Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Забава

Интересно ...

Мамочки, приветы!!!
Рассказы о родах , привели меня к интересным размышлениям. Все пишут о том, как проходили роды, а вот о том что было после них, как приложили первый раз к груди, как первый раз осмысленно увидели (а не у угаре потуг-схваток), что подумалось, что удивило испугало...
А так приятно вспоминать, как прошло наше знкаомство с ребенком осмысленно впервые.
Я например, когда Диму впервые увидила, подкмала "вылитый папа" Меня так удивило абсолютное сходство, мимика, выражение лица. Димка спал, сдвинув брови :)))
Когда первый раз дала грудь, какое то неземное чувство, как будто оторвалась от пола...и полетела :) и это при всем моем скепсисе и реализме!!!
Такие вот самые приятные воспоминания..

22.10.2001 14:05:40,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
laurisa
skazhu samye interesnye momenty....
ochen' interesnoe oshushenie bylo s pervoj dochko,kogda ejo na zhivot polozhili,ochen' strannoe.....dazhe ne mogu opisa`t'!
i potom kogda uzhe v polate byla ja ejo ochen' dolgo razgljadyvala......
a t,k, u menja poluchilas' bol'shaja problemma s gemoroem,to ja dlja vernosti,vmesto paru svechek pochti vsju pachku sebe v .. zapihala........
tak rezkost' u menja v glazah,samo saboj,i upala.
ja tak ispugalas',kogda,razgljadyvaja dochku,ona u menja rasplyvalas'....a ja vsjo pytalas' sosredotochitsja,sisku pihala,dumala nado nasmotret'sja,ja zhe zrenie naverno terjaju:)))))
so vtoroj docjko bylo inache,no tozhe prikol!(U menja vtoroj brak v Germanii)
ja videla kak ona byletela kak pulja iz menja,a sledom potok vod na nejo....
tak ona srazu dush u menja prinjala,chisten'kaja,rozoven'kaja i glaza momental'no otkryla!
a potom,kogda vsjo uspokoilos' i nas ostavili odnih,akusherka pytalas' vsunut' moju grud' dochke,prigovarivaja na nemeckom"nu v chom delo?beri zhe!",no ta otkazyvalas',tol'ko rotik otkryvala,a vzjat' ne mogla(?!)
ja tozhe avtomaticheski govorila na nemeckom s dochkoj....
no kogda ja skazala po russki,kak tol'ko ja zagovorila po russki s malyshkoj,ta srazu vcepilas' i nachala sosat' sis'ku!
vot tak!
24.10.2001 23:53:14, laurisa
Людуся
Было кесарево, но сынулю принесли часа через три после операции показать...положили рядом этот маленький комочек... а я ток и смогла, что по щечке его тихонечко погладить( руки не слушались...лежала под капельницей и от наркоза отходила)...на след день уже принесли на кормление...правда меня он кушать не захотел...я все полчаса просидела и просмотрела на него...думая, какое счастье, что он у меня появился...а через три дня он первый раз по настоящему присосался...я чуть не плакала от счастья...а через несколько дней...ещй в роддоме, сынуля долго возился и вытащил ручку наружу ср своими маленькими сладенькими пальчиками, за которые мам тут же схватилась и не хотела отпускать... 23.10.2001 15:16:05, Людуся
Ксения
Я все любовалась на точечки на носу... на реснички беленькие... губки бантиком...
А потом нас привезли в палату, детку в каталку положили, меня на кровать, и я по слабости на нее только смотреть могла. Пришла медсестра, распеленала детишку и стала ей под краном! мыть голову мылом... ой, как мы обе плакали!.. :( Как же мне ее было жалко, маленькую, беспомощную... Как ее, наверно, шумящая вода в кране напугала, думала я... А помочь ничем не могла... :(
23.10.2001 12:47:24, Ксения
У меня первое чувство - опосение...что не смогла правильно дать грудь, что не смогла правильно поднять, взять на руки и тп. ну не знаю почему прям. :)) Какого-то умиления, супер радости и тп не было - все пришло позже.
