Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VeCher

Чёт у меня стока вопросов накопилось, и

Чёт у меня стока вопросов накопилось...
1. Насколько Вы доверяете рекомендациям врача в выборе лекарства, когда есть большая альтернатива? Ну вот например, прописали нам називин, соплей я особо много не наблюдаю (мож они и правда по какой-то там задней стенке текут), но коль врач сказала лечить сопли - надо лечить. И прописала нам Називин. Почитала я анотацию к нему - и ах. Неужели простые сопли в совсем небольшом количестве (нос ваще прекрасно дышит тттчнс)требуют такого серьезного лечения. Иль врачи сильно не заморачиваются изучением новинок рынка фармацевтического. Как у Вас с этим? И что вместо сего лекарства можно покапать детю?
2. Про покаки. Слизь это очень плохо? Такое ощущение что вот те самые сопли, стекающие по задней стенке, попадают в каки. Такое может быть? или у нас проблемы с ЖКТ и пора анализы сдавать?
3. Как вот так ухитриться дать ребенку лекарство, чтоб и попало куда надо и не было столь болезненно - в эмоциональном плане - для мамы и дитя. А то ну очень он обижается на меня когда я над ним свои опыты с ложкой провожу((((

12.09.2008 00:12:34,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
3. из шприца
12.09.2008 13:13:51, Плюша
ИлЛария
1. Промываю, отсасываю сопли, на ночь НАзивин (врач именно на ночь назначала). Соплесос рекомендую по ссылке внизу - отличный
2.Со слизью и цветом не парилась, т.к. у нас покаки были редкими, то я радовалась их наличию, к остальному не придиралась:)
3.Покупала специальный шприц (нуби кажется) для лекарств, но так и не смогла из него приноровиться -неудобный. А вот от нурофена шприц -очень удобный. Я их сохраняю и даю вот даже годовалому ребенку. Главное -за щеку его запихнуть:)))

12.09.2008 12:25:00, ИлЛария
гринвуд
а комаровского не читали - я вот тут почитала (у старшей насморк был - сейчас уже на занятия отправила - пишет, что насморк это первая реакция - нормальный деть сам справится если не мешать - влажный прохладный воздух, орошения физраствором и можно чтобы точно не пересыхало мазать маслицем (я старшую за день лечу обычно настойкой лука в подс.масле стерилизованном и себя тоже)...воть
а насчет слизи - вообще не морочиться, если ребенок спокойный...а то времени ни на что не хватит...можно свое молочко чуть-чуть капнуть перед кормлением, если плохо дышит и сосать тяжело, а так до 5-6 месяцев у малышек ттт иммунитет, главное не залечить

12.09.2008 10:07:03, гринвуд
Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
1. Если нос не забит, но я промываю салином часто и утром-вечером что-нибудь капаю для снятия отека.
2. Слизь может быть и в норме.
3. Давать шприцом без иголки - за щеку медленно вливать. И пусть обижается:-) А как они орут, когда им нос промывают, вообще отдельная история:-)))))
12.09.2008 10:02:12, Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
Iriska
1. Називин в принципе не лечит, он снимает отек и нос начинает дышать и после него уже чтото лечебное закапывают, тогда лучше действует. Наша лор говорила делать жгутики, капать на них називин и вставлять в нос на несколько сек. Может так вреда меньше?
2. Смотря сколько слизи. Иногда слизь помоему у всех бывает ;)

12.09.2008 08:10:24, Iriska
Ariana
+1
Кстати! У нас тоже Сева! И почти ровесник;)
12.09.2008 12:23:43, Ariana
VeCher
слизи достаточно - как будто кто-то в памперс посмаркался

12.09.2008 09:29:08, VeCher
Rimusha
1. слепо инструкциям врачей не следую, у нас щас тоже сопельки, проходят сами - я каплями не усердствую, просто перед сном отсасываю немного спец. соплеотсосиком:)) и ватной турундочкой , пардон, наматываю сопельку, если осталась таковая в поле зрения, и вытаскиваю)) Пару раз перед отсасыванием за полчаса капала Аквамарис, а сегодня перед сном закапала-таки по капельке Називина для деток до года, ибо Алиске было совсем трудно дышать. А вообще я не сторонник таблеток / лекарств и т.д.
2 не первый раз замечаю, что у них в этом возрасте часто стул нарушается, слизь и т.д. В анализах почти наверняка будет дисбак, но мое имхо, если у ребенка нет беспокойств и поноса / совсем уж подозрительного стула, то лучше эти анализы не сдавать и не лечить ничего, все само нормализуется, как правило, но решать вам.
3. я из обычного шприца (без иголки, разумеется) впрыскивала: быстро и прямо в цель:)
12.09.2008 01:11:11, Rimusha
1. я вообще впринципе к врачам их диагнозам и назначениям отнощусь скептически. понимаю, что я сама не врач, но также понимаю, что каждый человек уникален и к каждому необходим индивидуальный подход. а с тем потоком, что у них бывает это очень сложно сделать, ообенно есди человека первый раз видит. ни одна болезнь не протекает христоматийно и ни одно лекарство не действует на вссех одинаково. у меня например жуткая аллергия на все капли в нос, покрываюсь вся сыпью и жуткий зуд.
2. не знаю как у детей, но у взрослых слизь признак воспаления в кишечнике.
3. мой любит с ложечки пить, так что не знаю, может искать методы после которых не будет обижаться? типо в бутылочке дать или из шприца.
12.09.2008 00:40:18, kolina
ZanZarah
1.не доверяю вообще,а перепроверяю.а что вы хотите лечить?отек?
2.слизь это вполне может быть нормально,у нас она частенько появлялась со старшей,реже с младшей..это не сопли ;)
3.что за лекарство?можно давать со шприца от нурофена,я ажна корень языка нажимаю и вливаю,либо так же ложечкой,либо развести в питье.

