Ярославна - это я) Сейчас буду плакаться)) Все, выдохлась. Первые две недели держалась на эйфории по поводу рождения столь долгожданного дитяти. Но регулярный недосып сделал свое черное дело. Я смертельно устала. Еще и не отдыхала давно, а беременность тяжкая была.
Как люди рожают по 3-4 и т.д. детей??? И не говорите мне, что дальше будет легче. Знаю, не будет. Потом малышка поползет, потом пойдет, побежит - и я разорвусь на две части...Старшая перестала слушаться, кричит, будит мелкую, вредничает, обижается на меня, короче, ревнует. Срываюсь на нее, шлепаю, ору, потом схожу с ума от чувства вины(( Муж помогает, ес-но, но он скоро выйдет на работу...И будет приходить домой такой же измочаленный. Мелкая постоянно на сиське-на ручках. Слинг вроде освоила, но спина все равно отваливается, сиськи дико болят в момент присасывания. На готовку меня уже почти не хватает, в итоге получается какая-то мерзкая стряпня((( В туалете посидеть можно только ночью, когда все спят. С этим у меня тоже проблемы после родов(( Про книжку почитать вообще молчу. Мама каждый день звонит "узнать как дела". Это у нее так называется ежедневный спич на тему того, какая я х-вая мать. Ибо во всех текущих проблемах с детьми виновата я. И накручивает меня, что дальше будет только хуже. А я наивная вознамерилась недавно стать оптимистом))). Щазззз! Кто ж мне даст-то?
Вообщем, надо что-то делать. Долго так не протяну) Как старшую и мелкую состыковать по режимам? Это реально вообще? У старшей все сбилось нафиг, не могу ее ни покормить, ни уложить вовремя, т.к. мелкая бузит без меня((( И маму надо как-то нейтрализовать, а то уже удавиться охота от ее "предсказаний", как все будет плохо. Говорила, что отстанет от меня, когда я замуж выйду. Как бы не так! С каждым годом все хуже(( Все ей не так и не эдак(((
Чего делать-то, девы??? Я так жить не хочуууууу.....Радости хочу) И спокойствия)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну а в довесок жму за тебя кулачки и желаю, чтобы все разрулилось и наладилось, просто нужно вашей семье время, чтобы встать на верные рельсы, с учетом нового члена семьи, ведь до этого был совсем иной строго устоявшийся образ жизни втроем:) Время и еще раз время! А, и еще: ничего страшного с малышкой в кроватке не случится. если мама спокойно посидит в туалете! И еще: Аня в садик ходит? Садик обязательно:) Вам с Олечкой сейчас тоже надо иногда побыть вдвоем, это важно! И еще, в такой ситуации я бы постаралась сделать так, чтобы младшую укладывать пока вечером рано: в 8-9, чтобы было время и на себя, и на старшую, и на мужа!
Целую тебя, прорвемся, Натах) Вспомни, КАК долго и трудно ты шла к Олюшке:) И улыбнись, она ведь рядом)
А легче станет позже, правда-правда, хотя бы даже если твое отношение к ситуации станет более легким и оптимистичным, уже станет легче, ну и детки растут, на сиське висят все меньше, спят ночью лучше и т.д.! Хоть ты пока в это не веришь))
08.09.2008 13:39:47, Rimusha
та же фигня, правда не в таких масштабах. деть один, но орет, так, что вешалка просто, когда животик мучает...тож хотся спасть, покоя и тишины.. быть бы как кенгуру ,взять и обратно в пузо:))) Держись, мать, пробьемся!
07.09.2008 13:08:16, penka
)) я слинг пытаюсь юзать, кенгуру вроде бы рано еще. Колик нет ТТТ, но от этого н сильно легче)
07.09.2008 15:25:12, Виноград

07.09.2008 15:25:12, Виноград

07.09.2008 12:34:59, Косатка

07.09.2008 15:26:55, Виноград
Вот все время думаю, рожать или не рожать второго ребенка. Все равно рожу, наверное. Вы потерпите чуть-чуть,второе дыхание скоро откроется,еще и третьего захотите:) Удачи, здоровья вам и вашей малышке (даже малышкам)
07.09.2008 11:50:05, lellka
Наташ,а помощницу взять можно?ну хоть на пару часов пару раз в неделю?А вообще ты молодец,для меня и для моей старшей девочки ты даешь нам надежду на будущее(СТ)
07.09.2008 11:30:58, Менумашка
Я поняла. На СТ старшую я не проверяла, кстати. Только с мелкой амнио делала, как ты знаешь. Но с первой бер. и родами не было вообще никаких проблем!
07.09.2008 15:28:21, Виноград
07.09.2008 11:30:58, Менумашка

07.09.2008 15:28:21, Виноград
Так передай своей маме что мы с дочкой тобой гордимся!16 сент мы идем к эндо,можно рассказать там про тебя?
07.09.2008 19:09:45, Менумашка
07.09.2008 19:09:45, Менумашка

