Впечатления двойственные, прям скажу. Врач мне лично понравилсь: спокойная, все свои слова аргументирует, говорит складно и вообще как то позитивно. Хотя говорила не особо приятные вещи (но и не катастрофа конечно). Короче даже неврологу наша желтушка бросается вглаза (первое что она скзала было: "Ах какая апельсинка", хотя лично я вижу только жлтизну белков глаз, но видимо врачам виднее). Сказала что шея у Сашки фиговая, а так же фиговый плечевой пояс. Сказала что скорее всего это травма шеи из-за стремительных родов (вот теперь еще десять раз подумаешь как рожать: быстро и мало мучится или долго и долго мучится). Но закончила врач на оптимистической ноте - массаж все это должен исправить если это не последствия внутриутробной инфекции. Назначила УЗИ мозга для исключения этой самой инфекции и повышенного внутричереп.давления. Еще рассказала интересную вещь - если ребенок сжимает кулачки и большой палец при этом находится внутри кулачка то надо обязательно этот пальчик оттуда вытаскивать, а иначе у ребенка будут сильные логопедические проблемы. Типа положение большого пальчика на ручках напрямую действует на развите зоны мозга отвечающей в последствии за речь. Теерь вот сижу и целый вечер выправляю ей пальцы.
ПС: еще не могу понять почему нам не назначают кровь из вены на печеночные пробы, а назначили только клинич кровь из пальца? Хорошо хоть клинич кровь в норме получилась -гемоглобин 140.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас тоже затянувшаяся желтушка, кровь мы сдали в воскресенье (это УЖАС). Сейчас позвонила докторица и сказала, что немного повышены печеночные ферменты, назначали нам лечение и через месяц опять сдавать кровь :(
15.07.2008 17:34:57, Vasya
15.07.2008 17:00:43, ИлЛария
Про большой пальчик - я всю жизнь сжимаю кулаки таким странным образом (так комфортнее). Ни одной логопедической проблемы ни в жисть у меня не было. Так что со всей ответственностью заявляю - ЭТО ВРАКИ!
15.07.2008 00:57:17, Смеяна
15.07.2008 00:57:17, Смеяна

А про пальчик нам с Ярослачкой педиатр на первом визите сказала, теперь вот тоже выправляю. А с Улькой не говорили - и логопедия у нее хромает... мягко сказано :(
15.07.2008 00:45:50, ленУля

на счет пальчика в кулачке-серьезно?%)) надо же,старшая постоянно так держала,каких-либо логопедич.проблем до сих пор не выявлено,ожидать?:) Но я часто им делаю массаж ладошек,кистей...насколько я знаю это очень положительно сказывается...вроде как...обещают %)))))))))))))))))))))
Интересно а какую внутриутробную инфекцию будут искать на УЗИ ГМ?Да и разве вам еще не сделали это пресловутое обследование...тут вродь всех гоняют на него в месяц.
14.07.2008 23:42:53, ZanZarah

15.07.2008 08:12:24, Kust

15.07.2008 00:03:18, Косатка
массаж точно поможет, у таких малышей все быстро восстанавливается. и пусть нсг хорошее будет!
14.07.2008 21:55:26, Аленёнок
14.07.2008 21:55:26, Аленёнок

14.07.2008 21:29:05, wwwoman

14.07.2008 21:17:53, Рыжий Пушистик(Yanat)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.