Девочки, пожалуйста, скажите мне что-нибудь, мне очень плохо. 9 дней назад родила 2-го ребенка, и стех пор у меня в голове только одна мысль - какую же ошибку я совершила! :( Такое ощущение, что вся моя жизнь из-за этого под откос покатилась... Мало того, что молока мало, так еще и ребенок не хочет спать в кроватке, только если его на руках НОСЯТ. Но больше всего меня убивает то, что у меня совсем нет времени на старшего ребенка! Я его очень, очень люблю! У нас долго былы проблемы, я никак не могла найти с ним правильный тон в общении. И только-только у нас стало всё налаживаться... Муж старается помогать по мере сил, но он очень много работает, чтобы нам было на что жить.
Я всё понимаю - я сама хотела этого ребенка, должна была продумать такие моменты, и вообще, раз уж родила - должна выкручиваться. Но в душе полное отчаяние и ощущение какой-то катастрофы. Единственное чего хочется - пойти и вскрыть себе вены, чтобы всё закончилось раз и навсегда.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это послеродовая дипрессия?
28.07.2008 08:52:42, плохо мне68 комментариев

Я люблю своих детей, но знаю твердо, если я буду с ними постоянно заниматься сама - срываться на них буду постоянно, ибо я эгоистична, нетерпима к чужим ошибкам, а уж тем более к тем, кто нарушает мой покой. Такой вот мерзенький характер, но он есть. И воспитывать свой характер на детях - чревато последствиями.
Ищите няню. В вашей ситуации - это очень хороший и правильный выход. Отоспитесь, придете в себя, ребенок станет постарше, и тогда уже включайтесь сами.
И все это ерунда, что няни это зло. У старшего няня была до 3-х лет, однако маму (т.е. меня) он любит безумно.. отличный ласковый, немного хулиганистый, в меру послушный, потхоньку влюбляющийся в младшего брата ребенок. Тьфу, тьфу, тьфу.
29.07.2008 03:27:54, Дверь

Ребенок - не ошибка. Вы можете ошибаться в оценке ситуации, но сам по себе ребенок не виноват (да и вы это сами прекрасно понимаете, правда ведь?:)) ).
Следовательно, надо как-то приспосабливаться.
Да, нам всем трудно. Жутко трудно. А родные и близкие, если и способны это понять, то все равно лишь процентов на 50. Просто потому, что они не рожали и они не мотаются с ребенком день и ночь. Так что первый вывод: не будем требовать от них невозможного, возьмем ту помощь, которая есть.
У вас есть положительный момент - муж, который понимает ваши трудности и старается в меру сил помочь. У очень и очень многих женщин и ЭТОГО нет. Чем не повод для радости?
Во-вторых. Старший ребенок. Вы знаете, у меня дочка старшая, ей пять лет, ужасно сейчас заброшена:(( У меня ОГРОМНЫЙ комплекс вины перед ней. Сначала я в ее год отправилась на работу (у нее был жуткий стресс), потом моталась по работам, сейчас вроде и дома, но все равно не с ней. Рычу на нее часто:(( А она все ждет маму и надеется и любит. :(( А мама, когда засыпает младший ребенок (т.е. полчаса от силы), способна только пожрать что-нибудь, да посидеть в тишине. Я стараюсь сейчас отодвинуть от себя комплекс вины. Иначе просто нервы не выдержат. Единственное, на что я обращваю пристальное внимание, это на то, как устанавливаются отношения между братом и сестрой. Т.е. пытаюсь ее настроить на то, как ее любит братик, как она ему нужна, как здорово она с ним играет и тетешкается. Всегда хвалю ее за это, вообще стараюсь хвалить всегда (но не всегда получается:((( ). И как-то пока получается, что мы ВМЕСТЕ что-то делаем для братца, вот это и есть наше общение. Ну хоть какое-то. Очень сильно помогают бабушки и муж, они сейчас занимаются старшей.
ИМХО. постарайтесь тоже не задумываться о глубинной психологии вашего старшего. Да и о своей вине перед ним. Нет у вас вины. Вы же любите его? Ну вот! Просто попытайтесь одновременно общаться с обоими детьми сразу, включайте старшего в ваши заботы, может быть получится. Ведь деткам, судя по всему, совершенно все равно, на какую тему с ними мама общается, лишь бы общалась и не ругала.
Дальше. Депрессия. Борьба с ней требует четкого понимания, что это - болезнь. Все то злое, что комом поднимается в душе, все, что толкает вас перерезать себе вены, или наорать, визжать и проч. - это болезнь. Это не вы, а она. А она - врет. С ней надо бороться. Как минимум - витамины. Хорошо еще, чтобы у вас было время на себя, чтобы кто-нибудь забирал детей хотя бы на час-два в день погулять. Варианты: няня, бабушки, муж. Если на вас накатывает, боритесь, терпите, знайте, что через несколько часов химсостав вашего организма все равно постарается побороть депрессию и вам станет лучше. В момент наката никогда не поддавайтесь тому, на что вас толкает какой-нибудь внутренний голос, который говорит, что все плохо, что лучше вскрыть себе вены, что вы хотите, чтобы все закончилось. Просто терпите и ждите, когда депрессия отступит. И глотайте витамины, шоколад и проч. питательные радости.
И последнее. Вы уже знаете по первому ребенку, что в самом начале после родов - самое трудное время притирки к ребенку. Вы еще не понимаете, что он от вас хочет, а он не понимает, что вы от него хотите. Вы же знаете, что это время закончится и вы начнете понимать друг друга. Говорите себе, что все закончится. ну да, не через два часа, через полгода-год, но закончится. Вообще, ставьте себе какие-то маяки, "свет в конце тоннеля". Ну да, сейчас он не спит, но через два-три часа все равно заснет, куда денется. Я сижу, качаю его на руках. В это же самое время можно надеть на себя наушники и посмотреть телик. Например.
Наплюйте на супы и чистоту. Через месяц прибиретесь. Суп муж приготовит или купит полуфабрикаты. Ваша задача сейчас успокоиться. Тогда и младший ребенок будет спокойнее и старший не окажется заброшенным.
Удачи.
28.07.2008 23:41:52, вау
В штатах, в роддоме при выписке я заполняла форму на наличие этой самой депрессии. В одном пункте я недопоняла и что-то там не так ответила.
врач, проверявшая эту анкету, спросила так ли это на самом деле.Я быстро исправила и спросила что было бы, если так?
Меня бы послали к психологу!
И честно, я вам очень рекомендую пообщаться с психологом. Станет легче, сразу!!! 28.07.2008 18:39:19, Nayer
врач, проверявшая эту анкету, спросила так ли это на самом деле.Я быстро исправила и спросила что было бы, если так?
Меня бы послали к психологу!
И честно, я вам очень рекомендую пообщаться с психологом. Станет легче, сразу!!! 28.07.2008 18:39:19, Nayer
Держись!!!!!!! Все пройдет! Выпей ГЛИЦИНа 1 таблеточку, завтра можно еще 1 таблеточку! Мы все за тебя зажали кулачки!!!!!!
28.07.2008 17:19:28, Ксю-
28.07.2008 17:19:28, Ксю-
Девочки, дорогие! Спасибо всем большое-большое! Я очень внимательно прочитала каждый ответ и безмерно благодарна каждой из вас за советы, тёплые слова и опыт. Да, мне действительно нужно выбить из себя ощущение, что малыш поломал всё, что я 7 лет с таким трудом выстраивала, и что он банально мешает жить. Буду работать над этим.
Простите, что анонимно, просто мне очень стыдно за такую свою реакцию на малыша, ясно же, что уж он-то точно ни в чем не виноват. Кто может, помолитесь за нас, ничего, что без имени, Бог поймет. Спасибо всем еще раз огромное. 28.07.2008 12:40:06, плохо мне
Купите слинг, положите в него ребенка, получите решение многих проблем: а)ручной ребенок на руках, а руки свободны; б) он постоянно может сосать грудь и насасывать нужное количество молока, молока станет больше; в) ребенок станет лучше спать, они в слинге хорошо спят.
28.07.2008 13:33:50, Юстик
Простите, что анонимно, просто мне очень стыдно за такую свою реакцию на малыша, ясно же, что уж он-то точно ни в чем не виноват. Кто может, помолитесь за нас, ничего, что без имени, Бог поймет. Спасибо всем еще раз огромное. 28.07.2008 12:40:06, плохо мне
28.07.2008 13:33:50, Юстик

