Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

geranyka

2 tЮлька про творог

Юля, помню читала про самодельный творог, но рецепт не записала, поиск чего-то не то выдает..Подскажите, как Вы делаете? помню, молоко + сметана, а в какой пропорции? довести до кипения и оно само свернется? правильно? и какое молоко-сметану брать? магазинное пойдет? какой жирности?
извиняюсь за кучу вопросов, совсем не умею такие вещи делать... заранее спасибо:)))

11.10.2008 23:38:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас такой хороший творог продается. Зачем свой при таких условиях 12.10.2008 09:31:33, Marinaff
geranyka
Марина, какой именно? Помнишь название? а то я наверное не то покупаю....
12.10.2008 12:36:51, geranyka
Какой то Сваля. В треугольной упаковке, с маленьким сроком хранения - мелкий ел с удовольствием. Я его и в чистом виде давала и сырники делала 12.10.2008 13:10:29, Marinaff
geranyka
спасиб, я поищу:)))
12.10.2008 13:53:50, geranyka
Maxima или Iki спасет :)) 12.10.2008 18:31:40, Marinaff
самое хорошее молоко которое сейчас есть в продаже это Простоквашино, то что в бутылках пластиковых. к нему кефира добавить и нагреть, свернется, откинуть на марлю - вот Вам и творог.
12.10.2008 00:43:58, foster
geranyka
ок, попробую
12.10.2008 12:38:12, geranyka
А я делаю творог из кефира любой жирности, до кипения не довожу, сметану не добавляю. Кефир беру сделанный из нормального (не сухого) молока. Ставлю на самый маленький огонь, как только начнет расслаиваться, выключаю, даю отстояться 1-1,5 часа и процеживаю. С литра кефира получается 150 г творога.
12.10.2008 00:22:27, SoloNataly
geranyka
спасибо!!!
12.10.2008 12:38:28, geranyka
я мелкому сама творог делала, из кефира, сначала кефир делала из молока и кефирной закваски, потом грела на водяной бане, не кипятить ни в коем случае, кефир нагретый начинает как бы отслаиваться, сама увидишь, но не больше чем полчаса, а то он кислый будет. Потом на марлечку все это и в друшлаг, и спать (я делала в ночь, так получалось у меня) а утрои на марле творожок. Правильно или неправильно - пусть меня поправят знатоки, но у меня так получается.
12.10.2008 00:18:46, Rotkäppchen
geranyka
спасибки!!!
12.10.2008 12:38:46, geranyka
tЮлька
молоко магазинное. беру любое. поллитра где-то надо на один раз. ложку или полторы сметаны. но я беру 15%, у меня другой нет. если едите более жирную - то можно кефира положить ложку.
и на плиту - до кипения довести и дать постоять чуть-чуть. всё само свернётся.
надо только очень мелкое сито, процедить и ваши 2-3 ложки творога готовы.
можно также кефир магазный подогреть до кипения - тот же творог.
12.10.2008 00:11:13, tЮлька
geranyka
спасибо!!
12.10.2008 12:37:47, geranyka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!