Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принимайте+отчет+вопросы:)

Будет много буков:) - кто все не может прочитать, посмотрите хотя бы вопросы в конце, поделитесь опытом
Итак, во-первых, хотим представиться - мама Катя и двое (уже двое!) детишек - Артем и Варвара. тематической Варе исполнился на днях месяц, поэтому сразу отчитываюсь и фотки нашей красавицы по ссылке (в моем ф/а):
https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=216636
Ну что сказать, после 1-го ребенка я долго не решалась на второго. Когда ждали Варьку - я думала, что трудностями меня уже не удивишь... АГА:))) Теперь вся семья считает Тему просто-таки золотым (по крайней мере во младенчестве)%).

В течение всего месяца нас мучают колики (усилившиеся после 3 недель) - в ночь перед 1 сентября я первый раз смогла лечь в кровать в 6-30 утра:(((.
Девушка у нас задумчивая - любит пососать грудь не менее получаса, высосать за это время чуть чуть. В итоге ощущение, что она весь день на груди висит. При этом грудь у нее не отнимешь - она кусается как маленький крокодил. В итоге у меня грудь уже вся измочаленная, периодически начинает кровоточить, деть это все глотает с молоком, потом срыгивает кровью:(( Че делать не знаю:(.
Сосет она по чуть-чуть и/или молока маловато - последние 1,5 недели почти не прибавляет. В итоге за месяц +400 гр, а росту вообще не прибавила:((.
От этого или от колик девочка наша сама не какает - только с трубочкой:(( И объемы совсем минимальные (что тоже говорит в пользу того, что ребенок голодный)
Это все таки вынудило меня попробовать ее докармливать. Стало полегче - прежде всего с каками. Да и живот явно меньше стал беспокоить.

Еще (может также от недоедания) - она почти не держит голову, хотя после 3 недель стала по чуть-чуть следить за предметами. Появился у нее даже первый "друг" - цветочек на занавеске рядом с пеленальным столиком;)). Она с ним может минут 15-20 лежать тихо любуясь, пытается даже разговаривать:))
Все эти проблемки меня конечно расстраивают:(. Если бы это был первый ребенок - я бы наверное была бы в глубокой депрессии и каждый день рыдала. А тут я просто расстраиваюсь, что из-за таких вещей у ребенка 2 состояния - либо она спит, либо орет, что мешает нам общаться и мне получать удовольствие от этого чуда:((.

Собственно вопросики накопились следующие:
- каки последнее время стали зеленые (раньше были желтые) - это может быть от смеси? Или с этим к врачу?
- как то я совершенно забыла как плавать ребенка (хоть со старшим и ходили в бассейн с 1 мес). Да и из-за наших проблем все никак не можем добраться до большой ванны - нужно же иметь ребенка в хорошем настрении. Посему подскажите у кого есть - инструктора по плаванью, чтоб на дом выехал разочек и показал основные приемы плаванья.
- были в поликлинике, поскольку полиса нет - на всякие Узи и прочее нас не направили. Чего там положено в месяц делать?

Вот такие у нас пироги - принимайте в общем:))