28.07.2008 12:39:33, Strick
скажу грубовато, но скажу...
так идите и вскрывайте! что же вы здесь совета ищите раз уже так все решили! только вот угроз не надо- хочется... идите и делайте! вот тогда все и закончится уж точно.
Правильно вам здесь написали, многие женщины не могут забеременеть, а есали уж родили, то и ночами сидят возле кроватки или ребенок спит в кровате с папой и мамой...
Извините, но противно читать ваше послание!
Ребенок маленький плачет- пойду и повешусь!
Вы сами маленький ребенок, морально не готовы были к рождению ребенка!
28.07.2008 12:20:15, elmi
Напрасно Вы так...Послеродовая депрессия-это тяжелая вещь.И возникает она не по инфантильности мамы,это химические процессы в мозгу на фоне гормональной перестройки организма.Большинство справляются сами,в некоторых случаях поможет только специалист,врач,а третьи с собой кончают...И это написала не просто уставшая мама,которая устала из-за того,что ребенок видите ли у меня плачет,пожалейте меня.
28.07.2008 12:54:48, Inglesina&Арина
Так она ребенка и не винит, а винит себя за "ошибку".. Клинит человека, бывает..
28.07.2008 13:06:56, Miss Tery
Ну, не знаю, что конкретно она имела в виду в своем аффекте :), но уверена, что это будет одна из лучших мам на свете :).Через пару неделек совесть загрызет, любовь проснется неимоверная :).
28.07.2008 15:00:41, Miss Tery
да ладно тебе,Ир...так можно никогда не подготовиться морально к рождению...толку-то..то что рождение-стресс для всей семьи-100% правда...и каждый этот стресс переживает по-разному...я все-таки думаю,что есть польза в этих топах...не у всех все хорошо и гладко проходит,но проходит и это уже плюс;)
28.07.2008 12:41:17, ZanZarah
ну про вены,думаю,это просто крик души...если об этом пишут,то как минимум думают,а если думают,значит бОльшая вероятность,что ПЕРЕдумают...тем более советуются..т.е. я так понимаю,что скорее всего эта вставка была,дабы выразить насколько морально устала и тяжело...как-то так...т.е. я к сему вообще не привязываюсь;)
28.07.2008 13:10:52, ZanZarah
Ну вот она перед старшей не может пойти, подолбиться головой о стену, вот тут и написала. Излила негатив, щас полегчает :). Ир, не принимай близко к сердцу так уж, не думаю, что младенцу грозит что-то худое..
28.07.2008 15:02:28, Miss Tery
Правда-правда. Уж на что я ждала малыша и рада была рождению, и то сорвалась. С кем не бывает. ВСЕ проходит, если мать не паталогическая дура (здесь явно все в порядке :))
28.07.2008 12:46:02, Miss Tery
так идите и вскрывайте! что же вы здесь совета ищите раз уже так все решили! только вот угроз не надо- хочется... идите и делайте! вот тогда все и закончится уж точно.
Правильно вам здесь написали, многие женщины не могут забеременеть, а есали уж родили, то и ночами сидят возле кроватки или ребенок спит в кровате с папой и мамой...
Извините, но противно читать ваше послание!
Ребенок маленький плачет- пойду и повешусь!
Вы сами маленький ребенок, морально не готовы были к рождению ребенка!
28.07.2008 12:20:15, elmi

