Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубатый кысь

Когда завязывать с гв?

говорят летом нельзя... риск кишечных инфекций
весной-осенью - риск простудных заболеваний
а когда - зимой???

и ыщщо - как послать в сад свекровь с ее постоянными разговорами - кончай гв??? не хочу я завязывать с гв!
05.05.2008 12:29:16,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
что-то рановато ты озадачилась.

06.05.2008 11:22:23, ZanZarah
ИлЛария
Слушай, я со Светой Флафф разговаривала -нормально летом можно закруглиться, пообщайся с ней на эту тему:)) А вам вполне лето еще откормиться можно, ИМХО, если не напрягает, в годик как раз по осени и завяжешь:) У меня вот только такая фигня получилась, что я запланировала к лету завязать, но 2 месяца потратила на приучение Кузи к бутылке. Так что если у тебя в планах на бутылку переводить, то потихоньку раз в день/два прдлагай ему чего-нить из бутылчки, а то постарше станет - фиг возьмет:(
Ну а про свекровь даже и не знаю:( советовать легко, а сказать что-нить человеку в глаза (тем более свекрови) - совсем другое:( Может сошлешься на какого-нить врача, скажи, дескать врач велела до года обязательно кормить грудью!!!

05.05.2008 18:29:59, ИлЛария
Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
А свекровь верующая? Напомни ей, что по православной традиции кормить надо 2 Великих поста. А потом, наверно, опять беременеть, и так по кругу:-)) 05.05.2008 18:20:10, Бурундук, Он (3 г.) и Она (3 м.)
ELA
Лен у меня в энциклопедии написано что с 9 мес закругляться нужно, я зимой закруглилась, но если бы дотенула до 8 мес, я бы летом закончила т.к. как вспомню как летом это дело все потеет и киснет, бе..
А про свекровь, так и скажи твердо - я сама решу когда завязывать, знала бы она сколько денег на смеси уходит.
05.05.2008 17:11:21, ELA
Да можно летом, только в самую жару нельзя и перед прививками, т.к. зачем ребенку дополнительный стресс, да и материнское молочко в эти периоды особенно нужно.
05.05.2008 16:46:12, LizMary
не хочешь завязывать, корми. Какая тебя разницы, что там свекровь говорит. 05.05.2008 16:22:46, %)
Larun + detki-konfetki
+1

05.05.2008 18:12:07, Larun + detki-konfetki
Дашук
ага, мой педиатр тоже грит летом нельзя. Я старших одного в апреле, другую в мае отучила, но им на тот момент было 1,4.
а свекрови сказать, что врачи настоятельно рекомендуют продолжать гв.
Желаю вам преспокойненько кормиться до осени, а там видноть будет.
05.05.2008 15:59:30, Дашук
wwwoman
Посылай! По рекомендациям ВОЗ до 1,5-2 лет ГВ надоть.
05.05.2008 14:44:38, wwwoman
Малли
не хочешь - не завязывай! : )
не бросать летом - предрассудок и миф, о котором уже говорили недавно.
05.05.2008 14:26:14, Малли
Анясь
я или к лету или к июлю
я бы кормила, но т.к. у меня Дю ест тока ночью, а днем я сцеживаю, то я заколебалась просто 7 месяцев сцеживаться по 3-5 раз в день...
05.05.2008 14:14:17, Анясь
АНtИЛОП_А
Это, однозначно, подвиг! Даже без шуток!!! Сама прошла через сцеживание (со старшей). Ужас ужасный :)

05.05.2008 16:04:12, АНtИЛОП_А
Анясь
А на мой взгляд сама виновата. В 3 месяца можно было отказаться от пустышки и настоять на груди. К сожалению тогда в семейном плане был крах полный, а я все на нервах, не смогла =( Теперь вот расплачиваюсь =(((((((((((((
05.05.2008 16:49:49, Анясь
Leeni
не слушай свекровь! мы вот всем семейством очередной поносно-рвотный вирус подхватили, причем мелкий начал первым, так вот деть не ел не пил НИЧЕГО, кроме груди! А если б ее родной не было? - капельница в больнице? Так своей свекрови и скажи, что летом всякие рото-вирусные инфекции и отравления...а грудь она лучше лекарства!

05.05.2008 13:56:16, Leeni
RodnulЯ
ну та и не завязывай, если не хочешь. до года - это вообще святое. а дальше по желанию обоюдному. а свекрови ткни в морду доку Минздрава с рекомендацией кормить до двух лет.

