При входе в тему сдавайте тапки и помидоры, а то щас как скажу)) Дорогие конфетки, поздравляю вас ещё раз с нашим общенациональным и семейным праздником - Днём Победы! Семейным - потому что наверное нет такой семьи в России, где бы никто из предков не воевал или не трудился в тылу на благо Родины. У меня один дед погиб на фронте, второй пропал без вести. Бабушки обе - ветераны тыла. Одна уже давно умерла, а другая ещё жива - ей 91 год и она уже не в себе, в маразме, проще говоря, забывает иногда, где она и кто её окружает, но те военные годы она помнит чётко и досконально! Вот как оно врезается в память! Вот какой подвиг вынесли они! А мы смогли бы? Подвигом было бы даже просто пережить это. А моя бабуля ещё и ребёнка умудрилась родить в 1942 году - мою маму и выкормить её, выжить, когда не было даже хлеба - ели лебеду и варили сено.
Я вот щас смотрю парад Победы по ТВ прямую трансляцию и у меня аж слёзы на глазах. Не знаю, может это гормональное, что я такая стала чувствительная. Но вот как увижу ветерана - так рыдаю. Даже выступление не любимого мною нового президента, которое, конечно, восторга не вызвало, но испортить впечатления от парада, ощущения торжественности момента, не может. Вот если б сейчас вдруг грянула война? Вот я бы пошла на фронт, не будь малых детей на руках, а так - в тыл, в госпиталь, ну куда-нибудь, чтоб ковать победу! И наплевать, кто там у руля - Сталин или Медведев, не за них можно умереть в бою, а за детей, за близких, за Родину! Щас вот модно стало отмазывать детей от армии. Оно и понятно, с одной стороны, ведь детей посылают в Чечню да и просто могут поиздеваться. Но я бы всё равно отправила детей служить срочную, не стала бы отмазывать. У меня и муж служил, и отец - вообще военный, так что дизертирство не в наших семейных традициях. Если не мы, то кто встанет под ружьё, если понадобится? Если все будут рассуждать, что мол моя хата скраю, а мои дети - не пушечное мясо. Это всё понятно и это очень страшно, но выхода всё равно я не вижу другого. У меня первый муж был как раз из дизертиров, причём я сначала об этом не знала, а потом узнала, как он отмазывался, валялся по больницам, ползал на коленях перед родичем-полковником, умоляя отмазать его. тьфу! противно. не сказать, что я только из-за этого развелась, но и это тоже мне открыло глаза. я и сейчас неслуживших мужиков, хоть и стараюсь не осуждать, а к некоторым и хорошо отношусь, но как-то вот всё равно замечаю, что их воспринимаю больше как подруг, а не лиц противоположного пола) Это наверное как инициация: тётке надо родить, а мужику - в армии отслужить)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у Вас два сына... и если один из них сбежит из армии и придет к Вам, потому что его ставили в круг 15 дылд и лупили пряжками и сапогами по причинному месту - Вы его тоже дезертиром назовете и обольете презрением? а это самое безобидное, что творится в нынешней армии! Побои, унижение, если останешься жив - на второй год службы так же измываешься над молодыми...Не мужчина тот,кто в армии не служил... Те, кто служили, абсолютно так же избивали и унижали малолеток, только в этом никто не признается. И это - Мужчина? Ну не знаю, для меня показателем мужественности является умение брать на себя ответственность, отвечать за себя и своих близких, отказывать себе в чем-то ради благополучия других,умение САМОМУ строить свою жизнь... всему этому в армии учат? не смешите меня. Там солдаты НА ПОЛНОМ ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ, они не учатся принимать решения, их муштруют подчиняться и слепо выполнять распоряжения командиров. А навыки красить траву, чистить картошку и топать сапогами по плацу... не главное это в жизни. Если вдруг война (ТТТ) - стрелять и выполнять распоряжения научат за две недели.
Писала уже ниже - повторюсь. Два года в жизни молодого мужчины, строящего свою жизнь, - это очень много. Это потерянное время и потерянные возможности. Парень после школы поступил в университет, выучился,параллельно работая, полюбил девушку, женился, родился ребенок - и его в 24 года забирают от семьи и работы "отдавать долг Родине". Спросите-ка у тех мамочек, у которых забрали мужей, как им живется и хватает ли им тех 6 тысяч подачки, которые отстегивает гос-во в качестве компенсации - компенсируя типа мужа жене и отца ребенку. Вспомнит ли ребенок своего папу ,если видел его совсем маленьким? Долг Родине... какой долг? прежде чем долг нужно спрашивать - надо сначала что-то в долг дать. Что дает наше государство тем мальчишкам, которых начинает гонять на сборы еще в школе? 100 рублей пособия в месяц? типа бесплатное образование и медобслуживание? Матери вытянули их сами, вырастили себе на радость - и вдруг в 14 их лет государство вспомнило, что у него там на откорме есть ничего такое пушечное мясо, которое надо использовать,прикрываясь красивым словом о типа отдаче долга...
и не надо говорить, что если так бы рассуждали те, кто защитил нас от фашизма, война была б проиграна. Голову даю на отсечение, что все, кто сейчас бегает от армии,как Вы говорите, в случае войны встанут на защиту России. Во-первых, никто никого еще и не спросит. а во-вторых, есть большая разница - терять свою жизнь и здоровье в армии "если вдруг" и реальная опасность.
извините, если длинно. Просто не надо относить к настоящему патриотизму ту жестокую грязную игру, что зовется российской срочной службой. 12.05.2008 17:07:25, ДорогаСна

12.05.2008 22:49:45, RodnulЯ
Могу ответить только на один вопрос-откуда отморозки. ИЗ СЕМЬИ. Пупы Земли которые.
13.05.2008 12:03:29, Lemur cat
Да навалом там отморозков всегда было!
Я нагляделась в загранке на отборные, так сказать, части в закрытом городке. Да еще в те "благополучные" (по понятиям некоторых наивных:(() совковые годы, когда еще вполне цивилизованных студентов в армию гребли (1986-89).
Так вот вся "классика" там присутствовала: и ночные дежурства на тумбочке с пением дедушке колыбельных, и махание над ним ветками с раскачиванием койки (это будто пожилой человек на дембель в поезде едет), и издевательская дрессура на плацу, и стирка дедовых х/б и носков, и посвящение в черпаки ремнем, пряжкой... и это всё еще были самые нежные и невинные цветуечки! Все солдаты в один голос твердили, что в Союзе все гораздо круче и запросто бывает чисто как на зоне, вплоть до опускания "петухов":((((...
Что там творится НА ВОЙНЕ, или вообще где угодно сейчас - даже думать не хочу и не буду. Данунаххх! Лучше подумаю, как подготовиться к избавлению сыновей от всей этой бессмысленной и беспощадной бредо-собачьей безнадеги...
13.05.2008 10:42:57, Инанна
Я нагляделась в загранке на отборные, так сказать, части в закрытом городке. Да еще в те "благополучные" (по понятиям некоторых наивных:(() совковые годы, когда еще вполне цивилизованных студентов в армию гребли (1986-89).
Так вот вся "классика" там присутствовала: и ночные дежурства на тумбочке с пением дедушке колыбельных, и махание над ним ветками с раскачиванием койки (это будто пожилой человек на дембель в поезде едет), и издевательская дрессура на плацу, и стирка дедовых х/б и носков, и посвящение в черпаки ремнем, пряжкой... и это всё еще были самые нежные и невинные цветуечки! Все солдаты в один голос твердили, что в Союзе все гораздо круче и запросто бывает чисто как на зоне, вплоть до опускания "петухов":((((...
Что там творится НА ВОЙНЕ, или вообще где угодно сейчас - даже думать не хочу и не буду. Данунаххх! Лучше подумаю, как подготовиться к избавлению сыновей от всей этой бессмысленной и беспощадной бредо-собачьей безнадеги...
13.05.2008 10:42:57, Инанна