А если рассказать про мысль в родах... :) разочарование... что не девочка и облегчение... что все наконец кончилось... :))) Вот ведь как. :))
23.10.2001 12:00:09, mara
LightBug
хех :) собиралась эту тему поднимать - опередили :))
первая фраза - "здравствуйте, девушка!"
вторая мысль (после того, как к груди дали) - "блин, как жалко, что папы тут нашего нет!"
третье впечатление - от того, как Сашка сразу замолчала, услышав мой голос, и как внимательно стала на меня смотреть, хлопая глазюками - узнала голос, наверное :) меня это сильно впечатлило :)
потом - грудь
потом шикарный девушкин маникюр - я все поражалась, как она не обломала его, пока лезла :))
потом я два дня пталась понять (подгоняемая родственниками), на кого же она похожа. на третий день поняла: помните мультфильм про мамащу-обезьяну с кучей детей? вот там песня есть "кждый маленький ребенок вылезая из пеленок...". как только мне на ум пришла эта песня - во время того, как Сашка ела, поглядывая на меня - я поняла, что похожа она на того самого маленького обезьяненка, с бутылкой который был :) мама сказала, что я бессовестная, но я ж не виновата, что похожа :))
еще сильное впечатление произвело, как она тянулась: один в один муж :))
а вообще меня еще вот что поразило: никаких слез умиления, восторг - да, слезы - нет. и чуство поразительной готовности к свершениям после родов :) у меня было совершенно четкое впечатление, что я хорошо выспалась - часов 12 минимум. хотя в роддоме провела 16 часов (приехала со схватками), и до этого сутки не спала
23.10.2001 10:05:43, LightBug
Sleepy
весь первый месяц ходила и пела именно эту песенку (про каждого маленького ребенка:)))))))) 23.10.2001 11:41:36, Sleepy
LightBug
не, ну похожи ведь, правда?! :)) моя еще и лысенькая почти была, так как гляну на нее, сосущую в ритм песни (!) - не могу, пою и все :)) 23.10.2001 13:13:01, LightBug
Лёлька
Как увидела дочку, сразу стала сравнивать ее с сыном. И не в ее пользу... Стыдно сказать, подумалось: "Какая она красненькая, какая несимпатичная! Вот Никита был!" Но все равно была до слез рада, что именно девочка (до последнего боялась, что будет опять пацан). А как присосалась эта пиявочка к груди - так стала самой красивой. самой любимой, самой желанной:)) Впечатления, конечно, незабываемые - вот только ради одного этого можно и рожать! 22.10.2001 22:15:01, Лёлька
Настик
Моя первая мысль была, когда я увидела Тимку: "Надо же какой беленький и красивенький, а ожидала увидеть сморщенное красное чудо" А когда родила Катьку, то тоже удивилась: "А чего-это она такая красная :))? Должна же быть белая и красивая" :) 22.10.2001 19:56:57, Настик
Стомчик
Одно из наиболее ярких воспоминаний - когда дали Ксантика сразу после родов на руки (не на живот, не к груди - т.к. рождались мы вертикально)
Второе - когда меня забирали из роддом и мужу выдали очаровательный Сверток. Он (в смысле сверток) срезу проснулся и внимательно посмотрел на папу - и все, сразу все остальное для Вовки (в смысле мужа) перестало существовать. И это было реально видно со стороны. Так мило)))
22.10.2001 19:19:31, Стомчик
В первую беременность так мечтала о девочке, и хотя на УЗИ никаких признаков не просматривалось, все-начиная от врача в ЖК до женщин на улице говорили,что у меня мальчик будет. Я уж и смирилась и имя придумала, а тут говорят "у Вас девочка". Я ушам не поверила "КАК ДЕВОЧКА???!!! Посмотрите хорошо!" А когда осознала...хлюп-хлюп от счастья...
Более острого ощущения счастья я никогда больше не испытывала, чем то, когда услышала, как запищала моя доча и пришло осознание того, что после стольких лет ожидания я - мать. Я тогда лежала и думала о том, что именно в такой момент где-то там, наверху, с женщины должны все грехи земные списываться,ведь испытываемые в родах страдания, чувства и эмоции - это катарсис.