06.09.2008 22:24:19,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
поздравляем с доченькой!!! лапа такая! А насчет поликлиники - это они что-то самодеятельностью занимаются, нам без всякого полиса все-все делали, смотрели все спецы, делали УЗИ... я только в 2 мес. обзавелась временным полисом (сказали, по закону до 3 мес. надо лишь сделать хотя бы временный), а уже месяцев в 5 получили постоянный!
Желаем , чтобы животик прошел и каки наладились:)))
08.09.2008 14:03:53, Rimusha
Поздравляю!По поводу кормлений-зайдите в конфу по ГВ,но мне кажется малышка неправильно захватывает сосок,поэтому вам больно кормить.Если захват правильный то даже если ребенок сосет по часу то соски не страдают.
07.09.2008 11:20:06, Менумашка
Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
здравствуйте, проходите:-)
Очень-очень хочется вам помочь, но ведь вряд ли послушаете, да?:-) Все ИМХО, но зря вы докармливаете... Прибавка для первого месяца нормальная. 400 гр. с рождения или с выписки? А потеряли после рождения сколько? Сложите и посмотрите. Какает - сами говорите немного, так вы просто не даете накопиться каловым массам - сразу трубочка. Чего добиться можно? Правильно, слабости мышц прямой кишки. Детки на ГВ вообще могут какать раз в неделю и это считается нормой. Сосет она у вас совершенно нормально для своего возраста. Да и 15-20 минут может лежать одна! Счастье! Я правда не знаю, отчего такие терзания, метания и докормы. Единственная объективная проблема - соски. Так просто проверьте прикладывание (пусть посмотрит кто-нибудь) и бепантены-пуреланы. Удачи и не болейте!:-)
07.09.2008 11:11:34, Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
По порядку:)
Прибавка меня бы не смущала - если б эьто было равномерно за месяц (потеряла она гр - прибавка от выписки - 600 гр). НО! с 2,5 недель она практически перестала прибавлять:(. Т.е. она высасывает 40-60 гр. Если в начале этого было достаточно, то сейчас однозначно мало:((. И отсутствие прибавки роста меня напрягло - ведь первые месяцы дети растут наиболее активно.
Кстати, я тоже не фанат докорма - даю смесь только в крайнем случае - даже не каждый день получается. Или 1 раз в день по чуть-чуть.

Трубочку мы начали делать по чуть-чуть. Когда деть сутки не какает и орет от того, что болит животик - раз в день. При этом, выкакивалось совсем чуть-чуть.

Лежит она 15-20 мин не одна, т.к. на пеленальнике я ее одну оставлять боюсь - там бортиков нет, обычный стол. А в кроватке почти не лежит:(.
Самое главное, что все постепенно ухудшается. Если в начале у нас были хотя бы чудные утрА - ребенок просыпался довольный, мы делали утренний туалет, я ее клала в кроватку и спокойно завтракала, потом шли гулять, то теперь таких периодов практически не осталось. Она если не спит - то орет:((. И погулять с ней кроме меня все боятся, т.к. в отличие от старшего, она и на улице может начать орать и ее ничем не успокоишь, а маминой груди нет под боком:(

С грудью ситуация такая. Когда она именно сосет - она правильно ее держит. А потом она начинает соски использовать как пустышку (когда уже более-менее насосалась) - и захват меняется, становится больно и именно от этого они потом страдают:(. Но вытащить грудь не могу - она в нее так вцепляется, что это просто невозможно:(. Да, пурелан спасает.

07.09.2008 12:24:10, Чунга-Чанга
Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
Ну, давай по порядку:-) Еще раз - все ИМХО:-)
Сама знаешь - прибавка и приросты у детей скачкообразные. То, что не набрали сейчас - наберете потом:-) Прибавка у вас получается совсем нормальная. А измерение роста у детей - вообще вещь относительная - чуток коленки согнули - и уже пара см в минус. У меня со старшим вообще было, что один раз 7 см набрал, а в следующий месяц на 3 см "усох":-) Так что этот пункт считаем за "зачет":-)
1 раз в день через день докорм - не считается, тогда уж убирать его совсем и не рисковать ГВ:-) Все равно с такого докорма прибавки не будет, так и смысл тогда заморачиваться?:-)
Болит животи к и не какает - вещи могут быть совершенно не связанными. КОлики лечи симптоматически - Бейбикалм, эспумизан (моим эти два препарата хорошо помогали), плантекс, сабсимплекс, теплые пеленки, массажики, выкладывание на пузо, ношение столбиком - ищи, что поможет. Ну и жди трех месяцев:-) Так что здесь тоже "зачет", ибо норма:-) И трубочки-клизмочки, ИМХО, не в тему.
Ну, про лежание одной уже писала - это из области фантастики у многих:-) А то, что раньше лежала, а щас нет - тоже нормально. Адаптируется-акклиматизируется. Тут многие пишут (и у нас так было), что никакие зарядки-массажики-разговоры делать некогда, ибо либо ест и спит одновременно, либо орет:-)
А вот "соски как пустышку" - ИМХО из серии легенд. Не просто так они сосут. Есть у них такая необходимость - либо молоко насасывают (ведь она пососет-пососет впустеую, потом прилив насосет - съест, потом опять подсасывает по чуть-чуть - прилив насасывает. Это для успешного ГВ - первейшее дело по-началу - сосать без остановки), либо успокаиваются. И то и другое - хорошо. А пустышка в момент становления ГВ - первый враг.
То, что захват меняется - обычное дело. Расслыбляется и начинает сосать неправильно. Смотри захват постоянно, прямо палец в рот засовывай - вакуум нарушишь, сосок можно вытащить, она заново на него кидается и присасывается, только уже правильно. За несколько дней отучится сосок мутузить неправильным захватом. А висеть постоянно на груди может долго - старший месяцев до 3 сосал круглосуточно.
Так что, я бы обзавелась слингом и жила бы там моя детка, что собственно и сделала с обоими:-) Удачи!:-))