13.05.2008 11:30:06, RodnulЯ
Ну зачем же так усложнять?%) Есть способы гораздо проще и не менее надежные:).
ЗЫ С юбиляром тебя, кстати;)! Пусть растет большой и сильный, но ни в коем случае не для роли пушечного мяса!
13.05.2008 12:05:10, Инанна
ЗЫ С юбиляром тебя, кстати;)! Пусть растет большой и сильный, но ни в коем случае не для роли пушечного мяса!
13.05.2008 12:05:10, Инанна

13.05.2008 13:18:34, RodnulЯ

интел-ть так и прёт..
http://www.dofiga.net/?post=2369
"наслаждайтесь"
слёзы при просмотре парада по тв не имеют ничего общего со слезами при просмотре этого видео....... 13.05.2008 09:24:26, КК

13.05.2008 10:08:47, RodnulЯ
И снова ППКС!!!
Могла бы написать то же самое и много чё еще, да некогда особо углубляться;)...
12.05.2008 17:53:46, Инанна
Могла бы написать то же самое и много чё еще, да некогда особо углубляться;)...
12.05.2008 17:53:46, Инанна
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Тока вот армию нашу нынешнюю я видала в гробу в светлой обуви, если честно. И очень надеюсь, что мои дети туда не пойдут даже через мой труп%()!
Я бы еще за веру, царя и Отечество подумала бы... а вот воевать за Чечню да за чьи-то властные амбиции и т. п. - нет уж, нет уж, на фиг, на фиг, это без моих кровинушек! И на то, и на другое я клала с прибором, миль пардон:()...
12.05.2008 11:31:02, Инанна
Обожаю твой стиль высказываний)) скажешь как отрежешь. Про Веру, Царя и так далее - ну просто ППКС! А вот про нынешних... ну так Сталин тоже был не пределом мечтаний, однако воевать-то люди шли и не за его амбиции, а за Родину. а вот кампании типа Чечни - это, конечно, гадость полная и никому не нужная, кроме кучки уродов :( Но мой муж и туда готов был идти, если б послали...
12.05.2008 13:27:00, RodnulЯ
Тока вот армию нашу нынешнюю я видала в гробу в светлой обуви, если честно. И очень надеюсь, что мои дети туда не пойдут даже через мой труп%()!
Я бы еще за веру, царя и Отечество подумала бы... а вот воевать за Чечню да за чьи-то властные амбиции и т. п. - нет уж, нет уж, на фиг, на фиг, это без моих кровинушек! И на то, и на другое я клала с прибором, миль пардон:()...
12.05.2008 11:31:02, Инанна

12.05.2008 13:27:00, RodnulЯ
Эээ, неееет, там мой дед и братья моих бабушек воевали как раз таки именно за ОТЕЧЕСТВО, а уж никак не за Сталина и прочих коммуняк!
Там надо было выбирать из двух зол... И у честных людей другого выбора не было, т. к. фашизм еще хуже и гаже коммунизма (хотя, казалось бы, куда уж дальше%(()...
12.05.2008 13:40:05, Инанна
Там надо было выбирать из двух зол... И у честных людей другого выбора не было, т. к. фашизм еще хуже и гаже коммунизма (хотя, казалось бы, куда уж дальше%(()...
12.05.2008 13:40:05, Инанна

11.05.2008 14:45:32, Rimusha
вот читаю ветку и думаю: авторитет надо армии в глазах народных поднимать, чтоб там не ток отморозки и неудачники были.. и все по другому будет.. надо сделать это моральным долгом, а не статьей в конституции.. а тут уж многое от нас, родителей, зависит
09.05.2008 22:28:03, Катi
сильно сомневаюсь, что в армии так уж много отморозков) думается, что они как раз больше отмазываться склонны)
09.05.2008 22:38:16, RodnulЯ
09.05.2008 22:28:03, Катi

09.05.2008 22:38:16, RodnulЯ
ну я в смысле тех,\кто не потупил в вуз с военной кафедрой и т.п. короче у кого выхода не осталось.. и очень мало тех \кто из чувтства долга... его то и надо воспитывать
09.05.2008 22:45:09, Катi
09.05.2008 22:45:09, Катi
ИМХО-мужик должен работать на свою страну. И армия тут не при чём, особенно нынешняя. У меня муж в армии как таковой не был, был только на сборах, но он на военных работает на работе. И это куда больше пользы дает, чем армия. Так что, рассуждения типа "мужик должен отслужить, иначе не мужик"-неправильные. Есть куча других способов отдать долг родине и быть мужиком.
09.05.2008 20:33:58, а вот так
может и так. на моём личном опыте и наблюдениях, конечно же, свет клином не сошёлся))
09.05.2008 20:55:17, RodnulЯ

09.05.2008 20:55:17, RodnulЯ

я живу на первом этаже 9ти этажки,под моим окном центральная площадь,парк,аллея,в общем,где происходят все праздничные действа.Вот стою и смотрю,как "празднуют" люди,чего празднуют??непонятно...разве так празднуют? какое огромное кол-во в 11м часу вечера мамочек с грудными детками в колясках,с детишками 1-3х лет...им же спать пора...а они рядом смолят сигаретами(держа в др. руке ребенка),распивают спиртные напитки,идут,спотыкаются...неприятно:(((((( и не одна.ни две...их мноооого!неприятно:( И какая грязь,это ж ужас,как помойка везде...какие свиньи!чесслово.Вот думала я об этом все,думала,как с верхнего балкона полете вниз мимо моего окна миллионный сигаретный окурок :(...мне еще повезло,здесь хоть как-то убирают-центр,а есть люди выкидывают мусорные ведра,пакеты с окон-дебилы.
................Вот вы все о возвышенном,Родина,защищать...а я о земном,о наболевшем:(
П.С.Извини,Роднуль,что в твоем топике,не хотела отдельный создавать,да все равно ты меня на эти мысли навела невольно ;)
09.05.2008 20:20:14, ZanZarah
10.05.2008 10:46:24, Юстик

10.05.2008 12:57:38, ZanZarah

Вот вспоминаю я наше метро лет этак 20 назад. Везде была чистота. А сейчас?.. Каждый норовит кинуть на рельсы бумажку, исписать вагон, изрезать сидения и т.д. Где воспитание?
У нас вход в подъезд оснащен кодовым замком и домофоном. Таким образом посторонних практически нет, а лифты все равно грязные, жвачки к стенам лепят. Вывод - сами жильцы! А потом жалуются, что уборщица плохо убирается. Ведь чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Вот однажды моя собака подняла меня среди ночи гулять. Но не успели мы... И я пошла в 3 часа ночи с ведром отмывать лифт после моей собаки. А вот другие жильцы не считают нужным убирать за своими питомцами...
Чтоб сделать этот мир лучше, надо прежде всего начинать с себя.
10.05.2008 00:05:58, Slanka
Я полностью согласна с вами насчет войны и ветеранов, нам повезло что на нашу долю не досталось таких лишений и войны, но с другой стороны нельзя забывать что войны были в истории человечества постоянно. Многие тысячелетия. И все наши предки - выживали в войнах и болезнях. Мы все, все человечество - потомки выживших! А нашему поколению просто пока везет.
А во-вторых - не только армия делает мужчину мужчиной. Во многих странах обязательный призыв в армию давно отменили, а молодые мужчины тем не менее вполне в состоянии позаботится о своей семье, и количество инфантильных мальчиков отнюдь не выше чем в России.
09.05.2008 19:20:16, мама отмазника
А во-вторых - не только армия делает мужчину мужчиной. Во многих странах обязательный призыв в армию давно отменили, а молодые мужчины тем не менее вполне в состоянии позаботится о своей семье, и количество инфантильных мальчиков отнюдь не выше чем в России.
09.05.2008 19:20:16, мама отмазника
Это потому что во многих странах мальчики работать начинают в 13 лет разносчиками газет в 5 утра перед школой или клетки змеиные в зоомагазине чистят. А в 18 лет едут в колледж, и мама-папа им не помогают вообще. А многие еще и в армию при этом идут, чтоб за учебу заплатить, как мой муж.
Вот если бы в России так было, и армия бы не понадобилась.
09.05.2008 19:43:25, Tulsa
Вот если бы в России так было, и армия бы не понадобилась.
09.05.2008 19:43:25, Tulsa

