понимаю, что тема не для этой конфы, но здесь народ мне ближе и про прививки часто говорим, модераторы, не переносите и не посылайте меня никуда, оставьте здесь пожалуйста:)
И Роднуля здесь часто бывает...а ты как я поняла ярый противник этих самых прививок. Но мнение других меня тоже очень интересует:)
Поговорим?
вообщем, будет много буков:)))
вот читала, что теперь спид и рак- болезни нашего времени и ученые всех стран активно ищут и изобретают вакцину против этих болезней...ты априори тоже против?
ну спид дело такое, бог с ним...а рак? у меня наследственность плохая насчет этого - бабушка, оба дедушки, брат отца и его сын, моя мама на учете...буквально на днях узнала об еще одном дяде, так вот...
и мне думается, была бы вакцина, реально помогающая и способная как минимум остановить или облегчить или спасти, я бы даже не думала. и мне пофиг, из чего ее делают, из абортированных материалов или кишок или какашек, лишь бы спасала.
и если так будет (дай то Бог) через лет так 200-300 например и будет введена повсеместная вакцинация, то ты гипотетически тоже будешь против? ведь от этих болезней уже не будут умирать, не будет осложнений и типо того, о чем спорим иногда сейчас:)
можно конечно сказать, что это естественный отбор и ничего никогда не лечить; что человечество само виновато, но…
думаю, свои мысли более менее правильно выразила.
что думаете?
А то как-то подумала в свете родственных диагнозов, что хочу детям-внукам-правнукам-прапра… более радужного будущего…
Поговорите со мной, а то как-то тоскливо…
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какие же все умные..как жить то дальше с умом таким..и в бизнессе все разбираются, и в медицине - как в кастрюляx..
переполненная комплексом неполноценности, пошла гладить бельишко и думать, что 30 лет прожито зря :( 07.07.2008 12:50:42, Spunya

07.07.2008 16:08:56, RodnulЯ

да, я не работаю, сегодня стираю 4ю машинку уже и таки у меня да, толстые счОки! 07.07.2008 16:22:02, Spunya

07.07.2008 10:14:13, мамаОлеси

07.07.2008 11:51:06, RodnulЯ

07.07.2008 16:05:54, RodnulЯ

Ваша радость на счет "все больше вакцин, особенно от таких заболеваний как рак, спид, гепатит С...." сильно преждевременна, времен всеобщего благоденствия без болезней не будет, когда то радовались избавлению от чумы, вам сильно легче без чумы при наличии гепатита С и СПИДа и вала онкоболезней?
И потом доверительно вам сообщу - рост психических заболеваний - галопирующий, 30% населения страдает психическими расстройствами в той или иной степени, и до 80% пациентов поликлиник это пациенты психиатра со скрытой депрессией - не травматические боли в спине, горле, ВСД, язва, астма, гипетонии - это проявления субдепрессии. Ну про это и Курпатов прекрасно расскажет. Вообще это не в формате конфы диспут устраивать, но раньше чем полностью рассшифруют генокод (не просто "буквы" как сейчас, а именно сложить их в "тексты" генокода) и будут при помощи генной инженерии формировать плод при зачатии без патологии, жизнь без болезней даже теоретически невозможна, Но времени такого расцвета генной инженерии - не видать ни нам ни вам, к счастью, ИМХО. думаю, что это будет уже другой человек, и численность будет регулироваться как в страшных футуриситических фильмах, где позволят плодится избранным и ограниченно.
И вообще, я завидую людям, которые ничего не смыслят в медицине - меньше знаешь, лучше спишь, можно и помечтать "о вакцинах, много и хороших и ото всех болезней" 07.07.2008 11:09:15, ФеврАлёна Нарбертовна

07.07.2008 17:36:19, Гарпия

Про Федьку же мне сказали просто: Или прививаете всех детей, или никого. Если бы не это - Феде прививки делала бы, у него более готов для этого организм.
А от СПИДа гораздо эффективнее предохранение... как в физиологическом смысле, так и в бытовом.
07.07.2008 01:16:05, Дверь
ДЕВУШКИ!(пош тапками не кидать и сори за капс) В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, НО ПРЕДАГАЮ ОСТАНОВИТЬСЯ И все же ПОМЕЧТАТЬ О ХОРОШЕМ.
06.07.2008 23:15:52, LEO

