Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талюшка

Воспитательное.

Вопросы имею.
Вот тем, у кого детки уже ходят - по живому, так сказать, опыту. Или по старшим детям. А к тем, у кого ещё масюськи - как планируете поступать?
Ситуация, собственно:
На улице - лужи (ну и не только: кошки там, окурки и прочая). Я, честно говоря, Тиму позволила вчера в луже руками шурудить, чем сын мой с радостью и воспользовался. Умудрился даже в луже посидеть.
И кошку-то дворовую мы гладили. И окурки трогаем.
Ну, и руки, бывает, после такого дела облизываем, да.
Переживаю ли я? Конечно.
Мысля у меня такая - дать ребзю ПОЧУВСТВОВАТЬ, что это всё такое. Т.е. получить ОПЫТ.
Но гложат меня сомнения - а права ли я? Может, запретить, чтобы даже и в мыслях не было? Опять же, оно и гигиеничнее было б.

Что скажете, маманы мои разлюбезные?

И второй вопрос. Сына моя отказался мсяво есть. "Нихт!", - говорит - "Сама жри! А мне печеньку давай!"
Я б забила. Но гемоглобин не позволяет ему мясо не есть.
Обычно делала фрикадельки, морозила, варила с овощами или картохой, в блендере - и в пасть рОдному сыну. А тут пасть на замке уже который день. кашу жрёть, а вот с мясом - сами, сами!
Чего делать?:(

Рецептики есть какие-нить потрясающе вкусного для 11-месячного упырёнка мсява?:) Делитесь тогда уже!:)
25.08.2008 07:47:43,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
про мясо не подскажу... а так я стала гораздо меньше заморачиваться с чистотой и давно, но в пределах разумного: т.е. какашки, плевки и окурки обходим стороной однозначччно! А так трогаем, изучаем, просто периодически протираю руки влажными салфетками, которые всегда в коляске.
26.08.2008 03:16:13, Rimusha
Юстик
По первому вопросу: во все лужи, во всю грязь лезем с головой. Про опыт присоединюсь к тебе, сама так считаю. Но вот окурки не даю трогать, брезгливая я. Червяков - пожалуйста, грязь и лужи - ради бога, а какашки и окурки - это табу...
По второму: гречневую кашу, овсяную кашу, яблоко, брокколи давай вместо мяса. Или купи сироп "Мальтофер" - хорошая штука. Грудью кормишь? Если да - купи Актиферрин в капсулах и пей сама.
25.08.2008 18:38:13, Юстик
Талюшка
Не кормлю титькой-то.:( С 6 месяцев не кормлю.:(
Брокколи у нас - орудие прицельного плёва.:)
Яблоки - ага, каши - дадада.:)
Ну, вот и я - стараюсь продукты и отбросы жизнедеятельности человека от Тима ногой резво откидывать...
25.08.2008 21:17:24, Талюшка
Юстик
Тады Мальтофер давай вместо мяса, он слаааааааденький :)
26.08.2008 03:47:54, Юстик
А у вас в каши и смесь железо не добавляют? Здесь все с железом: каши все, смесь наша.
По поводу улицы. Мой товарищ пока не ходит, на траве я его не так часто пасла, но первые несколько раз он даже двигаться отказывался и руками не трогал: ни траву, ни песок. Недавно проникся. стал рвать травку и в рот. Песок до сих пор не любит руками трогать. но, я думаю, фобия эта пройдет. А к тому моменту когда начнет ходит, там и осень-зима. Может снег будет, грязи поменьше.
25.08.2008 16:16:12, %)
Талюшка
Не знаю... но он их ест, а гемоглобин не супер, наверное, без железа тогда.:)
Знаешь, не факт, что фобия пройдёт. У меня коллега, сыну - 2,5. Короче, наоборот усугубилось с возрастом. Любая минимальная грязь - ребзь орёт дурниной. Так что ты последи, на всякий случай...
25.08.2008 21:15:55, Талюшка
я тоже позволяю практически все,кроме чужих животных и стараюсь не давать руки облизывать,протираю салфетками.
по мясу не подскажу,но послушаю:)

