Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

J7

заболевваем чтоли... блин :(

Видимо нас всетаки настигло :( У меня болит горло, у мелкой сопит нос, несмотря на все мои попытки вчерашние сопение это победить (Називин + Витаон, ну и не купались вчера, дома холодно)... В результате кушаем каждые 2 часа, тк на большее у нее терпения нету, сижу тут умираю теперь - не выспалась совершенно + погода зараза пасмурная и всего 12 градусов...
Рискнула здоровьем и включила-таки котел, он у нас чуть ли не дореволюционный антиквариат, прошлой зимой 2 раза закипал, но тк планировали переехать до зимы - не меняли, да и денег не было както свободных... А теперь еще зиму тут куковать, буду терь следить не ток за малой, но и за котлом.

Вопрос в студию... Просто не пойму я, может я не права? Ломаю голову... Муж же в отъезде, перед отъездом он оч настоятельно просил свекровь и сестру свою мне помогать. Но - вся помощь заключается в том, что мне звонят и спрашивают, справляюсь ли я и не надо ли мне чего купить, а тк мне деваться некуда и я справляюсь, а куплено все из продуктов было заранее + сынок за хлебом может сбегать, если я не покупаю, то на этом все и заканчивается. Ну и вопросы эти предваряет объяснение, что вопервых они вместе хотят прийти, а то одна, то другая заняты, ну и что мол идти до нас далеко очень (ну ладно такси, 40р, а маршруткой можно за 10р доехать и потом 5 мин пройтись)... Вопрос. Я не права, считая что если чел хочет помочь, он поможет и так, не дожидаясь воплей "аааа, умираю", или надо слезно умолять, когда ситуация имхо итак ясна - я одна с 2 детьми уже 4 дня со всеми вытекающими... Подскажите плз!
ЗЫ. сорри что многа букаффф. наболело както...

18.09.2008 08:35:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kk ленивец
и нас всех тоже накрыло вирусом. :((((
Если вам нужна помощь от родственников им нужно в лоб говорить. У меня тоже все хотят помочь (аж из Питера готовы приехать) , а как только действительно надо, так у них дела вдруг неотложные. так что я просто забила и как белка в колесе кручусь сама.

18.09.2008 11:47:57, kk ленивец
J7
спасибо большое!!! да вот думаю... мне ж потом этой помощью все глаза протычут, что мол мы помогаааали, и тд и тп, а ты! :))

18.09.2008 13:15:17, J7
А мне проще одной, чем выслушивать нравоучения.
Но, если вам, действительно, тяжело, то думаю, надо прямо и попросить о помощи. И выздоравливайте, сами в похожем состоянии. @@@@@

18.09.2008 11:05:26, Фав
J7
спасибо!

18.09.2008 13:14:39, J7
Yanitra
Жень, а я выскажусь в дугом ключе. Тебе реально нужна помощь? Думаю да, нужна. Тогда реши, чем конкретно тебе может помочь свекровь, и это ей озвучить? Т.е. на ее вопрос нужна ли помощь - да, сказать, что смегодня/завтра/утром/вечером мне очень помогло бы, если бы Вы ..... Поможете? Т.е. вот так, конкретно. Приедут-помогут - хорошо. Нет - потом у них не будет повода сказать, что ты и не просила, значит справлялась и вообще тебе было не тяжело. С дочкой я тоже вся такая самостоятельная и гордая была, никого ни о чем не просила. И что? Только здоровье подорвала. Всё равно никто твой героизм и скромность не оценит, а хуже будет только тебе. Сейчас прошу всех обо всем, что мне нужно. Другое дело, если откажут - сама справлюсь, как смогу. а если помощь будет сопровождаться всякими дурацкими разговорами - да пусть болтают, я не полиняю и кусок не отвалится. Лишь бы сделали, что мне нужно. Вот такая я зараза, ага.
А за здоровье ваше держу кулаки!!!!@@@@@ ,Сама вот только пересопливела и дочка старшая тоже. Нам сильно малавит с интерфероном и ингаляции с хлорфиллиптом помогли. Не болейте!

