Девы, откройте секрет, где вы время берете??? На встречи и магазины... и другие классные штуки. Ответьте на пару вопросиков хотя бы
Вот, например,
1)кто у вас готовит и убирает, постоянно это делаете и эпизодически
2)режим у ребенка есть
3)по магазам за нужностями вы сами
4) муж вам много помогает или хотя бы сидит с ребенком
5) вы на машине, это помогает или нет
Про себя, я с ребенком постоянно. никто не помогает и не сидит, все работают. Машины у меня нет, выкраиваю время между режимом, готовкой. уборкой, магазинаии. Исключить не знаю что, все нужно. Запарилась, сплошная суета-сует. Перейму любой опыт :))))))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2)режима пока нет
3)продукты - по выходным каждые две недели муж в Ашан катается, за хлебом - с коляской во время прогулки
4) редко бывает дома, а когда бывает - торчит в интернете на своем благотворительном сайте
5) на машине только в выходные, удобно забросить детей на заднее сиденье и в парк
20.09.2008 19:29:18, peggi

а режим очень удобно, хоть верные пять минут выкраить можно
20.09.2008 22:44:08, Tippy

Я забила (читай, передала мужу) - на посуду, мытье полов и стирку всего белья, кроме детского.
20.09.2008 18:50:24, Maxima

а так доля пофигизма есть во мне, но маленькая ;)
20.09.2008 22:45:39, Tippy

2. режим дня вроде как выстраивается, но по необходимости все можно подвинуть.
3. по магазам - в выходные сама, в будни эту науку муж осваивает.Еще у меня двое старших - по необходимости тоже могу заслать.
4. муж по вечерам с малышом нянькается, если он капризил и я не успела сготовить ужин. вообще они уже хорошо общаются.
5. машина у нас у папы - у меня это пока мечта, может через годик пойду на права учиться)))) а так вообще, если папы под рукой нет - на общественном транспорте или коляске, если недалеко)))
Своими делами я могу заниматься по вечерам, когда малого уложили, или в течении дня, пока он спит. Хотя, иной раз получается, что малыш рядом лежит играет и я вышиваю)))) главное, чтоб в зоне видимости была)))
20.09.2008 15:54:20, Рыжий Пушистик(Yanat)
1)убираю,мою,готовлю,одеваю,обуваю:) все сама,сама:)
2)режим есть,но всегда можно сдвинуть на 30-60минут,но чаще он спит в пути(в коляске,слинге)
3)2раза в мес. посещаем с мужем Ашан,остальное докупаю около дома,на рынке по мере необходимости
4)муж пердпочитает отвезти меня с детьми,чем оставаться с ними всеми дома:)
5)я пешком (с коляской) или на авт.,метро и пр. в слинге,кенге
А суета..куда же от нее дется? я сама иногда сяду на диван и ни-че-го не хочу,но тут прибегают дети,жалеют,чай принесут,вроде как и забываешь об усталости:)
20.09.2008 14:25:43, ЛёльКа
2)режим есть,но всегда можно сдвинуть на 30-60минут,но чаще он спит в пути(в коляске,слинге)
3)2раза в мес. посещаем с мужем Ашан,остальное докупаю около дома,на рынке по мере необходимости
4)муж пердпочитает отвезти меня с детьми,чем оставаться с ними всеми дома:)
5)я пешком (с коляской) или на авт.,метро и пр. в слинге,кенге
А суета..куда же от нее дется? я сама иногда сяду на диван и ни-че-го не хочу,но тут прибегают дети,жалеют,чай принесут,вроде как и забываешь об усталости:)
20.09.2008 14:25:43, ЛёльКа

2:Есть, но он какой то не понятный:(
3:По магазинам хожу сама
4:Помогает вечером,когда приходит с работы (поиграет,покупает,покормит и спать уложит)
5:везде на своих двоих:)))
Правда помогают бабушка с дедушкой,Могу спокойно с ними оставить и уйти на пару часов и т.д.
20.09.2008 12:38:40, мама Елисея

а вот на свои увлечения время урываете? у меня только ночью, а утром вставать ....
20.09.2008 22:51:58, Tippy

