Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

cvetik_kam

Мамам девочек

Говорят, что девочек присаживать нельзя. Тогда как они садятся? Если взять ее за руки, так она сама и сядет? Или все таки подтягивать за ручки? Что-то не пойму. А то нам уже пять с половиной, лежать на животе любим, чуть голову приподнимаем, когда за ручки держу, а что дальше... Спасибо за ответы
06.06.2008 13:05:19,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
конечно,можно:) я обеих уже с 2х мес. подтягивала...делали те упражнения на присаживания,которые были расчитаны для 4х месячных,но это,конечно,если малышка готова..

06.06.2008 16:29:59, ZanZarah
HomaUfa
кстати, читала, что загиб матки как раз не от сидения у девочек образуется, а от того, что тяжести в детском возрасте поднимают - ну есть мамины помощницы,в едро или сумку с продуктами - вот это очень вредно:( теперь я с этим согласна, так как сама после родов не береглась - поднимала тяжести, ребенка среднего, коляску + запоры (тужилась) - результат - опущение задней стенки влагалища.

06.06.2008 14:28:00, HomaUfa
НадиН
Задавала этот вопрос педиатору. Она сказала, что присаживать в подушки не надо, мышцы еще не окрепли. А вот присаживать в ванне можно (ребенок прется от этого) и стимулировать ее нужно - подтягивать за ручки, оставлять в сидячем положении на несколько секунд (я ее придерживаю), потом класть обратно. Но моя детка сама уже пытается присесть, если находится в кресле или шезлонге. Да и качание пресса ей нравится
06.06.2008 14:18:54, НадиН
Tippy
можно по-подробнее про присаживание в ванной? мы плавать плаваем, а вот присаживать нет, хотя нам уже пора сидеть учиться
07.06.2008 00:02:11, Tippy
НадиН
А она сама начала в ванной садиться - если ее кладешь под небольшим углом к ногам, она сама опускала попу и уменьшала угол межд телом и ногами (о, как написала :) ). После этого просто начали присаживать на коврик, который на дне ванной - фактически сажаем, держа под подмышки. Естественно, уровень воды должен быть таким, чтобы ребенок не захлебнулся. Она сидит, ей очень нравится
07.06.2008 18:23:10, НадиН
если садится и не падает-пусть сидит. у моей подруги дочка сама в 4 мес села-попробуй уложи)

06.06.2008 13:57:23, Жесть
Rimusha
да народный трёп / миф последних лет это, что девочек нельзя присаживать (мол, загиб матки и т.д.: спросите у любого НОРМАЛЬНОГО гинеколога, это ж смех (матка у них размером с горошину, ну чему там загибаться и ОТ ЧЕГО?:); так что никакой связи, загиб - анатомически обусловленная особенность, да и, если на то пошло, и с загибом рожают нормально:);
Дело все в том, что просто НАДОЛГО деток нельзя сажать, ПОКА позвоночник и мышцы не окрепли!!! а умеренные тренировки (если хотите, так их назовем) только на пользу КАК СТИМУЛ: на коленки, в стульчик с наклоном, в прогулочную коляску полусидя, а в автокресло / кенгурушки ваще с рождения сажают и ничего... мы в прогулку / стульчик для кормления пересели месяцев с 5 (если не раньше), так в прогулочной коляске Алиска орала, если я спинку недостаточно вертикально делала - а с вертикальной ехала и кайфовала и все время еще больше вперед сама наклонялсь, а когда уставала, откидывалась - спинка же есть, поддержка! Меня вообще в подушки присаживали (в СССР это со всеми почти вытворяли, и никакого загиба в помине, гыы:)
А САМИ САДЯТСЯ они с четверенек. Это мы тоже быстро освоили!
Так что чувствуйте свою малышку, посоветуйтесь, если так волнуетесь, с хорошим врачом, и делайте так, как подсказывает сердце! Насилие ж никто не навязывает, но все должно быть в меру, если деть ХОЧЕТ, почему бы хотя бы не полусидеть с поддержкой, тем более:) так что избегайте крайностей и предрассудков! Удачи:)