07.07.2008 11:21:45, Водолейка

07.07.2008 12:01:00, RodnulЯ

для себя я все давно решила, читала, думала. да, я не медик, поэтому при реальных болезнях в первую очередь думается, как не допустить, как защитить себя и родных, считаю, что вакцинация это тоже один из методов, как и оздоровление, здоровый образ жизни и тд.
06.07.2008 22:51:55, geranyka

А разве от этих 10 болезней делают прививки не на основе статистики? Может, я блондинко, но раньше думала, что прививают от того, чем чаще местные люди болеют. Вот едешь в Африку - прививаешься от желтой лихорадки, поскольку она там весьма распространена. В России, видимо, самый распространенный - туберкулез и иже с ним. Или ж я что-то путаю?
07.07.2008 13:37:04, Смеяна
07.07.2008 13:37:04, Смеяна

Причем существуют же отдаленные осложнения, которое никто не отслеживает и которое не входят ни в какую статистику.
Я по прежнему стою на позиции, что вакцинация и вакцинопрофилактика это в первую очередь бизнес фармфирм, производящих вакцины. Иначе как объяснить, что "страшными болезнями" объявлены только те от которых вакцины существуют и скромно умалчивают о тех, не менее страшных, о которых вакцин нет.
Почему все твердят о столбняке и никто о скажем газовой гангрене?
А возникновение таких диагнозов как "коревая краснуха" тоже как то связывается в моем понимании с некими мутациями произошедшими в иммунной системе. Да, привитые болеют, но как то странно "не по книжному", признаются педиатры :)
Самойленко Ольга Викторовна
Киев
Невролог
№979, 6.7.2008, 18:6
07.07.2008 15:14:43, Еще цитата из Солфей фарма дискусклуб
Извиняюсь за тупизм, но неужели и от желтой лихорадки не стоит делать прививку?
07.07.2008 17:36:17, Смеяна
07.07.2008 17:36:17, Смеяна

06.07.2008 23:37:45, RodnulЯ

07.07.2008 11:13:01, RodnulЯ

Может мы с тобой живем в параллельных мирах, но именно лично я не видела таких больных и не слышала о смерти моих знакомых, пусть и дальних. А статистика, это такая штука скользкая 07.07.2008 15:51:31, впечатлительная Нюша

07.07.2008 16:28:21, RodnulЯ

Я не смогу смотреть в глаза сыну, если он перенесёт полио из-за моего решения поберечь его иммунитет.:(
Хотя сама прививки не люблю, подхожу к ним крайне взвешенно и проч.
07.07.2008 09:57:18, Талюшка

06.07.2008 23:41:11, ГЫ!
а вообще раковые клетки в каждом из нас есть. они рождатся и умирают каждый день (что-то такое я слышала). и палочка коха (туберкулез) тоже живет в каждом...
06.07.2008 23:28:03, LEO