09.05.2008 18:22:51, Гарпия

09.05.2008 18:56:45, RodnulЯ

10.05.2008 12:46:15, Гарпия

10.05.2008 13:24:35, RodnulЯ

10.05.2008 13:39:02, RodnulЯ

В случае нападения на страну я сама отправлю сына защищать свою землю, а в армию, в сегодняшнюю армию, не отдала бы.
09.05.2008 22:39:23, Улыбка))

Хватит вместо восхода команды "подъем"-
На хрена нам война,
Пошла она на! -
Хватит этих казарм, пора в свой дом!
Мундир из дыр, командир Мойдодыр -
Хватит этой кровавой борьбы за мир,
На хрена нам война,
Пошла она на! -
Хватит этой кровавой борьбы за мир!
Далеко ль уплывешь, сев в дырявый таз,
И кого убивать, раз зараза в нас?
На хрена нам война,
Пошла она на! -
Кого убивать, раз зараза в нас? ........"Ольга Арефьева

10.05.2008 12:58:57, ZanZarah

09.05.2008 22:44:41, RodnulЯ

10.05.2008 12:47:32, Гарпия

10.05.2008 13:16:05, RodnulЯ

10.05.2008 16:36:07, Гарпия

10.05.2008 17:59:08, RodnulЯ
10.05.2008 00:11:30, ИлЛария
раз ты бы гаденько, значит ты и воспитаешь своего так, что он не будет за твою юбку прятаться
10.05.2008 00:19:00, Tulsa
10.05.2008 00:19:00, Tulsa

09.05.2008 22:49:56, Улыбка))

Но дело даже не в страхе, что ему что-то сделают. Вот просто кузен из армии пришел таким жестким, злым. Он, очень спокойный парень,в этой армии жутко избил пусть и обидчика своего, но до такой степени завелся, что сапогом по лицу был((((
09.05.2008 22:54:30, Улыбка))

09.05.2008 21:25:29, Slanka

09.05.2008 21:42:35, RodnulЯ

09.05.2008 21:49:13, Slanka

09.05.2008 21:53:41, RodnulЯ

09.05.2008 22:35:43, RodnulЯ

09.05.2008 20:32:11, ZanZarah
Наташ, нету возможности "не жить " и "не отдавать". Я понимаю такие эмоции у людей. Это как в семье - ненавидят, но живут, а бывает, любят, но расходятся:) Причины у всех свои. Я бы так резко не судила. Мне бы тоже в российскую армию не очень хотелось своих отдавать (я не говорю про случай войны), хотя отмазывать бы не стала, конечно.
09.05.2008 19:15:09, Tulsa
09.05.2008 19:15:09, Tulsa

09.05.2008 19:43:52, RodnulЯ
с моральной хреново... но всех не перевоспитаешь, я считаю, нужно самому быть четсным, ходить в армию и платить налоги, это уже что-то:)
09.05.2008 19:48:29, Tulsa
09.05.2008 19:48:29, Tulsa
Насчет армии согласна целиком и полностью. тут в меня тоже тапки летят, когда я говорю, что дед служил, дядя служил, отец служит, и пацаны - если, конечно, захотят - пойдут, держать не буду. Именно потому, что если не мы, то кто?
Моя прабабушка в войну троих детей родила и двоих похоронила... Но восемь вырастила.
09.05.2008 18:22:29, Tulsa
У тебя, Талса, если захотят - пойдут. А у нас, извини, пойдут, потому что силком поведут.
10.05.2008 11:14:10, Юстик
Моя прабабушка в войну троих детей родила и двоих похоронила... Но восемь вырастила.
09.05.2008 18:22:29, Tulsa
10.05.2008 11:14:10, Юстик
так Юстичек, я знаю. Я ж не говорю, что у вас надо отправлять, и пофик все. Я говорю о случае, если ХОЧЕТ, это имеет значение и в России. Если б мой сын там заявил что хочет в армию, я б его не стала силком дома держать, пральна...
Ну и потом, кто знает, может, начнут и заграницей призывников отлавливать через 7-8 лет... Так что меня это тоже беспокоит.
10.05.2008 18:57:14, Tulsa
Ну и потом, кто знает, может, начнут и заграницей призывников отлавливать через 7-8 лет... Так что меня это тоже беспокоит.
10.05.2008 18:57:14, Tulsa

я раньше оч. хотела в армию,даже одно время собиралась в Израиль,думала,вот там точно обязаловка;)
Муж не служил в армии,но отучился в юридичком институте при МВД РФ,не знаю десит-но одно и тоже,но несладко было,да и институт жизни неплохой-точно.Его мнение,что армия-это огромная потеря времени,поэтому рад,что учился-служил-работал одновременно.На счет армии у меня такое же отношение,о у меня девочки,как я могу точно рассуждать сейчас,не имея сын-не могу,потому промолчу:))
09.05.2008 17:03:30, ZanZarah

09.05.2008 18:58:44, RodnulЯ

09.05.2008 22:42:42, Улыбка))
Дочка на Поклонку поехала с друзьями, может проникнется:) А то, понимаешь, ни одного пионера-героя не знает:((( Я вот в детстве мечтала Зоей Космодемьянской быть.
И про армию +стотыщмильонов!!!! Ниже девчонок почитала, у кого сейчас мужья должны в армии служить. Мне повезло, мне муж уже послеармейский достался, но я очень рада, что он служил. Соглашусь, конечно, что армия не всем полезна. Но вот братцу моему туда точно надо, более инфантильного юноши не видела в жизни. А ему уже 26 и мама его тыркает, что жениться пора. А мне, честно сказать, даже девушку жалко, что за него пойдет:( Ну не приспособлен совершенно человек отвечать за свои поступки, а уж тем более нести ответственность за жену и детей:((( И у золовки муж "косарь", к нему в нашей семье серьезно не относятся, а ему уж за 30 и двое детей. Ну вот все как-то он мальчик какой-то, не мужчина:(
Не знаю, конечно, как жизнь насповернет, но надеюсь, что мне не придется своих сыновей откашивать. Не хочу. Понимаю, что надо их так подготовить (и физически, и психологически), чтоб ни они, ни мы не боялись их в армию отправлять.
Очень уважаю Наташу (Таш@) за то, что она своего сына в армию отправила, когда он тут лоботрясничать начал. НАверное, это очень тяжело. Но я думаю, что парень вернется мужчиной и Наташа нам еще хвалится будет (уже чуток осталось) :)))))
Есть, конечно, ребята тлковые, которые хотят учится и чего-то в жизни добиться -вот им может быть и надо дать эту возможность, минуя армию. А ведь большинство подростков - это те, о которых Tatysa нже написала. Вот им армия категорически показана!!!! Чтоб мозг на место встал (есл ион есть)
09.05.2008 14:58:21, ИлЛария

09.05.2008 22:48:10, Улыбка))
А сын недавно в музей вооруженных сил на экскурсию ездил, так вот им там про подростка какого-то рассказывали, который партизанам помогал - ребенок приехал под впечатлением, вот мне и вспомнились пионеры-герои, рассказала ему. Я-то эти книжки взахлеб в детстве читала.
10.05.2008 00:17:12, ИлЛария
Оль, про всех ветеранов не скажу, но те. кого я знаю, живут неплохо даже в нашей захудалой провинции. Пенсия у них отличная, моя бабушка живет довольно хорошо, другое дело, что у нее другие проблемы, мешающие наслаждаться жизнью - слепая она... А так всем довольна вполне.
Вот ветераны - это тот пункт, где мне за Россию как раз не стыдно.
09.05.2008 18:26:19, Tulsa
Вот ветераны - это тот пункт, где мне за Россию как раз не стыдно.
09.05.2008 18:26:19, Tulsa

