Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети в России развиваются быстрее, или это просто мои ощущения?

Вот назрел у меня вопрос. Часто здесь читаю, что в 5 месяцев ребенок уже сидит и даже ползать пытается, в 8-10 месяцев ходит и т.п. Да и раньше, когда старшие еще маленькими были, слышала подобные рассказы от знакомых в России. А вот здесь в Берлине дети, которые сидят раньше чем в 7-8 месяцев, мне не попадались, ползать начинают тоже к 9-10 месяцам, ходить к году. Мои старшие тоже такие были. Это что - национальная особенность? Или в России что-то по-другому мамы делают? Вроде сейчас уже и не пеленают, и те же памперсы, одежки, игрушки/развивалки, что и в Европе. Или просто другие мамы, у котоорых дети все этидостижения позже показывают, здесь не хвастаются?

26.07.2008 15:44:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zhussya
Прям такая гордость за страну просыпается!
У нас старшая села в 4,5 месяцев и поползла в 5 месяцев, младшая - в 5 мес села и поползла. Старшая пошла за 2 дня до исполнения 8 месяцев (просто слезла с кресла, на котором я ее кормила, постояла рядом немножко, как обычно, а потом пошла на середину комнаты), к 9 месяцам она уже уверенно бегала, младшая пошла в 9 месяцев. Старшая пошла в садик в год и 3 месяца. Болтать стала в это время (я имею в виду не только мама-папа-баба...), а младшая пока как раз на этом уровне...
Разные детки все, конечно. Главное, чтобы здоровенькие были! Но как же все таки приятно!...

28.07.2008 00:43:54, Zhussya
Мирра (*)
В Украине, значит, тоже быстрые дети. Мой старший в 5 уже ползал, в 9 - пошёл. :-))) 27.07.2008 23:15:47, Мирра (*)
kk (ленивец)
экология :)))))))
чтобы в России жить, надо крутиться

26.07.2008 22:30:38, kk (ленивец)
mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Да не знаю, сейчас дети скороспелые. Мой старший встал сам в 6 мес., пошел в 10 мес. А младший - в 3 уже актовно просит чтобы его сажали, подтягивается на руках, и лежать ни в какую не хочет. Не знаю даже в чем разница...странно.

26.07.2008 22:01:40, mary_m (СЕНЯ и ВАНЯ)
мы встали на ноги в 5 месяцев, сели в 6 и активно ползать в это же время, сейчас почти ходим...ждем когда деть решится :) я его всячески тренировала и массажик делала ножек тела....воть
26.07.2008 21:31:11, kozochka
ZanZarah
старшая и сидела уже в 5 мес и ползала на четвереньках в 5,5 мес,а переворачиваться стала со спины на живот в 2,5 мес....а младшая так вообще...эээх %)))))))) ей,по-моему даже не особенно нынче хочется...вот только прыгать научилась в прыгунках.... а то,что Счастливая МАМа тут ролик показывала со своей манюнькой Ванесской,так моя только-только так начинает свой зад отрывать %))))но я еще делаю скидку на то,что она родилась на 39 недели,а старшая на 43й...разница почти месяц,думаю,скоро наверстаем:)

26.07.2008 20:06:32, ZanZarah
у меня старшая по пластунски поползла в 8, потом очень быстро перешла на четвереньки, в 8 же и села. встала к 11, а пошла в год. младший стремительнее. пополз по пластунски в 5, на четвереньках в 7, сел на неделю позже, еще через неделю начал вставать, сейчас потиху топает вдоль дивана. ждемс когда пойдет... да и "мама" уже неделю как говорит:)))

26.07.2008 19:39:36, Катi
Newadelana
У меня обе ленивицы, да еще и с массажем. У каждого свои темпы развития, от страны проживания не зависящие, а вот воспитание это зависит от родителей :))

26.07.2008 16:53:31, Newadelana
regenbogen
Не знаю как в Берлине, а в нашей провинции я часто встречала таких деток, которые поползли в 7/8, а пошли в 10/11. Мой сын пополз около 8, а пошел в 10 месяцев. А вот младшая девушка неторопливая, только в 10 ровно поползла. Да, оба без массажа, но вот такие разные.

26.07.2008 16:45:33, regenbogen
Ну ползать по пластунски (robben) мои старшие тоже стали в 8 месяцев, я имела в виду ползание на четвереньках (krabbeln). Интересно, что в немецком языке для этих видо ползания два различных слова существуют :)

26.07.2008 17:21:28, ант73
regenbogen
Я имела ввиду krabbeln.

26.07.2008 17:27:33, regenbogen
Spunya
волшебное слово - массаж. его всем подряд назначают вот и стимулируют деятельность. у меня тоже старшая в России была такая, а этот иностранец :))пополз к 10и месяцам, пойдет, думаю, к 1,3-1,5.
26.07.2008 16:27:10, Spunya
WildStitch
наш cел-пополз-встал и все в одну неделю сразу после 6-ти месяцев. Никаких массажев, никаких гимнастик, мама-ехидна вообще никак не занимается ребенком кроме того что титьку дает по первому писку и везде с ним вместе таскается. :) С месячного возраста как что, так в кенгурушку и вперед. :)

Ну и правды ради он вообще сильным родился, голову держал практически с рождения и очень быстро развивался. Я даже думаю что может нам и срок неправильно поставили и не 40 недель ему при рождении было, а больше. Вполне могло быть 42, для меня овуляция сразу после месячных - это нормально.
26.07.2008 22:06:21, WildStitch
ленУлЯ
+1 про массаж. Старшая с тонусом и массажем в 9 месяцев не пошла - побежала :))) Садиться начала пытаться месяцев с 4-5.

26.07.2008 16:56:29, ленУлЯ
Талюшка
Неа.
Мы массаж вообще не делали. Я ещё переживала по этому поводу. А Тим - очень ранниц пацан в плане физ.развития. Вот хз, почему.
26.07.2008 16:39:14, Талюшка
Newadelana
А вот по моим наблюдениям, по знакомым и конфе, мальчишки все же шустрее девченок, а деуки разговорчивее, но это не 100%, а где-то 70%

26.07.2008 16:57:20, Newadelana
ZanZarah
кстати может быть ;)

26.07.2008 20:07:25, ZanZarah
Талюшка
Может. Хотя я и сама в 9 пошла, и вот Тим - тоже. Может эти... как их... гены?:)
26.07.2008 19:16:08, Талюшка
+100 Я тоже так думаю :)) "Тонус" как диагноз ведь только в России существет :)) Вот мы и лечим его ))

26.07.2008 16:37:56, Яснотка
гы)) сначала у беременных тонус, потом у детей.
Я со старшей все речи врачей про гипотонус игнорировала, с младшей собираюсь игнорировать точно так же.
26.07.2008 17:49:11, foster
Me4ta
мой явно по западным канонам развивается ;)
26.07.2008 16:07:26, Me4ta

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!