я не очень поняла тон вашего сообщения. что вам там пофиг? мне вот лично не пофиг. я лучше умру, чем на абортивном материале к себе что-то применю в лечебных или любых других целях. но никого не призываю ни к какой самоотверженности. лишь к здравому смыслу. вы ещё верите в какое-то светлое будущее? вы ещё верите в панацею от всех болезней? а в перпетум мобиле не верите? какая может быть вакцина от рака? ну какая? пудрят они мозги, я так считаю. СПИД - это вообще явно болезнь искусственная, болезнь цивилизации, выросшую из экспериментов над людьми. вот так. всё ради блага человечества? и какую цену мы готовы заплатить? я вот, например, считаю, что жизнь одного человека стОит столько же, сколько и жизни миллионов. поэтому нельзя жертвовать даже одним ради жизни миллионов. если только он сам не согласен собой пожертвовать - тогда этот подвиг его личный, сознательный выбор. но прививки - это эксперименты над детьми, последствия которых трудно предсказуемы. и то, что осложнения есть - это факт. просто для кого-то это капля в море. на самом деле не такая уж и капля. в любом случае - чья-то личная трагедия. вообще я не понимаю, почему вы сравниваете гипотетическое лекарство от рака с современными вакцинами? они что кого-то сделали более здоровым? сомнительно. а многих сделали откровенно больными. сегодня как раз фильм смотрела "Правда о прививках" с лекциями Червонской и документальными кадрами. и никуда их не выкинешь - есть такие дети, которые стали инвалидами от прививок. вот так их организм отреагировал. поработали на коллективный иммунитет? сколько лет уже прививают всех поголовно от туберкулёза, например? и что? победили туберкулёз? только и слышно про эпидемии там и сям. а отсюда вывод, что победить туберкулёз прививками невозможно. надо искать другие пути. и они простые: чистота, гигиена и укрепление собственного организма. тот же путь можно посоветовать и при борьбе с раком. не знаю как ваши родичи, а моя мама питалась беспорядочно, ела колбасу, полуфабрикаты, очень мясо любила. у меня тоже наследственность типа: прабабушка - рак матки, бабушка - фиброма, мама - рак печени и опухоль груди была много лет назад операбельная, сестра старшая - проблемы по женской части, внематочная, спайки, воспаления, племянница - тоже внематочная была... ну и так далее. так о чём я? почистить организм неплохо бы для начала: исключить всякую откровенную дрянь в еде, потом побольше сырых овощей-фруктов есть, голодовки лечебные практиковать - информации об этом моооре. и море людей с положительным опытом. так что мешает практиковать, не дожидаясь, пока придут учёные и нас всех спасут новой чудо-вакциной? спасение утопающих, знаете ли, дело их рук в первую очередь. я не против, я просто не верю в такую панацею да ещё в виде вакцины новой. да ещё за счёт чьей-то жизни, положенной на алтарь науки. и это я говорю о гипотетической результативной жертве. прямо по Достоевскому в "Братьях Карамазовых" помните этот вопрос, да? слезинка ребенка против счастья для всех. так вот я выберу слезинку ребенка, чтоб её не было этой слезинки, а уж тем более смерти малыша ради всяких экспериментов. вот так. а в реале вообще сотни и тысячи или даже миллионы загубленных жизней. и всё напрасно. человечество не избавилось от болезней и бед. более того - на место изжитым болезням типа чумы встали новые и ещё более страшные: тот же СПИД, рак, диабет. и эти болезни - прямой результат цивилизованного образа жизни и цивилизованной запудренности мозгов. и ваши любимые ученыё (нет все, но многие) сыграли в этой дизориентации не последнюю роль. наши тёмные и необразованные предки были таки здоровее нас
06.07.2008 21:03:31, RodnulЯ

а вот и вопрос. у нас я ее видела год назад. стоит она порядка 400долларов (9 тыс руб). она годна для тех, у кого впч или для предотвращения впч высокого риска?
07.07.2008 00:38:08, LEO

07.07.2008 11:17:59, RodnulЯ

ВОт ниже МиссТери писала про АКДС и типа проверить организм перед вакцинацией,мол,как он отреагирует на нее,че хотела сказать,так вот-это ж провакация чистой воды..т.е. по идее,если у человека аллергия на грибы,то 1.при вводе даже самой малейшей дозе аллергена реакция может быть вплоть до летального исхода;
2.при первой встрече с аллергеном организм не проявит никакой аллерг. реакции.при повторной-см. пункт. 1.
Поэтому все это фигня,по-моему.
06.07.2008 22:00:22, ZanZarah
По поводу 2 я не соглашусь.У нас дочь средняя выдала аллергическую реакцию на прививку в течении получаса в 2 мес(АКДС) не смотря на уверения медсестры что это она "чего-то съела с моим молочком".И далее в возрасте ок года получила отек Квинке когда впервые попробовала рыбу.В полтораи года сделали алергопробы-крайняя степень реакции на яйцо и рыбу.Аллергию спровоцировал белковый компонент вакцины.
06.07.2008 22:33:58, Менумашка
06.07.2008 22:33:58, Менумашка
2.при первой встрече с аллергеном организм не проявит никакой аллерг. реакции
06.07.2008 22:40:25, Менумашка
06.07.2008 22:40:25, Менумашка

у вас значит все было по первому варианту,без негатив.исходов,конечно...эт я так уже в крайность впала %)))
06.07.2008 22:42:48, ZanZarah
Наш вариант теперь-астма,пищевые аллергии и везде ходить с ингалятором и шприцом на случай острой ал реакции.И собаке таблетки с собой носить.
06.07.2008 22:46:57, Менумашка
06.07.2008 22:46:57, Менумашка

