Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.10.2008 14:23:29

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вообще мне нравиться" учительница не разрешает ему ехать на экскурсии без сопровождения родителей (типа плохое поведение у него" бред какой-то.. ну так сделай так чтоб дети тебя слушались,учитель называется,я бы ребенка отправила на экскурсию и точка! 15.10.2008 22:06:47, ~Черныш~
anchutka
:( не возьмут
Я тоже думала, сделать морду кирпичом и нагло привести его к школе и уйти, пусть едет и все.
Но потом как-то подумала.... еще сильнее взъестся может...

16.10.2008 13:26:36, anchutka
Рыжий Пушистик(Yanat)
мда уж... фих им, а не папу. однозначно. а ребенка потом самим свозить.

15.10.2008 16:22:36, Рыжий Пушистик(Yanat)
stasia
А почему вы не можете? Я бы со слингом поехала. Это же в одном и том же городе.

15.10.2008 16:00:21, stasia
anchutka
Это в одном и том же городе, под названием Москва. Тем, кто не знаком с московскими пробками завидую от души:)
Вы представляете себе полный автобус (более 30 человек) детей 9-ти летних, болтающих, хохочущих и трясущийся по пробкам 1,5 часа, как минимум, автобус?????
Родителей берут с собой на экскурсии для того, чтобы они за порядком следили, возвращали в отару отбившихся, шикали на кричащих-болтающих, одергивали везеде лезущих.
Я сама после них, как выжатый лимон, а тут еще и с 5-ти месячной малышкой, да, мне ее еще кормить где-то и как-то надо, при этом я должна за дисциплиной класса следить.
По-вашему это совместимые вещи? Если да, то сорри, мы по-разному значит на вещи смотрим...
А слингом я владею не так виртуозно, как слингомамы, я с ним на "вы"

15.10.2008 16:24:31, anchutka
stasia
А зачем так грубо?
Просто мы действительно на вещи по-разному смотрим. А с московскими пробками я занкома. Как раз летом с двумя детьми по Москве ездила.

15.10.2008 16:41:11, stasia
anchutka
Анастасия, но я ни одного грубого слова в ваш адрес не написала, даже и не думала грубить вам.
Где вы заметили грубость? сранно....

15.10.2008 18:15:34, anchutka
Орлуша
Я думаю, уч-ца даже не в курсе, что дама из род. комитета собралась вас о чем-то просить. А вообще - не вижу криминала. Почему бы не помочь уч-це с компом, если есть возможность? И как это связано с экскурсией??? Наша уч-ца тоже не берет детей, которые не умеют себя нормально вести.

15.10.2008 15:57:29, Орлуша
Рыжий Пушистик(Yanat)
и я думаю, что это очень неправильно - вот Саша училась в начальной школе - брали всех, даже отъявленных головорезов. Ездили в помощь мы - мамашки из родительского комитета. Но никогда училка наш класс не разделяла - поэтому они и были очень дружны между собой. А если у род.комитета голова на месте, то умеет в дороге детей занять, чтоб не скакали - мы и песни пели и загадки разгадывали... А поведение детей на экскурсии целиком зависит от экскурсовода. Нам везло - деткам было интересно)))

15.10.2008 16:35:14, Рыжий Пушистик(Yanat)
anchutka
Спасиб, друг, за понимание!!!

15.10.2008 18:32:39, anchutka
Орлуша
У нас в классе были маловменяемые дети, с которыми ни уч-це, ни другим родителям не хотелось связываться где-то еще помимо школы. А родителям тех детей было на все наплевать.

Смысл-то всего сообщения в том, что как еще посмели потом помощь требовать. Сами по себе каждое из событий не есть что-то экстраординарное, но вот вкупе одно с другим оставляют неприятные эмоции у мамы.