09.05.2008 18:28:28, ZanZarah

Женщины! Милые! Мы ведь сами таким образом провоцируем наших мужчин!
В жизни же есть много другого, где можно проявить свое "мужество", и надо именно на это направлять их энергию.
В конце концов доктор Рошаль не служил в армии. И кто скажет, что он после этого не мужчина?
09.05.2008 16:29:49, Slanka
09.05.2008 18:29:47, ИлЛария

Мы с вами должны сами воспитать достойное общество.
И вот тогда мне не совсем понятно. Все тут говорят, что армия воспитывает из мальчиков мужчин, они должны ее пройти, чтоб стать самостоятельными и т.п. Так почему же нас, ЖЕНЩИН, не надо воспитывать ни в каких "армиях"?..
09.05.2008 21:35:49, Slanka
Про пионеров тоже соглашусь. ЕСли убрать политтическую подоплеку, то в школе всегда было что-то, объединяющее всех нас (или я просто хорошей пионеркой была?). А сейчас в школе детям неинтересно:(
10.05.2008 00:23:38, ИлЛария

09.05.2008 21:48:34, RodnulЯ
молодец :) у меня конечно может немного предвзятое отношение к молодым людям этого возраста потому что среди подследственных их 30 % - наркоманы, угонщики, воры и насильники...а мамочки их все так же продолжают "отмазывать" от суда как и от армии. Мы сами делаем из своих детей моральных уродов, имхо
когда подростком была (слава Богу не в Москве росла :)) тех, кого мамочки от армии отмазали да еще и просто ПОГУЛЯТЬ на пару годков оставили (типа ребенок после школы устал очень) в компании чмом считали.
09.05.2008 15:36:35, Tatysa
когда подростком была (слава Богу не в Москве росла :)) тех, кого мамочки от армии отмазали да еще и просто ПОГУЛЯТЬ на пару годков оставили (типа ребенок после школы устал очень) в компании чмом считали.
09.05.2008 15:36:35, Tatysa

09.05.2008 15:19:16, RodnulЯ
09.05.2008 15:30:17, ИлЛария

Роднуля! Не соглашусь я с тобой. Нельзя всех под одну гребенку. Кому-то быть боксером, а кому-то ученым, кому-то военным, а кому-то художником. Все люди прекрасны. У меня отец служил, при чем пошел в армию в 20 лет, т.к. дали отсрочку по рождению сына. Ну и потеряла наша семья его на 2 года. Из его рассказов я не увидела, чтоб он там чему-нибудь путному научился (только пить и курить).
Я - ЗА профессионализм во всем! Армия должна быть профессиональная. Вот чему учат наших ребят сейчас в армии? Ведь в чечню посылали мальчиков неопытных. На смерть посылали. И не просто так создан комитет солдатских матерей. Вон в Израиле обязаны отслужить все и мужчины и женщины, а в Америке - армия по контракту. В Китае служить почетно: там у них зарплата приличная, жилье и т.п. А у нас военные - "нищие" (как и большинство бюджетников - врачи, учителя). Прежде всего нужно менять отношение в нашем государстве.
Да и вообще я за мир во всем мире!!! На дворе 22 век, мы летаем в космос, расшифровали ДНК, медицина творит чудеса, но при этом мы все равно хотим воевать!!! Зачем? Кому это надо? Мне? вам? Нет! Не думаю, что обычные немецкие солдаты хотели воевать. Им приказывали, и они шли убивать. А ослушаешься приказа - ты дезертир. Войну начинают не обычные рядовые граждане, а руководство страны, а вот пушечным мясом как раз становятся наши мужья и сыновья.
Я - против войны. Я - за мир! Ведь и так понятно, что третьей мировой войны со всеми современными достижениями человечеству просто не пережить. Так давайте воспитывать наших детей так, что "все люди братья", чтоб НИКОГДА они не развязали войны!!!
Вот. Сумбурно получилось, но я так думаю...
09.05.2008 14:58:04, Slanka

вот то что в Норвегии не которые косят от армии я не понимаю, здесь служат год, служба как рабочий день с 7-15, потом делаете что хотите, ночуйте где хотите но к 7 быть всем на месте, через 3 месяца разрешено на выхи ездить домой, платят деньги, хорошие деньги, не то что моему мужу платили 36 рублей в месяц, ужос...
09.05.2008 15:59:33, СчасTливая Мама²

09.05.2008 15:29:16, RodnulЯ

Я про другое. Нужно направить все силы на то, чтоб не было войны. А "стереотип": раз военный - значит мужик, этому не способствует. ИМХО.
Я так понимаю, что в военных всех прельщает дисциплина. Так что нам мешает дисциплинировать наших детей в школах? Почему нельзя ввести такую систему обучения, наподобие военных училищ, где дети учатся, но при этом дисциплина и ответственность там ого-го какая?
09.05.2008 15:54:58, Slanka
имхо-в школах дети еще просто маленькие, потом родители актично участвует во всех процессах. а тут важно что человек без помощи мамы- папы. он именно САМ. и дело для меня лично не в дисциплине, а в способности мужчины быть опорой-т.е. он должен уметь постоять за себя и семью, уметь принять решение и отвечать за него. и дело тут пожалуй даже не в названии института:армия или пионерлагерь. это должно воспитываться в семье, но мне кажется важным еще и самостоятельный жизненный опыт
09.05.2008 16:04:04, Катi
09.05.2008 16:04:04, Катi

09.05.2008 16:30:51, Slanka
дело не в том что он армейский, а в том что человека надо вынудить, так скажем, думать самостоятельно
09.05.2008 16:35:26, Катi
09.05.2008 16:35:26, Катi

09.05.2008 16:02:06, RodnulЯ

09.05.2008 14:13:49, Косатка

09.05.2008 14:29:21, RodnulЯ

09.05.2008 14:34:14, Косатка

09.05.2008 14:37:36, RodnulЯ

09.05.2008 14:48:48, Косатка

пысы как же хорошо что у меня девчонки.
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!!!!!!
Наши русские во время войны как раз от немцев освободили район где мы живем, а здесь это день даже не празднуют, хотя многие уважают русских и благодарны им за то время.
09.05.2008 14:00:25, СчасTливая Мама²

09.05.2008 14:11:31, RodnulЯ

да а на счет празднования надо подумать
09.05.2008 14:30:05, СчасTливая Мама²

09.05.2008 14:40:52, RodnulЯ

09.05.2008 14:49:43, СчасTливая Мама²

У нас сын растет. Вопрос с армией для меня открыт. Моя мама говорит, что наша семья наслужилась России. Она имеет право так рассуждать: поездила по гарнизонам, таскала воду из колодца, топила печи... 90% процентов моих одноклассников закончили военные училища, сейчас даже не знаю, кто служит: все в запасе. И это речь идет о детях военных! Больная тема, короче....
Так что с Праздником всех нас! 09.05.2008 13:47:12, Mokraya

09.05.2008 13:58:10, RodnulЯ

Только не все так однобоко.
Полно и среди отслуживших уродов, подонков и дегенератов, а также несостоявшихся и инфантильных товарищей.
Думается мне, что каждому свое, кто-то рожден в армии служить, кто-то ученым быть, кто-то стихи писать, не стоит всех так под одну гребенку.
09.05.2008 13:44:38, boza

09.05.2008 13:53:20, RodnulЯ

Родину защищать от чего сейчас нужно? Пусть будет профессиональная армия или армия по желанию. ВСЕМ там делать нечего.
Я не говорю про состояние войны, хотя тут тоже дело такое, кому-то наверху нужна война, а мои близкие должны страдать, очень интересно...
09.05.2008 14:06:03, boza