+ 1 000 000 000
Правда, напрасно!!! Это медицинский диагноз, а не минутная слабость!!! Через это проходят многие! Понять всегда тяжелее, чем осудить! Человек помощи и поддержки ищет, ее поддержать надо, а не в омут толкать.
28.07.2008 17:23:06, Ксю-
Правда, напрасно!!! Это медицинский диагноз, а не минутная слабость!!! Через это проходят многие! Понять всегда тяжелее, чем осудить! Человек помощи и поддержки ищет, ее поддержать надо, а не в омут толкать.
28.07.2008 17:23:06, Ксю-
надо осознать что происходит и искать помощи у специалистов, если это депрессия, а бросаться словами типа вену вскрою и винить невиное дитя- очень и очень плохо! ( мягко говоря)...
28.07.2008 13:01:41, elmi
28.07.2008 13:01:41, elmi

28.07.2008 13:06:56, Miss Tery
счас!
Девушка пишит, что совершила ошибку родив 9 дней назад второго ребенка и из-за этого ( т.е. я так поняла, что из-за второго ребенка) жизнь ее пошла под откос и далее... " на старшего времени не хватает"... младенца там обвиняют, увы.
28.07.2008 14:35:56, elmi
Девушка пишит, что совершила ошибку родив 9 дней назад второго ребенка и из-за этого ( т.е. я так поняла, что из-за второго ребенка) жизнь ее пошла под откос и далее... " на старшего времени не хватает"... младенца там обвиняют, увы.
28.07.2008 14:35:56, elmi
Человек описывает откровенно свои ощущения! За это не судят! Вы пропустили те графы, где она пишет о том, что малыш желанный и т.д.!
Первый месяц после родов с женщиной должен постоянно находится еще кто-то: мама/тетя/сестра/свекровь/брат/дядя/подруга. Идет период адаптации, женщине тяжело, а помощи нет. Муж на работе.
28.07.2008 17:27:34, Ксю-
Первый месяц после родов с женщиной должен постоянно находится еще кто-то: мама/тетя/сестра/свекровь/брат/дядя/подруга. Идет период адаптации, женщине тяжело, а помощи нет. Муж на работе.
28.07.2008 17:27:34, Ксю-

28.07.2008 15:00:41, Miss Tery

28.07.2008 12:41:17, ZanZarah
Оля, я сама не идеал, но я идеалистка и все должно бть у меня тип-топ, а не было...
Особенно с дочей, как я убегала из дома- я уже рассказывала здесь... но что бы вены резать, лишить себя жизни или не дай-то Бог, ребенка- в мыслях даже не было никогда...
всегда брала себя в руки и говорила себе- " зачем родила?" отвечала " потому что хотела"- так вот и возись с детем! и возилась же...
с сынком уже проще- да, было трудно ( муж работал в другом городе пол-года, у дочи- школа, у меня офис- орущие клиенты) а я с сынком дома- 16-18 часов как тюлень... даже компа дома не было, зато есть моб. на который каждый час практически звонили свекровь с заловкой и говорили всякий гадости...
надо умом понять, что деть ни чем не виноват, надо учиться жить с новой ситуации, а не разбрасываться словами типа- пойду себе вены перережу!
28.07.2008 12:58:18, elmi
Особенно с дочей, как я убегала из дома- я уже рассказывала здесь... но что бы вены резать, лишить себя жизни или не дай-то Бог, ребенка- в мыслях даже не было никогда...
всегда брала себя в руки и говорила себе- " зачем родила?" отвечала " потому что хотела"- так вот и возись с детем! и возилась же...
с сынком уже проще- да, было трудно ( муж работал в другом городе пол-года, у дочи- школа, у меня офис- орущие клиенты) а я с сынком дома- 16-18 часов как тюлень... даже компа дома не было, зато есть моб. на который каждый час практически звонили свекровь с заловкой и говорили всякий гадости...
надо умом понять, что деть ни чем не виноват, надо учиться жить с новой ситуации, а не разбрасываться словами типа- пойду себе вены перережу!
28.07.2008 12:58:18, elmi

28.07.2008 13:10:52, ZanZarah
нельзя такими словами бросаться, тем более там 2-о детей... а перед тем как даже подумать о венах- надо бы задуматься, что будет с этими 2-и???? вроде там уже и большой есть ребенок, наверняка поймет мамкины действия...:-(
28.07.2008 14:38:26, elmi
28.07.2008 14:38:26, elmi