2. режим у детей хороший. у старшей - строгий режим ( в 21.00 чтоб в койке была уже), у младшей свой такой же ( в 21 - баюшки), но пока по ее личной инициативе.
3. за нужностями сама, с одним или двумя детьми. За частью продуктов муж ходит в субботу один раз в неделю.
4.только за продуктами раз в неделю, с ребенком не сидит, но водит старшую в сад.
5. машину водить не умею, поэтому таскаюсь в транспорте или пешком. Это бы очень помогало, но увы..
прочитала и задумалась - это как я еще не порвалась и успеваю еще много шить и вязать по ночам :))
20.09.2008 12:22:45, mama Miya (партизан из древненьких)

но все, чувствую кранты, устала, не высыпаюсь....
20.09.2008 22:53:14, Tippy

2. Режимы переодически меняются, особенно у мелких, я под них подстраиваюсь.
3. В магазин обычно с мужем и детьми после его работы или в субботу, если что то срочно надо, то по пути в садик (среднюю отвожу) есть магазин, там докупаю.
4. Муж помогает много.
5. У меня прав нет, машину водит муж, с ним и ездим. Конечно, помогает - экономит кучу времени (магазины, врачи, в гости и проч.), но разоряет конкретно.
А вообще, я иногда почитать, повязать и в "Симсов" поиграть успеваю. Правда, собой (фигурой так сказать, или тем, что от нее осталось) практически не занимаюсь - ленивая.
20.09.2008 11:55:35, Strick

забыть и растереть, да?
OFF я у вас уще давным давно пару журналов утянула из альбома, спасибо!!
20.09.2008 22:57:46, Tippy

2. Конечно режим, по другому и не представляю
3. По магазинам не хожу, все на дом привозят, если уж что-то надо, то едем вместе с мужем/подругами/родителями.
4. Очень много
5. Нет, муж за рулем.
20.09.2008 11:55:00, Ulia

21.09.2008 01:21:04, Tippy

Трудно, устаю. Но для любимых человечков это только в радость.
20.09.2008 11:08:14, Винни

но так хочется и себе время урвать. у вас как получается а любимые занятия часок-другой?
21.09.2008 01:20:14, Tippy

20.09.2008 10:34:31, Термометр
я тож така, машины нет и никто не помогает с ребенком, режима пока нет. сунула соску или включила музыку на карусельке и есть 3 минуты доскакать до кухни че-нить сделать. в таких скачках иногда по полдня проходит.
периодически забиваю и на готовку и на уборку, выходной устраиваю. самое главное скажу - интернет-магазины это вещь!!!! очень сильно выручают. все покупаю через инет, вот седня уже привезли воду, попозже должны привести обогреватель.открыла дверь, деньги сунула, закрыла дверь и всееее! хожу в магаз только за продуктами исключительно потому что получаю от этого удовольствие, потрогать продукты сама, подумать, в коляску закидать и катить до дому.
20.09.2008 10:27:28, kolina
периодически забиваю и на готовку и на уборку, выходной устраиваю. самое главное скажу - интернет-магазины это вещь!!!! очень сильно выручают. все покупаю через инет, вот седня уже привезли воду, попозже должны привести обогреватель.открыла дверь, деньги сунула, закрыла дверь и всееее! хожу в магаз только за продуктами исключительно потому что получаю от этого удовольствие, потрогать продукты сама, подумать, в коляску закидать и катить до дому.
20.09.2008 10:27:28, kolina

2. Режим только по еде. Спит когда получится.
3. По магазам по мелочи сама с ребенком, раз в 2 недели в Ашан с мужем.
4. Муж может посидеть минут 20 в выходной день, в будние дни пока я в универе сидит няня.
5. Без машины.
Сама ем с ребенком на руках, потому что иначе он не дает, домашку делаю вечером, когда деть уже улегся. Не всегда хватает времени постирать-погладить одежду ( у нас обязательны блузка-рубашка и юбка). Из дома ухожу в 6.20 утра.
20.09.2008 10:02:04, Kusa4aya
1) готовлю и убираю (эпизодически) сама, но надеюсь, когда переедем в новую квартиру найти помощницу
2) режим есть, но толку мало, ручной он у меня и один лежать не любит.
3) по магазинам тоже сама, иногда муж заезжает
4) муж практически не помогает, т.к. приезжает только в часов 10 вечера, но он ремонтом занимается. Помогает дочка: гладить вот научилась.
5) машины нет, ноя оней мечтаю, хочется мобильной быть и везде успевать.
20.09.2008 09:16:51, Фав
2) режим есть, но толку мало, ручной он у меня и один лежать не любит.
3) по магазинам тоже сама, иногда муж заезжает
4) муж практически не помогает, т.к. приезжает только в часов 10 вечера, но он ремонтом занимается. Помогает дочка: гладить вот научилась.
5) машины нет, ноя оней мечтаю, хочется мобильной быть и везде успевать.
20.09.2008 09:16:51, Фав
Да, свое личное время только ночью, после того как всех уложишь, включая мужа. Спокойно можнов душе или в ванной побалдеть, намазаться кремиками, маникюрчик сделать и т.д.
20.09.2008 09:21:15, Фав
20.09.2008 09:21:15, Фав