Мы тоже жили по режиму Старшего. В любую свободную минутку я ласкала и носила на руках Старшего. Кормила его с ложки ужином и укладывала спать с Маленькой на руке. Тоже Старший вдруг стал непослушным и вредным со мной. Ревность. У Дашеньки были колики. Носила ее часами. Включала Матвею мультики. Очень быстро всё наладилось. И с Малышкой и со Старшим.
Вам трудно еще и из-за гормональной перстройки.
На маму рыкните. Не давайте на себя давить!!!!!!!!!!!!!!!
У вас все замечательно! И вы лучшая мама для своих малышей!!!!!!!!!
Про "котлетки". Мой любимый рецепт. - Курица в банке. В сухую литровую банку положить куски курицы. Ну их посолить, если хотите - травки какие-то, приправы. Несколько зубчиков чеснока. Не резать. Можно капнуть воды. Банку сверху прикрыить метал. крышкой. Банку в холодную духовку. Включить газ. Через минут 50 без вашего участия - вкусный ужин.
Держитесь! Потом будете вспоминать эти дни с ностальгией:) Я знаю, что говорю:)
07.09.2008 11:24:38, Винни

07.09.2008 15:29:32, Виноград

Про маму - правильно.
Нельзя обижать вас!!!:)
07.09.2008 18:54:28, Винни
Ух ты,старый забытый рецептик,спасибо!А если рядом на противень накидать картохи для запекания то вообще вкуснюче будет!
07.09.2008 11:42:01, Менумашка
07.09.2008 11:42:01, Менумашка

А теперь вот понимаю, как бывает. Оказывается, бывает тяжко! :)
Мне, видимо, повезло. Оба детя с рождения спали всю ночь, просыпаясь поесть лишь к 7 утра.
Муж шутит по поводу проблем, аналогичных Вашим, что "надо нового ребенка родить, уже без ошибок с расписанием и поведением".:)))
В остальном могу только такой совет дать: рационализировать свой день и свои занятия - и сон, и готовку. Вам с мужем обоим. Ребенок уснул - побоку мытье пола - самой спать! И больше быть вне дома: магазин, машина, коляска... Чтобы грудь отдохнула - сцеживаться и кормить тут же сцеженным, но уже в кроватке - чтоб ребенок привыкал засыпать один.
И еще. Из того, что сейчас нельзя упустить - это старшая и ее ревность. Вот это действительно может быть непоправимым. Как? Тут это много обсуждали. В частности, привлекая ее к домашним делам и переводя ее плохое поведение на первом этапе в то же поведение, но уже как бы санкционированное Вами, а не пресекаемое. 07.09.2008 10:53:18, ЕК настоящая

Наташ, у меня то же самое. Вот сейчас сижу одной рукой пишу, на другой присоска висит. И выхода никакого, остается только терпеть и надеятся что скоро-скоро все изменится.
У меня к тому же муж в командировке в Анталии по неделям, на солнышке жарится, а я сына в сад из сада и на футбол вожу на машине с малышкой. А это 30 минут в одну сторону по 2 раза в день.
Один раз расстроилась - молоко уменьшилось. Так что теперь стараюсь радостно смотреть на мир несмотря ни на что. И тебе того же желаю.
07.09.2008 10:40:21, Домовенок Кузя
Я оч стараюсь ,кстати! Дала себе слово радоваться каждому дню, не киснуть. Устала просто( Без мужа ваще не знаю как буду((( Ты герой канеш
07.09.2008 15:35:07, Виноград
У меня к тому же муж в командировке в Анталии по неделям, на солнышке жарится, а я сына в сад из сада и на футбол вожу на машине с малышкой. А это 30 минут в одну сторону по 2 раза в день.
Один раз расстроилась - молоко уменьшилось. Так что теперь стараюсь радостно смотреть на мир несмотря ни на что. И тебе того же желаю.
07.09.2008 10:40:21, Домовенок Кузя

07.09.2008 15:35:07, Виноград

07.09.2008 09:04:15, ZanZarah

07.09.2008 10:31:07, Виноград

07.09.2008 08:38:39, Тапка

Старшая в сад не ходит? Оччень способствут :) Если не ходит - на кой тебе ее режим?
Когда Улька в сад не ходила, мы примерно так жили: 8-9 - подъем. Ульяне выдается завтрак "сухим пайкой" (все равно она не ест ничего :) ) - банан, молоко с печеньем, сырок глазированный или творожок. усе, пока ребенок занят, нянчу мелкую. ПОтом полчсаса она смотрит мультики, сколько-то играет - и в 11 мы втроем выпадаем на улицу. 2 часа заняты :) В час-два дня дома - старшей тарелку супа, младшую нянчу... ПОтом Запихиваю обеих в комнату - старшая играет и присматривает за мелкой- мобиль ей включить, пустышку сунуть, поговорить с ней :) или меня позвать, если это все не помогает. Я пока на кухне судорожно запихиваю мясо в духовку и варю какой-никакой гарнир. В пять мы снова гребем на улицу и еще два часа заняты :))) А там чуть-чуть остается - после восьми у меня начинают приходить с работы муж и мой папа, и дети благополучно распределяются среди них :))) усе... Да, я ж еще между этим всем сцеживаться успеваю :))) Мелкая, конечно, в связи с этим на сиське не вист, что, если честно, невероятно облегчает наше общее существование...
07.09.2008 08:35:40, ленУлЯ