28.07.2008 15:02:28, Miss Tery

28.07.2008 12:46:02, Miss Tery

Я написала в конфе "Усыновление", если будет нужно, то найду то отчаянное письмо. (Тут не суть важна, что Ваш малыш рожденный, а мой усыновленный).
Мне написали "Самая большая засада депрессии в том, что ты - НЕ ВЕРИШЬ, что это пройдет!" Ты читаешь о похожих проблемах, и ты думаешь - это у НИХ так, никто не знает, что испытываю Я!:((( Это настолько точно!
У меня были мысли о суициде на протяжении долгих 2 недель.
Сама депрессия длилась 3 месяца.
ПРОШЛО.
ПРОШЛО!!!
Я не умею Вам рассказать, насколько любимым был и есть мой сын. Я просто не могу рассказать. Так любить и нельзя. Это постоянный накал чувств. Я не смотрю на него - любуюсь, я не пркасаюсь к нему - ласкаю. Само его имя вызывает наслаждение. (что не мешает мне быть строгой, даже слишком строгой мамой:))
У меня есть доказательство, что депрессия прошла - Дашенька.
Что Вам нужно, для того, чтобы облегчить себе жизнь.
1. Главное. НЕ ОБВИНЯТЬ СЕБЯ! Вы - не плохая!!!!! Деперссия - это не плохой характер или лень. Это химические реакции в мозгу, которыми управлять невозможно.
2. Дайте себе время. Написуйте упоительную картинку из будущего. Лето через год. Море. Старший, любимый, загорелый счастливо смеется и плескается в воде. Маленький на пухленьких ножках топает к воде и пытается поймать воду загорелой ладошкой. Вы с мужем смеетесь глядя на самых прекрасных детей:)
Это картинка из будущего. Одной хватит. А сегодня - живите сегодняшним днем. Проснулись,умылись, поели, погуляли - слава Богу, полдня прошло. Маленькими шажочками.
3. Примите любую помощь. Если можете - няню (у меня не было на няню денег и я просто не додумалась!). Пойдите погулять на час со старшим. А няня поносит маленького на руках. Или наоборот - няня гулять с маленьким, старший посмотрит мультик, а Вы поспите или примите ванну.
4. Антидепрессанты. Не знаю, какие можно при ГВ.
Все, прошу прощения, писать сейчас больше не могу - проснулась Маленькая.
Держитесь!!!!!!!!
Все у Вас получится!
28.07.2008 11:15:14, Винни

28.07.2008 11:13:53, Spunya

п.с:Какая ж ты хорошеньькая все-таки...даже и не скажешь,что старшей 10!!!!лет;)
28.07.2008 12:33:47, ZanZarah

28.07.2008 11:04:52, Левая Пятка

В общем, держитесь, пожалуйста. Все вот-вот устканится, когда вы поймете, что малявке еще более тяжко и страшно без вашего понимания и любви.
Если что - пишите сюда, плачьте, истерите, только на ребенке не срывайтесь. А мы вас поддержим :). Понимаю и обнимаю вас, держитесь!
28.07.2008 11:01:28, Miss Tery
Ошибка? Нам часто кажется, что это в нашей власти - совершить или не совершить что-то, что повлияет на нас хорошо или плохо (вернее, так или иначе), и потом оказывается, что вовсе это не в нашей власти. А уж про влияние на старших деток, мы тоже зачастую себя переоцениваем.
Сколько вашему старшему? Вы сами знаете, даже маленькие детки способны понимать и чувствовать. И чувствовать ваше состояние. Успокойтесь! Вы не совершаете ошибок, вы все делаете ПРАВИЛЬНО! И ваш старший ребенок должен быть в этом уверен. А для этого в первую очередь в этом должны быть уверены вы. И не додумывайте за ребенка ничего лишнего.
28.07.2008 10:09:13, Смеяна
Сколько вашему старшему? Вы сами знаете, даже маленькие детки способны понимать и чувствовать. И чувствовать ваше состояние. Успокойтесь! Вы не совершаете ошибок, вы все делаете ПРАВИЛЬНО! И ваш старший ребенок должен быть в этом уверен. А для этого в первую очередь в этом должны быть уверены вы. И не додумывайте за ребенка ничего лишнего.
28.07.2008 10:09:13, Смеяна
никогда и в мыслях не было что мои дети это ошибка!
Дети не выбирают себе родителей.
И упаси Господь, чтобы кто-нибудь сказал детям постившией что она так считает, что ребенок это ошибка!
Тяжела же будет ее старость! у меня уже есть один такой опыт перед глазами- печальное ужасающее зрелище...
28.07.2008 12:24:05, elmi
Дети не выбирают себе родителей.
И упаси Господь, чтобы кто-нибудь сказал детям постившией что она так считает, что ребенок это ошибка!
Тяжела же будет ее старость! у меня уже есть один такой опыт перед глазами- печальное ужасающее зрелище...
28.07.2008 12:24:05, elmi

А совсем стало хорошо,когда мне стали давать возможность одной выйти из дома.Просто поехать куда-то на автобусе,поглазеть в окно,на людей,поесть мороженное-было огромным праздником.
Введите правило:муж приходит с работы-ребенка ему вруки и занимаетесь со старшей.Просто полежите,обнявшись,на диване,почитайте книжку,просто поболтайте.У нас было так.Мне очень помогало.Я знала,что во столько-то я смогу освободиться и просто отдохнуть или элементарно поесть.
Смесь я бы лично не вводила пока,ребенку только 10 дней,все только у вас налаживается.Пока придется потерпеть.Ну пусть пока старшая посмотрит мультики.Зато потом,когда у малыша режим питания более-менее наладится,наверстаете со старшей:)Просто ребеночек еще очень маленький,вся семья оказалась в непривычной обстановке,сломался привычный ритм жизни,появился новый член семьи,это все ЕСТЕСТВЕННО!Может,поможет мысль,что "у всех так":)))Давайте выбирайтесь из депрессии.Выходите гулять с детьми,пока малыш спит,общайтесь только с дочкой,а не с мамашками.С мужем договоритесь,что месяц-другой посидим на полуфабрикатах,магазинных пельменях:))Ничего здесь страшного нет.У нас именно так и было.Ваше уравновешенное состояния сейчас важнее всего.И для молока в том числе.
Мне врач советовала съедать по 3 грецких ореха в день(не больше!).От них молоко питательней,что ли становилось,не помню уже.Попейте чай лактационный.Желаю вам побыстрей выкарабкаться и почувствовать себя самой счастливой мамой! 28.07.2008 09:59:11, Inglesina&Арина

