Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yanitra

Ровеснички, как бодрствуете?

Первый вопрос - как долго ваши детки не спят? Не вообще в день, а один "загул" :) сколько примерно длится? А второе - чем вы с ними в это время занимаетесь? И как долго? Все бодрствование или только часть его, а потом малыш сам себя развлекает? Где вы бодрствуете?
C дочкой я этот возраст в больнице пролежала, там как-то некогда было. Обычно Мишка "гуляет" в манеже, сам разглядывает игрушки и мобиль, но недолго, потом его Дашка развлекала, минут 30-40 у нас "погулять" получалось. Теперь вот моя помощница в школу пошла, дома уроки надо будет делать, как Миху развлекать - не знаю... :) Массажик - упражнения - это понятно, но нельзя же этим постоянно заниматься :).

01.09.2008 13:02:35,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FioreJu
Привет :))
Мы можем по 2 часа уже "гулять". Сначала какое-то время лежит сам, разглядывает всё вокруг. когда раздаётся призывный клич - прихожу. Разговариваем, читаем, рассматриваем картинку в книжке, звеним погремушкой и следим за ней взглядом, делаем гимнастику, катаемся на большом мяче, фотографируемся, лежим на пузе у старшего брата. во как много всего получилось :)))

01.09.2008 17:54:50, FioreJu
Yanitra
ничего себе у вас темпы!!! Уже книжки разглядываете!!!

01.09.2008 19:40:31, Yanitra
Skripka
Д о 2х месяцев мы спали 2-3 часа-потом тусили 2-3 часа.Теперь мы спим полтора часа потом тусим полтора часа.Когда просыпаеться-кладу ее под мобиль-лежит там радостная минут 20-30 потом может в кресле после другого сна посидеть-минут 40 иногда выдерживает.И на кровати лежать может долгл полчаса запросто.Лежит-обозревает окрестности.

01.09.2008 17:33:08, Skripka
Cat-S
У меня ребенок спит нормально ночью. А днем свистопляска - 15 мин спит, 15 мин бодрствует, или так: час спит, час бодрствует (но это реже). Бодрствует и спит на руках или в слинге. Минут 5 может один лежать на животе, минут 5 - в кроватке, если погремушками греметь. Один сам по себе не лежит в принципе - начинает вначале кряхтеть, а потом плакать.

01.09.2008 16:57:45, Cat-S
я по времени не могу сказать сколько, потому что когда не спит, то о часах в последнюю очередь думаю. чаще всего изза животика не спит или потому что меня нет рядом. у него новая фишка - я должна его за ручку держать, отпускаю -просыпается)))
а когда не спит ходим по квартире, оббожает потолок и стены разглядвать. игрушки любит, но психует что достать не может.
01.09.2008 16:48:00, kolina
Мой бодрствует по 1-1,5 часа после каждого дневного кормления. Минут пять в шезлонге и потом только на ручках. Сам с собой развлекаться не хочет. У меня доча с годика презирает дневной сон и малыш спать не желает :). 01.09.2008 15:38:31, melenna
Yanitra
Тоже неспяшки :) Привет коллегам! :) Ох, ручки наши, ручки, ох, спинки наши, спинки :(((

01.09.2008 16:06:35, Yanitra
у нас бодрствование может длиться пару-тройку кормлений - т.е. часов 5-6, тихо может посидеть минут 30-45 в шезлонге, если настроение хорошее, если плохое - на руках надо носить. Спасаюсь сменой обстановки - то покормлю, срыгивает, меняю памперс, на руках минут 20 катаемся, переодеваемся, на животик кладу, на 5 минут, и опять время кормления. Каждый раз надеюсь, что заснет. Вот сейчас 14.18.- заснул первый раз - замотала его туго как мумию и укачиваю в шезлонге. Пытался и до этого, но просыпался через 5-10 минут, что за сон мной не считается :)

01.09.2008 15:19:29, Лилейник
Yanitra
Вот вы бодрячки... Читай потом в книжках, что в этом возрасте ребенок 1-1,5 часа бодрствует, потом 2 часа спит, а во время бодрствования ему нужно уделить минут 15-20, а остальное время он сам себя развлекает :))
А старшая в это время чем занимаетсяэ?

01.09.2008 16:04:56, Yanitra
сама, бедная, играет :(

02.09.2008 17:34:39, Лилейник
Мурафишка
Мой когда как, может полтора-два часа не спать. Лежит, машет конечностями, смотрит на мобиль, сидит в шезлонге, ходит на ручках, ест, "разговариваем" с ним :) Особо не развлекаю.

01.09.2008 14:11:46, Мурафишка
Yanitra
Ого, какие вы! А на ручках когда - это Вы его специально по квартире носите, или просто свои дела делаете?
А вообще - Андрюшка молодец, самостоятельный парень растет :)

01.09.2008 14:17:06, Yanitra
Мурафишка
Ношу просто, ничего делать не могу особо, когда он на руках - тяжелый, одной рукой очень трудно держать. он еще ж пузиком мучается :( Еще мы так любим: я в кровати или на диване сижу с полусогнутыми ногами, а он у меня на коленках полулежит. Я в этот момент могу телек смотреть или читать-общаться со старшим, и на него время от времени внимание обращаю :)можно еще покачивать на коленках, он иногда засыпает так.

01.09.2008 14:22:26, Мурафишка
я так спала седня утром))) ему смотреть вокруг охота, для этого надо вертикально быть, а я спать хотела. села, ноги согнула, его туда, к стенке прижадась и вырубилась))) проснулась, он видно нагляделся и тоже уснул.
01.09.2008 16:43:22, kolina
Ой, я тут уже писала, что у меня ребенок спит все время :) Бодорствования максимум на час получается, потом 2-2.5-3 часа сна. Как получится. Особенно никаких развлечений я для нее не придумывала )) Коврик, шезлонг, мобиль в кроватке. Еще повесила ей сбоку на перикладину игрушку, она ее иногда рукой задевает, та гремит. Остальное - массаж, гимнастика и на руках минут 10-15 посидеть.

01.09.2008 13:36:00, Яснотка
Yanitra
Повезло с ребеночком! :) А мне второй раз малоспящего карапуза выдали.:)

01.09.2008 14:10:38, Yanitra
+1 и гарантия на обмен закончилась :)

01.09.2008 15:45:55, Лилейник
Yanitra
Самое странное, что второй раз мне это неспаньё гааараздо тяжелее дается... Хотя, казалось бы, с первой навыки должны были отточиться :), ан нет...

01.09.2008 16:08:16, Yanitra

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!