Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Piyavka

Возник вопрос!

Вот посмотрите девочки, давно об этом читала и думала надо или нет... Муж настаивает еще с прошлой выставки "Мир детства". Может у кого нить уже имеется сия система? Вобщем что думаете?
26.09.2008 09:53:00,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если уж очень хочется-самостоятельно сделать проще и бесплатно
27.09.2008 14:50:05, penka
Rimusha
я не сторонница подобных хреней, уж простите:)) Все эти новшества, заумничества и теории - имхо, не до конца изученный бред, забивающий моСк деткам)) Не надо портить детям детство, всему свое время:)
Есть пример: родственник мальчик, 5 лет, с двух лет его грузили циферками и буковками (и тебе русский алфавит, и английский, и таблички со словами и картинками), после чего он замкнулся и все забыл)) СОВЕРШЕННО ВСЕ:) Пытаются сейчас научить читать - пока без толку) Говорить научился хорошо тоже поздно. Сам по себе бука, неразговорчивый, драчливый и агрессивный: может ни с того ни с сего играть-играть и запульнуть в кого-нить машинкой:(((((((( Мы к ним в гости не ходим с Алиской, и к себе не зовем - стремно:)
26.09.2008 16:25:36, Rimusha
ZanZarah
мое мнение,что раз эта методика была создана для обучения непосредственно больных детей,то для здоровых,без ЗПР и ЗРР она особого смысла не несет..хотя,например,кубики Зайцева у нас есть и мы ими активно играем:)))

26.09.2008 13:51:45, ZanZarah
Юстик
Это по системе Домана, но у нее есть недостаток: в ребенка пассивно закладывают факты и не учат ими пользоваться. Обучение по такой методике надо сочетать с обучением по другой методике, например, Монтессори, или Зайцева, или еще какой-то, стимулирующей творческое развитие.
Имхо, все это на ваше усмотрение. Хотите - занимайтесь, но каждый день.
26.09.2008 11:05:54, Юстик
Piyavka
Спасибо Всем за мнения!!!!
26.09.2008 11:00:42, Piyavka
[пусто] 26.09.2008 11:00:37
Olga_R
Категорически не соглашусь. Конечно если все только и направлено на развитие интеллекта, то может быть и вырастают сухарями, а если это идет не в ущерб другим занятиям, то ничего вредного в этом нет. Я со страршей занимилась всеми этими ранними развитиями - ну интересно мне было, и ребенку вобщем тоже. Но на душевных качествах это никак не отразилось, девочка она очень душевная и воспринимает она все через чувства, хотелось бы даже чтоб она чаще голову подключала :)
26.09.2008 12:00:44, Olga_R
[пусто] 26.09.2008 12:15:14
Olga_R
Я не хочу сказать, что умные детки вырастают бесчувственными сухарями, но все же воспринимать мир они будут скорее умом, чем сердцем, потому что первый более развит.
Вот с этим не согласна. А хамство малолетних к раннему развитию вообще никакого отношения не имеет. Насчет сейчас првальное увлечение, тоже не уверена. У меня старшей 11. Вот в ее младенчестве как паз это было вновинку и люди повально увлекались. А сейчас как паз поостыли. Правда я сужу пр своим знакомым у которых сейчас второй ребенок. Наверно с первыми наигрались.
26.09.2008 13:34:48, Olga_R
Strick
Cмысла в этом никакого нет, пойте ребенку песенки, как можете, рассматривайте книжки с картинками, стройте домики из кубиков - вот это ему нужно, а "чтение" нет:) Нет, ну я сама в свое время (с первой дочкой)переболела этим "чтением" по Доману, только купить все это мне негде было, карточки рисовала, вот это был идиотизм полный...

26.09.2008 10:49:45, Strick
Иней на стекле
Я ентаких систем уже давно не одобрямс :) Нуно дитю побольше детства дать, еще успеет науками овладеть :). 26.09.2008 10:11:44, Иней на стекле
Малли
ИМХО: а зачем??? зачем ребенку говорить и читать с младенчества??? зачем??? тут даже как-то сказали: "ага, читать можно научить, но он вам об этом не скажет в силу неразвитости речевого аппарата" : ))) Всему свое время ИМХО! песенки ребенку нужны, мамина любовь, папина любовь, улыбки родных, все яркое и веселое, нежность и забота в семье... "Ну можно и зайца научить курить..."
26.09.2008 10:07:23, Малли
Larun + detki-konfetki
согласна

26.09.2008 16:49:18, Larun + detki-konfetki
А зачем это нужно? :)) ИМХО, годам к 4-5 покупается букварь Жуковой рублей за 150 и ребенок быстро учится читать.
И тут еще важна организованность мамы. Это ж надо настойчиво, по несколько раз в день показывать эти дурацкие карточки. Я б не смогла :) Забросила бы нафик после первой же недели. Ну, может быть после второй... потому что 5 тыс. жалко было бы :)))

26.09.2008 10:05:22, Яснотка
kk ленивец
мне кажется что ребенок должен делать все в свое время. и торопить события не надо. все эти специальные программы обучения изначально разрабатывались для деток с задержкой в развитии. если вы раньше времени делаете акцент на развитии какого либо одного навыка, то это происходит в ущерб другому, который должен формироваться именно в это время. Я против таких программ.

26.09.2008 10:04:56, kk ленивец
Орлуша
ИМХО, вымогательство денег с родителей. Зачем тратить на обучение чтению 5 лет, если в 5 лет ребенок научится читать за пару месяцев, прочитав букварь за 150 р.???

26.09.2008 10:03:27, Орлуша
tЮлька
+много, а в 6 - за пару недель
26.09.2008 10:47:14, tЮлька
J7
в 7 - за неделю. Ну не хотели мы учиться читать, категорически не хотели, даже в школе подготовительной - ток буквы выучили и все... А в первый класс пошли - и за неделю освоили.

26.09.2008 12:25:39, J7

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!