28.07.2008 09:57:16, ELA

Только не обижайся. выскажусь в другом ключе.
вам есть что есть? вам есть где жить? у вас 2-е!!!!! детей,здоровых ,чудесных детей, у вас муж есть!!! -неужели этого не достаточно ,чтобы ощущать себя безумно счастливой?? отбросьте быт нафиг...плачет -взяли легли в кровать -и лежать с сиськой в зубах.+ книжку старшему и читаете. неуспели приготовить -закажите,поручите старшему выбирать что заказывать -интересно же,мужу велеть купить новые мульты -пусть старший смотрит -не педагогично,но ему интересно и вам поможет в ритм войти.
ребенку 9 дней..мало очень ,скоро наладится режим немного и будет легче. привлеките помошников.нет бабушек? зовите вечером подруг,найдите тетеньку.которая придет пол помыть 2 раза в нед. -не так это дорого.
У огромного колличества людей нет того ,что есть у вас!!научитесь ценить это и радоваться каждой секунде. не должно быть все идеально -пусть будет как будет)))
Беженцы рожают детей без крыши над головой,без денег. от кого то муж ушел,кто-то заболел -так много горя в мире.
не гневите природу)))поплакали и хватит) съешьте вкусняшку. вообщем держитесь! дети это счастье,пусть оно скорее вас догонит)
28.07.2008 09:25:16, Капашита
точно! все правильно!
это самая настоящая депрессия, но это обязательно пройдет! потому что объективно все прекрасно и позитивно, и когда глаза и разум это увидят, тогда и душа успокоится
28.07.2008 11:55:17, mama Miya (партизан из древненьких)
у меня тоже это было,мне тоже было неприятно первый месяц-2...вообще неприятно,серьезно...и с первой и со второй(со второй-вдвойне,т.к. она берет грудь не так,как первая,не так сосет,как я привыкла и воообще...) ко всему привыкаем...перетерпите...Бывало,в первые месяцы,когда она под утро начинала орать ,как оглашенная из-за колик,мне не то что не хотелось ее успокоить,мне нафик выкинуть ее куда-нибудь хотелось...потому что Я УСТАЛА...Я ХОТЕЛА СПАТЬ!!! мне она мешала...я поняла,что будет лучше,если я ее просто покормлю и унесу в др. место,например спать "на балкон"...да,она поорала и уснула...к чему я это пишу,не призыв к действию..просто показать,что у многих так...что многие через это проходят,что не одна ты....и что у многих возникает это долбаное чувство вины перед всеми..и перед собой,и перед малышом...про старшую вообще молчу9она хоть у тебя уже повзрослее...у меня совсем крошка..с ней заниматься надо...а я все никак прийти в себя не могла)...мы все выдержим,переживем и снова встретимся в беременной конфе ;)
28.07.2008 09:51:07, ZanZarah
вам есть что есть? вам есть где жить? у вас 2-е!!!!! детей,здоровых ,чудесных детей, у вас муж есть!!! -неужели этого не достаточно ,чтобы ощущать себя безумно счастливой?? отбросьте быт нафиг...плачет -взяли легли в кровать -и лежать с сиськой в зубах.+ книжку старшему и читаете. неуспели приготовить -закажите,поручите старшему выбирать что заказывать -интересно же,мужу велеть купить новые мульты -пусть старший смотрит -не педагогично,но ему интересно и вам поможет в ритм войти.
ребенку 9 дней..мало очень ,скоро наладится режим немного и будет легче. привлеките помошников.нет бабушек? зовите вечером подруг,найдите тетеньку.которая придет пол помыть 2 раза в нед. -не так это дорого.
У огромного колличества людей нет того ,что есть у вас!!научитесь ценить это и радоваться каждой секунде. не должно быть все идеально -пусть будет как будет)))
Беженцы рожают детей без крыши над головой,без денег. от кого то муж ушел,кто-то заболел -так много горя в мире.
не гневите природу)))поплакали и хватит) съешьте вкусняшку. вообщем держитесь! дети это счастье,пусть оно скорее вас догонит)
28.07.2008 09:25:16, Капашита

