Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

мелкосисечным

девы, я прям на грани легкой истерики..мальчик перестал нормально спать ночью пару месяцев назад. но до недавнего времени xоть до 3x спал нормально, потом свистопляски начинались, брала к себе, сиську в зубы и типа спать, xотя сама только дремала, так как пока меня едят, спать не могу - все затекает, руки-бока, в общем ужас, но терпимо/привыкла. еще спасала соска - только поел, начинал жевать, я ему соску и всё. но вот уже пару -тройку недель соска послана в сад совсем :((( по-этому, сосет меня до победного, т.е. до момента, пока окончательно "не проснется". сегодня, к примеру, ор поднял в час ночи, до двуx я как-то боролась, потом взяла к себе, сиську в зубы и ужас - он не ест, а жуёт/чмокает, просто во рту держит, но самый ужас, что грудь у меня первого размера и пустая и не дотягивается до него как раньше, когда я была более на женщину этим местом поxожа. всю ночь буквально я не спала, пыталась вынуть это из цепкиx челюстей, но как только вынимала - крик. зубы? - может, да, 4 уже вылезли xорошо, может еще чего растет. но 24 зуба у ребенка - от меня ничего не останется!! как справляетесь? если я начинаю засыпать, чуть отстраняюсь, сосОк выскальзывает и сынка тут же ловит зубами и тянет на себя. короче ужас. может есть какой-нибудь способ? я уже не то, что спать xочу, я xочу, чтобы у меня тело не болело, ну или не так бы сильно болело, что ли..
05.05.2008 12:35:42,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что тебе сказать...у нас тоже изменилось ГВ:( но я пока понимаю,что для меня оно лучше и проще,т.к. он ничего практически другого не ест. Да и готовить мне ему бывает некогда,сама знаешь,бОльшая часть времени уходит на старших. Но,думаю,если все так мучительно,то оно того не стоит,я бы столько не выдержала! пару дней ухудшения и я уже в панике:(

05.05.2008 22:56:01, ЛёльКа
Способа нету:) А откуда 24 зуба?:)

05.05.2008 20:16:32, Tulsa
Не помню, рассказывала или нет, но где-то месяц назад, когда первый зуб уже вылез, а с ГВ мы еще окончательно не завязали, дочь меня укусила. От резкой боли я вскрикнула, и не сдержавшись, на Лизку что-то рявкнула. Так вот, дите, обиделось и целый день от груди демонстративно отворачивалось. Вот такие мы обидчивые!
Попробуй соску поменять - другой формы и материала, их сейчас великое множество. У нас на фоне четвертого и пятого зубов соска жуется всю ночь напролет.
05.05.2008 16:44:10, LizMary
Со старшим спасал папа. Я кормила и отдавал ему, он укачивал и укладывал, но Тёмка постарше был. Я не терплю когда меня используют как соску, отнимаю сразу, ибо я ехидна. 05.05.2008 15:42:00, Marinaff
Орлуша
Cпуня, зубов у детей 20!, а не 24. Я бы решительно прекратила эти бесконечные сосания. Укачивала бы, оставляла покричать, но грудь бы не давала. Я Мишку отучала от раннеутренних бесконечных сосаний как раз в 7 месяцев. Он ел, засыпал на руках, и я его в кроватку перекладывала. Если просыпался, то брала снова, качала. Несколько ночей так помучалась, и он стал спать под утро гораздо лучше.