09.05.2008 14:14:48, RodnulЯ

09.05.2008 22:18:40, boza

09.05.2008 22:32:38, RodnulЯ

09.05.2008 22:30:43, RodnulЯ

Я в армии не была, там был мой старший брат, рассказывать про то, как он там чуть не сгнил? Как их одевали в форму, от которой все чесались, потому что она 50 лет на складе пролежала, пропитанная непонятно чем? Как приходилось у собак еду брать, потому что не кормили мальчишек нормально?
09.05.2008 22:46:03, boza

09.05.2008 22:56:21, RodnulЯ

Если,ТТТ, не дай Бог, война - держать в руках оружие научат за две недели на экспресс-курсах. Командование рядовым все равно никто не доверит. 12.05.2008 14:42:30, ДорогаСна
ППКС!
Всегда недоумеваю по поводу этих "долгов", причем без всякого отношения к кризису; при совке был кризис еще хлеще все более чем 70 лет:(((...
12.05.2008 14:46:37, Инанна
Всегда недоумеваю по поводу этих "долгов", причем без всякого отношения к кризису; при совке был кризис еще хлеще все более чем 70 лет:(((...
12.05.2008 14:46:37, Инанна

Впечатлить я тебя не пыталась, честно, мне самой тогда впечатлений хватило на всю жизнь.
Долг Родине - очень размытое понятие, и служба в Армии точно не явлется отдачей долга этой самой Родине.
09.05.2008 23:10:12, boza

09.05.2008 23:31:14, RodnulЯ
Наташ, всегда были те, кто рассуждал, что не надо отдавать долг ( я не про Бозу, у нее действительно серьезные причины быть такого мнения, личные). И эти ТЕ и во Вторую Мировую не воевали, тем или иным образом отмазавшись - пальцы себе отрубали, например. И сейчас, случись чего, найдется достаточно добровольцев. А отмазники там на фиг не нужны - зачем, в качестве пушечного мяса?
А вот насчет того, что в амрмии чему-то научат... так научить можно и до армии, а потом уже профессионала туда отправить. Приведу Америку в пример, уж извини:) Моему мужу за 6 лет в ВВС ОДИН раз дали автомат подержать. Но он прекрасно владеет оружием - учился сам. И машину водить тоже без армии можно научиться великолепно, и готовить, и стирать...
09.05.2008 23:54:37, Tulsa
А вот насчет того, что в амрмии чему-то научат... так научить можно и до армии, а потом уже профессионала туда отправить. Приведу Америку в пример, уж извини:) Моему мужу за 6 лет в ВВС ОДИН раз дали автомат подержать. Но он прекрасно владеет оружием - учился сам. И машину водить тоже без армии можно научиться великолепно, и готовить, и стирать...
09.05.2008 23:54:37, Tulsa

С Праздником всех!!! С Днем Победы!!! С Днем Мужества и Самоотверженности!!! С Днем Памяти и Почтения...
09.05.2008 12:33:05, М@Алина

09.05.2008 11:42:42, Ulia

держались раньше друг друга - вот и выиграли войну, а сейчас каждый сам за себя - вернулись к Киевской Руси, когда раскол княжеств произошел. вот и белибеерда происходит.
09.05.2008 11:28:25, iren21

09.05.2008 11:31:33, RodnulЯ

09.05.2008 11:38:15, iren21

09.05.2008 11:39:23, RodnulЯ
Дезертиром можно назвать уже призванного и сбежавшего. А людей не служивших по разным причинам под одну гребенку равнять не стоит. И те, кто служил, тоже далеко не все такие прям МУЖЧИНЫ. Как и не все, кто родил, такие прям все ЖЕНЩИНЫ.
Если б по здоровью мой муж не отмазался от армии, он бы сейчас служил, вот именно в данный момент. Оно мне не надо совсем, извини, с ребенком одной на руках колготиться в мирное время (а отсрочку-то отменили по рождению ребенка, ха-ха). Но если вдруг что - не дай Бог, - он возьмет ноги в руки и пойдет воевать. И мы оба это знаем. Так что вот :)
09.05.2008 11:15:05, Юстик

09.05.2008 11:26:39, RodnulЯ
я вот тож считаю, что в армию сходить стоит (особенно если на год). за год никто не загнется, зато хоть самостоятельность появится. а то мужики кругом все какие то никакие ( я имею в виду молодежь особенно, лет 25-30)
пысы: никого не хочу обидеть, если кто со мной не согласен, все имхо
09.05.2008 11:04:23, Катi
а вот я лично,не хотела бы,чтоб мой конкретно муж шел в армию,есть те,кому неплохо бы,но не всем.тоже имхо
09.05.2008 17:05:46, ZanZarah
В армию сходить - не в магазин :) А сходи-ка ты, милок, в армию :))) Звучит!
09.05.2008 11:18:12, Юстик
Звучит! я бы сходила! жаль, что я не милок)) но папА мой мне в детстве устроил два года спортивных лагерей строгого режима, за что я ему благодарна, ибо после них мне ни одна общага и коммуналка не страшна была)
09.05.2008 11:33:34, RodnulЯ
Есть аналог, да только оружия в школе нет, ребенок там не круглые сутки и при необходимости в другую школу можно перевести. А вы знаете, как в армии относятся к тем, кого переводят по просьбе родных или по жалобе из части в часть? Не приведи Господи.
09.05.2008 15:00:38, Юстик
Не знаю, а как относятся? Говорят, что армия по сравнению с зоной - это вообще курорт)) а из зоны тоже большинство живыми выходят) хотя не приведи Господи, конечно, но всё ж не так много смертельного в этом мире))
09.05.2008 15:23:01, RodnulЯ
Роднуль, самой не смешно сравнение? По сравнению с зоной практически все, кроме морга, курорт.
10.05.2008 10:51:23, Юстик
Юль, знаю место страшнее зоны - это детдом. уж про детскую колонию для малолетних преступников молчу. а вот детдом - это реально страшно. мало того, что без родителей расти на всём казённом, так ещё и рядом с малолетними преступниками. однако ж вырастают многие и даже в нормальных людей, не все в зону попадают потом...
10.05.2008 12:07:54, RodnulЯ
страшнее. в детстве всё, любой надлом страшнее. по уровню стресса, подавленности и разрушительного воздействия на психику детдом страшнее
10.05.2008 20:27:33, RodnulЯ
это ты о чём? о том как твои дети перенесли переезд в другую страну? я б не стала такие вещи сравнивать. тяжело, конечно, но не из той серии, когда нет мамы-папы, нет своей семьи вообще.
10.05.2008 22:40:14, RodnulЯ
Ой, прости, и правда туплю нипадецки... Только из бани вылезла, морда красная, никого не трогаю, но котелок не варит, а только жрёть на ночь...ммм...макароныыыы))
10.05.2008 23:00:54, RodnulЯ
а вашему мужу сколько лет извините? он был в армии? А вот если бы сейчас ушел а вы с двумя детьми остались вы б тоже считали что так и надо?
Может я и не права, но не считаю 30 лет молодежью, да и 25 - с натяжкой.. - это ж уже вполне взрослые люди!
09.05.2008 11:07:25, Yashericca
Если б война началась, то я б мужа отпустила, а куда деваться? да его и так первого заберут без моего согласия. а вот в армию просто... ну имхо детей лучше после 20 лет делать, а то мальчики 18 лет по моим наблюдениям к отцовству ещё не готовы. только не бейте) из любого правила есть исключения. у меня племяшка в 17 лет забеременела, когда её кавалеру вообще ещё 16 не было) но выглядел он старше. но им родители со всех сторон помогли. женили их, ребенка позволили родить (они спрашивали, а вообще от испуга скрывали долго, пока живот уже не вылез), вот и теперь им со всех сторон помогают. живут они хорошо поэтому, но всё равно имха - дети сами ещё
09.05.2008 11:38:22, RodnulЯ
отсутствия да, а платят ему столько же сколько бы в армии платили?! вот уж не поверю... Живете же вы наверно не на детское пособие.
09.05.2008 11:13:22, Yashericca
согласна! хотя моему мужу 29, а мне 28 и из моих одноклассников половина точно армию прошли. но вот нынешние вьюноши - это кочмар. это эмо и какие-то женоподобные ноты, не все конечно, но гораздо чаще. страшно (
09.05.2008 11:42:49, RodnulЯ
слуш,я про тких только по ТВ смотрю:))))) честно сказать про пивко и покурить-это точно,но это временно у большинства(сама такой была),а вот эмо,женоподобность...нет,не встречаю особенно:))
10.05.2008 13:29:52, ZanZarah
Да, среди нынешней молодежи трудно найти нормального парня, мне это актуально, сестра и племянница на выданье, по 21 им. А мой муж в качестве примера слишком завысил им планку, прям жалко девок:)
09.05.2008 11:47:01, Ulia
Может вы просто нормальных молодых не встречали - моему мужу 24 и в армии он не был, а кто из его одногруппников был в армии только щас вернулись и у них ни семьи, ни работы, ничего...
09.05.2008 11:14:23, Yashericca
странно. мой муж из армии вернулся в 20 лет. а мы познакомились, когда ему было 22, а мне 21. у него уже была приличная работа, мы могли бы сразу пожениться и начать клепать детей)) но я была не готова, поэтому он меня обхаживал, водил по кафешкам и возил по разным интересным местам))) это при том, что он не просто срочку проходил 2 года, а ещё и школу прапоров, потом работу в секретном бункере и суд чести из-за брата)
09.05.2008 11:45:46, RodnulЯ
пысы: никого не хочу обидеть, если кто со мной не согласен, все имхо
09.05.2008 11:04:23, Катi