это самая настоящая депрессия, но это обязательно пройдет! потому что объективно все прекрасно и позитивно, и когда глаза и разум это увидят, тогда и душа успокоится
28.07.2008 11:55:17, mama Miya (партизан из древненьких)
Спасибо! Да, я умом всё это понимаю, и по нескольку раз в день себе примерно то же самое говорю. Но мысл о том, что рождение этого ребенка - ошибка прямо как молотком в голове стучит... Ну как, как перестроиться???
Кстати, может я путаю, но Вы писали, что Ваш малыш всё время, пока не спит, грудь сосет? Как Вы это выносите? После двух часов непрерывного сосания груди я была готова на всё, лишь бы меня освободили от этого... 28.07.2008 09:34:44, плохо мне
Кстати, может я путаю, но Вы писали, что Ваш малыш всё время, пока не спит, грудь сосет? Как Вы это выносите? После двух часов непрерывного сосания груди я была готова на всё, лишь бы меня освободили от этого... 28.07.2008 09:34:44, плохо мне
У меня такого никогда не было (в смысле, что грудь все время сосет), но может быть он насосет уже скоро себе столько молока, сколько нужно и это закончится?
А вообще, если бы я сильно уставала от беспрерывного сосания, то скорее всего дала бы ему попробовать смесь. Если после смеси ничего не изменится и человеку просто нужно сосать грудь, то смирилась бы.
У меня вот ребенок тоже грудь сосет вместо пустышки :)) Для меня это открытие и не самое приятное :) Хорошо, что пока что она это делает недолго.
А в чем ошибка-то, что ребенок родился? :) У вас их теперь двое - это ж здорово! А растут они так быстро, что даже оглянуться не успеваешь. Все эти проблемы закончатся мгновенно. У нас вот уже почти что первый месяц прошел, а кажется, что только вчера ее домой принесла :))
Сейчас режим наладите немножко, через месяц старшая в школу пойдет - полдня будут полностью ваши.
Я вот приноровилась ужин готовить в обед, потому что вечером Юлька у меня кричит и почти все время на руках. Убираюсь утром. Сейчас проснется примерно через час и будем убираться :) Утром у нее настроение хорошее, она может и одна полежать, и нравится ей как пылесос шумит :)
Все будет хорошо! Разберетесь!
И проблемы со старшей, ИМХО, это больше ваше гормональное состояние. Больше привлекайте к каким-то совместным делам (необязательно по уходу за ребенком), и сами постарайтесь не воспринимать малыща, как обузу. Тогда и она будет на него смотреть и реагировать по другому.
28.07.2008 09:51:51, Яснотка
А вообще, если бы я сильно уставала от беспрерывного сосания, то скорее всего дала бы ему попробовать смесь. Если после смеси ничего не изменится и человеку просто нужно сосать грудь, то смирилась бы.
У меня вот ребенок тоже грудь сосет вместо пустышки :)) Для меня это открытие и не самое приятное :) Хорошо, что пока что она это делает недолго.
А в чем ошибка-то, что ребенок родился? :) У вас их теперь двое - это ж здорово! А растут они так быстро, что даже оглянуться не успеваешь. Все эти проблемы закончатся мгновенно. У нас вот уже почти что первый месяц прошел, а кажется, что только вчера ее домой принесла :))
Сейчас режим наладите немножко, через месяц старшая в школу пойдет - полдня будут полностью ваши.
Я вот приноровилась ужин готовить в обед, потому что вечером Юлька у меня кричит и почти все время на руках. Убираюсь утром. Сейчас проснется примерно через час и будем убираться :) Утром у нее настроение хорошее, она может и одна полежать, и нравится ей как пылесос шумит :)
Все будет хорошо! Разберетесь!
И проблемы со старшей, ИМХО, это больше ваше гормональное состояние. Больше привлекайте к каким-то совместным делам (необязательно по уходу за ребенком), и сами постарайтесь не воспринимать малыща, как обузу. Тогда и она будет на него смотреть и реагировать по другому.
28.07.2008 09:51:51, Яснотка

28.07.2008 09:51:07, ZanZarah
Да я привыкла)) у меня и девчонки такие были -сосунки.
да я тоже сержусь иногда и злюсь,что в туалет не отойти или что я пол надумала мыть, а уже часа 3 никто не спит))
у меня кот есть -пойду его поглажу -и отпускает)) ну или комп в кровать, или кормлю на стуле перед столом с ноутом,подружке позвонб -пожалуюсь ну и т.д.))
меня тут тоже недавно осенило: зачем мне третий ребенок...все по-новой,никуда не отойти,ночами не спать..и прочие прелести. решила растраиваться по-мере появления неприятностей)))и не сильно. скоро вырастет -и усе. нет сладенького комочка -будет вредненький ворчун-крикун-драчун (как старшие). изо всех сил постараюсь насладиться моментом младенчества.
не вешайте нос -наладится оно))
28.07.2008 09:47:10, Капашита
да я тоже сержусь иногда и злюсь,что в туалет не отойти или что я пол надумала мыть, а уже часа 3 никто не спит))
у меня кот есть -пойду его поглажу -и отпускает)) ну или комп в кровать, или кормлю на стуле перед столом с ноутом,подружке позвонб -пожалуюсь ну и т.д.))
меня тут тоже недавно осенило: зачем мне третий ребенок...все по-новой,никуда не отойти,ночами не спать..и прочие прелести. решила растраиваться по-мере появления неприятностей)))и не сильно. скоро вырастет -и усе. нет сладенького комочка -будет вредненький ворчун-крикун-драчун (как старшие). изо всех сил постараюсь насладиться моментом младенчества.
не вешайте нос -наладится оно))
28.07.2008 09:47:10, Капашита
Для меня было очень важно как старшая отреагирует на появление младшей. Старшие товарищи посоветовали с первым ребенком заботиться о втором. Честно говоря, прикольно. Старшему ребенку очень нравится, что ему доверяют столь ответственное мероприятие как покачать колыбельку пока мама сцеживает грудь. Она ощущает себя помощницей (да, на самом деле, таковой и является)С одной стороны мне полегче, с другой ей это пока нравится, она себя взрослой ощущает. А насчет молока... Конечно нужно докармливать, тогда деть слезет с рук: уснет сытый, и мама поспит. У мамы будет больше молока, т.к. удастся отдохнуть. И вы разомкнете этот, казалось бы, замкнутый круг. Удачи и терпения вам!!!!
P.S. Все мы в той или иной мере проходим через подобные ситуации, особенно, если некому помочь. Я вас очень хорошо понимаю, держитесь. Скоро это закончится. 28.07.2008 09:20:14, Москва
P.S. Все мы в той или иной мере проходим через подобные ситуации, особенно, если некому помочь. Я вас очень хорошо понимаю, держитесь. Скоро это закончится. 28.07.2008 09:20:14, Москва
Спасибо за поддержку.
28.07.2008 09:26:56, плохо мне