07.09.2008 10:30:10, Виноград

07.09.2008 10:58:41, ленУлЯ
Наташ, у меня тоже были такие мысли, когда деть был маленький. Сейчас он пополз, хочу ещё! А я тебе скажу - дальше всё будет лучше и лучше! Потерпи ещё пару месяцев, у младшей появится жизнь по режиму - и ты всё сможешь. А маме твоей бы не мрачные предсказания делать, а приехать дочке помогать. По телефону отвечай, что у тебя всё отлично, ты счастлива и всем довольна. не давай повода для мрачных предсказаний! держись! Вручи своих деток в руки Господа, Он поможет.
07.09.2008 08:08:48, Ремоша
07.09.2008 08:08:48, Ремоша

Жили по режиму старшего. То есть прогулки - тихий час - все как он привык. Маленького кормила прямо на прогулках, на тихий час укладывала Тима в кровать, шла укладывать мелкого, потом смотрела Тима, если не спит - лежала и с ним.
Может быть я не очень правильная мама, но я задвинула именно младшего. Покормила - положила играть в кроватку. Он все понял и рос совсем не ручной. И сейчас самому ногами ему гораздо милее чем у меня на ручках.
Вечером приходил муж, купали обоих, укладывали одновременно - муж старшего, я младшего.
Маме рассказывать ежедневно, что у вас просто все волшебно.
А вот кстати мама не может с готовкой помочь? Меня в моменты кулинарного бессилия наши бабушки очень выручали - то мама что-нибудь приедет изобразит, то свекровь котлеток пришлет.
А старшую в сад совсем никак? У меня Тим с 1 сентября пошел, это такой кайф. Его там кормят разнообразно и живет он по режиму...
07.09.2008 03:13:49, Strawberry

07.09.2008 06:37:33, Виноград

Готовить тебе получается надо ужины для мужа и дочки... Тогда сосиски-пельмени-макароны-гречка и рис в пакетиках - наши лучшие друзья. Чередую с запеченым в рукаве мясом и курицей. Оччень уважаем обжареные покупые фрикадельки и нагетсы. О домашних котлетках пока забываем.
07.09.2008 09:12:13, Strawberry

07.09.2008 09:19:20, ZanZarah

В общем мы как-то так и жили:)
07.09.2008 09:09:20, ZanZarah

07.09.2008 10:35:12, Виноград

07.09.2008 08:38:26, ленУлЯ

07.09.2008 10:35:57, Виноград

07.09.2008 10:57:44, ленУлЯ

07.09.2008 15:32:51, Виноград

07.09.2008 09:10:18, ZanZarah

07.09.2008 10:17:56, ZanZarah
мамы - это такое дело. Чур меня, если я такой стану. Расслабиться какнть надо. Типа дзээээн. Может, на мужа детей сбросить на пару часов и наготовить жратвы для морозилки в порцейки? Разморозил для ребенка, покормил быстро. Все лучше, чем готовить.
07.09.2008 02:56:48, %)
нет, она спит, причем дважды на балконе. но к моменту укладывания старшей аккурат просыпается и требует на ручки.
07.09.2008 15:33:36, Виноград
07.09.2008 02:56:48, %)
ну что прям совсем не отрывается? Спит она ведь когда-нибудь из без груди во рту? да и потом, вам здесь все же советы пытаются дать. Я понимаю усталость и тд, я ревела вообще первую неделю каждое утро. Если просто хочется, чтобы пожалели, то жалею :) хотя и это пройдет.
07.09.2008 14:29:34, %)

07.09.2008 15:33:36, Виноград
Держись! и не сдавайся! а мамины слова близко к сердцу не принимай- ты все равно самая лучшая мама на свете для своих деток. просто все хотят принять участия и дают кучу советов- ну и пусть дают. а ты слушай и поддакивай- а сама себе на уме:)
07.09.2008 01:15:49, contata
Нда...Со вторым ребенком я думала такого уже не будет, а мама еще более нервная стала((( Из каждой мухи делает слона!
07.09.2008 06:39:09, Виноград
07.09.2008 01:15:49, contata

07.09.2008 06:39:09, Виноград
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.