09.05.2008 17:05:46, ZanZarah
09.05.2008 11:18:12, Юстик

09.05.2008 11:33:34, RodnulЯ
я вот думаю мой сходит:))) в приличное место конечно, типа службы при академии Генштаба- как раз обед носить удобно:)))
и что такого отрицательного в армии? дедовщина? ну что то подобное не только там найти можно (даж в школе есть аналог порой). отслужит- а дальше мы ему поможем с работой-карьерой.
09.05.2008 11:23:36, Катi
и что такого отрицательного в армии? дедовщина? ну что то подобное не только там найти можно (даж в школе есть аналог порой). отслужит- а дальше мы ему поможем с работой-карьерой.
09.05.2008 11:23:36, Катi
09.05.2008 15:00:38, Юстик

09.05.2008 15:23:01, RodnulЯ
10.05.2008 10:51:23, Юстик

10.05.2008 12:07:54, RodnulЯ
Вырастают нормальных 1%, ты в курсе? 17% самоубийств, 30% от наркоты погибает в первые несколько лет,остальные по зонам и панелям.
Но -
Детдом это плохо, но все-таки уж никак не страшнее зоны. Неправомерное сравнение. Да бывают и более-менее приличные детдома все-таки...
10.05.2008 19:01:49, Tulsa
Но -
Детдом это плохо, но все-таки уж никак не страшнее зоны. Неправомерное сравнение. Да бывают и более-менее приличные детдома все-таки...
10.05.2008 19:01:49, Tulsa

10.05.2008 20:27:33, RodnulЯ
ээээ ну не буду спорить, хотя из первых рук знаю, как именно на психику действует детдом... и надлом без детдома, у домашнего ребенка. детская психика очень пластична и справляется как раз с практически любым стрессом, у меня два примера перед глазами каждый день.
10.05.2008 22:27:47, Tulsa
10.05.2008 22:27:47, Tulsa

10.05.2008 22:40:14, RodnulЯ
Нет, Наташ, не о том, к сожалению... жаль, что ты не поняла, но здесь это обсуждать не буду.
10.05.2008 22:55:40, Tulsa
10.05.2008 22:55:40, Tulsa

10.05.2008 23:00:54, RodnulЯ
армия не идеальна.. в ней надо многое дорабатывать. а в израиле служат все: и мальчики, и девочки. и обстановка у них там почти военная. просто после армии у них перспективы, которых нет у неслуживших. да и простро откосить там-позор. и в германии служат(мой знакомый с большой радостью посещал тамошнюю армию). просто армия должна соответствовать сегодняшним реалиям. хочется чтобы в мирное время она была безопасной. и хочется чтобы ее уважали, а не относились как к отстойнику, куда ходят те, кого в институт не взяли. может когда туда пойдут все (а не тока вышеупомянутый контингент) порядку там будет больше. мой муж например ни про какую дедовщину в советской армии не вспоминает, у них по месту службы все было адекватно.
09.05.2008 15:17:50, Катi
09.05.2008 15:17:50, Катi

Может я и не права, но не считаю 30 лет молодежью, да и 25 - с натяжкой.. - это ж уже вполне взрослые люди!
09.05.2008 11:07:25, Yashericca

09.05.2008 11:38:22, RodnulЯ
кстати, я по сути и так живу, будто он в армии, тк он постоянно на работе, вот и сегодня тож...раньше 9-10 не приходит (дети спят). так что разница с армией в смысле отсутствия- минимальна
09.05.2008 11:11:45, Катi
09.05.2008 11:11:45, Катi

09.05.2008 11:13:22, Yashericca
ну.. у нас просто если его вдруг не будет, его семья кормить станет:)) он у меня с кавказа, там так принято... очень кстати приятная практика, если муж в долгих командировках, его брат о нас заботится в смысле если нам чего надоть
09.05.2008 11:16:01, Катi
09.05.2008 11:16:01, Катi
моему мужу 37, он в армию ходил, тогда еще почти все ходили:)) а вот те ребятки, с которыми я училась, сааавсем другие. все какие то неопределившиеся- нерешившие... кисель один. я хочу чтоб мой сын вырос малость другим. хотя до его армии еще далеко, мож ее и ваще не будет. но вот ток мужики как вид вымирают- факт
09.05.2008 11:10:15, Катi
09.05.2008 11:10:15, Катi

09.05.2008 11:42:49, RodnulЯ

10.05.2008 13:29:52, ZanZarah

09.05.2008 11:47:01, Ulia

09.05.2008 11:14:23, Yashericca

09.05.2008 11:45:46, RodnulЯ
ну.. я училась типа в очень приличном вузе.. мож там такие, поскольку у них все есть? я ж не говаорю про 100 процентов. и я вообще от души рада за тех мужчин, которые в 24 года понимают, чего им надо (семья, работа), понимают что на них лежит ответственность. а раз жаль что сегодня все это- музейная редкость
09.05.2008 11:18:53, Катi
09.05.2008 11:18:53, Катi