05.05.2008 13:50:16, RodnulЯ
Водолейка
Тут не так давно Флафф писала, вполне можно завязывать и летом, типа, наоборт даже и лучше - много гуляний и развлекалок вне дома...
05.05.2008 13:12:04, Водолейка
Малли
ага! это Флафф писала на мой пост, что вес это это миф: если вы зимой ребенку все моете и следите за чистотой, вы что перестанете это делать летом? станете кормить с земли, немытыми руками?
05.05.2008 14:55:15, Малли
мой вон сам закончил:( Это я оказалась неготова:)) А он плюнул и все! Я, правда, его обманываю, ночью пока подсовываю...но он если это дело заметит, сразу кусает...больноооо:))
05.05.2008 12:51:51, Rotkäppchen
lopushok2
И у меня 3 недели назад сама бросила :(
05.05.2008 13:44:13, lopushok2
А я тут убиваюсь, ругаю себя за прикормы и допои:((( Мать-Ехидна:(((
05.05.2008 13:55:14, Rotkäppchen
Leeni
Да ладна! моя старшая в 7.5 завязала с грудью, перешла на кефирчик из бутылки, соску. Золотое время началось. И соску сама в кроватке находила и с бутылкой засыпала в кроватке. И никаких последствий от такого завершения ГВ не наблюдается - бодра и здорова!

05.05.2008 14:30:50, Leeni
А моя свекровь все по пальцам считает кто дольше кормил, я, или ее дочь:))) Типа, кто лучшая мама:))) Но там не разберешь, разные источники указывают на разные данные:)))
"Мама! как я вас люблю!!! Вы еще не в саду?? В сад, на свежий воздух, немедленно..." Повторять как мантру;))))))))))))))))))
05.05.2008 12:54:58, Rotkäppchen
Rimusha
Ох, Кысь, я на эту тему боюсь загадывать, т.к. пока молочко есть - мне как-то духу не хватает прервать сие полезное и, что уж там, удобное и приятное, действо / общение / питание - как ни назови:))) Но в теории, думаю, предстоящей осенью / зимой! В общем, до 3 лет кормить не буду, но хотя б до года хотелось бы! Меня еще диатез наш смущает, все время кажется, что прекрати я ГВ - кожа лучше станет, и этот таракан точит изнутри... а с другой стороны, понимаю, что польза от ГВ превосходит потенциально возможные порой высыпания у детя на что-либо съеденное мной, что на смесь тоже сыпет иногда, да еще как, а пользы куда меньше... вот! Так что думаю докормить детку до того момента, когда ГВ можно будет уже завязать, не заменяя его на смесь, то есть когда детка может и кефир пить нормальный и все прочее!
P.S. с приездом вас и с СЕМЕРОЧКОЙ (щас ниже поздравляю ишшо:))
05.05.2008 12:39:36, Rimusha
+100. И я также буду.
05.05.2008 14:39:00, Каратистка
Spunya
когда ребенок сам начнет сворачивать - тогда и сворачивать. он еще фик свернет :)))
05.05.2008 12:37:13, Spunya
гыыыы- на свекровь не обращай внимания, попроси мужа чтобы он попосил маму не вмешиваться,обясни что иначе ты нагрубишь, но сорится с тобой дорогой и твоей мамой не хочу....мы с тобой сами будем принимать решения по поводу воспитания и ГВ :)))
У нас тоже АД был и нам помог прикорм, я кормила до 6.5 мес.:))это был февраль :))
05.05.2008 12:34:51, Бусьен
Юстик
Не хочешь - не завязывай. Свекрови расскажи про мою подругу, у которой у ребенка АД многократно усилился после окончания ГВ и почти прошел, когда она к ГВ вернулась :)
05.05.2008 12:33:42, Юстик
тоже не наш случай. ребенку стало лучше на ИВ. 05.05.2008 16:23:50, %)
а у нас наоборот и тоже АД, как свернула (сидела на диетах) то сразу все прошло....:)))))
05.05.2008 12:35:28, Бусьен
Зубатый кысь
Бусь, а вы на какой смеси сидите?
05.05.2008 16:24:48, Зубатый кысь
Уже не на какой и даавно:) Сейчас полноценно питаемся:)))) А кады ели, то Nutrilon ГА и иногда НАН ГА
05.05.2008 17:53:52, Бусьен
Юстик
Но нам же для свекрови надо :) Так что твою историю не будем рассказывать :)
05.05.2008 12:54:02, Юстик
Ах ну да...но зная свекрови-они такие, что им пофиг на чужие истории, они ведь всегда лучше знают:)))))
Я поговрила с мужем, чтоы его мама ни в нашу личную жинь ни в воспитание Михи не вмешивалась-пока помогает:)))))))-или мне так повезло:)))))
05.05.2008 12:57:23, Бусьен
Юстик
Мне больше всех повезло, гыгыгы :)
05.05.2008 12:58:21, Юстик
а чем? сорри не в курсе:)))
Муж-сирота с Рублевки?-гыгыгыгыы:)))))))))))
05.05.2008 13:03:09, Бусьен
Юстик
Не, но свекровь нами вообще не интересуется :) А Рублевка - не рулеззззз...
05.05.2008 13:26:41, Юстик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!