06.07.2008 22:51:40, ZanZarah
ЧВто аллергия с первого раза не проявляется.Или я поняла неправильно,ну в общем не важно.Я понятия не имею кто такая Червонная но Аньке по крайней мере до полутора лет никаких прививок.
06.07.2008 22:56:33, Менумашка
06.07.2008 22:56:33, Менумашка
Кста,наша собака тоже выдала реакцию на ее первую прививку от бешенства.Тоже отек квинке.Еле успели спасти.
06.07.2008 22:42:31, Менумашка
06.07.2008 22:42:31, Менумашка

06.07.2008 22:13:36, RodnulЯ

06.07.2008 22:34:49, ZanZarah

06.07.2008 22:48:52, RodnulЯ

Ерст,знаешь, и среди дмн есть такие..."цензура"
Чушь, ок,чушь,дак чушь.Спорить не собираюсь,все эти фильмы я видела и что дальше-то?Что ты мне хочешь этим доказать,я не пойму,я детей еще не прививала,но буду это делать,ближе к саду,наверно кое-что..по индивид.графику,я так решила,это необосновано,я так чувствую.но вестись на пропаганды..уже велась,потом почитала другию литературу,не статьи Котоковские...
06.07.2008 22:56:02, ZanZarah

06.07.2008 23:04:09, ZanZarah

"говоришь нафик рисковать,может и не зачем,тут не угадаешь,правда.."
каждый должен сам для себя решать, рисковать или нет. я против того, чтобы чужими детьми рисковали, чем вакцинаторы и занимаются, не давая полной картины, статистики и вообще предупреждения о возможных серьёзных последствиях.
на тему консервантов Червонская и иже ничего не раздули. почаще заходи в конфу Другие Дети - узнаешь много интересного, в том числе и о неудавшихся рисках и запоздалых раскаяниях. а уж какая там есть душераздирающая отдельная ветка тех, кто рискнул и проиграл по-крупному! каждое сообщение - такая боль! они тоже все лгут и однобоко подходят, да?
06.07.2008 23:26:17, RodnulЯ

"вакцинаторы и занимаются, не давая полной картины, статистики и вообще предупреждения о возможных серьёзных последствиях. "
Ничего подобного,состав вакцин не скрывается,все обо всем узнать сейчас можно,ни кто ничего не скрывает.
А вот как раз упомянутые тобой люди много чего недоговаривают:)
Про кофу Другие дети....там сидят нетолько жертвы вакцинации,насколько я знаю,да и вообще не хочу их затрагивать.А сколько жертв спинальной аналгезии?Обезболивающих препаратов?Все,теперь баста?ничем этим пользоваться не будем?:) смешно как-то:)
Ты не понимаешь меня я нехочу с тобой спорит об этом,у каждого есть свои выводы на сей счет,но доказывать,что "эти" люди лжецы я несобираюсь по той простой причине,что все уже давно доказано,Червонская избегает даже общения на эту тему,обсуждения с др.квалифиц.спец-тами,интересно почему?Неужели ты думаешь,что ей вот как раз и небезразлична судьба детей и т.дЗащитники они наши,Червонская и Коток:))))))))))))))))))
07.07.2008 09:01:59, ZanZarah