22.10.2001 19:16:37, Korovka
Фру Снорк
Первый Санькин взгляд никогда не забуду. Он лежал на столе, синюшненький весь, в позеленевшей смазке, маленький комочек с огромными грустными-грустными глазами, смотрел на меня с каким-то укором и жалобно так пищал. Я почувствовала себя такой виноватой перед ним (хотя, честное слово, не в чем было себя винить) и поняла, что никого в жизни не буду любить больше него. 22.10.2001 17:46:51, Фру Снорк
*Забава
Вот и у моего грустный взгляд, брови так сведены жалобно были ... 22.10.2001 19:09:14, *Забава
Когда мне после родов положили Данилку на живот, я заревела. От счастья и осознания того, что это моё чудо)))), моё сладкое солнышко. А во время кормления первого у меня слёзы ручьём от счастья текли)))) И уже перед темЮ как его унесли я с удивлением обнаружила, что ухи-то по форме напоминают ухи деда, т.е. моего папаши)))) Вот так)))) 22.10.2001 17:38:51, Юляшка
Пантерка
Если чесно первый момент никаких эмоций небыло. Даже еще полностью не поняла что это МОЯ доча, лежит кукленок симпатичный :) А вот когда первый раз кормить принесли я ее беру внимательно так разглядываю а она очень серьезно на меня глядит :) Вот говорят маленькие ничего не видят.. а папа наш первый раз взял ее так она точно так же и его серьезно обглядела :) 22.10.2001 16:42:37, Пантерка
"Господи, какой же маленький... глазастый... одни глаза в пол-лица... и лоб... умище... марсианчик настоящий... мой сыночек... держись, мой мальчик, прорвемся... прости меня мать бестолковую что так получилось... "
Взгляд этот всепонимающий через стекло кювеза не забыть... было |Саньке в тот день ровно две недели

Ох, наташ, давно я клавиатуру слезами не поливала... но все равно тебе спасибо, что напомнила те дни..
22.10.2001 16:30:21, Dodo
*Забава
Ничего прорвемся, я тоже его не сразу увидела , в "колпаке-грелке". Тоже прощения просила...все равно приятно вспоминать!!! Всем приносили а мне нет :(( зато к нему пускали! 22.10.2001 19:08:25, *Забава
А я заплакала от счастья и умиления... Он был такой маленький, бедненький зайчик:-))) А потом потеряла сознание и дальше ничего не помню... 22.10.2001 16:28:44, Весчь
И я впервые увидела как от наркоза отошла и плакала.. от счастья *-) А арина такая мааасенькая была.. и сопела*-))) 22.10.2001 19:19:36, Ласточка
Nataly
А я подумала - класс, девочка (мы спец. не смотрели, кто будет), да еще и на меня похожа :-)) Токо удивилась, что не плачет (т.е. заплакала, когда вытащили и на живот положили, а потом тихо лежала и смотрела, но это оказалось у нее характер такой спокойный), я думала, что дети все время плачут или орут :-) А к груди приложили - она не взяла сама, врач-педиатр ей с трудом запхала эту грудь, она чуть пососала.
Вообще не помню, чтобы мне плакать там захотелось итп, была мысль, что все наконец-то закончилось (роды были довольно тяжелые и долгие), не романтик я наверно :-)
Да, а Женька вот к ее 7 месяцам нонешним на меня почти не похожа, а вот в начале была вылитая я, абыдно, да? :-(
22.10.2001 16:14:53, Nataly
*Забава
У нас тоже, теперь меньше на папу похож - а сначала - копия! 22.10.2001 19:06:21, *Забава
А я его увидела в первый раз только на второй день после операции (все увидели в первый день - и муж, и мои родители, и еще куча народу - Плюшка у нас звезда телеэкрана с самого первого дня:-)Сама поднялась из реанимации в детское отделение,показали мне кроватку - и вот он...Спал,завернутый в пеленки...Я еще помню,что не могла вьехать,а на кого же он похож...Стояла и смотрела на сына...Позже меня перевели в отдельную палату и началась наша совместная жизнь:-)))Молока сразу море,Люшка у груди каждые три часа...Он в роддоме поправился на 150 гр:-)
Ну а вообще,я привыкала к тому,что вот он,мой сын,рядом.Но ни слез умиления,ни душивших меня эмоций не было.Просто была любовь с первого взгляда.Взаимная:-)))))
22.10.2001 16:02:43, ВедьМа
*Забава
:^))) Здорово 22.10.2001 19:05:32, *Забава
Sleepy
а мы лежали в боксе - котька под лампой, а я на каталке на этой - смотрела на него как на инопланетянина и не могла поверить, что это МОЙ МАЛЫШ:))) и это Я его родила.
