СОбираюсь дочку крестить в воскресенье. Сказали, что надо крестильную рубашечку, памперс, пеленку...У меня вопрос к тем, у кого деток уже покрестили, а можно потеплее как-то одеть? А то моя все еще простужена в короткой рубашечке и памперсе быть....Как вы деток одевали и сколько по времени это занимает?
Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы были в крестильном платьице (морока снимать -одевать) А процедура занимает минут 20. Говорят, что детки после крещения не болеют. Так что не беспокойтесь.
26.05.2008 20:32:54, вернаяжена
Если крестить индивидуально - занимает минут 20 не больше(причем не спеша) - об этом договариваются заранее (мы за неделю)- нам прям время назначили и минута в минуту все и произошло. внутри было тепло. малышку держали крестные голенькой (без памперса) - но в одеялке - чтоб доступ был к тельцу быстрый. после купели одели в крестильное (вся мокрая была естественно) - и в таком виде была минут пять еще. потом переодели в одежду обычную.
а если крестить будут сразу несколько детишек - то конечно времени больше займет и в мокром дольше пробудет) 26.05.2008 15:34:13, Lennyy
а если крестить будут сразу несколько детишек - то конечно времени больше займет и в мокром дольше пробудет) 26.05.2008 15:34:13, Lennyy

26.05.2008 14:36:10, Малли

26.05.2008 14:58:32, Larun + detki-konfetki

26.05.2008 15:08:10, Малли

знаешь, тут все люди разные, и мне кажется, ненравящиеся высказывания не всегда повод стирать ответ...
26.05.2008 15:35:41, Larun + detki-konfetki

26.05.2008 17:23:41, Малли
Ну, по-любому народу полезно понимать, что далеко не всем источникам надо сходу верить.
26.05.2008 15:20:17, Инанна
26.05.2008 15:20:17, Инанна
Сорри, если мы Вас чем-то обидели, но... неужто уж теперь надо закрывать глаза на очевидные заблуждения, мягко говоря?:(
26.05.2008 14:47:35, Инанна
26.05.2008 14:47:35, Инанна

Вообще бояться чего-то во время Крещения - маловерие, надо верить, что деть прекрасно все перенесет и не заболеет, тогда именно так и будет! Мы всю дорогу улыбались:)
Удачи в воскресенье!
26.05.2008 13:18:07, Rimusha

26.05.2008 11:59:28, COSMOSi
Раздевать нужно только на несколько минут перед погружением в купель и помазанием. Потом ребенка можно обсушить-согреть большим полотенцем и одеть.
Традиции в разных храмах могут немножко отличаться, но никто не будет лишнего времени морозить малыша.
Если это крестильный храм, то там подерживается достаточно комфортная температура.
Но и после крещения в основном храме о простудах я что-то не слыхивала;)...
26.05.2008 10:44:25, Инанна
Традиции в разных храмах могут немножко отличаться, но никто не будет лишнего времени морозить малыша.
Если это крестильный храм, то там подерживается достаточно комфортная температура.
Но и после крещения в основном храме о простудах я что-то не слыхивала;)...
26.05.2008 10:44:25, Инанна

26.05.2008 10:36:09, Малли
[пусто]
26.05.2008 10:50:28
Крестильные наряды (и пеленочка) хранятся отдельно. Считается, что при болезни можно ребенку одеть или завернуть в пеленку. А полотенце мы брали новое, но сейчас лежит вместе с остальными, правда не пользуемся, но потому что большое очень, неудобное для нас.
26.05.2008 13:55:40, ИлЛария
=А вот, например, когда яйца с куличами святить ходишь, там батюшка всех святой водой окропляет, она и на одежду верхнюю попадает и на головные уборы. =
Агаа, меня вона батюшка отец Алексей под настроение, бывалоча, в такие моменты спецом трижды окатит и умоет с головы до пят - вот и иду потом домой, как прям тока что в речку упала (этто я как-то нескока лет назад с помадищей приперлась - вот теперя традиционно и учит скромности в храме;)))...
Но я ниже еще нагляднее пример привела, ИМХО%)...
26.05.2008 14:21:53, Инанна
Агаа, меня вона батюшка отец Алексей под настроение, бывалоча, в такие моменты спецом трижды окатит и умоет с головы до пят - вот и иду потом домой, как прям тока что в речку упала (этто я как-то нескока лет назад с помадищей приперлась - вот теперя традиционно и учит скромности в храме;)))...
Но я ниже еще нагляднее пример привела, ИМХО%)...
26.05.2008 14:21:53, Инанна