15.10.2008 16:57:03, Орлуша
anchutka
Галя, если бы мой сын был "маловменяемый" он бы учился в другой школе и ездил бы по другим экскурсиям. Он (я не защищаю его во всем, не золотой мальчик) очень активный, иногда даже слишком, но это свойственно многим детям, они же не роботы. Он способен слушаться и быть внимательным и тихим. И нам, его родителям, совершенно не наплевать на него.
Мне крайне не хотелось бы таскать так надолго 5-ти месячную дочь в дороге и по экскурсии, я навряд ли смогу следить с ней за дисциплиной, с грудным ребенком на руках.
А муж не может поехать, потому как вкалывает ( квартиру снимать, 2 кредита платить и еще покушать че-нить)

К сожалению, на работе он не может "халтурой" заняться, невозможно. Поэтому дополнительно он по выходным работает.
А сына я вожу с дочкой на шахматы 2 раза и 3 раза в бассейн, нас вроде нигде не считают "маловменяемыми"

А как бы вы отреагировали, если бы вашего сына сначала при всех изгнали, а потом обратились к вам за помощью?
Вы бы с радостью согласились помочь, зная, что все-таки не справедливо не взяли парня вашего?
Он прост попал под горячую руку, вот и все.
Мне это просто не приятно. А если мне неприятно, то я не хочу делать приятно тому, кто сделал неприятно мне. По-моему это вполне нормальные, человеческие чувства.

15.10.2008 18:32:10, anchutka
anchutka
Может и так, может и не знает, но в нашем классе один наш папа компьютерщик, когда просили у комитета узнать, кто из родителей может помочь, скорее всего имели ввиду нашего папу, т.к. он уже не раз помогал по этой теме.
А с экскурсией может напрямую и не связано, но нам, родителям, не очень приятно, когда сына "просят выйти вон", а папу "приглашают"
Потому как (я бывала и в 1, и во 2 классе на экскурсиях) активно и шумно на них себя ведет пол класса, а не берут с собой только одного:(

"Нормально" себя вести не все могут, не все дети могут тихо, без шума и возни выседеть дорогу 1,5 часа туда и 1,5 часа обратно, при этом ни словечка не проронить на экскурсии, не задавать вопросов, а тихо ходить, смотреть, слушать внимательно и МОЛЧАТЬ.
Я бывала с ними на экскурсиях, там половина, или больше тааааакое творили!!! на ушах стояли и не только мальчики.
Просто мой попал не в то место и не в то время, вот и все.
Оторвались на нем, так вышло.

15.10.2008 16:15:09, anchutka
Орлуша
Неприятно, что ребенка не взяли. Не спорю. К тому же если и правда его в "козлы отпущения" записали.

15.10.2008 16:58:03, Орлуша
Strawberry
Жалко, что общение все через третьи руки. А то бы можно было сказать - давайте пока вы смотрите за нашим сыном, наш папа посмотрит ваш компьютер :)

15.10.2008 15:25:40, Strawberry
anchutka
:) классно придумано, во как надо, точно!!!

15.10.2008 16:06:55, anchutka
Maxima
слушай, какая у тебя замечательная фраза "полы помыть и прикинуться ветошью" - возьму на заметку!)))))))))))))

15.10.2008 15:20:11, Maxima
anchutka
:)) это не я, признаюсь уж, ладно:)
Это где-то у юмористов услышала "прикунуться ветошью и не отсвечивать"

15.10.2008 16:06:18, anchutka
У нас то же просят родителей очень активных детей ездить на экскурсии. ИМХО это нормально, т.к в общественном месте за всеми уследить сложно, а дети еще маленькие.
Я бы и с малышкой поехала (я в прошлом году с младшим ездила в слинге).
А просьбы помочь учительнице в таком контексте свинство конечно :(
15.10.2008 15:05:36, Marinaff
anchutka
нееее, я даже в слинге (спасибо Юстику) не поеду со своей, народу куча, ехать на другой конец Москвы, самой поесть попить надо, а где, а когда?
Папа - работает:(

15.10.2008 15:10:53, anchutka
Для меня было бы главным ребенка не расстраивать. Наверно в это музей можно и в выходные сходить соей семьей 15.10.2008 15:25:11, Marinaff
anchutka
мы сходим, только не туда, далеко очень, куда-нить еще пойдем.
Мы много куда ходили:) но не везде индивидуально можно, много где требуют, чтобы группа была.