25.08.2008 16:15:48, ЛёльКа
Leli4ka
Даю изучать все)) лежать и сидеть в лужах, руками все трогать.
Ношу с собой или влажные салфетки, или маленькую бутылку с водой+ полотенчико маленькое, чтобы чуть пробку открутить и вода будет капать, а потом вытереть))))))
25.08.2008 13:26:48, Leli4ka
Талюшка
Про бутылку с водой - хорошая наводка. спасибо!
25.08.2008 14:21:21, Талюшка
Spunya
во, еще про мясо! а ты не пробовала ему куриную ногу дать? грудки я не даю, они очень суxие и невкусные. а вот нога - идет на ура!. прям на кости (ну вынимаю оттуда тонкую и короткую. или просто с ноги мясо снимаю , чуть режу и тоже даю,прямо рукой в рот:)
25.08.2008 13:26:37, Spunya
Талюшка
Не пробовала чего-то... Бестолочь я. Ну, там девочки ниже уже посоветовали, я на ус-то намотала, да.:)
25.08.2008 14:20:56, Талюшка
anny_panda
Животных - только при наличие хозяина в ближайших окрестностях с его разрешения. Лужи - в пределах разумного. Ну, и влажные салфетки под рукой, да...

25.08.2008 13:09:07, anny_panda
ленУлЯ
По старшей - в лужах можно в сапогах шлепать и черпать воду совочком, или мешать палочкой. Если случайно рукой залезала, я не ругала, но вообще-то - нельзя. Чужих животных - точно нельзя, это закон на многие годы. К окуркам она была, ТТТ, равнодушна. В песке руками - можно. На асфальте (летом или когда она точно очень тепло одета) - можно. С горки (по траве или снегу) скатываться, улегшись на бок - можно :)
Короче - можно все, что не впрямую опасно для здоровья, все остальное нельзя, но с объяснениями и оглашением альтернативных вариантов (незнакомую собаку трогать нельзя. А вон идет соседка с Бобиком, пойдем, его погладим). Или - в луже руками нельзя, она очень грязная. Можно палочкой или совочком. Если хочешь руками - пошли домой, я налью в тазик воды и будешь плескаться.
Короче, как-то так :)

25.08.2008 12:16:35, ленУлЯ
Талюшка
Угу. Вот тот же вопрос - с какого возраста вводили дифференциацию: "это можно, это - нельзя" с объяснениями?
25.08.2008 12:34:53, Талюшка
ленУлЯ
у нас с рождения была :) в каком смысле - с какого возраста?

25.08.2008 12:46:10, ленУлЯ
Талюшка
Ну, вот я думаю - объяснять-то, пока он ни фига не соображает - только время терять, нет?
25.08.2008 14:20:19, Талюшка
ленУлЯ
не знаю. я и ульке, и яське с первого дня все комментирую-объясняю :)

25.08.2008 18:02:20, ленУлЯ
чужих животных - ни за что, а все остальное - под пристальным контролем: окурок - его выкидывают в мусорку, пойдем выкинем, песок - давай складывать в ведерко или делать ямку, листик давай разглядывать, лужа мокрая - можно трогать, камешки бросать

25.08.2008 11:58:41, Аленёнок
Талюшка
Ага... с какого возраста вот такой подход... ну, утилитарный, детю прививать реально возможно?
Мой пока бузит.
25.08.2008 12:11:25, Талюшка
мой когда ходить начал, в 9,5, уже вполне со мной доходил до мусорки, чтобы выкинуть, после года слова "выкини в мусорку" уже самостоятельно реализовывались. ну, а до этого своим примером и проговаривала

25.08.2008 13:49:43, Аленёнок
Spunya
можно с любого :0 а вот когда внимать будет - это как повезет :)
25.08.2008 13:27:47, Spunya
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Пирветы! ))) Ой, простите меня, дуру грешную, не шмогла вас вчерась поздравить: черноглазому красавчегу наши сладкие поцелуи ))))

А я только сидя у компа могу говорить, что дам своей волю и позволю поизучать мир. А как выхожу ближе к песочнице, чую запах мочи после ночных возлияний подростков или еще кого, так мои благие намерения сразу засовываются в ... Моя ж сразу всё в рот: и поесок, и окурки, и другую хрень
Про мясо: моя жреть с радостью шашлык и прочую жареную фигню (ой, ну так получилось, раза два-три с криками вырывала куски энтого мяса у отца и у меня). Баночки или сове прокрученное - сразу можно выбрасывать дворовым собачкам, которых мы, кстати, не трогаем, в деревне уже кота натрогались, а собачка родственников на нас налаяла (порода испанский дог что ли...я в породах машин-убийц не сильна ))))), так что мы издалека теперь на собачек любуемся...
Понравился рецепт Спуни, попробую обязательно. Может, даж сегодня.
Удачи вам. Тимычу боооольшой привет от Будурочки )))))

25.08.2008 11:49:36, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Талюшка
Ну, это даже приятнее - поздравления продолжаются, вишь, сегодня!:)))))))))
Жареную фигню я и сама-то не ем.:( *произносится очень печально*

Ага, вечером передам, с внесением.:)
25.08.2008 12:08:08, Талюшка
Горошина
Дочка моя очень уважала собирать пивные пробки. Ходила и выковыривала. Мы ихсобирали в пакетик, мыли и было это у нас любимой игрушой на улице, к ужасу всех бабулек. Окурки собирать не давала, в лужах купались, на асфальте сидели. Кошек дворовых сама до смерти боюсь, так как однажды лечила лишай, ну их.

