Юля, помню читала про самодельный творог, но рецепт не записала, поиск чего-то не то выдает..Подскажите, как Вы делаете? помню, молоко + сметана, а в какой пропорции? довести до кипения и оно само свернется? правильно? и какое молоко-сметану брать? магазинное пойдет? какой жирности?
извиняюсь за кучу вопросов, совсем не умею такие вещи делать... заранее спасибо:)))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Марина, какой именно? Помнишь название? а то я наверное не то покупаю....
12.10.2008 12:36:51, geranyka
12.10.2008 12:36:51, geranyka
Какой то Сваля. В треугольной упаковке, с маленьким сроком хранения - мелкий ел с удовольствием. Я его и в чистом виде давала и сырники делала
12.10.2008 13:10:29, Marinaff
самое хорошее молоко которое сейчас есть в продаже это Простоквашино, то что в бутылках пластиковых. к нему кефира добавить и нагреть, свернется, откинуть на марлю - вот Вам и творог.
12.10.2008 00:43:58, foster
12.10.2008 00:43:58, foster
А я делаю творог из кефира любой жирности, до кипения не довожу, сметану не добавляю. Кефир беру сделанный из нормального (не сухого) молока. Ставлю на самый маленький огонь, как только начнет расслаиваться, выключаю, даю отстояться 1-1,5 часа и процеживаю. С литра кефира получается 150 г творога.
12.10.2008 00:22:27, SoloNataly
12.10.2008 00:22:27, SoloNataly
я мелкому сама творог делала, из кефира, сначала кефир делала из молока и кефирной закваски, потом грела на водяной бане, не кипятить ни в коем случае, кефир нагретый начинает как бы отслаиваться, сама увидишь, но не больше чем полчаса, а то он кислый будет. Потом на марлечку все это и в друшлаг, и спать (я делала в ночь, так получалось у меня) а утрои на марле творожок. Правильно или неправильно - пусть меня поправят знатоки, но у меня так получается.
12.10.2008 00:18:46, Rotkäppchen
12.10.2008 00:18:46, Rotkäppchen
молоко магазинное. беру любое. поллитра где-то надо на один раз. ложку или полторы сметаны. но я беру 15%, у меня другой нет. если едите более жирную - то можно кефира положить ложку.
и на плиту - до кипения довести и дать постоять чуть-чуть. всё само свернётся.
надо только очень мелкое сито, процедить и ваши 2-3 ложки творога готовы.
можно также кефир магазный подогреть до кипения - тот же творог.
и на плиту - до кипения довести и дать постоять чуть-чуть. всё само свернётся.
надо только очень мелкое сито, процедить и ваши 2-3 ложки творога готовы.
можно также кефир магазный подогреть до кипения - тот же творог.
12.10.2008 00:11:13, tЮлька
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?