12.09.2008 00:32:16, ZanZarah
VeCher
1. Мне кажется что соплей нет, но я ж не врач, ему видней. Правда горло красноватое, мож от них?
2. лекарств куча - и таблетки, и сиропы

12.09.2008 00:34:37, VeCher
ZanZarah
1. они либо есть,либо нет..если тебе кажется,что нет..значит насморк возможно прошел...тогда кроме физраствора я бы не капала(а лучше прыскала) ничего..мы вот только-только через это прошли:)
горло красное врядли из-за этого
2.куча?????????в 2 месяца?а что за таблетки,сиропы?

12.09.2008 00:42:49, ZanZarah
VeCher
кавинтон - назначение невролога (кисты)
геделикс - от кашля с которым участковый педиатр отрпавила нас в больницу (спасибо конфе мы не поехали)
витамин Д3 - это понятно
линекс - очень жидко какаем, все в памперс практически впитывается, и часто
глицин - тож назначение невролога, но он вроде не вредный, а даж полезный всем

12.09.2008 01:03:55, VeCher
нда.... насчет кавинтона ябы подумала, все остальное в сад.
моего хоршо крепит если я на рисе сижу и ем бананы.
зачем летнему ребенку вит.д?
геделикс как и глицин как мертвому припарка.
12.09.2008 01:10:16, kolina
VeCher
д3 потому что подозрения на рахит

12.09.2008 01:18:22, VeCher
VeCher
геделикс нам очень хорошо от кашля помогает

12.09.2008 01:17:16, VeCher
Spunya
1. значит скажу как у нас. продают в аптеке, в общем доступе капли типа називин только для детей от 2x лет. до этого только физраствор, а-ля аквамарис. если очень уж дышать не может - иди к врачу и он ВЫПИШЕТ капли типа називин, 0.025%. у моего были сопли , вернее, иx не было, но нос не дышл. после 2x бессонныx ночей пошла к врачу, он выписал, взяли в аптеке и там написано - не больше недели по одному пшику в ноздрю. но без необxодимости не использовать. а так - промывать и промывать этим аквамарисом. у нас он еще не в пшикалке продается, а типа в касулаx, иx тоже xорошо. идиотизм лечить сопли.
2.слизь нормально (xотя и скажут, что бисбак и т.п.
3. продаются шприцы Нуби, в виде соскА, ребенок сосет его и постепенно водить. еще в нурофене есть шприцы, в детском, в ниx набрать можно. ну или в бутылку растворить в воде что надо дать.
12.09.2008 00:23:06, Spunya
VeCher
про шприц интересно - спасибо

12.09.2008 00:28:25, VeCher
практицки та же фигня:) 12.09.2008 00:24:22, Tulsa
ленУлЯ
1. имхо, називин - для устранения симптомов больше, чем для лечения... Я его старшей капаю только в крайнем случае на ночь, по-моему, он типа нафтезина :( А лечу - просто аквамарисом промываю :)) И то страшей, Яська пока, ТТТ, не болеет.
2. Сопли явно до памперса не дотекут. Я бы не заморачивалась, если оно не очень страшно выглядит :) Я вообще памперсы использованные не рассматриваю...
3. Искать альтернативные формы выпуска - в свечах там... или растворять в некотором количестве воды-молока...

12.09.2008 00:21:46, ленУлЯ
VeCher
значит моя интуиция меня не подвела. Тож капаю Аквамарис тока.

12.09.2008 00:29:11, VeCher
ZanZarah
лучше прыскать,если есть небольшая заложенность,либо если в носоглотке что-то "хлюпает"...капать,если только корочки,чтоб смягчить или увлажнить слизистую..а иначе эти капельки до одного места:)

12.09.2008 00:51:48, ZanZarah
VeCher
ага поняла, спасибки

12.09.2008 01:04:48, VeCher

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!