07.09.2008 20:23:59, Бурундук, Он (3 г.) и Она (7 м.)
Тапка
У меня со старшей примерно такая ситуация была - прибавка от рождения 200 грамм. Сосала, правда, часто, но по 3 минуты. Ничего, во второй месяц набрала уже 800, потом 700 и т.д. И почти до 3-х лет на титьке висела. Рост - вообще советую не заморачиваться. Старшая стала меньше на сантиметр в месяц. В 6,7 месяцев была 67, а в 8 вдруг стала 65 :) в общем, линейки не точны :) Какала она раз в неделю - молоко усваивалось.

Сейчас младшенькая дает жару - ест почти все время, набрала уже точно килограмма 1,5. Какает тоже редко, но из-за газов тоже трубочкой пользуемся, как колики закончатся, так и не буду заморачиваться - с прикормом все восстановится.

Ну и еще - возраст и период такой - около 3-х месяцев станет реально легче! Мы пока не орем 9надеюсь, так и будет дальше), но животик мучает, поэтому я лишь жду 2-3 месяцев и думаю только о хорошем :) все-таки мысли о счастливой семье с подрощенными дитями согревают душу :)

07.09.2008 12:55:35, Тапка
Да, меня тоже мысль о 3-месячье и окончании колик поддерживает!
Как (если) все пройдет - докорм уберу.
Тока боюсь потом это сразу перейдет в "зубки";))). Так что покоя вряд ли в ближайшие годы стоит ждать;))

07.09.2008 13:21:15, Чунга-Чанга
Тапка
ну это да :) зато потом вроде ничего такого не будет :)

07.09.2008 15:02:57, Тапка
Кузюля
Сладкая какая!!! Поздравляем, проходите!!!

06.09.2008 23:55:23, Кузюля
ИлЛария
Во-первых, поздравляем с новорожденноой!!!!
Во-вторых, трещины груди скорей всего отнеправильного захвата.Либо изучайте инфу в интернете, либо вызывайте консультанта по ГВ- поможет и с прикладыванием и с режимом питания:)
В-третьих, отсутствие какашек на ГВ имеет право быть до 7 дней. МОй ребенок так и какал -раз в 5-7 дней почти до 5 мес, это не оттого что молока не хватает, а оттого, что оно всё усваивается! Я тоже всех врачей измучила этими какашками, анализы в Габричевского возили -почти без претензий, даже лечиться не стали. А прибавили мы первый месяц меньше вашего:)
Просто надо чаще прикладывать -пусть себе висит на груди, молочко насасывает. Но сначала надо разобраться с захватом, чтоб не больно было:)
Это, конечно, при условии, что сами хотите ГВ продолжить:)
Моего вообще первые две недели жизни из бутылки в больинце кормили и к груди только на 10-е сутки приложили, но мой настрой и поддержка родных сделали свое дело -кормимся до сих пор:) А докорм -прямой пут к завршению ГВ:(
В общем, удачи и всё у вас получится!!!! Девчушка-то чУдная получилась:)

06.09.2008 23:41:42, ИлЛария
Спасибо!

07.09.2008 12:25:05, Чунга-Чанга
Miss Tery
Какой крох!!!! Рады видеть! :)
06.09.2008 23:06:47, Miss Tery
Косатка
Приветствуем и рады видеть!!! По поводу измочаленной груди- возможно неправильное прикладыание, соски лечить пуреланом или бепантеном- делать компрессики, Варю после заживлени почаще прикладывать, спать с ней, исчезнут поэтому и колики и зеленый стул. По поводу плавания не подскажу, по поводу поликлиники- врачи невролог, педиатр, ортопед, окулист, нас на узи не напрвляли никакие, некоторые делают узи гол.мозга.