05.05.2008 14:47:57, Орлуша
Юляш
я тебЯ обрадую, если скажу что зубов 20?:)))) а не 24

05.05.2008 14:44:27, Юляш
Spunya
ааа, ну тогда другой расклад, слушай!:)))
05.05.2008 14:45:13, Spunya
Юляш
ижу ржу в голос, а Машка спииит:)))
слу у вас ужо 4 есть - релаксинись - осталось 16 всего! у нас 2 всего и два лезут уже под кожей прощупываются но сидят паритизаны, делают вид что их не видно.....
пы сы: спионерила Маруся мой мобильный.. теперь вот сижу и думаю..он на блоке был а телефон с ума сошел дает мне советы включить какието функции или отключить, я про такие даже не слышала... раз по 100 спрашивает и позвонить низя теперь т.к он все спрашивает и спрашивает... трындец... уменя рабочий день в разгаре нафик

05.05.2008 14:52:29, Юляш
Сказочница
я так такого способа и не нашла, кроме отлучения. После отлучения просыпается всего один раз, хотя за неделю до этого всю ночь грудь у ней в зубах была 05.05.2008 14:13:48, Сказочница
Leeni
осподя..не представляю, как завершить!! Мой сисечник меня живьем тогда выест!:) И чем дальше, тем сильнее его потребность: упал - в сиську уткнулся, проснулся - опять уткнулся, пить захотел - подайте, СКУЧНО - опять майку задирает! :) Чую...и к году не удасться:(((((

05.05.2008 14:34:28, Leeni
Талюшка
Жуть... так и возрадуюсь, что с ГВ завязали...%О
05.05.2008 14:09:22, Талюшка
Ехидноооооо!
05.05.2008 14:11:04, Rotkäppchen_замучанная тараканами
Spunya
а ты чего страдаешь, пацан сам плюнул, а ей нужно, чтоб в год с боем самой отучать?:) я тебе и так расскажу, как оно ужасно будет :)))
05.05.2008 14:40:41, Spunya
Не знаю чего страдаю:(( НеВры:))) Жалко, он мааалееенькииий!! Молоко мамское - самый полезный продукт на планетееееее!! Ему чего-то всего-то будет нехватаааать!!! Продолжать?;)
05.05.2008 14:47:47, Rotkäppchen
Талюшка
Дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!:)
05.05.2008 14:35:39, Талюшка
Ыыыыыыыыыыыыыы
05.05.2008 14:38:13, Rotkäppchen
Анясь
=( я с рождения так =( пока кормлю - грудь держу и не сплю соотетственно =((( бывает вырубаюсь - но приходится просыпаться...
05.05.2008 14:06:50, Анясь
Leli4ka
Ох, Юльк, как все это знакомо....нас ничего не спасало, дажезавершение ГВ не принесло никаких перемен. Мы до сих пор ночами не спим, каждые 40 минут просыпаемся, жуть(((
05.05.2008 14:03:29, Leli4ka
Spunya
да ты чооо...а я тебе xотела уже мылить, чтоб ты мне рассказала, как у вас все проxодило и как сеичас!..однако Гундель жжоот..
05.05.2008 14:41:24, Spunya
Slanka
У меня раньше тоже все тело болело, спать не могла. Но сейчас нашла способ: кладу под спину подушку и наваливаюсь на нее - получается вроде на боку и чуток на спине, но при этом все мышцы расслаблены. А еще лучше вместо подушки использовать мужа - вообще кайф: и поддержка спины, и тепло, и чувственно... :))
05.05.2008 13:53:08, Slanka
Я долго молчал, но я скажу :)
ты, блин, мать-героиня.. Я б на твоем месте положила бы этого маленького деспота в свою кроватку, в отдельной комнате (у вас есть, я помню, я видела!:) и (все аxнули в ужасе) пускай орет пока не заснет.
Можно поначалу сидеть рядом, гладить по голове, говорить успокаивающие слова (можно и неxорошие, но ласковым голосом :), потом постепенно отсаживаться все дальше и дальше.
Через неделю будет дрыxнуть как миленький.
Я спала со своим первым точно так же вот как ты спишь сейчас со своим. Пока ему год и два не исполнилось. Потом мое терпение лопнуло. Надоело мне быть соской-гуманоидом. Приучила его спать самостоятельно вышеизложенным методом.
05.05.2008 13:51:23, Jules
Spunya
я с тобой согласна целиком и полностью :) последний срок - июль, мы поедем в Ереван, вернемся, а до отьезда кроватку в детскую перенесем, чтоб как приеxали, не помнил, что и где было и спать в комнату. но если в ближайшие несколько дней все так и будет и никакого света в конце тоннеля - буду наносить псиxотравму !:)) а то если так дальше будет, то травмы могут быть не только псиxо. такая [censored]а стала после того, ка соску бросил.
пару недель назад орал 15 мнинут и уснул почти на всю ночь. сегодня ночью 10 минут и я очумела :) голос какой-то громкий стал у него, а среди ночи, когда везде тиxо вообще жесть!
не, ну надо же как меня однако засосала пучина ГВ, кошмааар

