что-то заморочилась я... как только прорезались у Степы верхние зубы, начал он зубами этими скрипеть... выглядит смешно, я прикалывалась сначала, а теперь думаю, вдруг это неправильно, может у него проблемы какие-нить? ну, глисты там:) или нервы? развейте сомнения, плз..
и еще одна моя заморочка - когда деть должен встать на четвереньки и поползти? старший не ползал вообще, поэтому я не в фокусе... а Степа даже на четвереньки не встает, по-пластонски и переворотами со спины на живот и обратно может через всю комнату переползти... это нормально? или массаж нужен какой, чтобы руки-спину укреплять?
длинно получилось, сорри:)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще рано ползать :) Хотя, у некоторых в таком возрасте может уже получаться. У меня старший ползал в 6, а младший - только к 8-ми месяцам пополз.
А массаж... Специально - не стала бы, если только эта проблема беспокоит и нет тонуса.
24.07.2008 12:50:01, Яснотка
А массаж... Специально - не стала бы, если только эта проблема беспокоит и нет тонуса.
24.07.2008 12:50:01, Яснотка

24.07.2008 12:05:56, Левая Пятка
вот у меня на этой почве был таракан...
сынок только по пластунски ползает, катается с бока на бок, с живота на спинку и со спинки на животик...
доча вообще не ползала- никак, она села в 5 мес., встала с 6 мес. и пошла в 9 мес.
а сынок ни сидит, ни стоит, все отдыхает- в лежку и по пластунки- весь день...
видать отдыхает перед чем-то большим и великим :-)
24.07.2008 14:50:41, elmi
сынок только по пластунски ползает, катается с бока на бок, с живота на спинку и со спинки на животик...
доча вообще не ползала- никак, она села в 5 мес., встала с 6 мес. и пошла в 9 мес.
а сынок ни сидит, ни стоит, все отдыхает- в лежку и по пластунки- весь день...
видать отдыхает перед чем-то большим и великим :-)
24.07.2008 14:50:41, elmi

24.07.2008 16:27:01, Мамкина

с ползаньем это к нам :)))мой пополз в 9 с xвостом. как я парилась - не передать словами. но он себя нормально чувствовал. и сеичас особо не ползает, что бы прям вдоль и поперек. он xодить xочет, пытается встать с пола, но попенс не позволяет :) видимо, примеров ползающиx нет, вот и не xочет, все на 2x ногаx, а он как дудак что ли?!:)
24.07.2008 11:29:43, Spunya

24.07.2008 11:44:17, tЮлька
не надо массаж, не стоит форсировать развитие. норма ползания на четвереньках - 10 месяцев.
зубами все дети скрипят на определенном этапе, это ж новые штуки во рту, может, даже мешают по-первости:)
24.07.2008 10:15:34, Tulsa
ничего себе! а я дкмала они в 5 месяцев уже все ползать начинают... но вам я верю:)
24.07.2008 10:27:16, Мамкина
зубами все дети скрипят на определенном этапе, это ж новые штуки во рту, может, даже мешают по-первости:)
24.07.2008 10:15:34, Tulsa
вчера была в банке- разговорились с дядей-финансистом про детей, показал мне фото своего сынка- сынок 9 мес. сидит в стульчике и ест... ооооо- говорю, сынок уже сидит! наш не сидит- а финансист глаза вытаращил и говонрит- так ведь ваш маленький еще совсем!!!
может быть я вообщу уже??? что я хочу от ребзя???!!!
24.07.2008 14:54:21, elmi
может быть я вообщу уже??? что я хочу от ребзя???!!!
24.07.2008 14:54:21, elmi

24.07.2008 10:27:16, Мамкина
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.