Даже обидно как-то что вы так...
09.05.2008 11:01:28, Yashericca

09.05.2008 11:21:19, RodnulЯ
правда все. мужчины которые отслужили-другие какие то...МУЖЧИНЫ! понятно что дедовщина и все такое, но даже в ДТП молодые парни в десятки раз больше калечатся.
09.05.2008 10:53:21, Tatysa
Тем, у кого в семье пострадали ребята в армии, точно наплевать на статистику ДТП.
09.05.2008 13:42:14, boza
если уж у папы есть деньги на машину для сынули и на то, чтобы такой вот 18 летний чмырь не работал-учился нормально,а гонял по мкаду и по дворам, он найдет деньги и на то, чтоб купить ему липовую справку и отмазать его от армии. в армию идут не эти, а те, у кого нет волосатых рук и толстых кошельков. и калечатся в армии они же. и остаются у нас в обществе именно эти чмыри. а у нормальных ребят из жизни выпадает 2 года! это для 60летнего эти два года не имеют никакой ценности, а для 18-20летнего это целая вечность и море потерянных возможностей. А если он учился в вузе (была отсрочка), к 25 годам женился, у него семья, ребенок, работа - и все это бросать и идти бить сапоги и красить траву на даче у военкома? а его жена и малыш проживут на 6 тыс в месяц подачки. и к чему он потом придет? маму молодую после декрета никто на хорошую должность с нуля не возьмет,потому что все понимают, что она потеряла бесценный опыт, а он? ему семью кормить...
12.05.2008 16:45:30, ДорогаСна
Надо бы в понятиях разобраться. Армия - это место, где из подонков путем чмырения получаются настоящие мужчины?
09.05.2008 22:22:14, boza
почему подонков? что за бред? в армии не больше подонков, чем на улице или в школе. а может даже и меньше, потому что у подонков по определению не может быть чести, так что многие предпочтут отмазаться, если есть такая возможность
09.05.2008 22:34:02, RodnulЯ
Наташ, у меня противоположный взгляд на армию, понимаешь? Не для всех пойти в армию - дело чести. Для многих людей армия - потерянные годы жизни.
09.05.2008 22:47:48, boza
ну это наверное для каких-то особенных людей, ага. пусть быдло служит, закон исполняет, отдувается короче, а самопровозглашенная элита будет их сторониться всеми правдами и, самое главное, неправдами.
09.05.2008 22:52:21, RodnulЯ
Да при чем здесь элита и быдло? Наташ, ты не хочешь понять, о чем я говорю.
Ты знаешь, как забирают в армию сейчас? Ну вот буквально полгода назад? Ты знаешь эту тупую военную систему, где все построено на лжи?
Я с этим сейчас столкнулась очень плотно, поэтмоу могу тебе сказать абсолютно точно, что тут все методы хороши, включая неправду, потому что от военных правды не добиться никогда.
09.05.2008 23:14:43, boza
да откуда нам чо знать-то? дикие мы, отсталые такие и вообще с другого глобуса))
09.05.2008 23:26:37, RodnulЯ
Ну, похоже на то... У моего брата друг есть - инвалид детства. Настоящий инвалид, без дураков, ДЦП у него. Нет, ему хорошо реабилитацию провели, да и степень поражения не очень большая, но тем не менее и затруднения с речью есть, и руки-ноги не ахти как действуют. Ему "годен" впаяли. Вымогали деньги таким образом. И это, Роднуль, не единичный случай. Он через суд их сделал, конечно, но лишь потому, что явный инвалид, с рождения диагноз и все такое.
А отсутствие дедовщины - это заслуга комсостава. Но среди офицеров сейчас столько озлобленных, что ни о какой защите от дедовщины быть не может. И в советское время она была. Отец мужа испытал на себе все прелести, и вот он всегда был против того, чтоб его сыновья служили в нашей армии. И мой отец - военный - был против. Сказать почему? А все потому же. Ты у нас сейчас выступаешь в роли святого Фомы, тебе обязательно надо персты в раны вложить, чтоб поверить. А ежели ты о таком не знаешь, то такого и не бывает. А ты вот на слово поверь, что бывает. И сильных тоже ломают. Шакальё может и в спину, и из-за угла. А авторитетный командир не везде есть.
В общем, ладно. Зря я опять волю языку дала. Здесь у каждого своя правда, как во всех спорных вопросах. Только вот бросаться словами все же не стоит.
10.05.2008 11:09:41, Юстик
У меня муж прапорщик и отец всю жизнь в прапорах прослужил до самой пенсии! Они что с другой планеты? Мой муж даже за свой небольшой срок службы помотался по гарнизонам, всю Россию объездил и многие части повидал. И он говорит, что сыновей в армию отдаст. А мой отец за свою жизнь что мало повидал что ли? Да прапорщик как раз сам непосредственно во всём этом ковыряется, а не приказы сверху отдаёт, сидя в чистеньком кабинете, выслушивая доклады и получая бумажки на подпись! А ещё у мужа друзья есть, служившие в разных частях. Они что с другой планеты что ли все? А перегибы на местах есть во всех сферах жизни, как и свои вымогатели и нечистые на руку чиновники или военные. А врачей что ли мало вымогателей? Разумеется, я не стану осуждать инвалида, попавшего под раздачу. Но когда здоровые начинают отмазываться всеми неправдами - вот это тошно и противно. А ещё у моего мужа братец, глядя на него, САМ просился в армию, ходил в военкомат и просился, а его не взяли. И это при том, что у него нет инвалидности, а нашли таки недобор веса, который, кстати, есть у многих юношей и жить им не мешает в общем-то. Не взяли. И ещё одного юношу знаю, которого не взяли только из-за недобора, однако он не настолько дистрофик, чтобы ноги не таскать - работает на заводе токарем. Так что я тебе на любой пример того, какой мол армия тотальный кошмар и мясорубка, найду кучу контрпримеров)) Для меня система наших роддомов - это мясорубка похуже. Однако у меня действенных единомышленников не много в этом вопросе )
10.05.2008 12:04:11, RodnulЯ
вот таких и я не люблю, понтов больше чем чего другого, вот таких в самую дебильную армию и мне даже жалко не будут, как ни странно
09.05.2008 16:07:59, СчасTливая Мама²
+1 там им точно мозги вправят и научат Родину любить и цену жизнь чужую ценить как свою)
09.05.2008 14:16:25, RodnulЯ
Я у мужа спрашивала про эту пресловутую дедовщину. Он говорит - не знаю, мол, шо це таке? Ну пытались поначалу цепляться какие-то придурки, права качать, но так ведь и в школе такие разборки бывают и во дворе. Тут надо сразу себя поставить и быть готовым драться до смерти, если надо, но не прогибаться под всяких подонков. Они, подонки, кстати, это чуют и стараются с отчаянными не связываться. А тем более с теми, кто до армии спортом занимался. Мой муж вообще боксом занимался, поэтому его почти сразу зауважали и никто не чморял. и мозг никто не отбил ни до ни после, потом ещё программистом работал после армии. кто бы мог подумать?)) а свёкр ещё круче - он вообще как носорог на них пёр, на подонков, глазки кровью наливались, впадал в берсерков гнев и ему было пофик, пусть хоть убьют, но парочку из этой толпы я с собой унесу. гы! причём свёкр мужчина некрупный - мельче и худее моего мужа намного, боксом не занимался, но с таким настроем тоже фиг кто его чморял)) а папа-прапорщик меня так же наставлял. когда меня в коммуналке мужниной одна соседка доставала, даже драться лезла, а я мелкая, а она крупная. ну короче мой добрый пап подарил мне резиновую дубинку на НГ))
09.05.2008 11:03:09, RodnulЯ
Точно, Наташ! Я тоже своего расспрашивала. Ну да, говорит, были попытки, особенно на москвичей наехать (не любят же их нигде), но это в самом начале, да и то в словесной форме, в основном. А вообще-то как раз наоборот было, приходилось молодым помогать, потому что если рота какой-то там норматив не выполнит, то заново сдавать. Приходилось, говорит, у молодых все снаряжение забиратьи и еще их самих на себе тащить, только чтоб вся рота марш-бросок выполнила.
09.05.2008 14:39:56, ИлЛария
да мой муж мне все уши про эту армию прожужжал, он тоже боксом 8 лет занимался, только поэтому наверное и отстоял...
09.05.2008 14:06:09, СчасTливая Мама²
да не поэтому) я про свёкра выше писала, который ничем не занимался, а тоже отстоял)) мужики тоже склонны преувеличивать и армия им кажется страшнее и тяжелее, чем роды и первый год с детем) я не говорю про реальную зону боевых действий. но вот саму армию срочную я чо-то от спортивного своего лагеря не отличаю) мне там тоже было фигово строем ходить и физически напрягаться всё лето, я там похудела за месяц на 11 кг в 11 лет!!! вот так) меня бабушка потом дома не узнавала, говорила, чо ето за девочка-дистрофик)) и в группе я была, где все старше как минимум на 2 года, тяжело было. ну чем армия отличается, а?
09.05.2008 14:20:35, RodnulЯ
не Роднуль ты ошибаешься отличается , а именно не тем что физически там делать, это все нормально для того и армия, а именно коллектив, когда из 100 человек , 80 с соседней республики (не пишу с какой именно, хотя и там с 10 находились нормальные человеческие личности) и пытаются каждого унизить, избить до полу смерти просто так ни за что, это в устав армии точно не входит, а кто защитит только сами...вот кто то выдерживает , а кто то нет. Армию моего мужа, народ даже не служивший там говорил, а мы знаем это же не армия у вас там , а полный БЕСПРЕДЕЛ, так что отличие есть и даже какое. Были случаи что ночью просто будят срочника и сразу бить начинают, фу как представлю так плохо что то, так вот именно что там побеждал сильнейший, а именно физически.
09.05.2008 14:35:14, СчасTливая Мама²
Свет, ты в детдомах была? или хотя бы общалась с детдомовскими? ты вот так жалеешь щас взрослых мужиков, а ты думаешь детдом - это сказка? там вообще дети всех возрастов под одной крышей и у всех собственная крыша слегка набекрень, понятно почему. ну и что теперь? это ли не школа для выживания? ни разу не одобряю, конечно, и страшно жалко детей-отказников, но, блин, всем, кто так жалеет взрослых мужиков, я б порекомендовала обратить взор на проблемы детей))
09.05.2008 14:44:56, RodnulЯ
Роднуль конечно была и общалась и помогаю как могу и очень жалко их до слез, просто в данной ситуации обсуждаем армию, а мужиков типа сила есть ума не надо не люблю, реально жалко слабых парней ну не виноваты они в этом, что слабые, а дылды бьют и гордые типа смотрите какие мы сильные, да зато ТУПЫЕ. Я вообще очень чувствительный человек к таким темам и когда человеку плохо.
а про детдом я вообще мочу, помогла бы да всем сразу, но как, помогаем как можем в Мурманск когда ездим обязательно в детдом покупаем всего, играем, разговорим с ними, но это уже другая история.
09.05.2008 14:56:48, СчасTливая Мама²
ну может тогда и в школу не отдавать слабых и забитых парней? пусть всю жизнь под мамкиной юбкой будут, да?
09.05.2008 15:21:15, RodnulЯ
да ладно, мы наверное не правильно друг друга понимаем, я к тому что правильная армия должна быть, а не беспредел как в некоторых, надо из всех парней делать сильными, но не так как в некоторых армиях...
09.05.2008 15:41:50, СчасTливая Мама²
спасибо Ань хоть ты со мной :)
Блин ну в этой теме я все равно останусь при своем мнение, потому что много уже про это разговоров было и знаю что права, просто спорить не люблю
Знаешь я вот всегда хотела служить в армии, быть военой, только по нормальному, так как это должно быть , а не так как НЕ НАДО. А сейчас очень хочу в школу полиции поступить, меня сами полицмэны звали, но это еще до рождения детей, сейчас буду пробовать
09.05.2008 16:06:31, СчасTливая Мама²
знаешь, армия как и страна имеет свои проблемы. но Родину, как и мать - её не выбирают. правильная или не правильная... а что лично мы сделали для её правильности? да и вообще - принципиальной разницы со школой и своими спорт-лагерями не вижу))
09.05.2008 15:58:20, RodnulЯ
Ну, есть мужья-боксёры, а есть мужья-поэты :) Папы всякие нужны, папы всякие важны!!!
09.05.2008 11:16:37, Юстик
Ага! Но мне чо-то не везло с поэтами и интеллигентами вообще :( они красиво говорили комплименты и дарили цветы, но от хулиганов на тёмной улице защитить не могли, парочку самых тощих вьюнош со взором горящим самих приходилось защищать)))
09.05.2008 11:30:20, RodnulЯ
09.05.2008 10:53:21, Tatysa

