Раздел:
Развитие, обучение
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам девочек
Говорят, что девочек присаживать нельзя. Тогда как они садятся? Если взять ее за руки, так она сама и сядет? Или все таки подтягивать за ручки? Что-то не пойму. А то нам уже пять с половиной, лежать на животе любим, чуть голову приподнимаем, когда за ручки держу, а что дальше... Спасибо за ответы
06.06.2008 13:05:19, cvetik_kam
21 комментарий
конечно,можно:) я обеих уже с 2х мес. по →
конечно,можно:) я обеих уже с 2х мес. подтягивала...делали те упражнения на присаживания,которые были расчитаны для 4х месячных,но это,конечно,если малышка готова..
06.06.2008 16:29:59, ZanZarah
кстати, читала, что загиб матки как раз →
кстати, читала, что загиб матки как раз не от сидения у девочек образуется, а от того, что тяжести в детском возрасте поднимают - ну есть мамины помощницы,в едро или сумку с продуктами - вот это очень вредно:( теперь я с этим согласна, так как сама после родов не береглась - поднимала тяжести, ребенка среднего, коляску + запоры (тужилась) - результат - опущение задней стенки влагалища.
06.06.2008 14:28:00, HomaUfa
Задавала этот вопрос педиатору. Она сказ →
Задавала этот вопрос педиатору. Она сказала, что присаживать в подушки не надо, мышцы еще не окрепли. А вот присаживать в ванне можно (ребенок прется от этого) и стимулировать ее нужно - подтягивать за ручки, оставлять в сидячем положении на несколько секунд (я ее придерживаю), потом класть обратно. Но моя детка сама уже пытается присесть, если находится в кресле или шезлонге. Да и качание пресса ей нравится
06.06.2008 14:18:54, НадиН
можно по-подробнее про присаживание в ванной? мы плавать плаваем, а вот присаживать нет, хотя нам уже пора сидеть учиться
07.06.2008 00:02:11, Tippy
А она сама начала в ванной садиться - если ее кладешь под небольшим углом к ногам, она сама опускала попу и уменьшала угол межд телом и ногами (о, как написала :) ). После этого просто начали присаживать на коврик, который на дне ванной - фактически сажаем, держа под подмышки. Естественно, уровень воды должен быть таким, чтобы ребенок не захлебнулся. Она сидит, ей очень нравится
07.06.2008 18:23:10, НадиН
если садится и не падает-пусть сидит. у →
если садится и не падает-пусть сидит. у моей подруги дочка сама в 4 мес села-попробуй уложи)
06.06.2008 13:57:23, Жесть
да народный трёп / миф последних лет это →

да народный трёп / миф последних лет это, что девочек нельзя присаживать (мол, загиб матки и т.д.: спросите у любого НОРМАЛЬНОГО гинеколога, это ж смех (матка у них размером с горошину, ну чему там загибаться и ОТ ЧЕГО?:); так что никакой связи, загиб - анатомически обусловленная особенность, да и, если на то пошло, и с загибом рожают нормально:);
Дело все в том, что просто НАДОЛГО деток нельзя сажать, ПОКА позвоночник и мышцы не окрепли!!! а умеренные тренировки (если хотите, так их назовем) только на пользу КАК СТИМУЛ: на коленки, в стульчик с наклоном, в прогулочную коляску полусидя, а в автокресло / кенгурушки ваще с рождения сажают и ничего... мы в прогулку / стульчик для кормления пересели месяцев с 5 (если не раньше), так в прогулочной коляске Алиска орала, если я спинку недостаточно вертикально делала - а с вертикальной ехала и кайфовала и все время еще больше вперед сама наклонялсь, а когда уставала, откидывалась - спинка же есть, поддержка! Меня вообще в подушки присаживали (в СССР это со всеми почти вытворяли, и никакого загиба в помине, гыы:)
А САМИ САДЯТСЯ они с четверенек. Это мы тоже быстро освоили!