2) Режим у ребенка есть.
3) В магазин всегда сама.
4) В будни мужа практически нет. Но с ребенком гуляет и иногда дома сидит няня. Еще у меня есть старшие дети, которые с удовольствием возятся с младшим, когда мне надо готовить, что-то убрать и т.п. На даче я без них вообще бы ничего не успевала. Когда они все дома, Пашка тусуется в основном с ними. Про меня вспоминает только тогда, когда есть захочет. С одним ребенком в этом плане тяжелее.
5) Я на машине, и это значительно облегчает жизнь! Те же магазины - вообще без проблем. Ездить куда-то по району получается гораздо быстрее, чем своими ногами или общественным транспортом.
20.09.2008 09:08:48, Орлуша

20.09.2008 22:59:34, Tippy
1. Я и я, постоянно.
2. Есть у всех троих. Ну, разумеется, у мелкого не было месяцев до 6-8... потом появился.
3. С мужем вместе, я машину не вожу.
4. По дому не помогает, может приготовить обед раз в месяц, с ребенком сидит 10-15 минут, когда я моюсь:) Из дома я без ребенка не ухожу никогда.
5. Как сказала выше - не вожу, да и машина у нас только одна, это ОЧЕНЬ мешает, у нас пешком практически никуда дойти нельзя.
20.09.2008 06:17:54, Tulsa
да, машина женщине нужна больше чем мужчине.
на свои увлечения время есть?
20.09.2008 23:01:26, Tippy
2. Есть у всех троих. Ну, разумеется, у мелкого не было месяцев до 6-8... потом появился.
3. С мужем вместе, я машину не вожу.
4. По дому не помогает, может приготовить обед раз в месяц, с ребенком сидит 10-15 минут, когда я моюсь:) Из дома я без ребенка не ухожу никогда.
5. Как сказала выше - не вожу, да и машина у нас только одна, это ОЧЕНЬ мешает, у нас пешком практически никуда дойти нельзя.
20.09.2008 06:17:54, Tulsa

на свои увлечения время есть?
20.09.2008 23:01:26, Tippy

2. да есть режим
3. и сама и с мужем
4. муж помогает очень, даже отпускает просто гулять/сподругами и прочее
5. на машине, без неё я бы только сидела дома с младшим ( с одной стороны для него - это хорошо, а для всех остальных членов семьи плохо).
20.09.2008 05:51:28, HomaUfa

2. режим есть только у старшего и только в будни (школа)
3. по мелочи с коляской во время прогулдки (мы долго гуляем), а если много чего накопилось "по списку" - то в Ашан или Метро обычно. Мы на ГВ , поэтому кто-то из нас с мамой с коляской на улице, а другой с тележкой в магазине (но это не чаще 1 раза в 2 месяца, зато по крупному)
4. наш папа с нами сейчас не живет, надеюсь что пока.. поэтому дома только я и дети
5. на машине и это ОООчень помогает
20.09.2008 02:36:48, VeCher