когда кормила первый раз - очень боялась, что неправильно что-то делаю, что ему неудобно и т.д.
22.10.2001 16:00:50, Sleepy
А я от счастья плакала. Просто сидела и ревела. И умилялась, как же можно быть такой славной! И почти не верилось, что это ЧУДО вдруг свершилось: я познакомилась с моей дочкой. Нам детишек в роддоме по часам приносили. Покормим - унесут. Я минуты считала до того как принесут. Самое большое счастье для меня до сих пор - это просыпаться и засыпать с мыслью о том, что я - мама. 22.10.2001 15:03:33, Людашка
вот и я плакала:) 22.10.2001 19:01:31, ЕгорОля
*Забава
:-))) 22.10.2001 15:10:23, *Забава
Ku+ku=sya
когда я его увидела первый раз - у меня не было никакой реакции. я только спросила - с ним все впорядке? и когда услышала ДА, мне ничего больше не надо было. это было самое главное.
Это был второй день после кесарева.
А когда на 3-й день принесли кормить - даже не помню ничего такого. помню что мне было очень больно поворачиваться, он спал, мне его будили чтобы он покушал...
так завидую тем, кто сам родил...
многое бы отдала, чтобы мне его положили на живот, устышать первый плач...чтобы он взял грудь в первую минуту жизни...
кто-то сразу отказываеться грудью кормить, а я бы за это мгновение...
за что только меня бог наказал
22.10.2001 14:40:19, Ku+ku=sya
Sleepy
Кусь - когда мне котьку показали, я даже не могла сказать, что он мальчик - мне все равно было - лишь бы кончилось уже все скорее; я только на четверый раз сказала, просто потому что поняла, что иначе не отстанут. и не увидела я ничего, кроме, извиниет пожылуйста, яиц огромных, которые мне в лицо совали зачем-то.... ну и в общем, не было никакой радоста, а только облегчение, что больше тужится не надо:((( 22.10.2001 16:07:39, Sleepy
Ku+ku=sya
:)) да... у каждого свои приколы 22.10.2001 17:31:55, Ku+ku=sya
rozmaita
Кукуся, не переживай так! Все равно есть малыш, здоровый и хороший:))) 22.10.2001 15:47:06, rozmaita
Ku+ku=sya
это самое главное! 22.10.2001 17:32:20, Ku+ku=sya
я помню посмотрела на Оксаночку и подумала, и почему все говорят что новорождённые все такие страшные и красные? Моя - такая хорошенькая! :) А потом всю ночь спать не могла, всё смотрела на неё и смотрела... И поверить не могла... Да, это она, моя Зайка :) 22.10.2001 14:29:09, Барбосик
*Забава
Ия не могла поверить, и я удивилась - не страшные - миленькие :))) 22.10.2001 15:09:27, *Забава
:)) А я до сих пор удивляюсь, что это у меня родилось. такое хорошенькое и умненькое. :) сыночек. :) 23.10.2001 12:03:28, mara
честно скажу - первая мысль была - ну вот, можно и на работу:)).Прикладывание к груди вызвало некоторое любопытство - ну, первый раз все-таки. А приятные чувства только-только начали появляться.Тьфу*3 - не спугнуть бы... 22.10.2001 14:12:11, sek
*Забава
:-) а мне любопытно было его разглядывать :)) впервые, все черты свои и папины сравнила :))) 22.10.2001 15:08:49, *Забава

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!