Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тем, у кого няни!
Мамочки! Через 2,5 месяца планирую выйти на работу и собираюсь нанять няню. Каким требованиям она должна отвечать, где лучше искать? Поделитесь опытом!
17.10.2001 11:41:04, Танечка
11 комментариев
Когда моей соседке понадобилась нян, мы распечатали объявления на компьютере и расклеили по подъездам всех окрестных домов. За несколько дней было много звонков. Сразу отсеили :слишком пожилых, с сомнительной внешностью, приезжих без местной прописки.
В итоге нашлась замечательная няня из соседнего подъязда, которая еще получила кучу сертификатов, закончила МГУ, по-моему что-то с психологией, и работала няней несколько лет (принесла рекомендации), теперь с моим сыном иногда сидит ее сестра, которая в свою очередь, тоже работает няней, но не каждый день. Очень они нам нравятся, такие приятные женщины! И главное - дети их очень любят!(Тьфу-тьфу-тьфу) 17.10.2001 23:38:00, nsosnovskaya
В итоге нашлась замечательная няня из соседнего подъязда, которая еще получила кучу сертификатов, закончила МГУ, по-моему что-то с психологией, и работала няней несколько лет (принесла рекомендации), теперь с моим сыном иногда сидит ее сестра, которая в свою очередь, тоже работает няней, но не каждый день. Очень они нам нравятся, такие приятные женщины! И главное - дети их очень любят!(Тьфу-тьфу-тьфу) 17.10.2001 23:38:00, nsosnovskaya
В агенства я так и не дошла. Наняла няню по объявлению в Камелоте. Обзвонила человек 15, встретилась с 5ю из них. В итоге выбрала хорошую женщину.
Главное, ты сама определись что ты хочешь от няньки. Я, например, принципиально не хотела учитилей и воспитателей бывших - давят авторитетом ненужным и отношение какое-то спустя рукава. Я хотела добрую, спокойную, нестарую женщину со своими взрослыми детками на весь рабочий день. В тоге это и получила. :) 17.10.2001 17:55:19, mara
Главное, ты сама определись что ты хочешь от няньки. Я, например, принципиально не хотела учитилей и воспитателей бывших - давят авторитетом ненужным и отношение какое-то спустя рукава. Я хотела добрую, спокойную, нестарую женщину со своими взрослыми детками на весь рабочий день. В тоге это и получила. :) 17.10.2001 17:55:19, mara
По паспортным данным проверили наню в милиции и др органах. :) А так же ходила к ней домой и смотрела, знакома ли она с соседями итп. Ну что живет там постоянно... Так что проверять обязательно всеми способами нужно.Кстати, оганства (как шепнула мне их сотрудница) ничего толком не проверяют, хотя и говорят обратное.
17.10.2001 18:06:59, mara
Лушче, чтобы няня была рядом с домом. Если вы хотите возить к ней ребенка - особенно актуально. Лучше не приглашать бабулечек с устарелыми взглядами. Мы нашли нашу няню по газете, когда уже совсем отчаялись по знакомым искать. Очень ей довольны.
17.10.2001 13:07:44, Ксюшик
Одна моя подруга пошла в ближайший детсад, поговорила с нянечками и воспитателями, и тут же нашла хорошую женщину за 100$:-)! Почему детсад? А потому, что 1) человек явно близко живет; 2) документы - в том числе и медицинские - наверняка в порядке; 3) опыт есть; 4) о времени (о сменах:-) можно договориться:-); 5) не надо платить агентствам непонятно за что:-)...
17.10.2001 12:58:53, Инанна
Я таким же способом нашла няню. Только это не в детсаду было а в пол-ке, детская медсестра. З.п. у нее на момент перехода была в 3 раза меньше.
17.10.2001 13:16:59, *Забава

Искать в агентстве! И только там! Можно через знакомых с хорошимирекомендациями. С медицинским образованием. Лучше средних лет (не бабушку, которая вечно болеет). чтоб вам и детке понравилась. Не курящую. Это мои требования.
17.10.2001 11:51:49, Наталия
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.