Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поддержите меня

Позвали нас в гости друзья мужа на полдня, раньше мы вместе ездили к ним, а тут муж говорит - нечего маленькому ребёнку целый день в гостях мучится, я один поеду. Или поехали вместе, но ребёнок будет на тебе - я отдохнуть и пообщаться хочу. Я возмутилась несправедливостью. Он уехал.
К моим друзьям мы с малышом ездим вместе, и ребёнок в основном на мне, муж парится и шашлычки ест. И не думаю, что ему было бы приятно, если бы я одна отдохнуть поехала. Хоть он и предлагает так сделать.

Обидно. Но я задумалась. Суть проблемы то в том, что катастрофически не хватает общения - хватаешься за каждую веточку, чтобы посмотреть, послушать, поговорить. Все друзья отдалились, так как общих тем стало мало. Вот только здесь отдушина и получается - поговорить и почитать.

Скажите мне что-нибудь, чтобы не так тосклива было. Ведь жизнь не кончилась? Только получается что круг общения как-то нужно заново строить весь с нуля......но как? и где?
30.08.2008 15:46:21,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
это ещё хорошо, что Интернет есть. Я вот так же мозгами с первым ребёнком и сдвинулась. Назаводила от тоски ТАКИХ знакомств, что потом, когда в голове прояснилось, устала их обратно "разводить".
Выход только один: найти мамашек с такими же детками и переодически друг у дружки тусоваться. Так легче.

30.08.2008 18:28:44, Лотос
ТАКИХ именно невиртуальных? 31.08.2008 01:18:27, Витаминка
Орлуша
Если я хочу ехать, то мы едем все вместе. И муж старается там больше с ребенком возиться, чем я, т.к. хочет, чтобы и я могла хоть немного расслабиться :)). Если зовут не к общим знакомым, то со спокойной душой отпускаю мужа одного.

Жизнь не кончилась! Она только начинается! :)) С первым ребенком я нашла очень много друзей с такими же, как наша, малышами. Моя дружба потом переросла в дружбу семейную. С некоторыми семьями мы общаемся до сих пор, хотя детям уже по 10 лет. Познакомьтесь с кем-нибудь на прогулке. Потом, когда дети будут в песочнице играть, знакомиться будет еще проще. Проявите инициативу и не будет так тоскливо!

30.08.2008 17:13:00, Орлуша
ленУлЯ
А мы ездим развлекаться иногда по-очереди :), иногда вместе, и дети тогда на обоих...

30.08.2008 16:41:07, ленУлЯ
Беатрис
А вы отдохнуть и пообщаться не хотите? так мужу и сказать!!! Очень жалко, что большинство мужей воспринимают ребёнка как обузу - если мы с ним в гости идём, то сама за ним и смотри - а я же в ГОСТИ иду, значит ОТДЫХАТЬ!!!
Витаське когда ещё месяца не было, муж тоже к друзьям собрался в гости, к которым мы раньше всегда вместе ходили. Я так с недоумением спрашиваю: "А я?" А он с таким же недоумением: "Разве ты с Виталиком пойдёшь?" А почему бы и нет-то??? И пошла, с тех пор мы часто вместе ходим. Один - очень редко, и то, когда совсем одни мужики и поздно, что я и сама туда не пойду. А иногда и его не пускаю, пусть обижается, но мне он и дома пригодиться:))))
И ещё, когда ходим в гости, Виталька в основном на мне конечно. Но если уж я очень хочу с кем-то пообщаться в спокойной обстановке без зазрения совести вручаю сынульку папе:))))

30.08.2008 16:27:50, Беатрис
ребенок подрастет и все вернется в прежнее русло.
30.08.2008 16:23:46, kolina
И это нормально. А я вот сама придумываю себе "необходимые" занятия, чтоб от семьи отдохнуть. Типа кружок кройки и шиться 2 раза в неделю, поездки за товарами из СП...

30.08.2008 16:15:43, Жесть
ZanZarah
жаль,что муж так поступил,очень несправедливо,по-моему :(

30.08.2008 16:11:07, ZanZarah
Rimusha
+1, и для меня такое мужнино поведение было бы неприемлимо и дико... Муж не прав однозначно)) И менять что-либо надо ему в себе, а не тебе в круге общения!

30.08.2008 20:20:38, Rimusha
Strawberry
У вас друзья без детей что ли?

30.08.2008 15:56:16, Strawberry
У них двое взрослых детей. Муж в частности был против потому, что дети садовские и болеющие, а наш ребёнок не привит. 30.08.2008 16:06:03, афтар
офф: Оль,босоноги получила,подошли идеально! Спасибо!

30.08.2008 16:01:45, ЛёльКа

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!