Так что чувствуйте свою малышку, посоветуйтесь, если так волнуетесь, с хорошим врачом, и делайте так, как подсказывает сердце! Насилие ж никто не навязывает, но все должно быть в меру, если деть ХОЧЕТ, почему бы хотя бы не полусидеть с поддержкой, тем более:) так что избегайте крайностей и предрассудков! Удачи:)
06.06.2008 13:33:59, Rimusha
Единственное, что могу прибавить ради исторической справедливости :), что не все садятся с четверенек :) Моя старшая наоборот в 8 месяцев научилась садиться (и сидеть), а потом ручки вперед и поползла (это уже в 9). Лешик шел другим путем, вот именно сначала на четвереньки, потом сел, пополз и т.д.
Но это я так... :) Согласна, что ели ребенок сам сел (в любом возрасте), то париться не надо :)
06.06.2008 15:39:05, АНtИЛОП_А
вот и моя,сначала научилась сидеть с 4,5 мес,а потом поползла в 5 мес :)
06.06.2008 16:33:46, ZanZarah
у меня какой-то фильдипёрстовый загиб- врачи говорили, что мне забеременеть-большая проблема будет. А сажать меня мама поздно начала-после полугода точно-лентяйка я та ещё была:)
06.06.2008 14:43:33, Жесть
Угу, мне тоже обещали, что забеременеть будет тяжело, "на голове стоять придется, чтобы у вас получилось".
Но это уже другая история )))))))))
06.06.2008 18:26:01, СтепАнка (в сис-ме kerc)
+1000000000
06.06.2008 14:18:31, Ulia
да фигня все это про загиб матки, это фи →
да фигня все это про загиб матки, это физиологически обусловлено. Я вон с сильным загибом матки 2 раза рожала. Свою с 4,5 месяцев сажала в кроватку, ножки между прутиками пропускала и ручками цепляла за прутики. Устанет - сама упадет. Так постепенно мышцы у нее натренировались. В 5,5 она уже сидела без поддержки
06.06.2008 13:32:21, Сказочница
я ждала пока сама сядет, в нашем случае →
я ждала пока сама сядет, в нашем случае с четверенек (в 7 мес). только как сама села - пересели в прогулку, а до этого даже на коленях (моих) старалась не присаживать. подтягивать за ручки можно до сидячего положения но не оставлять так самостоятельно сидеть, а опускать или позволять вставать из такого положения. это они не садятся, это они прескачают - в конфе это чуть не кждый день обсуждается. тоже примерно в 7 мес - на массаже соне держали ноги и она через бочок садилась - это они самостоятельно к году осваивают, сейчас, есди держишь ноги - садится на прямую, чуть помогая себе рукой, но это тоже не сидение, а пресс.
06.06.2008 13:15:15, Малли
нельзя всех сажать, пока сам не сидит. и →
нельзя всех сажать, пока сам не сидит. и мальчиков тоже.
советуют сажать, когда сам может удержаться - например на диван сажаешь, спиной ляль опирается и сидит сам. или на руку упмрается если падает - вперёд или вбок значит ещё рано сажать, ждёшь пока более-менее спина окрепнет:)
06.06.2008 13:09:54, tЮлька
когда старшей делали массаж в 5,5 мес, массажистка делала с ней спец упражнения, а потом в конце сеанса сама ее сажала не попу, помогала - подставляла ручку, чтоб она держалась. после этого дочка очень быстро села сама. а в 5,5 уже никакой критичности нет, я считаю. и еще - а как же детей с 3 мес в кенгуру сажают?
06.06.2008 13:19:09, Ваша Маша
вот совсем не сторонник ранних сиднений, вставаний, хождений - всё должно быть во время. сам ляль дойдёт до всего, когда надо будет. раз не сидит - значит не надо
06.06.2008 13:28:19, tЮлька
+100
06.06.2008 13:29:16, Малли
а никак! можно с 5-ти (мы с 4-х, но вообще-то рекомендуют с 5-ти и то, что например бьерн с рождения - с точки зренияфизиологии - неправильно). критичность есть пока деть сам не сядет - к году, значит к году. нам тоже массаж делали (правда в 6,5) и тоже врач учила сидеть и потом дочка сама села, но с четверенек, а учили через бочок. ну вот лично я считаю, что не надо торопить события... конечно хочется и на ручках посадить и в стульчик и в коляску, но я ждала, дождалась и ничуть не жалею.
06.06.2008 13:26:53, Малли
да вам уже точно можно!!! →
да вам уже точно можно!!!
06.06.2008 13:09:54, Ваша Маша