Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анясь

почти как ниже тема

Девушки, подскажите или как-то не знаю...

Дюха отказался от груди в неполных 3 месяца, сцеживала сначала 5 раз, потом 4, сейчас 3-4, ночью ест (встаю в 4-30, беру к себе, папы выселяем на диван).

В последние 2 недели резко стало меньше молока (было 150 мл, а сейчас 100-120) за день... ну мало сцеживается, в лучшие времена за день было 200...

Ну и Дюня вроде как уже не совсем малыш, вроде бы и без таких геморроев как у меня (но в них сама виновата) бывает, что раньше прекращают... И, с одной стороны смотрю ночью как чавкает - пакать хочется от умиления, но меня сцеживания эти достали, но днем то он грудь не берет... боюсь не буду сцеживать - на нет сойдет все совсем. Добро бы только молокоотсосом, так потом еще руками сижу работаю минут по 15...

А совесть мучает, что и так на смешаном, так еще если вдруг и до года прекращу... Хотя и год маловато...

Что делать то? Я не знаю. Все вокруг твердят, что давно бы прекратили... А мне что-то Дюньку жалко =((((

26.05.2008 22:10:43,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Раз жалко так и кормите до года как собирались. Я правда никогда не сцеживалась и даже не знаю сколько у меня молока, но моей маське хватает:) Считаю это не везением, а чисто моей заслугой. Приливов у меня не было никогда. Да на кормлении по требованию их и не бывает. Сейчас нам 6 месяцев. Собираюсь кормить до года.
27.05.2008 10:27:30, вернаяжена
Анясь
Если бы я не сцеживалась - молоко бы давно пропало. У вас ребенок днем ест? А у меня нет. Вот и сцеживаю. Только сцеживания это даже по времени 2 часа в день (у меня, плохо цедится...)
27.05.2008 16:57:38, Анясь
RodnulЯ
а в чём ваша заслуга-то? :)

27.05.2008 10:40:16, RodnulЯ
Larun + detki-konfetki
ну ваще и ГВ, и его отсутствие чаще всего заслуга матери - прилагает она усилия или нет :)

27.05.2008 11:47:46, Larun + detki-konfetki
RodnulЯ
совсем не факт. я кормлю уже 2,7 года и никакой своей заслуги в этом не вижу. ну вот честно)

27.05.2008 12:08:56, RodnulЯ
АНtИЛОП_А
Вот именно... У многих это "на автомате" кормят - и всем хорошо, и маме и ребенку. А если мама пытается сохранить лактацию, с помощью сцеживания - это вряд ли кому-то будет заметно.
Я прошла через смешанное вскармливание (для старшей) - для кого-то это сродни искуственному. Грустно...
Грудь мой младший (в отличие от старшей) готов сосать постоянно. Но после сосания может съесть, например, 150 гр овощей - значит голодный? Может не для еды сосет?
В общем, не разобралась я...
Для кого-то ГВ -легко, а для кого-то (даже для тех, кто очень хочет) трудно, и организм у всех разный, но не все это понимают...

27.05.2008 16:44:02, АНtИЛОП_А
NeMonroe
Мое молоко продержалось ровно 2 месяца без дневных сцеживаний и только ночными кормлениями. Сначала были приливы вне кормлений, потом только сначала кормления, потом и их не стало. Сколько-то молока там еще было, но однахды дочка отвернулась от груди ночью, а когда я в другой раз предложила, укусила недавно появившимся зубиком. Вот такой наш опыт.
27.05.2008 07:51:30, NeMonroe
Анясь
А днем она тоже не ела?
27.05.2008 16:58:23, Анясь
Левая Пятка
10 месяцев это немало, вы молодец. мне пришлось неделю назад бросить, гноблю себя за это ужасно, но здоровье мое не выдержало ГВ, какой то страшный остеопороз начался, болела каждая косточка, сейчас на таблетках, зато ребенка на руки взять могу,а то кроме ложки ничего тяжелей держать не могла :(
27.05.2008 06:43:30, Левая Пятка
Анясь
вот и у меня суставы (колени и пальцы болят), но я вроде кальций пью и витамины, думала застудила...
27.05.2008 16:58:58, Анясь
да не надо себя гнобить! Здоровая мать важнее, чем "буду кормить через силу, через боль и слезы". 27.05.2008 16:25:43, %)
Левая Пятка
вот и я взвесив все за и против, пришла к такому решению.
27.05.2008 18:19:53, Левая Пятка
RodnulЯ
Ань, я щас от праативного пойду рассуждать, окэй? Вот аргументы кой-какие вычитала, щас умничать буду)) Построим на двух посылках простой категорический силлогизм. Итак:
1. Смешанное вскармливание немногим лучше чем искусственное.
2. Но после полугода вредность ИВ для ребенка практически нивелируется.
Вывод сделай сама.
А вообще ты молодец, что так долго держалась и боролась за ГВ! Ни одна капля для ребенка не пропала - всё на пользу пошло, я тя уверяю!

26.05.2008 22:29:22, RodnulЯ
Анясь
Т.е. тебе тоже кажется, что уже можно и прекратить? А почему мне тогда так Дюню жалко?
А ты бы что делала? Если бы тогда деть тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог, чтобы такого у тебя никогда не было, грудь бы бросил?
26.05.2008 22:30:46, Анясь
boza
Жалко, потому что мамочка. А мамочкам часто деток жалко. :)
Жалко оставить на няню, жалко бросить ГВ, жалко отдать в детский садик...
26.05.2008 22:42:51, boza
Анясь
дада, все так =((
26.05.2008 22:46:51, Анясь
RodnulЯ
на твоём месте я бы сначала отменила сцеживания и оставила ночные кормления. совсем-то молоко не уйдёт наверное сразу) так что ему будет перепадать. к тому же, может быть ему нужно это больше как утешение, чем как еда. если не будет наедаться - тогда бутылку. но скорей всего он у тебя просто будет спать всю ночь, как и доча Жести) но пока просит ночью грудь - можешь давать. почему нет? а со сцеживаниями я б завязала.
ЗЫ а мне можешь пожелать, чтоб от меня хотя бы старший наконец отвял со своими притязаниями на ГВ. а то уж скоро три года мужику - не солидно как-то. тем более у нас щас козьего молока завались и больше, малышу уже тоже даю - пьёт, но не активно)) хотя малыш уже днём тоже начал кочевряжиться и иногда от сиси отворачиваться. но я как-то это более ехидно переживаю))

26.05.2008 22:37:50, RodnulЯ
Анясь
Да, наверное помаюсь до 1 июня и перестану, заодно за день молока накапливаться будет, может еще и июнь протяну по ночам кормить, да?

Желаю, чтобы старшй отвял, а младший переста кочевряжиться =))) А ты мдладшему только молоко даешь из взрослого?
26.05.2008 22:41:34, Анясь
RodnulЯ
да, вполне возможно, что ещё долго протянешь с ночными этими) многие так оставляют одно кормление и долго не отменяют)

26.05.2008 22:54:32, RodnulЯ
Анясь
ну может =) ты мне прямо настроение подняла =) перестала я себя [censored]ью эгоистичной ощущать, спасибо большое!!!
26.05.2008 23:41:09, Анясь
RodnulЯ
не, я младшему уже фсё даю)

26.05.2008 22:51:51, RodnulЯ
Анясь
каши? пюре и т.д.?
26.05.2008 23:41:28, Анясь
RodnulЯ
ага, и т.д.)

27.05.2008 09:52:14, RodnulЯ
Можете кидать помидорами и тапками. Но имхо, ГВ должно быть в удовольствие и маме и ребенку. Зачем так страдать не пойму....
И то что год-это мало! Категорически не согласна.
26.05.2008 22:13:54, Бусьен
Малли
+100000000!!!!!!
27.05.2008 09:58:02, Малли
пральна говоришь:)

26.05.2008 23:32:13, Tulsa
я тоже согласна, что ГВ должно быть в радость обоим. Плюс на бутылке тоже чавкает да еще как, за ушами трещит. мне было хреново, когда я сознательно переводила с криками и плачем ребенка на ИВ плюс молока у меня было залейся. 2 недели мучалась с грудью, до сих пор молоко выделяется (а уже больше месяца прошло). Но ребенок у меня очистился от ужасной экземы (с ног до головы был) несмотря на диету из 3х продуктов. Весел и бодр. Ест, правда, почти как на ГВ пока (часто), но я работаю над этим. :) 26.05.2008 22:26:42, %)
Анясь
да вот само то гв в раость, не в радость то, что ему сопутствует...
а ведь я себя знаю: рекращу - поедом себя съем, не прекращу - буду тихо звереть и есть себя поедом за то,что на грудь полностью тогда не вернула...
26.05.2008 22:29:19, Анясь
а вот звереть самой плохо. Надо решиться на что-то и держаться линии партии. 26.05.2008 22:31:14, %)
Анясь
ну да... он у меня еще 2 раза ночью грудь бросал, я сцеживала, но к счастью это 2-3 ночи было...
а так собиралась завязывать часто =) но продолжала =) а сейчас не знаю, я не устала, нет, я сильная, но не знаю...
26.05.2008 22:34:06, Анясь
ПППС-у Михи АД и я свернула за 3 дня ( ужасными криками-просто резко перестала давать)-мои знакомые были в шоке от меня, но зато 3 дня и ребенок стал из бутылки есть. И у нас так же все прошло (ттт), а сейчас ест все :)
26.05.2008 22:29:17, Бусьен
Анясь
Не буду кидать, я на распутье исомневаюсь, мне нелегко что-то решить.
Да нет, мне вот само ГВ (ночью когда кушает) - дико в кайф, но вот сцеживать...
Ну понимаешь, если ребнок сам, например ночью уже перестает кушать и днем тоже не кушат - так можно и свернуть, а этот то ночью ест...
А ты почему думаешь, что до года это не мало? Мне так кажется, чт во-первых и полезно (иммунитет и т.д.), во-вторых очень сближает маму и ребенка (и так близки, а тут прям вообще...)
26.05.2008 22:16:20, Анясь
Ну я считаю что самое полезное это до 6 мес. Я по собственной инициативе свернула в 6.5 ГВ. Т.к. устала от ГВ и с самого начала ( с рождения планировала до 6 мес. кормить) И скажу, что мы с Михой оочень близки, а те кто на ИВ чуть ли не с рождения ребенка, что не близки что-ли? Иммунитет-это молозиво и первые полгода. С этого возраста ребенок начинает есть уже по-тихоньку овощи и перехоить на прикорм,тк одного ГВ ему мало. Это оч.спорный вопрос и если я его сейчас начну-здесь меня закидают всем чем только могут тк здесь оч.много фанатов ГВ.
26.05.2008 22:19:24, Бусьен
Анясь
Я теоретический фанат =) НО в этом вопросе, считаю, что у каждого свое мнение и каждая мама делает так, как лучше ее малышу и ей. И не осуждаю (только тех, кто сам вообще кормить не хотел и не кормил вообще)
У нас СВ, но в идеале хотела бы Гв конечно... тогда бы кормила и кормила... А изначально тоже думала до полугода =)))

Да нет, понимаю, что близость останется, куда ж без нее, но сиравно...
26.05.2008 22:23:36, Анясь
RodnulЯ
ну вообще по-хорошему до года - это святое. имхо, конечно))) после года уже не страшно как бы, не паришься за молоко, не боишься, если уйдёт, а наслаждаешься моментом. ну и полезно бывает, когда детя усыпить надо или успокоить, зубья помогает пережить и вообще так) но вот после двух лет - уже реально напрягает))

26.05.2008 22:40:08, RodnulЯ
Анясь
да я так боялась... знаешь каждый день просила: "пусть бы молоко не ушло, пусть бы ночью грудь взял и покушал как следует... хоть до полугода...", а вот уже 10,5 месяцев и мне все жалко...
26.05.2008 22:43:34, Анясь

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!