пьет нормально. Врачу покажу.

20.10.2008 16:38:45, Горошина
Вот я наивная... думала, мы одни такие ))) У меня уже тоже терпение заканчивается, ни на что сил нет. Ладно, будем вместе ждать "сладкой минуты"!
20.10.2008 13:15:16, Цветочница
Вот и у нас сегодня ночью так же :((( Утром выползла на кухню завтрак готовить с одной мыслью: "Яду мне, яду!!!"
Старшая ужасно спала месяцев с 4 и до 2х лет. Так что морально я к таким выкрутасам была готова, а вот физически, по-видимому, нет.
Зато мелкий с утра чрезвычайно активен, у него "визжательное" настроение - визжит как порося, требует, чтобы я визжала тоже (уж очень ему нравится) и лезет кусаться :))) В общем, развлекается, и ни в одном глазу!

20.10.2008 12:41:33, Anyusha
Katerinushka
Кстати, а днем как спит?Сколько раз, и по скольку?

20.10.2008 12:35:34, Katerinushka
Горошина
Днем спит 2 раза, первый с часу до трех примерно, второй в 18 - 18.30 минут 40.

20.10.2008 12:44:27, Горошина
Термометр
А если вечерний сон перенести на пораньше? Тох, если в это время поспит - фиг уложишь. А если спать не давать - в 20-20.30 вырубается легко и непринужденно. ЧТо не мешает ему часов с 1-2 ночи вскакивать каждые полчаса-час, правда, не каждую ночь все же. Но хоть несколько часов спокойных есть!

20.10.2008 13:00:12, Термометр
Горошина
Не получится уложить раньше, он только в 3 встает с первого сна. А если вообще не укладывать и он перегуляет, то это можно будет вообще тушить свет.

20.10.2008 16:40:08, Горошина
COSMOSi
Мы тоже очень фигово спим, а именно последнюю неделю -апофиоз этой фиговости:((( раньше хоть укладывалась спать быстро, а сейчас по 2 часа носится по кровати (тоже с нами спит), встает, пытается идти, падает на попу, пролзет, встает и все по кругу и все это мероприятие часа на 1.5-2...после того как все же уляжется (предварительно 10 раз поев сисю) стоит мне только отползти -просыпается, ревет, опять встает и все заново, хотя по более короткой уже программе...
Я понимаю, что вам от этого не легче, но вы неодиноки...
Я тож не знаю, что делать - грешу на зубы, погоду и новые знания/умения, которые спокойно спать не дают...А невролог сказала однозначно -что вы хотите в этом возрасте, это зубы!
20.10.2008 12:35:17, COSMOSi
Горошина
Гы, мож все дети, рожденные 21 января такие?

20.10.2008 12:43:41, Горошина
мамаОлеси
Ага, ну и тогда уж 18 января туда же ;)) У нас такая же картина каждую ночь:(Грешим на зубы, у нас еще ни одного нет. Десны уже давно набухли, а их все нетути:( Терпения нам всем!!!!!!!!!
20.10.2008 23:16:27, мамаОлеси
COSMOSi
Похоже на то :)))
20.10.2008 14:47:26, COSMOSi
Katerinushka
У нас примерно также уже 1,5 месяца, только у нас это начинается часа в 2 и до утра, до этого я уже приноровилась высыпаться, а потом как Ванька-Встанька, пробовала ложить спать с нами, все тоже самое,только еще она сама во сне находит мою сиську, и начинает ее кое-как нажевывать, на днях я была в каком-то отрубе, так она мне ее всю изсосала, что болело все, пришлось прибегнуть к бепантену, что не делала уж давно.Я тож думала про зубы, но их нет и не предвидится, десны все спокойные,с неврологией тоже все нормально, он кстати сказал,что такое поведение считается до года нормальным, вроде как много навыков новых сразу, так что я жду года, может тогда пройдет и нормализуется.
Кстати со старшим тоже нечто подобное было, но с ним было проще, он уже в это время сиську не ел,я ему водичку давала.

20.10.2008 12:26:12, Katerinushka
Горошина
Ага, мой тоже сиську сам находит уже:)

20.10.2008 12:42:58, Горошина
Katerinushka
)))Сижу смеюсь, а сама каждый вечер "Лизунь, ну может поспим сегодня , А?"И все по-старому...

20.10.2008 12:48:55, Katerinushka
MamuLya
Энто нам тоже года ждать??? ((((

20.10.2008 12:28:19, MamuLya
Katerinushka
Да у вас видите и днем не очень спит, у меня хоть днем спит, можно и дела поделать и собой,другим детем заняться, а так то вообще (((

20.10.2008 12:37:13, Katerinushka
MamuLya
привет "коллегам". У нас так уже 2 мес!!! Правда после курса массажа стало чуть лучше. Возится после 2 часов ночи, т.е до етого 2-3 часа спит, а затем каждые 30-40 мин, сися (покачать с соской- истерика), 15 мин укладываемся и опять поновой
((( Травки, глицин 1/4 - не помогают. Да и днем по 30 мин. только спит, 1р/день 1-1,5 только на улице. Ничего не успеваю, не высыпаюсь и т.п. Сначала (первые 3 нед) оч. нервничала, теперь заняла выжидательную позицию "может когда-то начнет хорошо спать"
Так что сама совета жду....

