Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамаОлеси

Ровеснички, как питаетесь и чем?

Особенно интересует рацион деток на СВ,ИВ. Когда стали вводить прикорм, в какой последовательности, что уже на сегодняшний день ест малыш, по сколько, и в какие часы.
У нас вот такой режим:
7.00-8.00- подъем
8.30-9.00- смесь Nutrilon Comfort 2 (150 мл)
12.00-12.30- каша на воде- гречневая, кукурузная (100-120 гр). Через 20-30 минут монокомпанентное фруктовое пюре ( 40-80 гр)
16.00- монокомпанентное овощное пюре (80 мг). Через 15-20 минут после овощей смесь( 120 мл).
20.00-20.30- только смесь (200 мл).
Ночью сосет грудь.
Между кормлениями сосет водичку, соки (40-50 мл), грудное молоко, сосем сушки.
Из овощей едим цв. капусту, брокколи, тыкву, морковку.
Из фруктов- яблоко, груша, банан, персик. И в виде пюре, и очищенное кусковое сосет.
Ягоды пробовали- черника, смородина, земляника, крыжовник.
А как у вас? Может я что-то неправильно даю, или не в то время. Поделитесь плиз!!!

11.08.2008 10:23:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Slanka
А у нас днем сиська-сиська-сиська-сиська-сиська-сиська и ночью сиська-сиська-сиська :))
11.08.2008 12:57:44, Slanka
мамаОлеси
Отличная еда для малыша!;) А когда собираетесь прикорм вводить?
11.08.2008 13:13:03, мамаОлеси
Slanka
Я-то пытаюсь вводить, а в меня этим прикормом плюются :))
Не ест ни в какую, зажимает рот и не дает даже ложку всунуть
11.08.2008 13:19:57, Slanka
НадиН
У нас так:
8-9 утра подъем
10 - кисломолочная Агуша 180 грамм. Как ни странно, это оптимальное у нас время для ее давания
14 - овощи 130-150 грамм + мясо 70 грамм
17-30 - смесь 200 грамм
21-00 - смемь 200 грамм
Ночью от 1 до 3 кормлений (обычно 1, но последнее время что-то ж-па настала, просыпается и пока не поест - не заснет :( )
Каши, мучное и картофель нам не рекомендованы, ибо толстые, зато трескаем мясо. Пыталась давать кусковое яблоко, но какая-то беда, детка ест, но скандалит по жуткому... Попробую, как вчера посоветовали, через ниблер
11.08.2008 12:26:38, НадиН
мамаОлеси
А как вы едите овощи + мясо? Баночное или сами готовите? и какое именно мясо? Вы все перемешиваете или сначала овощи и потом сразу мясо?
11.08.2008 13:10:44, мамаОлеси
НадиН
Я смешиваю все в одной бутылочке (использую для этого Авентовскую бутылку), из нее и кормлю (с ложечки, конечно :) ) Едим банки, мне лень возится с готовкой.
Из овощей едим цв. капусту, тыкву, брокколи (все Гербер) и кабачок, когда я изредка сподоблюсь это приготовить :)
Из мяса: индейка (Гербер), кролик (Нестле), конина (Хайнц). Именно эти виды мяса рекомендовала врач как наиболее гипоаллергенные. Первым вводила индейку, вводила тяжело, 2 недели. Детка то отказывалась есть ее, то соглашалась. Зато кролика и конину ввела за 5 дней каждый вид. Вводила стандартно - до привычных продуктов, а потом мешаю
11.08.2008 13:26:48, НадиН
мамаОлеси
Мы тоже баночной едой питаемся и тоже герберовской;) Вот жаль у них нет кабачка:( Сама я еще не сподобилась приготовить.....нда, прям мать-ехидна какая-то:))
11.08.2008 20:54:13, мамаОлеси
НадиН
Я его поначалу готовила, а сейчас забила...
11.08.2008 21:23:03, НадиН
имхо все ок. а творог-кефир когда вводить будете? и мясо? 11.08.2008 10:27:12, LEO
мамаОлеси
Думаю через недельку кашку на молоке побробовать, а еще через недельку творог/кефир, а мясо ближе к 8-ми месяцем. Нормуль? Если что, подкорректируйте меня ;)
11.08.2008 11:27:54, мамаОлеси
да вроде все ок :) 11.08.2008 11:49:42, LEO

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!