Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.06.2008 14:35:59

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анясь
Ой, у нас как-то на простых игрушкахрос... вот:

07.06.2008 22:49:14, Анясь
COSMOSi
У нас еще фитнес мяч (фитбол) -хорошо для физического развития, на руках обожает летать как самолетик под аккомпанемент моего жужжания, а так на коврике валяется куча игрух и я ей их поочередно подсовываю, а она крутит в руках и выбрасывает. Усовершенствовали мобиль, чтобы она могла руками доставать до игрух -нравится и игрушки ловит и музычку слушает. Мягкую книжку читаем -но это развлечение на 5 минут...
07.06.2008 19:52:34, COSMOSi
у нас болтает с сестрой своей, она ему показывает свои игрухи- а их миллион, так что- морит его от усталости...

07.06.2008 16:46:33, elmi
Сасиска
кубики и мячики, только большие)
07.06.2008 16:20:43, Сасиска
Горошина
У нас хит полиэтиленовые пакеты, старая клавиатура, пустые тюбики.

07.06.2008 15:34:18, Горошина
поаккуратнее с этими пакетами.... 07.06.2008 19:46:25, Jules
Дашук
Клаву :) у нас хит :)
07.06.2008 15:20:45, Дашук
ZanZarah
братика или сестричку(старших) %))))))))))))))))))

07.06.2008 15:15:24, ZanZarah
Малли
точно, надо пианинооткрыть!!! : ) моя с 4-х только сама сознательно тянется к игрухам стала, поэтому в ход шло все подряд - коврик в этом возрасте в фаворе был и игрушки с него соответственно в основном ну и погремухи шуршаще-гремящие, чаще всего самые простенькие. к смешарям по позже прониклась : )
07.06.2008 15:10:10, Малли
RodnulЯ начиталася Ибуки
Музыку классическую включай почаще: Бетховен, Моцарт, Вивальди) Карточки Домана попробуй, развивающую среду создай - ну чтоб вокруг него побольше всего яркого было и разнообразного. И, если не лень, прилепи на всё ярлычки с надписями ярким фломастером - названия предметов. Глядишь, к году и читать научится, а может и раньше)))

07.06.2008 15:08:46, RodnulЯ начиталася Ибуки
Сасиска
что-то не то ты читаешь мне кажется, фамилия опасная какая то у автора) и вообще когда ты успеваешь то? когда хозяйство ведешь?) и вообще глобальный вопрос, вот прожив в деревне приличное время, для того чтоб вкусить или хлебнуть все прелести сельской жисти, все сезоны так сказать, не хочется в цивилизацию тебе?)
07.06.2008 16:19:48, Сасиска
RodnulЯ
Ничо не опасная, просто японская) ты чо! Ибука - это ж основатель фирмы Сони легендарный. А ранним развитием он занялся, чтоб своего сына проблемного сначала вытянуть, а потом сам втянулся в эту область. Гений, ему ж только дай точку опоры))) И его крылатая фраза широко известна: "После трёх уже поздно". Жесть, конечно) Но читать очень-очень захватывающе! Хотя результаты выглядят уж очень фантастично - полуторалетние вовсю говорят и читают, а трёх-пятилетние по пять языков знают: говорят свободно и читают. Я, конечно, за этим не гонюсь. А с хозяйством у нас распределено с мужем, не одной же мне всё тащить. а в цивилизацию... а чо там хорошего меня ждёт? неа, не хОчу наверное)

07.06.2008 19:11:42, RodnulЯ
Малли
про ярлычки - серьезно? не... я не стремлюсь, просто есть вещи, котрые слышишь в первый раз и удивляешься : ))
и вообще: магниты на хлодильнике. пульты и мобильники, еще мои волосы и цепочка с кпестиком (тоже мое) - лучшие и любимые друзья : )
07.06.2008 15:11:55, Малли
RodnulЯ
ну да - одна из методик раннего развития)

07.06.2008 15:21:46, RodnulЯ
от черт.. опоздали мы:))) ужо за 4 перевалило, а фсе не то что читать, буквы не выучим, тк не хотит деть этим заниматься:)))
а вапще я не активный сторонник энтого раннего развития. тк может ребзь и назовет цвета не в 3 года, а в 1,5, но тока действительно ли это так важно? на своем опыте я пришла к выводу (глубокая имха, в связи с чем возражения не принимаются:))), что им реально полезнее познавать мир самим в таком возрасте, тк с этим еще их линая любознательность и самостоятельность развивается, а не тока мамино воображение (сама накололась)

07.06.2008 15:26:18, Катi
RodnulЯ
да я не фанат раннего развития - не беспокойся, я так - почитываю, инфу собираю, прикидываю, кое-что детям предлагаю, но не более того)) да и ленива я слишком для того, чтоб каждую свободную минуту детьми заниматься)))

07.06.2008 15:29:00, RodnulЯ
ну вот и я так же:))) про то что не фанат- я поняла ужо:))
афтору (те Плюше): у нас мега фит пульт от ТВ, если есть ненужный-можно пожертвовать. он когда до него добирается, прям клич победный издает:)))

07.06.2008 15:32:22, Катi
Малли
вопрос: "зачем?" думаю риторический : ))
ну про раннее развития я конечно в курсе, но вот про чтение до года...
07.06.2008 15:25:56, Малли
гы... про читать:)) я вот со своим вообще ничем не занимаюсь. максимум минут 5 на руках поношу... и ничче, развивается.. сам играется, за сестрой ползает, а я и довольная:)))

07.06.2008 15:11:47, Катi
RodnulЯ
и даже очень неплохо развивается! в 7 мы еще не ползали) а в их возрасте двигаться важнее, чем читать) и для интеллекта и для физич. развития тоже

07.06.2008 15:19:08, RodnulЯ
хотя про читать, что ж это я? сы ж тоже:)) сча читаем Урфин Джюс и его деревянные солдаты, за компанию со старшей:)))

07.06.2008 15:20:37, Катi
ZanZarah
+1:))))))))))))))

07.06.2008 15:16:15, ZanZarah

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!