20.09.2008 23:11:18, Tippy
1. никого нет. Живу сейчас одна с ребзем, помощи у меня нет никакой. Стараюсь убираться чаще, чем сейчас. Полы в кухне мою хотя бы раз в 2 дня, пылесошу реже, может раз в неделю.
2. режим плавающий. Особенно дневные сны. Но в целом более-менее понятно.
3. по магазинам сама, а кто еще.
4. муж приезжает раз в месяц на 2-3 дня, остальное время одна.
5. машина есть, без нее я вообще никуда бы не добралась. Специфика места проживания. :)
Иногда не успеваю себе приготовить, завтрак особенно. 20.09.2008 02:36:36, %)
одной сложно с ребенком, пусть уж муж ничего не делает, но хоть рядом.
у вас точно времени нет.
20.09.2008 23:10:20, Tippy
2. режим плавающий. Особенно дневные сны. Но в целом более-менее понятно.
3. по магазинам сама, а кто еще.
4. муж приезжает раз в месяц на 2-3 дня, остальное время одна.
5. машина есть, без нее я вообще никуда бы не добралась. Специфика места проживания. :)
Иногда не успеваю себе приготовить, завтрак особенно. 20.09.2008 02:36:36, %)

у вас точно времени нет.
20.09.2008 23:10:20, Tippy

20.09.2008 02:12:31, Spunya

так чтобы на часок другой и никто не приставал?
20.09.2008 23:16:19, Tippy
2.ЕСть. Слегка плавающий, в зависимости от того во сколько утром проснется.
3. По мелочи я сама во время прогулки. По-круному - муж
4.с ребенком почти не сидит, иногда дает мне поспать с утра, правда. Но это оттого, что ребенок мо жуткий хвости, а так если мне надо куда-то слинять, то папа без проблем остается. В остальном помогает, особенно готовка и средний сын со соими тренировками и школой - на папе.
5. я на машине. но пользуюсь ею только чтоб съездить в школу за средним, когда папа работает. потому что я водитель-трусиха:(((
20.09.2008 02:12:26, ИлЛария

я вот не пойму нужна мне машина или нет, права то есть. надобность редко возникает. вот если в сад нужно будет возить, тогда сяду за руль точно
20.09.2008 23:15:23, Tippy
2. Режим есть. Месяцев с четырех. До того - не было.
3. По магазам сама (есть такая штука "Утконос" - это наше все, они мне раз в две недели много еды привозят).
4. Папа сидит с ребенком иногда. Иногда помогает. Но в основном - нет.
5. Машины нет. Зато есть слинг, и это помогает :)
А еще я работаю по ночам (днем работать Арина мне не дает ваще), поэтому днем сплю дневной сон с ребенком. Так и живем.
20.09.2008 01:09:47, Юстик

20.09.2008 01:36:53, Tippy
20.09.2008 02:54:00, Юстик

напрягаюсь как могу :))))) а че делать ;)
20.09.2008 23:05:10, Tippy
точно! очень красивая фраза - Не фиг страдать перфекционизмом :)
как грит один мой знакомый - работа не *уй, всегда стоит ))))
20.09.2008 10:38:09, kolina
как грит один мой знакомый - работа не *уй, всегда стоит ))))
20.09.2008 10:38:09, kolina

2.у старшей более-менее,у младшей пока не организовано мною,но свой режим есть,правда меня он не очень-то устраивает:)
3.сама в основном
4.если напрягаю,то куда денется-сидит и помогает:)
5.я-нет,муж-да:)
20.09.2008 01:00:53, ZanZarah

и еще,а что вкладывать в понятие "время на себя?"...для меня это-полная тишина,т.е. отсутсвие детЁв дома,понежиться в ванной,потом еще неск. часов подулать маникюр-педикюр перед телевизором,посмотреть фильмы,почитать,просидеть часов 7-8 в интернете:))))) и выспаться наконец-то....а если прибавить к этому всему всякие походы в парикмахерские,уборку,готовку..то и вовсе нужна неделя без детей...это нереально %)))))))))))))))))
20.09.2008 12:07:53, ZanZarah
1. готовит только муж
2. режим (ну какой-никакой) есть у старшей и нет у младшей
3. магазины - только муж, я если только за своими личными хотелками, ну или с ним за компанию.
4. уборка - сейчас я, но я люблю убираться и к чистоте отношусь трепетно, ну и времени на уборку не так уж много надо. с дочками сейчас помогает моя мама, до нее была няня.
5. с машиной в принципе, т.е. в любой момент могу ее взять, но особо она мне не нужна, т.к. школа старшей и доп. занятия в шаговой доступности.
С ужасом думаю, что есть такие, которые делают ВСЕ сами и главное восхищаюсь, что при этом они хоть что-то успевают. Я даже в таком расслабленом режиме чувствую себя несколько "связанной" из-за ГВ ну и совести конечно)))
20.09.2008 00:59:19, foster
у вас помошники хорошие, у меня еще только растет :))
я не жалуюсь просто постоянно по три процесса выполняю, мозг не справляется :)))
20.09.2008 01:30:00, Tippy
2. режим (ну какой-никакой) есть у старшей и нет у младшей
3. магазины - только муж, я если только за своими личными хотелками, ну или с ним за компанию.
4. уборка - сейчас я, но я люблю убираться и к чистоте отношусь трепетно, ну и времени на уборку не так уж много надо. с дочками сейчас помогает моя мама, до нее была няня.
5. с машиной в принципе, т.е. в любой момент могу ее взять, но особо она мне не нужна, т.к. школа старшей и доп. занятия в шаговой доступности.
С ужасом думаю, что есть такие, которые делают ВСЕ сами и главное восхищаюсь, что при этом они хоть что-то успевают. Я даже в таком расслабленом режиме чувствую себя несколько "связанной" из-за ГВ ну и совести конечно)))
20.09.2008 00:59:19, foster