18.09.2008 10:54:40, Yanitra
J7
спасибо :)) блин, и тут есть зерно истины, но свекровь ТААК приседает на уши, что у меня мозг кипит, как бы я ее болтологию не игнорила... Разве что в уши ченть воткнуть :)) ладно... буду думать :)) эт меня с утра чето пожаловаться пробило.

18.09.2008 13:14:31, J7
Беатрис
ИХМО, пока прямым текстом не скажешь, что мне нужна помощь, и что буду рада видеть вас и по-одному после обеда, т.к. мне нужно сделать то-то или сходить туда-то, никто и не появится. а потом мужу отчитаются, что звонили ведь, ПОДДЕРЖИВАЛИ, а помощь и не нужна оказалась - сама справилась!
А вообще выздоравливайте:)

18.09.2008 10:18:25, Беатрис
J7
просто косяк в том, что свекровь мозг сверлит своими советами вечно, я боюсь не сдержаться :)) она мне недавно лекцию читала о правильном питании детей (забыла что у меня мама педиатр видимо), о том что не надо ребенку много вещей (а их не много совершенно, имхо даже мало, тк они нифига не купили малявке, я - от старшего что осталось ну и так по мелочи, мама моя хорошо с одежкой нас выручает), что старшему надо ходить в церковную школу, что с маленькой надо общаться и много разговаривать, что надо рожать много детей и тд и тп.

18.09.2008 10:32:26, J7
Беатрис
УУУУУУУУ, как хорошо, что у меня свекровь далеко живёт. Я и по телефону с ней не общаюсь - она быстренько тараторит на украинском+связь плохая, я так и сказала мужу, что я ничего не понимаю или через слово, на фиг деньги тратить. Так что я даже от телефонных разговоров отмазалась:)))) А раз в год недельку с ней я потерплю, головой покиваю на её советы - всё равно не проконтролирует выполняю или нет:) А подарков я давно от неё не жду...

18.09.2008 11:16:35, Беатрис
J7
пасиб... буду думать.. с другой стороны - завтра после обеда муж приедет... можно канеш ему на мозги капнуть чуток, пусть сам с ними разбираецца :))

18.09.2008 10:28:12, J7
Ты знаешь,у меня "родственники" такие же-предварительно расскажут какие они занятые а потом,что хотели бы приехать да вот(пауза).Ждут когда я их уговаривать буду?А я не прошу а сама справляюсь,т.к. они детей-то и не знают совсем(и вместо бабушка и дедушка называют себя дядя-тетя,племянников я им родила,млин)так что проще и надежнее самой приспособиться.А если без души и желания с их сотроны нет то лучше не надо.Кстати,когда папа в отъезде у детей праздник-спят со мной все трое,включая 10-летнюю старшую.Это у нас "пижамная вечеринка"-болтаем,дурачимся,читаем.Насчет болезней-поправляйтесь!Кулаков вам!@@@@@
18.09.2008 09:25:46, Менумашка
J7
ой пасиб за кулаки и поддержку!!! да я тоже так мыслю... что не буду просить, хотели б помочь - помогли бы, а так... правда свекр - единственный кто меня хвалит, постоянно рассказывает какая ж я молодец и вообще, что сама-сама все, приятно елки-палки, но свекровь выгораживает :)) ну эт понятно, жена :))

18.09.2008 09:36:10, J7
Рыжий Пушистик(Yanat)
Жень, ну что тут скажешь... ничего. потом ведь скажут, что справилась и сама и помощи не просила. Может как-то не намекать, а прям сказать, что типа жду вас после обеда - посидеть с внучкой-племянницей, а мне надо то-то и то-то сделать.... и не болейте!!!!
@@@@@

18.09.2008 09:00:44, Рыжий Пушистик(Yanat)
J7
эх.. я уже вроде вчера говорила что 2 дня малая все время на руках... но видимо и вправду ждут пока прямо скажут... мда, вопрос в том чего я хочу :)) тк свекровь опять начнет плести про гарантированную помощь и необходимость срочно рожать еще и еще и еще... Я ж пошлю на хрен, обииид будет многа... гыгыгы.
пасиб за волшебные! я афлубина напилась, буду весь день глушить его :)) ну и нос оксолинкой намазала... лишь бы не заразное, а обычная простуда.

18.09.2008 09:04:16, J7

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!