Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Левая Пятка

отношение к окружающим

Скажите а как ваши детки реагируют на незнакомых людей? моя если пришел домой чужой человек будет вся натянута как струна. на руки не пойдет и улыбаться не будет. по этому поводу меня уже все загнобили, всем надо чтоб ребенок тянул к ним руки и радовался их приходу, начинают на мозг капать что так быть не должно, а как должно? поход в поликлинику это вообще не для слабонервных, в этот раз даже взвеситься не смогли, увидели врача с медсестрой и сразу орать начали :( вообщем не любим мы чужих, совсем не любим...а вы как?
12.09.2008 17:21:53,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
к восьми месяцам как раз комплекс испуга(???), так, кажется?, формируется. До этого детки, как правило, достаточно ровно-доброжелательно относятся к незнакомцам. Но, конечно, все детки разные )). У среднего так и не сформировался))). Мелкая, похоже, тоже всем готова улыбаться.
12.09.2008 22:19:20, NatashaNN
моя тож чужих не жалует. И это нормально.

12.09.2008 21:46:17, Жесть
НадиН
Мы не любим. Маринка сразу напрягается, если вдруг до неедотронулись, то плакать начинает. На привыкание нужно разное время - от получаса (с моей подругой, потом ей колени отсиживала только в путь) до... видимо, никогда (с моей свекровью)
12.09.2008 21:15:37, НадиН
Юстик
И мы не любим чужих. Арине надо время, привыкнуть к человеку, даже если это родной дедушка (к бабушке мы как-то потеплели в последнее время). Кроме того, вне конкуренции дяди и люди в белых халатах - это ваще ахтунг: стоит им начать к нам тянуть руки - мы включаем сирену :)
12.09.2008 20:35:51, Юстик
Левая Пятка
девочки спасибо всем за ответы, таракан сдох :)) а то я думала что какие то мы не такие как все :)
12.09.2008 20:22:49, Левая Пятка
ленУлЯ
улька вообще всю жизнь любит новые места, новых людей и всякую тусню :) у нее вообще не было периода страха перед незнакомыми. Яська пока тоже любит всех - главное, чтобы говорили ласково и на руках носили :)

12.09.2008 19:35:30, ленУлЯ
anny_panda
У меня старший в районе года такой был. И ничего, пережили... Все пройдет.

12.09.2008 19:12:50, anny_panda
ZanZarah
когда как..пока нормально....а ребенок типа не человек?он ко всем незнакомцам должен руки тянуть?есть разные люди-есть разные дети.

12.09.2008 18:44:20, ZanZarah
Любаня
наша бывает кого-то побаивается, но далеко не всех подряд. были сегодня у невролога, уж там наша девочка улыбалась, уж она разговаривала с тётей доктором, на прощанье пока-пока ручой махала.:) бывает совсем незнакомых людей с такой улыбкой встречает. но вот например дедушку родного (мужниного отца) - боится, как видит - плачет. подозреваю, её пугают дедушкины усы.:) учительниуц мальчишек - тоже испугалась, как увидела, заплакала.

12.09.2008 18:11:31, Любаня
Мой всем и всегда улыбается и разговоры сам заводит... Но близко к незнакомым не подойдет. 12.09.2008 18:03:55, Tulsa
Тапка
Старшая не любит до сих пор, никогда к другим не шла не то, что на руки, а вообще, не любила, когда на нее внимание обращали. Минус есть небольшой в этом, так как любое прикосновение чужого приводит ее в шок и она ревет. В младшей, надеюсь, не будет излишней трусости, постараюсь, чтоб была более общительна, но не сильно с чужими :)

12.09.2008 17:47:10, Тапка
Spunya
не улыбается, на руки не идет, смотрит на всеx грозно, еще зубами может поскрипеть. дома с семьеи - нежный, веселый мальчик..ну и орать вот чтоб с чужими - тоже не орет, просто его при таком виде никто не трогает :)))
как нам сказали местные консультанты по воспитыванию детей - это очень xорошо, что ребенок четко знает xу из xу, что гораздо xуже, когда ребенок всем лыбится и идет на руки, как бы мило это не было со стороны. ну не знаю так это или нет, но я уже не напрягаюсь на эту тему.
да, если дома долго кто-то, то может улыбнуться , но редко :)
12.09.2008 17:33:35, Spunya
HomaUfa
мы всем улыбаемся и звуки разные здаем и на руки ко всем ходим.

12.09.2008 17:27:47, HomaUfa
Иванесенс
нормальная реакция для вашего возраста. мы пока всем рады :)

12.09.2008 17:26:46, Иванесенс
J7
ну мы пока без криков... но улыбаемся чужим только если у мамы на руках. или у папы. а если незнакомый чел сразу на руки берет - плакаем, но у мамы на руках успокаиваемся. нам надо привыкнуть к человеку, тогда все будет ок. Мама моя приезжала - через полчаса общения малышка уже у нее на руках была. Но - через полчаса, а сразу когда бабушка на руки взяла - расплакалась.

12.09.2008 17:25:52, J7
Miss Tery
Мы всем улыбаемся и посвещаем любимые "гу" и "бу" :))
12.09.2008 17:24:37, Miss Tery

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!