Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

cvetik_kam

Вопрос для мамочек, кормящих смесью

Девочки, созрел вот такой вопрос. У меня дочь 5,5мес на сешанном вскармливании. Так вот, до каких пор стерилизовать бутылочки для смеси? И стерилизуете ли вы бутылочки для прикорма - там овощное, фруктовое пюре,каши? А то вроде как сварю что-нибудь из овощей - не стерильно:))- и в стерильную бутылку?.. Спасибо
10.06.2008 19:12:48,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна П.
я до сих пор стерилизую

10.06.2008 23:20:53, Татьяна П.
ELA
И бутылочки и посуду для прикорма мою водой с мылом. Стерелизовала только первый месяц.
10.06.2008 22:15:46, ELA
НадиН
Для смеси мою в проточной воде и стерилизую - мне так удобнее. А для прикорма использую обычную посуду - чашки, ложки. Мою их как и всю посуду
10.06.2008 22:03:54, НадиН
я стерилизую только для молока. ополаскиваю водой без всяких ср-в и потом в Авентовскую фигнень и в микроволновку на 2 минуты. быстро, без напрягов. 10.06.2008 21:23:07, %)
не стерилизую давно, после месяца. мою детским ср-вом и сушу. а когда ваш ребзь по полу ползать будет-ковер тоже прокипятите? :)
10.06.2008 20:37:02, Tatysa
cvetik_kam
А еще вопрос: если смесь готовить на детской воде, то воду кипятить не надо, ведь так? 10.06.2008 20:18:00, cvetik_kam
НадиН
Не надо. Мы с рождения так едим
10.06.2008 22:04:21, НадиН
Бутылки для смеси стерилизую и буду стеилизовать, пока смесь будет пить. Нормальную еду готовлю, перекладываю в формы и морожу. Формы не стерилизую, мою в обычной посудомойке. Бактерии в основном в молоке размножаются, я так понимаю. 10.06.2008 19:53:16, Зеленоглазка
iren21
для смеси - стерилизую, а вот каши и пюрешки разные лучше с ложки давать:)

10.06.2008 19:17:00, iren21
cvetik_kam
Я даю с ложки, но грею в бутылочке. Вопрос - в стерильной или уже нет? 10.06.2008 19:23:45, cvetik_kam
iren21
я в тарелочку выкладываю, грею и кормлю оттуда. можно и в банке подогреть, тока стекло очень сильно нагревается, может быть что банка горячая, а пюре нет, или оно в середине кипяток - надо перемешивать тщательно. в тарелке мне удобнее

10.06.2008 20:17:58, iren21
Spunya
не поняла, вы перекладываете из банки в бутылку, греете и потом даете ребенку с ложки?
я никогда ничего не стерилизовала
10.06.2008 19:45:55, Spunya
cvetik_kam
Ну да. Может это глупо, но я смотрю сколько грамм (тк даю не одну баночку, а полторы), да удобнее мне греть в бутылочке, чем в низкой баночке. А если сама варю овощное пюре, то и подавно. 10.06.2008 19:52:38, cvetik_kam
ой, я так глубоко даже и не задумывалась.... я вообще все блендером пюрирую и по делениям на колбе смотрю по мл. Напрячься весы какие приспособить, что ли? а то у меня вообще, теория - голодный сидеть не будет, а лишнее срыгнет...Во, ехидно...пойду вешаться:((
10.06.2008 20:56:15, Rotkäppchen
НадиН
Это я пойду вешаться :) До сих пор меряю на глаз - "половинка чашечки", "две трети чашечки". А с глазомером у меня плохо :)
10.06.2008 22:15:22, НадиН
ты молоццца! здоровый пофигизьм-наше все :)))
10.06.2008 21:55:26, Tatysa
думаешь - это здоровый??? это у меня с головой что-то...занята всякой ерундой :(((
10.06.2008 22:07:02, Rotkäppchen
tЮлька
меня прихвати:)
10.06.2008 20:59:54, tЮлька
так я не шучу, правда...я и не знала что их надо постоянно кипятить! Да я и пою его смесями с месяц всего-то. Кипятком - да, обдаю каждый день, и пустышки все тож, но не кипячу...наверное надо хоть периодически...а в микровелле можно?
10.06.2008 21:05:59, Rotkäppchen_ухожу кипятить все подряд
tЮлька
можно, я тоже кипячу всё скопом раз в два месяца. и то у меня здесь просто нет микровелле:)
а дома просто в посудомойке мыла и приеду буду там же мыть со всей посудой
10.06.2008 21:26:40, tЮлька
на банке ж написано ск. грамм? а вторую половину на глаз можно положить. ребенок больше чем может, не съест :) 10.06.2008 20:33:33, LEO
Spunya
мне кажется, слишком много манипуляций, зачем..обычно на банке открывают крышку и ставят в микроволновку на 30-40 секунд, потом xорошо размешать и из этой же банки давать.
я сама варю в кастрюле, потом в блендер, потом в тарелку. сначала на весаx куxонныx взвешивала, чтобы понять xоть сколько это будет и сколько он сьедает. сеичас на глаз, +/- 20 грамм особой рояли не играют. даже если вы полторы банки даете, то тоже самое.
а еще на бутылке ведь про жидкость написано, а пюре это уже другая песня.
10.06.2008 19:58:53, Spunya
tЮлька
+1? проще надо. проще. понятия не имею сколько это в граммах. но больше не ест, поэтому и не парюсь.у меня при варке овощей и кормлении получается 4 грязных предмета - кастрюлька, насадка для блендера, ложка и кружечка, в которой удобно блендером делать всё.
10.06.2008 20:45:43, tЮлька

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!