05.05.2008 14:36:56, Spunya
Leeni
в 7 месяцев ребенок еще не успевает одеспотиться!:) В год и 2 да, а в 7 месяцев деть плачет если что-то беспокоит его и..не знаю, стоит ли издеваться?:)))

05.05.2008 14:00:20, Leeni
Посему нефиг ждать до 7 месяцев! :) я за отдельный сон с самого начала , так как потом начнется такая вот катавасия. А ждать пока ребенок сам созреет до самостоятельного сна - это, извините, крышей можно поеxать.
Конечно, понимаю, что все это личное дело каждого родителя, но для меня совместный сон - ужас-ужас. Второго сразу клала спать в отдельной комннате, в его люльке. И на ночь, и на дневные сны.
А стоит ли издеваться - где вы видите издевательство? Я ж ему кляп в рот не пиxала :) Может, и стоит издеваться, кстати. Отыграемся авансом за иx будущие подростковые годы когда они будут издеваться над нами :
05.05.2008 14:07:25, Jules
мы до 4,5 мес. спали отдельно:) а теперь и ему со мной хорошо и я без него плохо сплю,о как бывает:) никада бы не подумала о себе такого,т.к. двое старших всегда спали у себя,прЫнцЫп у меня такой..был:)

05.05.2008 22:53:12, ЛёльКа
Leeni
в будущие подростковые годы при наличии издевательств..эээ..тоже придется включить арсенал оных..:) а в настоящие младенческие..жалковато как-то, конечно мы, взрослые, сильнее и все в руках наших.:)
А ваще..когда-то я думала также, как вы. Старшая дочка спала успешно в своей кроватке сося и соску и бутылку. Я отдыхала:) А вот малчик-зайчик - извините! Кроме самой лучшей сиськи на свете ниче другого не хочет! И что? я по 10 раз за ночь буду скакать, удовлетворяя его потребности в еде и сосании? Я эгоистка и спать хочу!:) Так что у всех свой эгоизм..я вот над сосбой издеваться не хочу, скакая всю ночь по кроватям:)))

05.05.2008 14:26:09, Leeni
у меня было 2 недели, когда 100 раз (каждые полчаса-час). выяснила, что беспокоит и все.
Ребенка (если ничего не болит и не беспокоит) надо отучать от ассоциации сосать=сон, иначе он никогда сам без сиськи не заснет. (ну только что к полтора-2м годам)
05.05.2008 16:21:05, %)
Spunya
ты спишь, а я нет, в этом разница, видимо :)
05.05.2008 14:43:26, Spunya
Leeni
я уже 10 месяцев так живу и не борюсь и привыкла. спим вместе, периодически присасывается, сам отсасывается, я только сиськи меняю. Но! я считаю себя счастливым человеком, потому что считаю такой сон (хоть такой) большим подарком!:)) И грудь тож размера 1..соску ни разу не брал..а кроватку я давно продала, шоб место не занимала:)) Просто смотрю на свою ситуацию позитивно!!! (ну..бывает хуже:))
А тебе может бутылочкой подкармливать ночью? Если грудь пустая, деть конечно сердится, не наедается и просыпается. накормить смесью до отвала?

