Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамкина

Про скрип зубами и ползание

что-то заморочилась я... как только прорезались у Степы верхние зубы, начал он зубами этими скрипеть... выглядит смешно, я прикалывалась сначала, а теперь думаю, вдруг это неправильно, может у него проблемы какие-нить? ну, глисты там:) или нервы? развейте сомнения, плз..
и еще одна моя заморочка - когда деть должен встать на четвереньки и поползти? старший не ползал вообще, поэтому я не в фокусе... а Степа даже на четвереньки не встает, по-пластонски и переворотами со спины на живот и обратно может через всю комнату переползти... это нормально? или массаж нужен какой, чтобы руки-спину укреплять?
длинно получилось, сорри:)

24.07.2008 09:45:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пополз ровно в 7,5 мес. 24.07.2008 21:11:02, %)
поплзли к 9, зубами тоже скрипит

24.07.2008 15:54:08, Жесть
Еще рано ползать :) Хотя, у некоторых в таком возрасте может уже получаться. У меня старший ползал в 6, а младший - только к 8-ми месяцам пополз.
А массаж... Специально - не стала бы, если только эта проблема беспокоит и нет тонуса.

24.07.2008 12:50:01, Яснотка
Левая Пятка
я тоже сначала думала мож массажик какой поделать, а сейчас думаю да пусть лежит отдыхает ребенок, наползается и набегается еще (и я за ним в том числе :))))
24.07.2008 12:05:56, Левая Пятка
вот у меня на этой почве был таракан...
сынок только по пластунски ползает, катается с бока на бок, с живота на спинку и со спинки на животик...
доча вообще не ползала- никак, она села в 5 мес., встала с 6 мес. и пошла в 9 мес.
а сынок ни сидит, ни стоит, все отдыхает- в лежку и по пластунки- весь день...
видать отдыхает перед чем-то большим и великим :-)

24.07.2008 14:50:41, elmi
Мамкина
та же фигня... старший к 9 уже бегал, ни ползал ни дня... а по Степику видно, вроде, что поползти хочет, а никак:(

24.07.2008 16:27:01, Мамкина
Spunya
мой скрипит зубами жутко когда растут. ну пробует чел, что у него во рту появилось :) представляешь, живешь ты живешь, а потом бац - во рту камни! я бы тоже скрипела :)
с ползаньем это к нам :)))мой пополз в 9 с xвостом. как я парилась - не передать словами. но он себя нормально чувствовал. и сеичас особо не ползает, что бы прям вдоль и поперек. он xодить xочет, пытается встать с пола, но попенс не позволяет :) видимо, примеров ползающиx нет, вот и не xочет, все на 2x ногаx, а он как дудак что ли?!:)
24.07.2008 11:29:43, Spunya
Мамкина
:) :) :)

24.07.2008 11:53:07, Мамкина
tЮлька
по словам свекрови - муж пошёл в 10, пополз в 11, снова пошёл в год. так что 6 месяцев и по пластунски - это абсолютно нормально. мы также перекатом и на пузе ползали - потом в один день стали на четвереньки и пошли как кошки, важно ручки переставляя:) но это было точно после 7-ми
24.07.2008 11:44:17, tЮлька
Мамкина
бум ждать, как говорится:) спасибо!

24.07.2008 11:51:41, Мамкина
не надо массаж, не стоит форсировать развитие. норма ползания на четвереньках - 10 месяцев.
зубами все дети скрипят на определенном этапе, это ж новые штуки во рту, может, даже мешают по-первости:)

24.07.2008 10:15:34, Tulsa
Spunya
а у нас норма - в год :) вернее 90% детей умеют ползать в год :))
24.07.2008 11:30:14, Spunya
вчера была в банке- разговорились с дядей-финансистом про детей, показал мне фото своего сынка- сынок 9 мес. сидит в стульчике и ест... ооооо- говорю, сынок уже сидит! наш не сидит- а финансист глаза вытаращил и говонрит- так ведь ваш маленький еще совсем!!!
может быть я вообщу уже??? что я хочу от ребзя???!!!

24.07.2008 14:54:21, elmi
tЮлька
+1
24.07.2008 11:18:21, tЮлька
Мамкина
ничего себе! а я дкмала они в 5 месяцев уже все ползать начинают... но вам я верю:)

24.07.2008 10:27:16, Мамкина
:)

24.07.2008 11:18:06, Tulsa
прально- начинают только. 24.07.2008 10:38:36, LEO

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!