26.05.2008 13:49:47, Larun + detki-konfetki
Сорри, но это у Вас местная самодеятельность из серии "перебдеть"...
Мне не раз приходилось в храме разливать святую воду (агиасму)в Крещение. Так вот ручаюсь, что где-то после часа такой работенки при большом потоке людей и емкостей каждый разливающий становится мокрым от макушки до пят и до нижнего белья!
Следуя описанной Вами логике - надо раздеться догола и оставить всю одежду в храме, шоб не спустить святой воды в канализацию при стирке?%))) Так ведь все равно она проливается под бак и попирается ногами (хотя вообще-то ее можно выливать лишь в непопираемое место, как известно)!
Ну, а если малыш, к примеру, дернул рукой и вышиб у мамы случайно бутылочку со святой водичкой - как потом прикажете стерилизовать пол и все остальное, куда капли могли отлететь?%))))
В общем, подобные неизбежные бытовые ситуации без всякого умысла не считаются ни за какой грех. Не надо чрезмерного формализма и фетишизма в Православии, я Вас умоляю!:()
26.05.2008 11:38:24, Инанна
Мне не раз приходилось в храме разливать святую воду (агиасму)в Крещение. Так вот ручаюсь, что где-то после часа такой работенки при большом потоке людей и емкостей каждый разливающий становится мокрым от макушки до пят и до нижнего белья!
Следуя описанной Вами логике - надо раздеться догола и оставить всю одежду в храме, шоб не спустить святой воды в канализацию при стирке?%))) Так ведь все равно она проливается под бак и попирается ногами (хотя вообще-то ее можно выливать лишь в непопираемое место, как известно)!
Ну, а если малыш, к примеру, дернул рукой и вышиб у мамы случайно бутылочку со святой водичкой - как потом прикажете стерилизовать пол и все остальное, куда капли могли отлететь?%))))
В общем, подобные неизбежные бытовые ситуации без всякого умысла не считаются ни за какой грех. Не надо чрезмерного формализма и фетишизма в Православии, я Вас умоляю!:()
26.05.2008 11:38:24, Инанна

26.05.2008 12:10:25, Малли
=пусть так, если вам так легче=
Это не МНЕ ТАК ЛЕГЧЕ, а так и есть:).
Это не только не Догма, не Канон и не Предание, но даже к достойной внимания Традиции отнести нельзя, ибо просто какой-то совершенно бессмысленный перебор.:(
Увы, много всякого невежества и отсебятины можно встретить и в православном храме, к сожалению:(... Везде просто люди, а не херувимы!:()
26.05.2008 12:16:46, Инанна
Это не МНЕ ТАК ЛЕГЧЕ, а так и есть:).
Это не только не Догма, не Канон и не Предание, но даже к достойной внимания Традиции отнести нельзя, ибо просто какой-то совершенно бессмысленный перебор.:(
Увы, много всякого невежества и отсебятины можно встретить и в православном храме, к сожалению:(... Везде просто люди, а не херувимы!:()
26.05.2008 12:16:46, Инанна
Ну еще вашей дочке нужна косынка (или шапочка)!:)))
В купеле тепло. Мы были в рубашке (уже после того как нас окунули) и пеленке. А до окунания были голыми.
Но после (кады в алтарь несли-Вам это не грозит), нам батюшка разрешил одеть ребенка уже теплее, я сверху одежды просто крестильную рубашку одела... Рубашку кстати лучше побольше размером покупать, тк не удобно одевать будет на мокрое тело.
26.05.2008 10:07:54, Бусьен
В купеле тепло. Мы были в рубашке (уже после того как нас окунули) и пеленке. А до окунания были голыми.
Но после (кады в алтарь несли-Вам это не грозит), нам батюшка разрешил одеть ребенка уже теплее, я сверху одежды просто крестильную рубашку одела... Рубашку кстати лучше побольше размером покупать, тк не удобно одевать будет на мокрое тело.
26.05.2008 10:07:54, Бусьен
26.05.2008 00:38:21, ИлЛария

26.05.2008 00:17:57, Strawberry
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.