07.07.2008 11:44:31, RodnulЯ

06.07.2008 22:06:09, Miss Tery

06.07.2008 22:36:39, ZanZarah

06.07.2008 22:40:55, Miss Tery

06.07.2008 22:19:42, Miss Tery

мне чаю, мне очень интересно именно ваше мнение.напишу щас сколько успею, пока малая спит, надеюсь, все же успею..
последние дни думала-думала на эту тему, если слышу слово "прививка", сразу вспоминается Роднуля с абортированными материалами, сорри:) Вы здесь действительно сильно против, аж запомнила.
на личности переходить не буду, мне жаль, что ножиком по ране, не знала...
но мне очень хотелось бы больше не слышать о таком диагнозе у самых близких..ТТТ, конечно.
и как не крути, мне кажется, что лучше предотвратить, чем потом лечить или разводить руками. я о самых близких говорю. повторю, я о раке, детские и малышовые прививки оставим в стороне, ок?
у нас все с раком, все по маминой линии, нет ни одного сердечника или просто чтоб от старости...я конечно могу довести себя до ручки и остановить сердце, но мысли о наследственности они такие..даже если уехать в лес навсегда и питаться пыльцой цветов, как не крути, я в зоне риска большей чем соседка моя, например, у которой все с инфарктами. опять же, сравнение не очень, но пусть так...
кстати, мне так слабо как Вы смогли, уехать подальше и жить на хуторе, вот здесь респектище :)))
почему сравниваю, так ведь только гипотетически, реально это несравнимо..
да, мне пофиг из чего сделано, если это может спасти жизнь, мою или мамину или еще чью-то...
путано написала, щас подумаю, мыслей много крутится, выразить сложно...
да, о туберкулезе. на момент родов я не определилась, а врачи сунули бумаги мужу, я не успела возразить...да и куда там, порезанной-зашитой , как-то не о туберкулезе думалось...
<имг срц="хттп://днл.алп.ру/7ятицкерс/аге0/57405.гиф?т=1215366895050"> 06.07.2008 21:54:55, geranyka

06.07.2008 22:16:04, geranyka

06.07.2008 22:18:38, RodnulЯ

06.07.2008 22:22:03, geranyka

Другое дело, по-моему, надо серьезнее относиться к прививкам, индивидуально, а не лупить всем подряд, не разбираясь в особенностях организма и текущего самочувствия.
"наши тёмные и необразованные предки были таки здоровее нас" Вы каких конкретно предков имели в виду? Раньше, когда медицина была не так развита, многие "предки" просто не выживали. Оставались живы да, самые здоровые, поэтому в массе _живые_ предки были здоровее наших соврременников. Сами повспоминайте - сколько людей из Вашего окружения обязаны жизнью врачам? У нас вот много - я сама не дожила бы до двух лет без сложнейшей операции. Муж родился мертвым, его откачали врачи. Раньше бы нас не было - зато не было бы и "статистики" нашего нездоровья...
06.07.2008 21:54:20, ленУля

А смерть или тяжёлая инвалидность ребенка вследствие вакцины тоже сродни аллергии на кошек?
и ещё одно передёргивание: я не пытаюсь отрицать медицину как класс, но я за то, чтобы люди по возможности сами побольше задумывались над своим здоровьем и не ждали, что придёт добрый дядя и всех разом вылечит.
я не знаю никого, кому вакцины помогли бы стать здоровее, чем он был до этого. вакцина - это малая болезнь. если кто-то её перенёс более-менее удовлетворительно и даже выработал антитела к какой-то болезни, то это ещё не значит, что он стал здоровее. он мог быть вообще не восприимчив к этой болезни, так что и не требовалось вводить её в организм ребенка. а мог переболеть и получить естественный иммунитет, который намного лучше и качественней. да мало ли. всё индивидуально. в одном соглашусь - нужен индивидуальный подход к вакцинации.
06.07.2008 22:05:28, RodnulЯ

Я тоже за здоровый иммунитет, но если можно пдстраховаться, то лучше это сделать. 07.07.2008 08:56:16, впечатлительная Нюша

07.07.2008 11:21:26, RodnulЯ

А вот ужас с дифтерией, я лично имела счастье наблюдать. Моему старшему было около 3 когда была просто адская вспышка дифтерии. Привитые детки или не заболевали или у них была отсрочка. Непривитые, особенно те, кто заболел в самом начале эпидемии, погибли почти все. А в газетах было всего пара мелких строчек, об этой опасности,что-то типа "если у ващшего ребенка красноватое горлышко и темпа, то срочно сдайте мазок в поликлиннике, возможность заражения дифтерией". 07.07.2008 15:57:55, впечатлительная Нюша

и не о детских прививках хотела говорить, но вопросы пересеклись. я понять хотела или вакцина от рака в будущем она приемлима для таких как Вы, ведь такая болезнь она реальная, она здесь и рядом, а не допустим где-то какой-то полиомелит или коклюш (не о них речь сейчас!). Вы ведь категоричны и любой ценой против, а я не готова голову сложить и умереть вот так, полностью отрицая достижения медицины.
06.07.2008 23:13:35, geranyka