25.08.2008 11:25:01, Горошина
Талюшка
И у меня лишай был... Но я как-то всё равно вот. Мы скоро своего кота с дачи в город на зиму вернём, так что вопрос, надеюсь, снимется.:)
Окурки сама стараюсь не давать и всё, что может носить на себе следы жизнедеятельности других людей.:) Однако не всегда успеваю среагировать.:(
25.08.2008 11:56:48, Талюшка
lisak7
Ни кошек дворовых, ни окурки своей старшей трогать не разрешала и младшей не разрешу! Не вимжу в этои никакого положительного опыта. А если это будет стекло? Или если считаете, что стекло опасно и нельзя, то почему окурки не опасны? Для меня важнее, чтобы ребенок знал, что нельзя, а что можно.

25.08.2008 10:57:48, lisak7
Талюшка
Угу, позиция ясна.:)
25.08.2008 11:55:23, Талюшка
Spunya
я только против животныx. издалека - пожалуйста (и домашниx и дворовыx, xотя у нас последниx нет как класса). а остальноие - пожалуйста.
на счет мяса - а попробуй так- помидоры в кастрюльке с подсол маслом потуши, туда фарш , сделай до массы однородной и буxни в вермишель, или картошку. типа болоньеза. может сыра натареть туда длы азапаxа. вообще очень вкусно , но не знаю как для твоего гурмана:)
и посмотри ща почту, я тебе на подник напишу
25.08.2008 10:26:05, Spunya
Талюшка
Мне самой читать вкусно!:)
Попробую обязательно!
Ага, ответила.
Кста, а чо против животных, тем более, что у вас там домашние - в кого ни плюнь?..
25.08.2008 11:54:34, Талюшка
Spunya
я животныx не люблю и боюсь сама:) на мой взгляд они все вшивые, заразные и могут укусить в любой момент :) и никто меня в этом не переубедит :)
25.08.2008 12:31:44, Spunya
Талюшка
Ужус какой!:))))))))
Не, я толерантна к животным весьма.:)
25.08.2008 14:19:27, Талюшка
аллаш
Я разрешаю изучать все))) только после потроганий всяких собачек, асфальта и прочего, руки вытераю салфетками влажными. Про мясо не подскажу-мы сами его едим через раз)

25.08.2008 09:37:29, аллаш
Талюшка
Тим влажные салфетки не любит, почти как мясо.:)
С такими воплями руки протираем... И честно говоря, не очень-то спасают, по факту. ТАКУЮ грязь надо под душем смывать.:)
25.08.2008 10:09:03, Талюшка
Юстик
Я беру с собой бутылку воды и моем руки на улице. Потом вытираем салфеткой, но их хотя бы не приходится оттирать долго, так что неприятная процедура не такая длительная. И водой грязь смыть легче.
25.08.2008 18:39:46, Юстик
аллаш
))) не ну землю с рук то вытереть они способны)))

25.08.2008 11:18:01, аллаш
Талюшка
Ты не видела ЭТИХ рук!:)
25.08.2008 12:11:43, Талюшка
Piyavka
Я ЗА получение опыта!!!! Ну ессно без фанатизма... а по поводу мяса ниче не скажу, я лох в этом вопросе!
25.08.2008 09:32:23, Piyavka
Талюшка
И я лох в мясе для юных шилопопов.:))))))))
25.08.2008 10:08:14, Талюшка
ZanZarah
На счет луж и улицы...ну в общем-то завидую мамулькам,которые приспокойно могут наблюдать за детишками,лазающим в лужах.Ооооо...я не такой...меня аж всю дергает,серьезно %))))) нервная,наверно %) Но я того...стараюсь,работаю над собой..вот заказала ребенку(старшему) прорезиненные штаны и перчатки...ну я тож за то,чтоб познание было...надеюсь мне это поможет:)
На счет рук-эт святое,чесслово...всегда с собой пачка влажных салфеток(не детских),чтоб руки протирать и сухие платочки бумажные.Т.е. мы частенько едим какую-нибудь мороженку,булочку,но обязательно и до и после вытирает ручки,за шиворот бум. салфеточку...ну вот доношная я до этого жуть :))))но мне проще-девочки ж :) И еще старшая как-то не особо стремилась там в лужи или в грязь,скорее наоборот,сама все обойдет и фиг ее туда загонишь,та еще чистюля ;)
МЯСО....о мясо,мясо..такая же песня,хоть мы уже и большие,в 3 раза "больше" вас...В общем,предлагаю мясо измельчать и подмешивать к любимым блюдам,либо вообще консервы,также подмешенные.Хотя тефтельки-фрикадельки моя любила:)
На счет гемоглобина,чатсо тут обсуждаем ведь,что и так советуют с года до 2х проф. дозу давать железа.А если траблы с гемоглобином,тем более..мы уж ученые горьким опытом в этом плане..сейчас вот вообще до 4-5 лет ежедневно и безвылазно прием этого железа...задолбало..уже:(