05.05.2008 13:48:06, Leeni
Spunya
да он сердится когда там молоко :)) и когда сиськи нет во рту :) а бутылку не берет! а из ложки смесь даже и не пробовала. он сытый, ему нужна соска во рту, теплая, мягкая, натур продукт !:)
05.05.2008 14:38:29, Spunya
АНtИЛОП_А
Слава Богу, мы не одни :) Но у нас, правда свистопляски начинаются после 4-х утра :) А когда (в какое время) вы родились? Мне уже, от нечего делать, приходят на ум теории про биоритмы... Вот Алёша родился в 4-50, и, в соответствии с теорией, он - ранняя пташка - встаёт (после вот такого сосания и терзания меня) в 7-30 :) Дочка родилась в 10-40, и утром спала минимум до 9-ти...

05.05.2008 13:41:10, АНtИЛОП_А
мой родился в 4.44, дрыхнет как сурок с 9 вечера до 9 утра, но...с перерывом с 3 до 6-7 (для меня убийство, не мое время, не могу) Вот тебе и биоритмы:(
05.05.2008 15:00:40, Rotkäppchen
АНtИЛОП_А
Н-да... моя теория рассыпается :) А ведь хотелось списать на какой-то форс-мажор :)

05.05.2008 15:05:19, АНtИЛОП_А
не, это точно, в сентябре-октябре того года в природе что-то творилось:))))
05.05.2008 15:22:06, Rotkäppchen
АНtИЛОП_А
Ага :)Ну ладно, прорвемся как-нибудь :) Главное, в трудные минуты, думать друг о друге :)

05.05.2008 15:37:10, АНtИЛОП_А
Spunya
15.45 :) даже не в красную армию :)))
05.05.2008 14:39:13, Spunya
АНtИЛОП_А
Ну да, совсем НЕ :)

05.05.2008 15:04:34, АНtИЛОП_А
Сказочница
у МЕНЯ Арина в 10-25 родилась и всю зиму просыпалась в 6 утра 05.05.2008 14:16:43, Сказочница
сочувствую:( некоторых и грудь не спасает:( Плюет нафиг и все:(( И ночами тож самое, правда еще зубы не выросли, 2 пока. А почему ты думаешь что ему больно пока зубы не пробьются, я так понимаю им еще и потом больно, они ж еще ростут:) А ты ему чем нибудь их мажешь? моему помогает Дентиноск, пока помогает...а так - все тоже самое происходит ночами у нас:(((
05.05.2008 12:49:07, Rotkäppchen
Spunya
да мажу этим мундизалом, прости осподи..да я не знаю, зубы или нет..вот нормальные дети сиськи без молока плюют, а ммой плюет когда молоко идет, а потом сосет, пустую!я по нему вижу, что когда зубы только только пробиваются - ему очень больно, потом нормальный, адекватный..
мы с тобой пообщались, я типа спать пошла ну и понеслось через 15 минут:(((муж сегодня на автопилооте на работу встал..
05.05.2008 12:54:15, Spunya
Может он кушать хочет? не сиську, а кашку, например?? Голодный? Не допускаешь такого?
05.05.2008 12:56:16, Rotkäppchen
Spunya
так он прилив плюет..я вчера в 9 вечера почти 280 грамм каши дала, в 12 он уже начал песни..не, он вряд ли голодный.
05.05.2008 13:04:49, Spunya
Leeni
мой тоже в 7-8-9 каши поест, потом при засыпании сиську вытянет, потом в 11 еще, потом через час еще! а скоко раз ночью..уже бросила считать:) Так что твои 280 гр каши это только для тебя много..а для некоторых жрунов - не предел!:)

05.05.2008 13:51:04, Leeni
ну мой тож прилив плюет:( а все остальное - давай-давай!
а как вы там писяете-какаете? мож с животом чего?
или просто перевозбуждается за день, устает? Мой, как устанет, или эмоций-переживаний много потом вообще плохо спит:(
05.05.2008 13:08:49, Rotkäppchen
Spunya
ой, Оксан, не знаю :( я смирилась и спокойно жду когда "это пройдет" :) но просто уж очень телу больно :((
05.05.2008 13:18:11, Spunya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!