15.10.2008 16:05:09, anchutka
а мне бы было не жалко попросить мужа помочь училке
15.10.2008 15:01:27, Плюша
Strawberry
В такой же ситуации?

15.10.2008 15:02:20, Strawberry
Miss Tery
А в чем ситуация? Если училка не св*олочь в принципе, то почему нет? Я бы сто раз подумала брать на экскурсию детей без родителей или поручителей - а если, не дай бог, попадет в переплет?
15.10.2008 15:04:51, Miss Tery
Miss Tery
Ээээээ... Мож, я чего-то не поняла? А кто обнаглел-то? И в чем проблема?.. Торможу, видимо..
15.10.2008 14:48:36, Miss Tery
J7
проблема в том , что предложили подсобить учительнице с апгрейдом компа. тк папа - компутерщик.

15.10.2008 15:01:03, J7
Miss Tery
А в чем проблема? Почему не подсобить, если просят? Я бы подсобила, и не только учительнице.. Наверное, что-то со мной не так..
15.10.2008 15:02:13, Miss Tery
J7
Регин... понимаешь в чем дело. Отказываются брать ребенка, НО - хотят чтоб с компом помогли, выделив папу, зная что в семье маленький деть. Имхо канеш... некрасиво звучит. Вот если бы учительница сказала - старший ваш круженый, но я возьму его на экскурсию, а вы не могли бы мне помочь с компом? Был бы совсем другой коленкор.

15.10.2008 15:05:10, J7
во, и я теперь поняла :) да брось ты! не расстраивайся! а училку надо было спросить - чего это за фигня такая? ребенка не берете, а папу типа дайте!
15.10.2008 15:18:08, Плюша
anchutka
я спрошу, позже...:)

15.10.2008 16:03:46, anchutka
anchutka
:) можно и так:)

Или хотя бы ПОЗВОНИЛА учительница мне, или отцу и поговорила бы со взрослыми, с родителями.

Так нет же!!!
1) про то что не едет никуда передают через ребенка, не сообщив родителям
2) про помощь с компом тоже не напрямую спрашивает, а через комитет.

Знаешь, мы чЁ не люди, с нами поговорить нельзя? Все через КОГО-ТО общается....

15.10.2008 15:08:59, anchutka
Miss Tery
Это правда, вот тут соглашусь безоговорочно...
офф: Ань, подарок так и не получила еще?
15.10.2008 15:10:24, Miss Tery
anchutka
:)))
а что мне его все-таки выслали:)))
еще нет...

15.10.2008 15:12:14, anchutka
Miss Tery
Выслали, еще и отдельным постом писали.. На днях жди )
15.10.2008 15:13:42, Miss Tery
anchutka
ух ты!!! СУПЕРРРРРРРРРРРРРР, жду:)))))))))))))))))))

15.10.2008 16:02:44, anchutka
anchutka
да, Региш, это наверное со мной что-то не так, это мне почему-то обидно за сына, т.к. он один в аутсайдерах оказался.
И мне почему-то совсем не хочется делать добрые дела и пособлять после этого:(((

15.10.2008 15:04:18, anchutka
Miss Tery
Мне б тоже было за ребенка обидно, но именно потому, что он не увидит экскурсии, а не потому, что его зовут с родителями.. Бабушку или еще кого нельзя подрядить?
15.10.2008 15:06:11, Miss Tery
anchutka
вот и мне за это же обидно:( а бабушек нет

15.10.2008 15:13:51, anchutka
Ой, что-то они обнаглели у вас в школе. По таким критериям, так в классе моего сына половина мальчишек может только с родителями ездить на экскурсии. Там такие герои есть - ой-ой. Но ездят, даже на неделю в летний лагерь ездили и нормально, родители все дома остались. Что должен делать восьмилетка, чтобы его нельзя было взять на экскурсию?! Это же не 14-летний почти двухметровый балбес...