я не жалуюсь просто постоянно по три процесса выполняю, мозг не справляется :)))
20.09.2008 01:30:00, Tippy

2. строгого нет, как встанем, так дальше и живём.
3. за хотелками - да, или по дороге на прогулке за овощами-фруктами. а так вместе или муж сам на неделю затаривается
4. играет вечером до 1.5-2-х часов. иногда меня привлекают. если мне куда-то надо - то сидит спокойно с полумесяца, как моя мама уехала
5. машина помогает очень, намного проще жить
20.09.2008 00:57:14, tЮлька

на няню зарабатываю сама
20.09.2008 01:02:32, tЮлька

Правило первое, навсегда выключить телевизор. Даже как фон. Не оставлять на завта то, что можно сделать сейчас. То есть, поели -- сразу вымыли посуду, не оставлять на потом. Иначе дела накапливаются и делать их значительно дольше. Лучше вы один день протрете пыль, в другой вымоете полы, чем всё в один день. большая вероятность, что сделаете.
20.09.2008 00:57:08, stasia
а я наоборот посуду не сразу мою, за день накоплю и вечером разом все перемываю, у меня так намного меньше времени посуда отнимает. и убираюсь в один день везде и все разом. тогда другие дни от уборки полностью свободны. если начинаю сегодня чуток чет поделала, завтра чет другое чуток поделала, то появляется ощущение что я постоянно чето драю и этой уборке ни конца ни краю! а так смотрю по ребенку, когда вижу что седня у него сонливое настроение, бегом убираться и другие дела делать. когда у него чето болит и он хочет быть со мной, то просто спокойно сажусь за комп и его на руки, он спит, а я в конфе или заказы какие делаю.
20.09.2008 10:48:08, kolina
20.09.2008 10:48:08, kolina

21.09.2008 02:47:51, Rimusha

у меня домашние дела съедают 90 процентов моего времени, надоело знаете ли. надо что-то не делать, либо найти кто это делать будет, делать еще быстрее нереально.
20.09.2008 01:03:24, Tippy

20.09.2008 01:05:22, tЮлька

скоро на работу буду выходить вот и пошлю нафиг половину
20.09.2008 23:08:04, Tippy

21.09.2008 11:13:02, tЮлька

2. режимы у детей есть, у Даньки плавающий, 2 возможных сценария в зависимости от времни подъема.
3. по магазам за мелкими покупками - сама с коляской. За большими закупками - на машине все вчетвером.
4. Муж немножко помогает. Утром помогает одного из детей переодеть из пижамки, мажет бутерброды, вечером сидит с ними присматривает (по большому счету они сами себя развлекают, папа сидит к ним спиной и только порыкивает, ежели чего), наливает воду для купания, достает Тима, укладывает его.
5. Я на машине. Это помогает с двоими. С одним хватало кенги и коляски-трости.
20.09.2008 00:52:36, Strawberry

20.09.2008 00:57:47, Tippy

20.09.2008 01:10:16, Strawberry

посуду ломает мыть, надо посудомойку покупать. с гереральной уборкой у меня тоже сложно,ребенок не дает. а сидеть некому.
20.09.2008 01:18:27, Tippy
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание