Мамы кормящие, вы чем кормитесь?
Я вот обнаружила, что у моего ребятенка жидкий стул на молоко, сыр, мясо куринное (домашняя курица), бульон.
Сейчас ем только картошку, гречку, рис, овсянку, супы, сухарики, печеные яблоки. Редко сосиски.
Ужасно есть хочу...
Хочется разнообразить рацион, но не знаю чем. Посоветуйте! Что кушаете вы?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

29.08.2008 20:49:57, J7

После 1,5 понеслось-и сосиски и колбаску докторскую стала есть понемножку и прочие блага пищевой промышленности потреблять:)) Только не употребляю всякие гадости типа колы и чипсов и продукты, вызывающие газоообразование-черный хлеб, капусту, горох,виноград.ну и аллергены типа апельсинов и клубники. Пробовала арбуз, дыню и даже шоколадку. На шоколадку ничего не было, а на арбуз и дыню животик болел у дитенка:( Вообще после полугода ребенок сам будет кушать многое, считаю, что через молоко его надо потихоньку приучать к разной пище.
29.08.2008 19:58:11, natuska

29.08.2008 18:51:16, anny_panda
У моего так же было. Во-первых, настройтесь на то, что это не навсегда:) Я уже мой любимый сырррр ем спокойно:):) Все остальное буду вводить попозже, т.к. сейчас мелкому формирую рацион (чтоб не путаться, на что аллергия). ВАм из мясного можно смело есть индейку (и белое мясо, и красное - а они разные по вкусу), кролик, ягнятину. Лучше, конечно, вареные. Молочку я бы пока не ела. ВАм, может, попринимать кальций. И обязательно масло оливковое (или любое другое растительное) по столовой ложке в день! (Чтобы волосы и кожа были в нормальном состоянии). Ну и овощи вареные - тушеные (чё-то у вас в рационе их мало): кабачек, капуста цветная и простая, брокколи.
29.08.2008 18:04:56, KOLI
29.08.2008 18:04:56, KOLI

пойду наемся помидорчиков...а то слюни пускаю каждый раз как вижу их:)))))))))
29.08.2008 17:18:30, Буратинка

Я ем почти все, что и раньше. Хотя колу, чипсы и всякие копчености/солености никогда особенно не ела, поэтому от их отсутствия не страдаю. Разве только помидоры ем помалу, нектарины ребенок как-то не очень переносит, шоколад на всякий случай не ем, хотя от суфле в шоколаде ничего не случилось.
29.08.2008 17:13:16, nightflyer

29.08.2008 15:14:07, Iriska

29.08.2008 14:43:22, Рыжий Пушистик(Yanat)

Если Вы четко уверены, что жидкий стул на эти продукты, именно их и исключите, а остальное все кушайте, вводите просто постепенно и следите за реакцией, раз деть такой чувствительный!
Удачи и приятного аппетита вам с малышом)
P.S. у нас был диатез с 3 до почти 7 мес, я тоже старалась диету соблюдать, но это не помогало, я плюнула и снова начала трескать все, включая шоколад и т.д. Диатез прошел сам и без следа (ТТТ), а видели бы Вы, что я ем / пью- и Макдональдс (иногда), и шоколадки, и мороженое, и помидоры и красное вино:)))
Так что зачастую причины - в банальной незрелости ЖКТ малышей до года, повышенной всасываемости аллергенов вследствие этого и т.д., а вовсе и далеко не в еде мам:)))
Иногда мы предполагаем совсем не то, что есть на самом деле, лишая себя неоправданно полезной и нормальной пищи!
29.08.2008 14:37:15, Rimusha

29.08.2008 18:17:02, Лотос

29.08.2008 20:32:43, Rimusha
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.