07.07.2008 09:03:34, ZanZarah

07.07.2008 09:14:05, geranyka

06.07.2008 23:29:15, RodnulЯ

я не говорю, что Вы отрицаете медицину :) но пассаж про здоровых предков просто не дал пройти мимо :)))
"я не знаю никого, кому вакцины помогли бы стать здоровее, чем он был до этого" - ну так а Я не знаю никого, кому бы "здоровый образ жизни" прибавил здоровья, и что? это просто показывает, что мы с Вами знаем не все, и что невозможно узнать, как бы жил привитой человек без прививок, а ведущий исключительно здоровый образ жизни - если бы он жил как все, в мегаполисе и т.п.
а о пользе вакцинации... перенесшие прививку от краснухи мало того, что сами уберенли себя от этой болезни, так еще и детей своих, еще нерожденных - от серьезных паталогий в случае маминой несвоевременой болезни. перенести полиомиелит я бы никому не посоветовала "для повышения иммунитета".
06.07.2008 22:53:54, ленУля

для вас наверное будет новостью, что полиомиелит можно перенести как простуду и без жутких осложнений впоследствии. с другой стороны, некоторые могут вместо прививки заработать себе на ней поставакцинальный вариант полиомиелита, который может дать вот те самые осложнения, которых все так боятся.
ЗЫ: про ЗОЖ не надо размазывать. есть вещи незыблемые, есть основополагающие законы физиологии организма и его здоровой жизнедеятельности. и они не секрет. и в основе своей эти законы для всех одинаковы, как закон гравитации. будешь следовать им - будешь здоров при прочих равных. а будешь пытаться постоянно шагать из окна - тут возможны варианты, от лёгких ушибов до летального исхода - кому как повезёт. ну и как часто будет практиковать выход из окна
06.07.2008 23:16:05, RodnulЯ

Тем более, смотрите - Ваши непривитые дети сейчас ведут исключительно зОЖ (я совершенно серьезно), ничем не болеют, ибо Вы им не предоставляете такой возможности. Но в конце концов им придется вернуться "в мир", где они столкнуться сразу со всем - воздух, еда, инфекции, ритм жизни, к чему они готовы не были. И они могут начать цеплять во взрослом уже состоянии все те детские инфекции, от которых основная маса привита или перенесла в детском возрасте. Я сама такая - мне прививки не делали, в сад не отдавали, в школе я продержалась несколько лет, а потом, уже почти совсем взрослой (16-21) начала активнол болеть - ветрянка, корь, краснуха, гепатит А, бронхиты... А болеть всем этим великолепием во взрослом состоянии намного сложнее, я Вам как специалист говорю :)
07.07.2008 10:54:23, ленУля

я привита по полной своими родителями, но корью, краснухой, бронхитом и гепатитом не болела. так что не всё так трагично, особенно если хоть чуточку усилий приложить по закаливанию и так далее.
07.07.2008 11:33:53, RodnulЯ

Про оторванность - сорри, я так поняла, что ЗОЖ это предполагает :) Иначе какой, нафик, образ жизни, если дышишь нашим воздухом и катаешь младенца в нашем метро? :) имхо, прививки - намного меньшее зло, чем катание на метро, по вероятности и тяжести последствий...
07.07.2008 14:29:13, ленУля

меньшее зло, говорите? ох, не думаю. вот тут по ссылке прочтите и ужаснитесь
07.07.2008 15:10:22, RodnulЯ

07.07.2008 11:35:08, RodnulЯ

06.07.2008 22:10:46, RodnulЯ
я за такую вакцину. но...если мы научимся лечить эти болезни, думаешь хуже болезней не придумается? вот чуму научиличь лечить- на смену пришло еще что-то более тяжелое...хотя рак и тп -это несомнено плохо. у мея обе бабушки и одна бабушка мужа...про спид -слышала, что эту болезнь специально кто-то выумал. что ее на самом деле нет.может вранье? а давай лучше помечтаем о хорошем.....
06.07.2008 20:44:33, LEO
знаешь, как в том анекдоте, как так, ж..па есть, а слова такого нету:))))
я просто об этом думаю все эти дни, захотела поделиться..
06.07.2008 20:54:22, geranyka

я просто об этом думаю все эти дни, захотела поделиться..
06.07.2008 20:54:22, geranyka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание