Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по процессу крещения

СОбираюсь дочку крестить в воскресенье. Сказали, что надо крестильную рубашечку, памперс, пеленку...У меня вопрос к тем, у кого деток уже покрестили, а можно потеплее как-то одеть? А то моя все еще простужена в короткой рубашечке и памперсе быть....Как вы деток одевали и сколько по времени это занимает?
26.05.2008 00:11:53,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы были в крестильном платьице (морока снимать -одевать) А процедура занимает минут 20. Говорят, что детки после крещения не болеют. Так что не беспокойтесь. 26.05.2008 20:32:54, вернаяжена
Если крестить индивидуально - занимает минут 20 не больше(причем не спеша) - об этом договариваются заранее (мы за неделю)- нам прям время назначили и минута в минуту все и произошло. внутри было тепло. малышку держали крестные голенькой (без памперса) - но в одеялке - чтоб доступ был к тельцу быстрый. после купели одели в крестильное (вся мокрая была естественно) - и в таком виде была минут пять еще. потом переодели в одежду обычную.
а если крестить будут сразу несколько детишек - то конечно времени больше займет и в мокром дольше пробудет)
26.05.2008 15:34:13, Lennyy
Малли
Удалила из своего сообщение часть про полотенце и сейчас удалю сообщение про то, почему так. всем же сразу надо капаться... я писала это потому, что так слышала, а не потому, что это прямо вот мое мнение.
26.05.2008 14:36:10, Малли
Larun + detki-konfetki
там же ничего личного не было - просто удивление про порядки в церкви...

26.05.2008 14:58:32, Larun + detki-konfetki
Малли
Ларис, да ты почитай удивления-то. они все с кучей восклицательных знаков, все "а как Вы себе представляете?, "как прикажете?", "следую я описанной Вами логике". не люблю я этого в конфе : ) Я все пытаюсь доказать, что это не от меня, а по многим источникам, не получается. вот и удалила.
26.05.2008 15:08:10, Малли
Larun + detki-konfetki
ну не знаю, я ничего личного не имела в виду.
знаешь, тут все люди разные, и мне кажется, ненравящиеся высказывания не всегда повод стирать ответ...

26.05.2008 15:35:41, Larun + detki-konfetki
Малли
ты права. но я стирала не ответы, а свое высказывание, имею право мне кажется : )
26.05.2008 17:23:41, Малли
Ну, по-любому народу полезно понимать, что далеко не всем источникам надо сходу верить.

26.05.2008 15:20:17, Инанна
Сорри, если мы Вас чем-то обидели, но... неужто уж теперь надо закрывать глаза на очевидные заблуждения, мягко говоря?:(

26.05.2008 14:47:35, Инанна
Rimusha
мы вообще зимой крестили, в декабре, нам 2 мес. было, тоже только пеленка белая и памперс, после того, как окунули, одели в рубашечку крестильную! У нас в помещении довольно свежо было, к концу обряда Батюшка сам сказал, чтобы мы еще че-нить одели на дитё, мы одели белые штанишки и кофточку! Поскольку мы были одни, одевались с нескоторой вознёй, но Батюшка ждал, да и сам все время помогал Алису одевать:)))
Вообще бояться чего-то во время Крещения - маловерие, надо верить, что деть прекрасно все перенесет и не заболеет, тогда именно так и будет! Мы всю дорогу улыбались:)
Удачи в воскресенье!
26.05.2008 13:18:07, Rimusha
COSMOSi
Мы 1,5 недели назад крестились, на улице погода вовсе не супер была, и тоже очень переживали, чтобы не замерзла -напрасно. Т.к. у нас крестильня отдельно, вода в купели подогревалась, да еще обогреватель в помещении был. До того как в купель окунают нам разрешили ребенка держать в ЛЮБОЙ одежде. В объявлении о крещении было указано, что девочкам еще нужна косынка или чепчик, но почему то их никто не одевал... Обязательно возьмите с собой Свидетельство о рождении -его спрашивают! По времени -в зависимости от того, сколько деток будет -в наш день около 20 человек крестилось, все заняло 1,5 часа, если народу меньше, то быстрее будет.
26.05.2008 11:59:28, COSMOSi
Раздевать нужно только на несколько минут перед погружением в купель и помазанием. Потом ребенка можно обсушить-согреть большим полотенцем и одеть.
Традиции в разных храмах могут немножко отличаться, но никто не будет лишнего времени морозить малыша.
Если это крестильный храм, то там подерживается достаточно комфортная температура.
Но и после крещения в основном храме о простудах я что-то не слыхивала;)...

26.05.2008 10:44:25, Инанна
Малли
У нас было полотенечко махровое, а вот мы в феврале крестились, так вполне не простудились и не замерзли в бацковом одеялке - в нем всю дорогу и впросидила, точнее прокрутилась на руках крестных. потом после процедуры - оделись - на рубашеку ползунки (нам 4 было), кофточки, комбез, и в машину.) еще косынка нужна обязательно.
26.05.2008 10:36:09, Малли
Это почему полотенце в церкви остаецца;)?!

26.05.2008 10:40:35, Инанна
[пусто] 26.05.2008 10:50:28
ИлЛария
Впервые такое слышу:) А вот, например, когда яйца с куличами святить ходишь, там батюшка всех святой водой окропляет, она и на одежду верхнюю попадает и на головные уборы. ТАк чего ж теперь, не стирать одежду? или не ходить в ней больше, потому что вода святая попала?
Крестильные наряды (и пеленочка) хранятся отдельно. Считается, что при болезни можно ребенку одеть или завернуть в пеленку. А полотенце мы брали новое, но сейчас лежит вместе с остальными, правда не пользуемся, но потому что большое очень, неудобное для нас.


26.05.2008 13:55:40, ИлЛария
=А вот, например, когда яйца с куличами святить ходишь, там батюшка всех святой водой окропляет, она и на одежду верхнюю попадает и на головные уборы. =
Агаа, меня вона батюшка отец Алексей под настроение, бывалоча, в такие моменты спецом трижды окатит и умоет с головы до пят - вот и иду потом домой, как прям тока что в речку упала (этто я как-то нескока лет назад с помадищей приперлась - вот теперя традиционно и учит скромности в храме;)))...

Но я ниже еще нагляднее пример привела, ИМХО%)...

26.05.2008 14:21:53, Инанна
Larun + detki-konfetki
странно, а как же дом освящают, воду святую льют? а если потом на эту святую воду в доме мы как-то неподобающе поступим?????? странно.

26.05.2008 13:49:47, Larun + detki-konfetki
Сорри, но это у Вас местная самодеятельность из серии "перебдеть"...
Мне не раз приходилось в храме разливать святую воду (агиасму)в Крещение. Так вот ручаюсь, что где-то после часа такой работенки при большом потоке людей и емкостей каждый разливающий становится мокрым от макушки до пят и до нижнего белья!
Следуя описанной Вами логике - надо раздеться догола и оставить всю одежду в храме, шоб не спустить святой воды в канализацию при стирке?%))) Так ведь все равно она проливается под бак и попирается ногами (хотя вообще-то ее можно выливать лишь в непопираемое место, как известно)!
Ну, а если малыш, к примеру, дернул рукой и вышиб у мамы случайно бутылочку со святой водичкой - как потом прикажете стерилизовать пол и все остальное, куда капли могли отлететь?%))))
В общем, подобные неизбежные бытовые ситуации без всякого умысла не считаются ни за какой грех. Не надо чрезмерного формализма и фетишизма в Православии, я Вас умоляю!:()

26.05.2008 11:38:24, Инанна
Малли
ну даже не знаю, что ответить. сама верующая постольку поскольку. всеми руками и ногами ЗА "против излишнего фармализма и фетишзма...", ибо прекрасно знаю, что многое надумано и придумано в вере именно не истинно верующими, многое в вере гораздо проще, чем нам кажется, сама всегда это говорю. но про полотенце придумала не сама и как догму никого принимать не обязываю (ну как бы я могла это сделать???) знаю сначала из книжки - что-то типа "памятки окрещаемому" (ну это конечно не аргумент, ибо инет большая помойка - сама так говорю, но в отсутствие литературы, есесенно лезешь в инет и даже там много сайтов по крещению - и там тож самое - про полотенце), потом переспросила у человека, истинно верующего, от которого и сама пришла к тому, что все проще. от нее и знаю про полотенце. по поводу: "у Вас местная самодеятельность из серии "перебдеть"" - ну пусть так, если вам так легче. написала про полотенце, потому, что я это так просто знаю. капаться в неизбежных бытовых ситуациях не собираюсь - можно и закопаться. Кстати заметьте еще: я не написала: обязательно оставить иначе сгорите в гиене огненной!!! я написала это просто в качесвтве своего опыта по этому вопросу.
26.05.2008 12:10:25, Малли
=пусть так, если вам так легче=

Это не МНЕ ТАК ЛЕГЧЕ, а так и есть:).
Это не только не Догма, не Канон и не Предание, но даже к достойной внимания Традиции отнести нельзя, ибо просто какой-то совершенно бессмысленный перебор.:(
Увы, много всякого невежества и отсебятины можно встретить и в православном храме, к сожалению:(... Везде просто люди, а не херувимы!:()

26.05.2008 12:16:46, Инанна
тоже удивилась! мы забрали все свои вещи......
26.05.2008 10:48:31, Бусьен
Ну еще вашей дочке нужна косынка (или шапочка)!:)))
В купеле тепло. Мы были в рубашке (уже после того как нас окунули) и пеленке. А до окунания были голыми.
Но после (кады в алтарь несли-Вам это не грозит), нам батюшка разрешил одеть ребенка уже теплее, я сверху одежды просто крестильную рубашку одела... Рубашку кстати лучше побольше размером покупать, тк не удобно одевать будет на мокрое тело.
26.05.2008 10:07:54, Бусьен
я своего поначалу в костюмчике принесла, так он весь запарился.
26.05.2008 09:38:23, Ремоша
ИлЛария
ТАм тепло, даже жарко. Пеленка нужнв (новая), чтоб из купели принять малыша. Потом оденете рубашечку и памперс и можно будет в большое полтенце завернуть/накинуть, если боитесь.


26.05.2008 00:38:21, ИлЛария
Strawberry
Лучше не пеленку, а махровое полотенце взять, в него иногда можно завернуть. Но вообще больше ничего не одевают. Если боитесь - отложите крестины.

26.05.2008 00:17:57, Strawberry

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!