Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малли

Ребенку скоро год...

а мы вернулись к тому, с чего начали. Сна пока 2 (был один, щас опять 2), тут 3 варианта: 1. укладываю на руках - оба сна так и проводит на мне.
2. укладываю на руках: перекладываю в кроватке, в конце сна еще хоть минут 15, но досыпает на руках.
3. волшебный вариант, когда укладываю на руках, но хоть один из снов полностью в кроватке.
Ночью спит в кроватке с 21.30, но укладываю все равно на руках, просыпается 1-4 раза - пописать, в 6.00 забирается на меня и молча, но очень сильно елозит между мной и мужем до 7.30. в кроватке это время не лежит, плачет. скоро год, а до сих пор помещается в кенгу и если найдет ее - несет - одевай мама, я покатаюсь!!!, хотя кенга всегда использовалась очень редко и в основном моей мамой. сейчас одела ребенка в кенге лицом к себе (первый раз!), она так заснула, сняла кенгу с тем, что бы положить ребенка в кроватку - пока все равно спит на мне. Меня все это не очень напрягает: ну в 2 года она поимеет совесть и будет укладываться сама... ну всмысле со мной, но хоть без укачивания на руках. надеюсь :) Семеро по лавкам не сидят, по дому многое успеваю, пока она бодорствует. Собственно вопрос: это так у многих: укладываться всегда на руках (соски и бутылки, а также ГВ у нас нет.) и спать дневной сон на руках? или мне пора заморачиваться по этому поводу уже? вообще не люблю такие индивидуальные темы заводить... но вдруг вы чего хорошее подскажете!
про слинг не травите душу, ибо до сих пор жалею, что неслингомама, а начинать поздно имхо.
02.10.2008 11:09:17,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мой вообще сейчас ненавидит, если я его начну укачивать. Сразу отпихиваться и отбиваться всему частями тела. Ему неудобно. 02.10.2008 15:48:53, %)
Орлуша
Мы еще летом озадачились "научением" самостоятельно засыпать в кровати. Научились. У меня нет возможности укладывать его по 1.5 часа (а именно так и было), и он спал потом всего по 30 минут. Когда стал засыпать сам, то и стал лучше спать. Сейчас вот я Павлеца покормила, и в кровать положила. Сижу у компа, а он в ней возится. Зайца захотел выкинуть - передумал, погрыз прутья, улегся - полежал, обои поотковыривал. Ее немножко - успокоится и заснет.

02.10.2008 11:46:47, Орлуша
Piyavka
аааа, я тоже так хочу!!!!!
02.10.2008 11:57:39, Piyavka
Орлуша
Спит. 10 минут прошло.

02.10.2008 11:55:21, Орлуша
Малли
а моя встала уже : ) в итоге: 10 минут на руках, 50 мин в кроватке. гы...
02.10.2008 12:03:51, Малли
Piyavka
ага, мой тоже!!! Лежит и орет "мам-мам-мам".... час укладывались, час спали!!!!
02.10.2008 12:11:13, Piyavka
Орлуша
У нас так же было сперва. Он и со мной по 1.5 часа укладывался, и без меня. А сейчас 10 минут в среднем надо, чтобы заснул.

02.10.2008 12:13:52, Орлуша
Малли
ну вы герои!!!
моя укладывалась в кроватке в 6 месяцев, потом перестала категорически. спит-то моя хорошо, по крайней мере ночью считаю, что вообще прекрасно: с 21.30 спит, 1-4 раза на пописать - нормально считаю - она писает не просыпаясь и спит тут же потом и я ложусь и тут же засыпаю. но вот укладывания... хотя бывает, что после мытья сразу рубиться на плече моем, но с ней надо хоть минут 15, но посидеть.
02.10.2008 11:50:55, Малли
Piyavka
У нас с дневным сном тоже беда!!!! Если беру на руки, начинает меня грызть, ковырять маме глазки и пр..... Может я конечно скажу какую нить глупость :), но я бы в кроватке пыталась укачивать, т.к. мой деть весит больше 10 кг и укачивать на руках я не смогу физически (уже тяжеловато)!! Может класть в кроватку и поглаживать, песенку спеть... а если рядом с собой укладывать...
02.10.2008 11:25:45, Piyavka
Малли
не катят такие варианты совсем :(( в кроватке будет сидеть играть, потом нуть, потом реветь, дальше ен выдерживаю я и не знаю, чем сей эксперимент мог бы закончится - беру на руки. по мнению моей мамы (живем вместе:(() и мужа - НАДО укладывать в кроватке - рано или поздно сама отрубится, но меня вот это самое ПОЗДНО и не устраивает :(( Один раз поставила эксперимент ан ночь: потеряла полтора часа и все равно укачала на руках.
ага, а ковырять, именно даже не тащить, а драть меня за волосы - больно! - царапать губы, грызть мой крестик, щипаться... меня это достает :((, я злюсь.
02.10.2008 11:29:49, Малли
Piyavka
Та же история!!! У нас тоже где то час уходит на игры, хождение вдоль бортика, прыганье и поедание кроватки и одеяла..... Но не беру уже потому что не могу, хотя нервы не выдерживают....Ухожу на пару минут, орет.... Короче худо бедно засыпает! Вобщем не знаю правильно я делаю или нет но пока держусь!!!
02.10.2008 11:33:46, Piyavka
Орлуша
Все правильно делаешь. Потом будет засыпать гораздо быстрее!

02.10.2008 12:06:39, Орлуша
Малли
слушай, ты герой! блин, мне б такую выдержку...
02.10.2008 11:40:32, Малли
Piyavka
не легко дается :)))
не представляю что будет, кода стану глубоко беременной, наверное сама истерики закатывать буду :)))
02.10.2008 11:44:45, Piyavka
Малли
точно! я ж забыла!!! ага, тебе ж вообще низя тяжести поднимать. ну када будешь глубоко - и дите старшее уже подрастет :)
02.10.2008 12:02:57, Малли
Piyavka
надеюсь засыпать будет не так как сейчас :)))
02.10.2008 12:09:31, Piyavka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!