Девчат, выручайте!
Хочу приготовит Лешику самодельное овощное пюре (например: цветная капуста, картошка, кабачок, морковь). Все это прокрутить и заморозить. Не пойму пропорции: овощи + вода - какие?
И еще: а если сварить мясо и 2 раза прокрутить и смешать с овощным пюре: какие пропорции???
Спасибо!
Кто может - помогите! Помогите - кто может :)))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18.06.2008 14:59:30, Tippy
я делаю в пароварке,т.е.пюре без воды,кладу: 1 часть цв. кап.+1 часть брокколи+0,5 части морковки+веточка укропа и петрушки. Потом это все блендерю,одну часть съедаем в этот день,а две части кладу в пласт. ваккум.контейнеры и в хол-к. Получается 3 порции.Не морожу.
18.06.2008 13:44:27, ЛёльКа
18.06.2008 13:44:27, ЛёльКа

18.06.2008 13:43:45, hippolady

18.06.2008 15:54:35, АНtИЛОП_А
Овощи совсем не завянут за неделю. Лучше свеженькое варить.ИМХО.
Я чистила овощи, кидала в пароварку (если нет, то в кастрюльку и заливаю кипятком, чтоб покрыло овощи. Лишнюю воду можно слить, в конце концов). Потом в блендер+масло оливковое и мясо можно туда же, если уже пробовали.
18.06.2008 13:27:56, Ambra
Я чистила овощи, кидала в пароварку (если нет, то в кастрюльку и заливаю кипятком, чтоб покрыло овощи. Лишнюю воду можно слить, в конце концов). Потом в блендер+масло оливковое и мясо можно туда же, если уже пробовали.
18.06.2008 13:27:56, Ambra
а зачем морозить? гы, я в стиле нашей родной конфы - по существу:)))
18.06.2008 12:50:42, ТаЗайка
Чтобы один раз сделать, а дальше не париться :) Разморозил - и вперед :)
Кстати, заморозка - один из наиболее хороших способов сохранения свежести и витаминов... Я так думаю. Или не права? :)
Рассуждения вслух: Например, куплю я кочан цветной капусты... если буду каждый день по кусочкам отламывать и варить кочан к концу недели завянет... А если весь отварю и заморожу, а потом буду потихоньку размораживать - будет свежее... или нет?
18.06.2008 13:00:48, АНtИЛОП_А
18.06.2008 12:50:42, ТаЗайка

Кстати, заморозка - один из наиболее хороших способов сохранения свежести и витаминов... Я так думаю. Или не права? :)
Рассуждения вслух: Например, куплю я кочан цветной капусты... если буду каждый день по кусочкам отламывать и варить кочан к концу недели завянет... А если весь отварю и заморожу, а потом буду потихоньку размораживать - будет свежее... или нет?
18.06.2008 13:00:48, АНtИЛОП_А
наверное:)
я выбираю кочан поменьше и к концу недели ем сама:)
у меня видимо предубеждение против заморозки
18.06.2008 13:19:02, ТаЗайка
я выбираю кочан поменьше и к концу недели ем сама:)
у меня видимо предубеждение против заморозки
18.06.2008 13:19:02, ТаЗайка
На счет мяса не скажу. Еще не делали такое. А на счет овощей так я водички наливаю на глаз, провариваю овощи, а потом воду совсем сливаю. Потому что кабачки очень набирают в себя воду и потом будет очень жидко, если оставить водичку. Перемалываю все блендером.
18.06.2008 12:48:25, вернаяжена
Спасибо! Технологию вроде поняла : сначала измельчю овощи, а затем уж, если что - добавлю воды :)
18.06.2008 12:56:27, АНtИЛОП_А
18.06.2008 12:48:25, вернаяжена

18.06.2008 12:56:27, АНtИЛОП_А
а зачем вода? я варю овощи, измельчаю в блендере + масло подсолнечное примерно ч.ложка на 150 гр + соль и в баночку в морозильник
про мясо ненаю :)
18.06.2008 12:47:01, Tatysa
ой, а со скольки месяцев можно масло добавлять. а то мне завтра варить(не нашла банок), а я не в теме как это делать :((((
18.06.2008 15:02:28, Tippy
про мясо ненаю :)
18.06.2008 12:47:01, Tatysa

18.06.2008 15:02:28, Tippy
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание