Подскажите пожалуйста. Мы на ИВ.
итак ввела я ребенку цветную капусту, сначала о.5ч.л. потом далее, сейчас 4 ч.л., перед прививкой не давала, т.е. уже 3 дня не даю.
Вот думаю, в субботу начать давать снова, а начинать опять с 0.5ч.л.???
И вообще до скольки грамм доводить к 5 месяцам???
Через сколько дней можно ввести кабачок? Через сколько сладкий картофель??? А потом яблоко? И вообще где почитать сколько граммов надо есть прикорма по месяцам???
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Решила поделиться, пока помню, схемой введения прикорма. Оговорюсь, что этот вариант - гипоаллергенный, рекомендовала нам очень хороший педиатр. Названия фирм в скобках - по ее рекомендациям и собственному опыту. Начало прикорма для ГВ-шников - с 6 мес, для искусствеников - мнения разные, можно с 4, можно до 6 подождать, надо по ребенку смотреть. В этом варианте первое - фруктовое пюре, больше для знакомства с новой едой и в микродозах. Вообще советуют начинать с овощей или при плохом наборе веса - с каш. Но правила одни и те же.
Каждый новый продукт вводится не раньше, чем через неделю после предыдущего. Пока порции маленькие, приком дается в начале кормления, после него предлагается докорм грудью/смесью до обычного объема еды.
1-я неделя: яблочное пюре между едой в течение дня начать с 1 чайной ложки (ч.л.) - это 5 г, ежедневно увеличивать дозу на 1 ч.л. до 70 г (14 ч.л.), затем каждый месяц плюс 10 г. Пюре должно быть из зеленых или желтых сортов яблок, без сахара, без дополнительного обогащения витамином С (Сады Придонья, Gerber, Semper).
2-я неделя: отварное овощное пюре в дневное кормление 12-15 ч. На выбор что-то одно: кабачок, цветная капуста, брокколи или картошка без соли, сахара, приправ. Вводится с 30 г (6 ч.л.), ежедневно увеличивая дозу на 30 г, доводя до 150 г. Когда будет 150 г, добавляем в этот объем 1 ч.л. подсолнечного масла. Пюре в банках либо самодельное из сезонных или замороженных овощей.
3-я неделя: каша в утреннее кормление (8-12 ч) гипоаллергенная без молока, сахара, глютена гречневая (в ней железа больше, на выбор рисовая при частом стуле или кукурузная). вводится быстро - за 2 дня. Первый день 80-90 г, второй - 160-180 г. Можно разбавлять смесью вместо воды, если очень хочется (Хайнц, Беби ситтер)
4-я неделя: сок между кормлениями яблочный - как фруктовое пюре (те же дозы, темпы и фирмы) без мякоти, сахара, дополнительного витамина С.
5-я неделя: творог молочный без добавок детский АГУША с молочной кухни. В "полдник" вводится за 3 дня 15 г - 30 г - 50 г (эта доза остается до года). На это же время можно перенести фруктвовое пюре.
6-я неделя: мясо (добавляется к овощам) начать лучше с индейки. Можно смешивать с овощами, можно отдельно. доводится за 4 дня до 80 г первый день - 25 г, затем 50г - 70г- 80 г. (лучше Фрутоняня)
7-я неделя: желток перепелиного яйца, сваренного 5-7 минут, за неделю начиная с крупинок доводится до целого, добавлять к мясу и овощам. Он не так аллергичен, как куриный.
8-я неделя: можно начинать пробовать разные другие прикормы, до этого все 7 недель остается то, что начинали, ни овощи, ни фрукты, ни каши не меняются. 1 новый продукт в сутки (аллергологи советуют раз в 3 дня) полностью заменяет все кормление. В порядке очередности проб. Каши: рисовая, кукурузная. Фрукты и соки: отдельно или в смеси с яблоком груша, слива, вишня, банан. Мясо: после индейки кролик, ягненок, теленок, говядина, свинина (внимательно читать состав, чтобы в кролике не оказалось сливочного масла или говяжьего бульона например, иначе гипоаллергенность будет под вопросом).
Вроде все. в телеграфном стиле, но, надеюсь, понятно. :)"
И от себя скажу.Раз был трех дневный перерыв,лучше начать все сначала,т.е. с 0,5 ч.л.(ИМХО)Я вот начала прикармливать и тоже случился перерыв,тоже 3 дня.Я с дуру дала порцию по кол-ву,на котором остановились.Так мою крошку вырвало после этого....Видимо после перерыва,была большая порция и желудок не принял...:( После опять начала с минимального кол-ва-все хорошо.:)
16.10.2008 19:07:57, alexсашка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.