Сколько старшему ребенку?
Сейчас было бы замечательно,если старший перешел бы на некоторое время полностью под попечение папы и др. любящих родственников(если такие имеются),которые в свою очередь не настраивали бы его против создавшейся ситуации,а наоборот помогли понять,созадавали бы атмосферу "нужности" и любви...говорили бы,что мама его любит,но пока чувствует себя не очень хорошо,что нужно немного пододждать ивсе наладится(если ребенок уже способен воспринимать эту инфу).
Вам же наоборот,просто желательно постоянно находиться с малышом..он же маленький..на кой вам сейчас эта кроватка,если он ее отрицает...потом разбиретесь с ней,тем более лактация не установилась...Лежите отдыхайте,лелейте малыша,гоните прочь эти мысли,потому они тоже временны...Мне показалось может быть,тебе все-таки не хватает помощи мужа????
И я считаю,что вполне естес-но,что малыш хочет быть рядом с тобой,по крайней мере не стала бы его ограничивать в этом хотя бы мес. до 3х(это я про ручки,кроватку-совмест. сон)...а там дальше возможно будут колики...так тем более...спустя неск. мес. все наладится...и ты,как и Плюшкин наша(и я,Кстати,тоже)...снова полюбишь быть мамой..а еще..будешь вспоминать этот первый месяц и думать,боже...какой он был прекрасный,почему я не ценила эти минуты(у меня сейчас такие мысли..уже второй послерод. период такой отвратительный был...)
28.07.2008 09:16:14, ZanZarah
Старшей дочке восьмой год. И дело не в том, что ей без моего внимания плохо, мама и муж как раз взяли ее на себя. МНЕ без нее плохо, очень. Насчет ручек - да, я очень боюсь "ручного" ребенка, потому как старшая была именно такая, всё время на руках, до 7 месяцев. В коляске не спала ни разу. Как вспомню, так вздрогну. Я не знаю, не знаю как это побороть...
28.07.2008 09:26:05, плохо мне

сил вам! все будет хорошо!
28.07.2008 11:20:42, iren21

28.07.2008 10:10:56, ленУлЯ

и еще...вероятно,когда родилось маленькое чудо,ты обратила внимание,насколько самостоятельная твоя старшая,и ты,вероятно,просто испугалась,т.к. на некоторое время придется быть снова привызанной к малышу...
28.07.2008 09:42:20, ZanZarah
это однозначно депрессия! у меня была после первого ребенка. может в меня сейчас кинут тапками, но я скажу свое мнение.
мало молока- я бы докармливала, если вы конечно не самая ярая сторонница ГВ. вам сейчас тяжело, вы устали, нервничаете. ну откуда ему быть больше? сейчас главное хоть немного расслабиться. дайте смеську, а сами попробуйте Млечный путь попить, мне тока он помогал реально. и вообще, оставьте дитятю (съст смесь-ничче страшного), возьмите старшего ребенка и выйдите из дома хоть на 2-3 часа: карусели, кафе. проведите время вместе с ним, ему и вам будет лучше.
а делала как ехидна: ночью одно кормление (смесью, тк молока было мало), было папино (когда деть ел каждые 2 часа, потом еще памперс надо было менять, тк какал), я могла хоть немного отдохнуть (хотя папа наш на работе тоже оччень устает, но ребенок то-дело общее). не бойтесь быть немного ехидной и подумать о себе. может вам прическу новую хоцца? -срочно в салон!
подумайте о себе, тогда и дети будут счастливы. ну кому хорошо рядом с уставшей-нервной мамой?.. а на пару часов заменить маму вполне реально.. это моя эгоистская точка зрения
28.07.2008 09:05:16, Катi
мало молока- я бы докармливала, если вы конечно не самая ярая сторонница ГВ. вам сейчас тяжело, вы устали, нервничаете. ну откуда ему быть больше? сейчас главное хоть немного расслабиться. дайте смеську, а сами попробуйте Млечный путь попить, мне тока он помогал реально. и вообще, оставьте дитятю (съст смесь-ничче страшного), возьмите старшего ребенка и выйдите из дома хоть на 2-3 часа: карусели, кафе. проведите время вместе с ним, ему и вам будет лучше.
а делала как ехидна: ночью одно кормление (смесью, тк молока было мало), было папино (когда деть ел каждые 2 часа, потом еще памперс надо было менять, тк какал), я могла хоть немного отдохнуть (хотя папа наш на работе тоже оччень устает, но ребенок то-дело общее). не бойтесь быть немного ехидной и подумать о себе. может вам прическу новую хоцца? -срочно в салон!
подумайте о себе, тогда и дети будут счастливы. ну кому хорошо рядом с уставшей-нервной мамой?.. а на пару часов заменить маму вполне реально.. это моя эгоистская точка зрения
28.07.2008 09:05:16, Катi