15.10.2008 14:45:45, ант73
Miss Tery
Я думаю, что дело не в наглости и не в нежелании насолить ребенку, а просто в том, что учительница не хочет нести отвественности за мальчика, возможно, чрезмерно активного и шкодливого :) (у меня брат такой был). Что ж ей теперь, только за ним и смотреть, чтобы ничего не случилось?
15.10.2008 14:53:40, Miss Tery
anchutka
:) гы :))) был бы он один такой, там пол-класса таких вот суперактивных мальчиков. Но почему-то едут все и не все с родителями (в автобус экскурсионный не поместятся)
А он ОДИН!!!!!!! из класса не едет.
Я просто знаю ребят у них в классе, там похлеще Сани моего есть мальчики....

15.10.2008 15:02:29, anchutka
Miss Tery
А-а-а, ну тогда это придирки какие-то.. Подлючая училка, да?
15.10.2008 15:08:50, Miss Tery
anchutka
Да нет, она нормальная, видимо просто устала...

15.10.2008 15:14:34, anchutka
J7
офигеть! :( я в ауте :(

15.10.2008 14:44:07, J7
Skripka
Да уж ни стыда ни совести у них.!И вообще мне нравится когда такие вещи говорят-у вашего сына плохое поведение-а вы что его не воспитываете? -хочется на это ответить.

15.10.2008 14:38:01, Skripka
Малли
гы... так чем дело-то кончилось? на экскурсию все равно не едете? а у меня мама учителем работала и сама я не так давно по этим самым экскурсиям ездила с классом :), но вот не помню я или не знаю... а че, правда учитель может вот так вот: "или с родителями или никак?" я вообще всегда за права именно учителей... но все-таки... а если экскурсия образовательная...
15.10.2008 14:33:48, Малли
anchutka
Ничем дело не кончилось, деньги за экскурсии заберу, она познавательная, про русский народный костюм, с чаепитием.
А вы себе как представляете, чем дело кончиться может?
Сына при всех фактически "опускают", он один не едет на экскурсию, хотя мальчишек, на которых жалуются учителя в классе их предостаточно, но не едет мой один!!!!
А папа тем времением приди и сделай для учительницы комп, потрать драгоценное время не на свою 7-ю, которую он и так почти не видит, а на благое дело для людей, которые не ходят видеть его сына в сплоченных рядах дружного класса!!!
Я не против ПРАВ УЧИТЕЛЕЙ, но по-моему это не педагогично, одного единственного человека оставить без интересной экскурсии, когда ничего ОСОБЕННОГО он и не сделал, бегает просто по школе, громко покричать может, побеситься на перемене ну и т.д.
Он очень активный, тем и плох всем:)))
Много вопросов задает на уроках и на экскурсиях видимо тоже:))))

15.10.2008 14:59:45, anchutka
Малли
ну так и я про тоже: что как это так - не берут! я ж полностью на вашей стороне!
15.10.2008 15:41:06, Малли
anchutka
:) эх, мож я все же сумашедшая мать? мож и не стоит ваще внимание обращать?
кто его знает, но.... мне почему-то не все равно!

15.10.2008 16:02:21, anchutka
Малли
и мне бы было не все равно! че теперь активного шилопопа лишать интересной экскурсии?... не справедливо имхо и пусть наймут сиадмина-программера нормального за деньги (хотя, блин, они ж их с вас же и снимут :(), а не пап просят работающих :)
15.10.2008 16:13:41, Малли
anchutka
Вот все бы учителя так рассуждали:)
Эх, ладно, пожалилась вам здесь и полегчало...
Ну и ладно, ну и пусть, а мы в еще лучшее, в еще более интересное место поедем:)))

15.10.2008 16:34:50, anchutka
Малли
все бы так рассуждали - мир был бы лучше, светле и теплее : )), а пока греем его своим теплом и освещаем глазами :)))))
15.10.2008 16:49:24, Малли
anchutka
:)))

15.10.2008 18:34:05, anchutka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!