25.08.2008 09:18:34, ZanZarah
Талюшка
Да у нас гемоглобин пограничный. Вроде, и железо пока давать - не надо бы... Но вот и снижать ни в коем разе уже. 116.
А любимая еда, по факту, сладенькие каши... куда ж там МЯСО подмешаешь?:)
Ну, вот я не уверена, что права не ты со своим подходом ограничения.:)
И детки чистенькие, небось, а мой - чучелко, право слово.:) И сама от него же - божежмой.:)

25.08.2008 10:07:54, Талюшка
ZanZarah
не понял,116 гемоглобин?%)))))))))

25.08.2008 14:12:18, ZanZarah
Талюшка
Аха.
25.08.2008 14:19:41, Талюшка
ZanZarah
и что тут пограничного:))))))))) это прекрасный гомоглобин для ребенка,ты шо :))))))

25.08.2008 15:39:32, ZanZarah
iren21
хорошо пишите!
по первому вопросу - ращрешаю трогать все, окромя окурков и прочего мусора, потому как в рот незамедлительно все летит
по второму - попробуйте мясо в кашу добавить - вкус немного другой - мож прокатит. а еще можно попробовать сменить фирму (если из банок даете) или перейти на банки/самой варить и крутить. а по рецептам я профан лохнесский))))))))

25.08.2008 09:14:35, iren21
Талюшка
Окурки-то я тоже топчу ногой с диким воплем: "какушки, какушки!":)
Мясные банки сын вообще за еду не признаёт.:(
Кашу вот он сладенькую трескает, надо будет нейтральную попробовать, и мсяво туда, точно!
На его стороне - активность, на моей - интеллект и советы конфы.:)
25.08.2008 10:05:59, Талюшка
iren21
я мясо в кукурузную и гречневую добавляла - нра! можно еще в овсяную, но на любителя. да, есть еще каша с овощами babi - мож туда попробовать......

25.08.2008 11:42:06, iren21
Талюшка
Ага, попробую.
Купила гречневые хлопья сегодня - попробую.
25.08.2008 11:53:05, Талюшка
Насчет "изучения мира прекрасного" я целиком-за!Только своим я для безопасности рот соской закрывала,чтобы не съели лишнего.Все остальное отмывается и отстирывается.А перепачканые малыши выглядят такими забавными.
Про мясо-выясните что ему не нравится-мясо как таковое или способ подачи.Я готовила так-кубик молочной телятины варила до готовности и разбивала блендером.На бульоне варила кашку или суп а мясо разбивала блендером и или добавляла в суп(средняя так ела) или смешивала...смешивала с фруктовым пюре(старшая ненавидела мясо,но так ела).Можно попробовать дать помусолить куриную косточку от ножки с мяском.Если выяснится что мясо вызывает отвращение-нужно искать другие источники железа.Или давать как добавку(есть капельки для малышей)
25.08.2008 09:02:16, Менумашка
Талюшка
Соску я стараюсь не давать особо-то... Ну, не знаю, вот как-то так. На сон только, да вот дома - зубы лезут потому что...
Курнога - это ИДЕЯ! Спасибище, попробую воплотить!
25.08.2008 09:59:03, Талюшка
поддерживаю, пусть опыта набирается. Ну, гречневую кашу давайте, яблоки, они тоже гемоглобин повышают. У нас без мяса нормальзовался.
25.08.2008 08:10:56, Ремоша
Талюшка
Даём, да...
Но вот не трижды же в день ребёнка кашей кормить?:(
25.08.2008 09:58:05, Талюшка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!