И еще, я ехидна, не считайте мои слова руководством к действию, но если бы мой малыш был голодный из-за отсутствия у меня молока, старший из-за этого заброшен, а я _так_ переживала - я бы начала мелкого докармливать смесью, честно. Имхо - спокойствие всех членов семьи, включая самого младенца, имхо, важнее, чем попытки продержаться без молока...
В любом случае, все наладится скоро, он же совсем крошка! И Вы ему нужны, и старшему тоже. Так что отставить упаднические настроения, принять решение, выбросить из головы все остальные "а вот если бы..." и "Я же была долджа...", и вперед!
ЗЫ - не знаю, поможет ли Вам, но вот варианты общения со старшим - когда младший на руках висит, со старшим можно разговаривать, читать ему, вместе осваивать комп игру и т.п. Когда гуляете, вообще часа два для старшего - младший в коляске, а Вы со старшим общаетесь-играете.
28.07.2008 09:03:31, ленУлЯ
А как его хорошо покормить, если молока мало? И смесь давать страшно - у меня первый ребенок с 2,5 месяцев на ИВ был, с дисбактериозом до сих пор мучаемся. Страшно еще одного дисбактериозника дома получить.
Дочка воспринимает брата очень хорошо, но чем она может помочь в свои 7 с копейками? Помощницу нанаять нереально, денег на это нет.
Я так и стараюсь - читать-разговаривать с дочкой, когда мелкий грудь сосет. Но она всё чаще стала говорить, что лучше мультик посмотрит... 28.07.2008 09:30:48, плохо мне
Дочка воспринимает брата очень хорошо, но чем она может помочь в свои 7 с копейками? Помощницу нанаять нереально, денег на это нет.
Я так и стараюсь - читать-разговаривать с дочкой, когда мелкий грудь сосет. Но она всё чаще стала говорить, что лучше мультик посмотрит... 28.07.2008 09:30:48, плохо мне

Так что полное ГВ - не гарантия, к сожалению Не настраивайте себя на этот дисбактериоз, и всё будет хорошо! 28.07.2008 21:13:00, Крохозябр
28.07.2008 13:35:09, Юстик

28.07.2008 12:47:49, Strick

ПОтом, имхо, мультик - не всегда зло, гшлавное, чтобы не круглые сутки. Мы тоже мультики уважаем, но это больше когда я занята совсем.
ПОмощницу - я бы поискала среди своих соседок-пенсионерок, и платила бы по часам - 2 часа отгуляли, получили свои 200-300р. Пусть не каждый день, все равно хорошо, когда такой вариант существует.
ПРо смеси - ну у меня первая на ИВ с 1,5 мес, до того смешанное - все в порядке, про дисбак не помню :) Думаю, дело в подборе смеси...
А если молока мало, нужно пить жидкость, пить специальные чаи, хорошо кушать и не нервничать, ну и спать, конечно. Пока Вы так переживаете и не даете себе отдохнуть, молоку прибыть сложно :( ... а если после кормлений попробовать сцеживать еще, не прибавится?
28.07.2008 10:07:28, ленУлЯ

У нас старшей в сентябре 6 будет. Так я без неё как без рук. Кто мне принесёт поесть, когда я укачиваю Алису? Конечно, если готовить не надо; кто присмотрит за Алисой, когда она лежит без памперса на пеленальнике? В это время я могу приготовить поесть например. Может покатать коляску, если надо укачать; может постоять с коляской у магазина, пока я там делаю покупки; может просто поносить на ручках, если Алиска уже долго плачет и я начинаю злиться, мне мин 10 хватает на то чтобы отойти; ходила тут на приём к хирургу они рядышком на улице гуляли; ещё может поразвлекать пока Алиса на игровом коврике, опять же у меня свободных 10 мин есть. Без неё мне было бы гораздо труднее. Конечно ей бывает трудно, если она не хочет, то я не заставляю её помогать. Ну и вечером стараемся гулять вдвоём, а с Алисой папа. Может куда-нить в СтарГелакси поехать или по магазинам в Мегу (она это дело любит) в парк на карусели.
Так что очень даже могут помочь старшие детки. И я этим пользуюсь во всю :)
28.07.2008 09:51:55, Chelpy

28.07.2008 10:08:59, ленУлЯ

Просто когда приехали из роддома конечно ей хотелось и на ручках подержать и забыть, что теперь надо вести себя тише, т.к. сестра маленькая и ещё куча всего. В итоге я постоянно цыкал на неё, она естественно стала обижаться и на меня и на Алису и на папу. Нам это не очень то понравилось, решили потихоньку всё ей разрешать, в разумных пределах. Сначала под нашим неусыпным контролем. А сейчас она может спокойно сама брать Алису и из коляски, и из кроватки. И в разных позах носить, я уже абсолютно спокойна она не уронит, головку поддержит, вобщем всё правильно сделает.
28.07.2008 14:41:36, Chelpy

28.07.2008 09:43:58, ZanZarah
влезу не в свой ответ но... у меня старшая тоже примерно с 2, 5 месяцев на смеси. никакого дисбака.. младший с 5 месяцев на смеси и почти с рождения на смешанном. какая связь с смесью?
28.07.2008 09:35:41, Катi
28.07.2008 09:35:41, Катi
Простите,но и я влезу...У меня обе девицы 9 лет и 9 мес.на ИВ с 1,5 мес.Со старшей практически как у Вас-спала до 1 года или на улице(только катать!)или на руках,живот болел до 1 года,как вспомню,так вздрогну...Да и была я одна и на работу вышла в 3,5 мес...С младшей,ттт,все по другому.Хотя поводов для депресса у меня было более чем-о том что я беременна и о том что у мужа рак мы узнали в один день...Год боролись,выздоровели,ттт,детку родили,Божий дар.Когда родилась младшая,то старшая помогать стала во всем,не только дочка,но и дружочек уже... Держитесь,дети просто так не рождаются,это подарок,все получится.
28.07.2008 10:17:09, shlyapa
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.