20.10.2008 12:22:32, MamuLya
geranyka
оff: я писала Вам письмо нa подник, проверьте почту:))))
20.10.2008 12:32:53, geranyka
Spunya
про сосание ночью - причина 2 точно.
про всё остальное - период такой. месяцев до 10 будет черти что. зубы-погода-природа-высокая мода - всё это можно назвать причиной.
мне помогло (как и сеичас помогает) - забить думать, что тяжело, устала, спать xочу и т.д. и т.п. спала за выxодные часов 6 в общем, ну и ладно.
к 3м годам всё будет xорошо!:)
они знаешь жуки какие - как только чуют, что маман на взводе, так начинают еще больше кочевряжиться. а как понимают, что маман смирилась, так вроде как и спокойнее.
20.10.2008 12:20:39, Spunya
Горошина
Я на взводе только к концу второго часа укладывания спать, тогда ухожу на фиг, даю мужу его, это бесполезно в плане укладывания, но я хоть могу вздохнуть спокойно, попить водички и не прибить крошку. А так я по жизни оч. спокойный человек:)

20.10.2008 12:41:56, Горошина
Spunya
слушай, а может ему режим поменять
не укладывать, если не xочет.
я делала так - начинала укладывать - начинал беситься, отпускала, минут через 20 опять. иногда по 33 раза туда-сюда таскала, но было спокойнее. или вечерний сон сделай раньше?
20.10.2008 14:41:15, Spunya
Горошина
Вечерний не получится, мы в 10 утра встаем, в час он укладывается в первый раз, то трех, раньше шести я его не уложу, а если вообще не класть, то перегуляет и будет ужас. Думаешь, отпускать его поиграть, если он скачет? Попробую сегодня.

20.10.2008 16:42:17, Горошина
Чук и Гек
Я тоже до поры, до времени не верила в сглаз, о потом поверила, когда подружка в гости приехала, тогда Кате (старшей) 3 месяца было. И подружка очень хорошая, и на Катю с такой любовью смотрела, а потом я думала повешусь - ребенок так плакал, так капризничал. Потом для ребенка такого возраста большое количество незнакомых людей - тоже своего рода стресс. Водичкой святой умой лицо, может быть и поможет. А так держись

20.10.2008 12:20:09, Чук и Гек
Любаня
скорее всего, зубы. у нас тоже со сном сейчас плохо, до 5-ти месяцев был полный шоколад :) неврология в порядке, подтвердили два невролога.
наша тоже и укладывается с каждым днём всё хуже, с какими-то вывертами, и просыпается ночью всё чаще. раньше могла попить водички и дальше спать, теперь сисю подавай всякий раз. она отдельно спит, вот я всю ночь туда-сюда гуляю :) хотя иногда слчаются спокойные ночи, приблизительно раз в неделю, когда она просыпается 2-3 раза. но тройняхи ещё хуже жгли об эту пору, там ночью просто конвеер был:( остаётся только ждать. два зуба есть, два на подходе... и т.д. :)))

20.10.2008 12:13:35, Любаня
Горошина
Вот ты молодец, есть у тебя силы гулять, а у меня нету:(

20.10.2008 12:20:16, Горошина
Любаня
иначе муж совсем не выспится, он и без емня спать не может и втроём тесно, боится придавать ребёнка, ещё хуже нервничает.
но это всё пройдёт. с тройняшками и то спали в год и месяц уже полную ночь. и тут наладится.

20.10.2008 12:38:53, Любаня
Иней на стекле
зубки скорее всего. сюси-пуси на юбилее врят ли :), но моя свекровь после сюсь-пусь умывает святой водичкой.

20.10.2008 12:12:11, Иней на стекле
Горошина
Я умыла, и попить дала, и причащу в выходные.

20.10.2008 12:13:02, Горошина
J7
я б както больше на зубы думала... похоже вроде.

20.10.2008 12:07:32, J7
Горошина
Ну я думала, что зубы, но у нас 4 уже есть, но такого кошмара не было.

20.10.2008 12:09:54, Горошина
J7
@@@@@ тебе и сил ;) это пройдет. вопрос в том - когда.

20.10.2008 12:20:01, J7
Иней на стекле
мож несколько сразу лезут?

20.10.2008 12:12:59, Иней на стекле
Любаня
наеврнякак разом, да и обычно первые зубы как-то полегче лезут, дальше всё куруче и круче. по крайней мере у нас так было с мальчиками.

20.10.2008 12:14:31, Любаня
Горошина
Хорошо б зубы, тогда я потерплю.

20.10.2008 12:19:29, Горошина
Mokraya
Мы так живем уже второй месяц. Зубы... Раньше спать укладывались за 15-20 минут. А теперь 2-3 часа. 20.10.2008 14:48:17, Mokraya
J7
дк деваться то некуда, все равно терпеть надо ;)

20.10.2008 12:26:23, J7

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!