06.06.2008 13:33:59, Rimusha
АНtИЛОП_А
Единственное, что могу прибавить ради исторической справедливости :), что не все садятся с четверенек :) Моя старшая наоборот в 8 месяцев научилась садиться (и сидеть), а потом ручки вперед и поползла (это уже в 9). Лешик шел другим путем, вот именно сначала на четвереньки, потом сел, пополз и т.д.
Но это я так... :) Согласна, что ели ребенок сам сел (в любом возрасте), то париться не надо :)

06.06.2008 15:39:05, АНtИЛОП_А
ZanZarah
вот и моя,сначала научилась сидеть с 4,5 мес,а потом поползла в 5 мес :)

06.06.2008 16:33:46, ZanZarah
у меня какой-то фильдипёрстовый загиб- врачи говорили, что мне забеременеть-большая проблема будет. А сажать меня мама поздно начала-после полугода точно-лентяйка я та ещё была:)

06.06.2008 14:43:33, Жесть
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Угу, мне тоже обещали, что забеременеть будет тяжело, "на голове стоять придется, чтобы у вас получилось".
Но это уже другая история )))))))))

06.06.2008 18:26:01, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Ulia
+1000000000

06.06.2008 14:18:31, Ulia
Рыжий Пушистик(Yanat)
+1!!! ППКС

06.06.2008 14:01:08, Рыжий Пушистик(Yanat)
Сказочница
да фигня все это про загиб матки, это физиологически обусловлено. Я вон с сильным загибом матки 2 раза рожала. Свою с 4,5 месяцев сажала в кроватку, ножки между прутиками пропускала и ручками цепляла за прутики. Устанет - сама упадет. Так постепенно мышцы у нее натренировались. В 5,5 она уже сидела без поддержки 06.06.2008 13:32:21, Сказочница
Малли
я ждала пока сама сядет, в нашем случае с четверенек (в 7 мес). только как сама села - пересели в прогулку, а до этого даже на коленях (моих) старалась не присаживать. подтягивать за ручки можно до сидячего положения но не оставлять так самостоятельно сидеть, а опускать или позволять вставать из такого положения. это они не садятся, это они прескачают - в конфе это чуть не кждый день обсуждается. тоже примерно в 7 мес - на массаже соне держали ноги и она через бочок садилась - это они самостоятельно к году осваивают, сейчас, есди держишь ноги - садится на прямую, чуть помогая себе рукой, но это тоже не сидение, а пресс.
06.06.2008 13:15:15, Малли
tЮлька
нельзя всех сажать, пока сам не сидит. и мальчиков тоже.
советуют сажать, когда сам может удержаться - например на диван сажаешь, спиной ляль опирается и сидит сам. или на руку упмрается если падает - вперёд или вбок значит ещё рано сажать, ждёшь пока более-менее спина окрепнет:)

06.06.2008 13:09:54, tЮлька
Ваша Маша
когда старшей делали массаж в 5,5 мес, массажистка делала с ней спец упражнения, а потом в конце сеанса сама ее сажала не попу, помогала - подставляла ручку, чтоб она держалась. после этого дочка очень быстро села сама. а в 5,5 уже никакой критичности нет, я считаю. и еще - а как же детей с 3 мес в кенгуру сажают?

06.06.2008 13:19:09, Ваша Маша
tЮлька
вот совсем не сторонник ранних сиднений, вставаний, хождений - всё должно быть во время. сам ляль дойдёт до всего, когда надо будет. раз не сидит - значит не надо
06.06.2008 13:28:19, tЮлька
Малли
+100
06.06.2008 13:29:16, Малли
Малли
а никак! можно с 5-ти (мы с 4-х, но вообще-то рекомендуют с 5-ти и то, что например бьерн с рождения - с точки зренияфизиологии - неправильно). критичность есть пока деть сам не сядет - к году, значит к году. нам тоже массаж делали (правда в 6,5) и тоже врач учила сидеть и потом дочка сама села, но с четверенек, а учили через бочок. ну вот лично я считаю, что не надо торопить события... конечно хочется и на ручках посадить и в стульчик и в коляску, но я ждала, дождалась и ничуть не жалею.
06.06.2008 13:26:53, Малли
Ваша Маша
да вам уже точно можно!!!

06.06.2008 13:09:54, Ваша Маша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!