нэ умею:(( я вообще с первым не дружу. какие овощи, на каком мясе.. чтоб вкуссно и красиво:)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я своему даю со стола, себе варю первое и ему тоже даю. Вот только без всяких там приправ и чуть-чуть солю.
19.09.2008 16:38:21, Olesya888
19.09.2008 16:38:21, Olesya888
вообще то мясной бульон -это не та еда которую дают маленьким детям.
супчики овошные нужно есть до года то уж точно.))
или суп овощной+готовое мясо.
а варить можно все что найдется. картошку,морковь,броколи например. ну туда же можно кабачок,горошек,шпинат.
19.09.2008 14:33:56, Капашита
супчики овошные нужно есть до года то уж точно.))
или суп овощной+готовое мясо.
а варить можно все что найдется. картошку,морковь,броколи например. ну туда же можно кабачок,горошек,шпинат.
19.09.2008 14:33:56, Капашита
У меня подруга, вся такая правильная, варит куриный бульон и в кипящий бросает минут на 20 замороженную овощную смесь - ребзь лопает за обе щеки ))
19.09.2008 13:09:38, Miss Tery
19.09.2008 13:09:38, Miss Tery
правильная - и куриный бульон и замороженную смесь :)) гыгы
19.09.2008 14:19:15, Larun + detki-konfetki
19.09.2008 14:19:15, Larun + detki-konfetki
да все подряд в один ковшик с любым мясом :))) красоту не оценит всё равно :)
19.09.2008 12:55:20, Spunya
19.09.2008 12:55:20, Spunya
А тебе кому суп, старшему или младшему?
19.09.2008 12:17:46, MorkoFFka
19.09.2008 12:17:46, MorkoFFka
младшему. старшой в школе поест.
Поздравляем Петюню с Днюхой и ждем отчета:)
19.09.2008 12:34:22, ТаЗайка
Поздравляем Петюню с Днюхой и ждем отчета:)
19.09.2008 12:34:22, ТаЗайка
Спасибки! А ты ему бульоны даешь? Ну вобщем без разницы что с бульоном , что без. Я давно уже варю разные. Мы даже детский "борщ" ели.
Ну вот и з любимых- Вода или бульон кипит, туда картоху, капустку пусть кипят. Лук мелко и мало, моркошку на терке, чуток масла растительного-оливкового на сковородку и разогреть как следует. Лук и морковь я не жарю, а просто некоторое время держу в разогретом масле, так ароматнее.Эту красоту к картохе с капустой, минут пять кипит и туда кидаю замороженный зеленый горошек. Все солю, кипит еще минут пять и можно ам-ам. Мясо либо домашнее вареное, либо банку. А можно и без мяса-это на ваше усмотрение.
19.09.2008 12:41:47, MorkoFFka
Ну вот и з любимых- Вода или бульон кипит, туда картоху, капустку пусть кипят. Лук мелко и мало, моркошку на терке, чуток масла растительного-оливкового на сковородку и разогреть как следует. Лук и морковь я не жарю, а просто некоторое время держу в разогретом масле, так ароматнее.Эту красоту к картохе с капустой, минут пять кипит и туда кидаю замороженный зеленый горошек. Все солю, кипит еще минут пять и можно ам-ам. Мясо либо домашнее вареное, либо банку. А можно и без мяса-это на ваше усмотрение.
19.09.2008 12:41:47, MorkoFFka
мы пока только начинаем есть супы,но как готовить могу поделиться: на втором говяж.,телят.бульоне,как мясо сварилось(40-50минут) добавляю цв. капусту,броколи,тертую или резаную морковку и варю 15-20 минут. Подсаливаю немного,мелко рублю укроп или петрушку и сыплю в тарелку.С поджаркой,ессно,вкуснее,но малышам низя:(
Ещё у меня средний вот что любил: отварное мясо прокрутить, в бульон добавить мелк. вермишельку или звездочки или алфавит и все,супчик готов. Это быстрый вариант хорош,когда есть отварное мясо,но не успеваешь приготовить что-то дельное,а дети есть хотят:)
Даже иногда сейчас что-то типа того делаю,когда все голодные приходим.
19.09.2008 12:09:07, ЛёльКа
Ещё у меня средний вот что любил: отварное мясо прокрутить, в бульон добавить мелк. вермишельку или звездочки или алфавит и все,супчик готов. Это быстрый вариант хорош,когда есть отварное мясо,но не успеваешь приготовить что-то дельное,а дети есть хотят:)
Даже иногда сейчас что-то типа того делаю,когда все голодные приходим.
19.09.2008 12:09:07, ЛёльКа
эх, долго как все с этими бульонами. я сейчас овощи варю и бухаю туда мясо из баночки. хоть и подсаливаю, но какая-то фигня выходит
19.09.2008 12:35:46, ТаЗайка
19.09.2008 12:35:46, ТаЗайка
а мой протертое готовое мясо не ест,поэтому варю и кручу сама,да и вкуснее так
19.09.2008 23:14:17, ЛёльКа
19.09.2008 23:14:17, ЛёльКа
я варю неделю общий суп.
лук, перец - режу кусочками не большими, морковку тру на тёрке крупной.
фрикадельки из говядины или куриная грудка. куриную грудку потом измельчаю.
добовляю цветушку и мелкую вермишель или гречки для консистенции.
добавляю сметанки для вкуса и запаха. укропа или петрушки.
картошку не добавляю - Надю сыпет.
а так - всё что едите уже из овощей.
можно на втором бульёне конечно, но по мне такой суп есть нельзя:)
19.09.2008 11:58:21, tЮлька
лук, перец - режу кусочками не большими, морковку тру на тёрке крупной.
фрикадельки из говядины или куриная грудка. куриную грудку потом измельчаю.
добовляю цветушку и мелкую вермишель или гречки для консистенции.
добавляю сметанки для вкуса и запаха. укропа или петрушки.
картошку не добавляю - Надю сыпет.
а так - всё что едите уже из овощей.
можно на втором бульёне конечно, но по мне такой суп есть нельзя:)
19.09.2008 11:58:21, tЮлька
я тоже долго не варила, а потом как-то переклинило меня. быстро получается или с курицы или с фрикадельками. но второго после супа не едим. салатик только:)
19.09.2008 13:00:40, tЮлька
19.09.2008 13:00:40, tЮлька
сейчас варю: индюшатина грамм 50 примерно, первый бульон слить, ан втором варить мяско, потом туда все, что ест деть или мама считает "можным": у нас картошка, морковка, вермишелька-звездочки, кабачок не любит, тыкву тоже, очень любит борщ, который для всех сварен, когда лспит ан руках и нет возможности сварить или просто не успеваю сварить отдельно - уже кормлю общим борщом, ничего другого "общего" пока не давала, но с года буду. я подсаливаю.
19.09.2008 11:47:45, Малли
19.09.2008 11:47:45, Малли
забыла написать: сегодня индюшатина, а вообеще еще говядина и свининка, курятину планирую ближе к году, как и рыбу.
19.09.2008 11:48:56, Малли
19.09.2008 11:48:56, Малли
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?