06.09.2008 22:59:40, Косатка
принимаем! проходите :)
06.09.2008 22:30:09, Плюша
Я там фотки еще добавила:)

06.09.2008 22:48:40, Чунга-Чанга
девочка какая крошечная, суперская, дашь поняньчить? :)
06.09.2008 23:26:36, Плюша
Это она по сравненю с Коляшей крошечная%), а так вполне ничего - 54 см родилась и 4 кг!

07.09.2008 12:26:52, Чунга-Чанга
я возраст имела ввиду :))) а не размер :) рамер у нас меньше, мы 3750 и 55, представляешь, какие худенькие? :)
07.09.2008 22:10:43, Плюша
ленУлЯ
Добро пожаловать :)
В месяц проходят ортопеда, невролога и окулиста, делают НСГ и сдают кровь и мочу (мы, правда, профилонили анализы :) ).

От смеси, наверное, могут. А Вы сцеживаться и докармливать не пробовали, или молока совсем нет? Имхо - лучше молоком из бутылки, чем впустую грудь мучить и смесь есть :( Я Яську так и кормлю - молоко мое, бутылка авентовская :)
И если она на ГМ будет, то стул можно немного "запустить" - вполне может какать не каждый день даже, если ее не беспокоит. А с коликами как боретесь?

06.09.2008 22:29:46, ленУлЯ
Сцеживаться не могу:(( И с первым не получалось - хотя ему молока хватало - до 7 мес кормила. Но он как насос - за 5 мин высасывал все и отваливался. Говорю ж - золотой ребенок%)!

А отсутствие стула - конечно беспокоит - у нас и колики и газики и фиг знает что еще:((.
Как бороться - и здесь спрашивала, и врача мучала. Никакие рекомендованные средства не помогают - ни эспумизан, ни плантекс, ни бейбикалм (хотя этот по первочти чуть-чуть помогал), ни теплые пеленки и грелки. Тока трубочка и клизьма и то - ненадолго - до следующего кормления. Врач отправила нас в Габричевского - пьем разные бактерии. Тоже не могу сказать, что сильно помогает, хотя и стало получше. А может я просто привыкла:)
При добавлении смеси (я докармливаю раз в день примерно 30-50 гр) колики гораздо меньше стали и какать начала сама.

06.09.2008 22:53:55, Чунга-Чанга
ну могу ж я тоже что-то посоветовать? :)
1. клизмами не увлекайся, кишечник должен работать сам! а когда у ребенка колики - работать должна мама! клади ребенка себе на пузико, грей, животик согреется- пройдут спазмы, уснет доченька без извратов типа трубочек и клизм, попробуй-ка сама себе это все поделай (я по-доброму говорю :))
2. не надо докармливать смеськой, хочет дочка титю сосать 30 минут - ну и пусть сосет! это тоже твоя работа! грудь дочка рассосет - молока залейся будет!
Знаю ЧТО говорю, сама через это все проходила, сама до полуобморочного состояния боролась с коликами и таскала ребенка на титьках суткам!!!
Удачки тебе! чмок вас!
06.09.2008 23:32:08, Плюша
Да, я помню ваши топики - кажется так недавно все было, а вам уже 8-ой месяц! Будет и на нашей улице праздник%)).
Знаю, что все пройдет и довольно быстро - иначе б уже свихнулась - без перспективы-то;))

07.09.2008 12:28:30, Чунга-Чанга
Newadelana
У нас так до 3-х мес было, тоже докармливала, иначе орала. Потом полегче стало, а потом (после 4х мес.)прикорм ввела пюре и какаем сами, ттт по 3 раза на дню. Терпения вам:) А кол-во докорма смесью я не увеличивала с возрастом, а потом и вовсе перестала давать, до сих пор ГВ+прикорм, но без смесей.
ЗЫ Приветствуем вас и Варенька хороша на фотах, сладкая малыша:)

06.09.2008 23:30:09, Newadelana
Спасибо за ободряющий пример!:)
Уверена, что и у нас все пройдет - пережить бы только этот период:((

07.09.2008 12:29:32, Чунга-Чанга

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!