Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Косатка

Суперская ссылка

Со мной поделились- делюсь с вами)))

26.09.2008 21:41:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IOLIANA
Я Вам там в своем топике ответила))Уж больно интригующе, найти точку соприкосновения))

26.09.2008 23:55:35, IOLIANA
ZanZarah
Хорошая ссылка,у меня она уже неск. лет в избранном.У сиаршей как раз получается 75-90 центиль,или как по-врачебному 4-5 коридор %)))) Благодаря этим таблицам можно примерно предполагать какой у ребенка будет вес-рост в ближ.годы:)

26.09.2008 22:07:05, ZanZarah
slonni
СПАСИБОЧКИ!
У меня лично по одному и второму детенышу все сошлось нормально, но тенденция к увеличению массы. А я и рада :))) с виду ни один из них не полный, видать кости просто крупные. Может ведь такое быть?

26.09.2008 22:01:22, slonni
ZanZarah
так ты и рост сопоставляй,если он в том же диапозоне(таблица роста),то все более чем хорошо:)

26.09.2008 22:10:26, ZanZarah
Косатка
Знаешь, лучше пусть больше будет, если с виду все ок, а то Соня не прибавляет, хоть я и не парюсь, но червьь сидитттт....(((

26.09.2008 22:09:00, Косатка
посмотрела по ссылке. Эти таблицы не учитывают вес при рождении ребенка. Обычно к году вес, с которым родился ребзь, должен утроиться. Если априори думать, что ребенок родился большим и больным, то пойти убиться ап стену :) 26.09.2008 22:00:45, %)
Мирра (Мише 4 месяца)
"Обычно к году вес, с которым родился ребзь, должен утроиться" - это тоже зависит от веса при рождении. У нас, например, вес УЖЕ утроился. Потому как очень Миша совсем крошечный родился. 27.09.2008 00:48:48, Мирра (Мише 4 месяца)
по-моему, у маловесных учетверяется. которые до 2700 что ли 27.09.2008 01:02:30, Tulsa
Малли
гы... ага знаем про утроение. моя родилась 3790г, сейчас дай Бог 9кг, а вообще-то 8700г и поправляться к году не собирается, пойду убьюсь. :)
26.09.2008 22:24:57, Малли
ну и чего? всем пойти убиться ап стену. Кому - потому что деть под тонну :), кому - потому что ребенка ветром сносит :) и чего теперь? :))) У меня вот деть по всем параметрам конфы так себе: с его весом здесь и в 6 мес бывают. А я в мамскую группу хожу, там такие крохи в его возрасте (девочка одна, правда, есть толстушка), что я смотрю, как бы не сел и не задавил такого же 11мес. 26.09.2008 22:48:04, %)
Косатка
А моя по тому же пути идет, судя по всему, то прибавляла- теперь блюдет фигуру...

26.09.2008 22:32:10, Косатка
Косатка
Да ладно тебе)))

26.09.2008 22:11:09, Косатка
Беатрис
Угу, у меня по этим таблицам у старшей потология и роста, и веса! Ну а у младшего только болезненное увелечение веса:)))
Моих потологий можно посмотреть в реге:)

26.09.2008 21:52:03, Беатрис
а что у старшей за патология была? младший, я так понимаю, пухлец :))) 26.09.2008 21:57:44, %)
Беатрис
Это на сайте написано, что патология:)

26.09.2008 22:01:03, Беатрис
Беатрис
Цитирую с сайта: "Вы должны обратить на такое состояние внимание вашего педиатра или семейного врача. Такие дети требуют уточнения причины нарушения массы тела, часто консультации эндокринолога. Лечение таких детей требует коррекции питания, часто соответствующего медикаментозного лечения, лечебной физкультуры.
Подобные недостаток и избыток веса часто есть не просто проявлениями другого заболевания у ребенка, а и вызывают нарушение ее развития, приводя к неполноценности разных органов и систем. Также у таких детей снижена сопротивляемость к инфекциям, негативным факторам внешней среды.
Обратите внимание на то, что значительные отклонения в массе не бывают просто проявлениями индивидуально повышенного или сниженного аппетита ребенка. За ними скрывается нераспознанная болезнь, или неполноценность питания, которое предлагается ребенку. Чрезмерное количество еды, однообразная пища, питание, которое не соответствует возрастным потребностям ребенка, могут приводить как к болезненному недостатку, так и к избытку веса (массы) тела. Несоответствие физической активности ребенка возрастной потребности усиливает негативное влияние подобных факторов."
Всё, пошла вешаться...

26.09.2008 21:54:44, Беатрис
Косатка
Да ладно тебе, не верю, чего ты там нашла-то несоответствие)))

26.09.2008 21:55:58, Косатка
Беатрис
Сходи сама посмотри: старшая 5 лет, 118 см. росту, 25,5 кг. младший 70 см. росту, 10 кг, 7 мес.

26.09.2008 22:02:18, Беатрис
Косатка
аа 7 мес..10 кг..какой класный))))

26.09.2008 22:07:16, Косатка
Беатрис
угу, особенно мамкиным рукам нравиЦЦа:)))

26.09.2008 22:08:26, Беатрис

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!