09.05.2008 13:42:14, boza
а я ненавижу 18-20 летних подонков которые по дворам на скорости 120 на папиной машине гоняют, не задумываясь ни о детях маленьких ни о стариках которые от них отскочить не успевают. да и на МКАДе таких идиотов хватает, которым адреналин требуется. уж лучше пусть их в армии чмырят
09.05.2008 14:03:52, Tatysa
09.05.2008 14:03:52, Tatysa

09.05.2008 22:22:14, boza

09.05.2008 22:34:02, RodnulЯ

09.05.2008 22:47:48, boza

09.05.2008 22:52:21, RodnulЯ

Ты знаешь, как забирают в армию сейчас? Ну вот буквально полгода назад? Ты знаешь эту тупую военную систему, где все построено на лжи?
Я с этим сейчас столкнулась очень плотно, поэтмоу могу тебе сказать абсолютно точно, что тут все методы хороши, включая неправду, потому что от военных правды не добиться никогда.
09.05.2008 23:14:43, boza

09.05.2008 23:26:37, RodnulЯ
А отсутствие дедовщины - это заслуга комсостава. Но среди офицеров сейчас столько озлобленных, что ни о какой защите от дедовщины быть не может. И в советское время она была. Отец мужа испытал на себе все прелести, и вот он всегда был против того, чтоб его сыновья служили в нашей армии. И мой отец - военный - был против. Сказать почему? А все потому же. Ты у нас сейчас выступаешь в роли святого Фомы, тебе обязательно надо персты в раны вложить, чтоб поверить. А ежели ты о таком не знаешь, то такого и не бывает. А ты вот на слово поверь, что бывает. И сильных тоже ломают. Шакальё может и в спину, и из-за угла. А авторитетный командир не везде есть.
В общем, ладно. Зря я опять волю языку дала. Здесь у каждого своя правда, как во всех спорных вопросах. Только вот бросаться словами все же не стоит.
10.05.2008 11:09:41, Юстик

10.05.2008 12:04:11, RodnulЯ

09.05.2008 16:07:59, СчасTливая Мама²

09.05.2008 14:16:25, RodnulЯ
что это будет за армия, если там одни подонки и дебилы будут служить?:( случись война, разбегутся же все...
09.05.2008 19:45:33, Tulsa
09.05.2008 19:45:33, Tulsa

09.05.2008 11:03:09, RodnulЯ
09.05.2008 14:39:56, ИлЛария

09.05.2008 14:06:09, СчасTливая Мама²

09.05.2008 14:20:35, RodnulЯ

09.05.2008 14:35:14, СчасTливая Мама²

09.05.2008 14:44:56, RodnulЯ

а про детдом я вообще мочу, помогла бы да всем сразу, но как, помогаем как можем в Мурманск когда ездим обязательно в детдом покупаем всего, играем, разговорим с ними, но это уже другая история.
09.05.2008 14:56:48, СчасTливая Мама²

09.05.2008 15:21:15, RodnulЯ

09.05.2008 15:41:50, СчасTливая Мама²

Блин ну в этой теме я все равно останусь при своем мнение, потому что много уже про это разговоров было и знаю что права, просто спорить не люблю
Знаешь я вот всегда хотела служить в армии, быть военой, только по нормальному, так как это должно быть , а не так как НЕ НАДО. А сейчас очень хочу в школу полиции поступить, меня сами полицмэны звали, но это еще до рождения детей, сейчас буду пробовать
09.05.2008 16:06:31, СчасTливая Мама²

09.05.2008 15:58:20, RodnulЯ
мать как раз выбирают. если твоя "мать" тебя под забором бросила, или издевается, бьет и не кормит, есть шанс найти мать хорошую, которая тебя подберет и обогреет и так далее. совем необязательно возвращаться к той с*ке и любить ее...
10.05.2008 00:32:21, Tulsa
10.05.2008 00:32:21, Tulsa
09.05.2008 11:16:37, Юстик

09.05.2008 11:30:20, RodnulЯ