Вопрос бывалым:) Начали ходить на детскую площадку, уже с месяц наверное, и вот какая тенденция намечается: Миха у меня парень улыбчивый и общительный, всем детишкам улыбается и лезет обниматься, ну я естесно не даю уж очень лезть, ходит он только за ручку, а вот все дети площадочные не улыбаются, ПОЧЕМУ? за месяц только один встретился улыбчивый! Более того мамашки тоже не улыбаются! Толь площадка у нас странная, толи я чего не понимаю? Люди научите как ввести ребенка в площадку, обидно, что не улыбаются, так ведь и мой перестанет, поймет, что это гиблое дело! И еще, ездили на майские к друзьям, у них ребенок 3 года, игрушки все зажал, Миху отпихивал, я боялась, чтоб не зашиб, понимаю, что возраст собственнический, все понимаю, но за Миху обидно, не знаю как себя вести. Выскажитесь пожалуйста, кто что думает?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.05.2008 11:11:56, Leeni

05.05.2008 08:26:32, Mash

05.05.2008 08:41:34, Yashericca

05.05.2008 00:55:39, Spunya

Вообще идеально - найти ровесников и потихонечку с ними пройти все этапы взросления.
04.05.2008 23:24:23, Strawberry
Пасиб, мож еще за своего стыдно будет, когда в 3х летнем возрасте будет лежать на куче игрушек и кричать нидам! уберите малыша!:)
04.05.2008 23:27:16, Daemia
04.05.2008 23:27:16, Daemia
гыгыгы, мы вот тоже месяц как ходим на площадку:)) Разные мамашки бывают:) Сегодня одна грамотно сказала: дети сначала ВСЕ обижают новичка-обязатльно, а потом начинают дружить (если мамашки рядом и поправляют своих кады не верно себя ведут), один может песок кинуть,другой толкнуть--уже встречалась с этим, ну и игрушки конечно-отдельный вопрос:))
Не давать детя в обиду, но объяснять и показывать как надо общаться:) Без этого ребенок не научиться правильно себя вести на площадке, деть должен уметь отстоять свою игрушку, свое имущество..мой начал уже в бой лезть-гыгы (если Миха уже перебарщивает говорю аяяяй:).
Так же улыбается, узнает тех кто ему понра:) Ходит хвостиком (мы самые мелкие на площадке...по площадке ровесникам 1год минимум--нет наших..еще по коляскам почему-то:((
Сегодня Миха ирал в песочнице-ему оч.понра:) Познакомился с новой девочкой-играли вместе...другая по старше пыталась насолить, но ее удалили с поля боя:)) Если Вы видите что мамашка ребенка не попроавляет своего ребенка в хулиганстве, то сделаете замечание сами.
Насчет улыбок-забейте! Детки все разыне..мой к примеру абы кому не улыбается, хотя тот еще хахатун:)
ИМХО
04.05.2008 23:12:36, Бусьен
Не давать детя в обиду, но объяснять и показывать как надо общаться:) Без этого ребенок не научиться правильно себя вести на площадке, деть должен уметь отстоять свою игрушку, свое имущество..мой начал уже в бой лезть-гыгы (если Миха уже перебарщивает говорю аяяяй:).
Так же улыбается, узнает тех кто ему понра:) Ходит хвостиком (мы самые мелкие на площадке...по площадке ровесникам 1год минимум--нет наших..еще по коляскам почему-то:((
Сегодня Миха ирал в песочнице-ему оч.понра:) Познакомился с новой девочкой-играли вместе...другая по старше пыталась насолить, но ее удалили с поля боя:)) Если Вы видите что мамашка ребенка не попроавляет своего ребенка в хулиганстве, то сделаете замечание сами.
Насчет улыбок-забейте! Детки все разыне..мой к примеру абы кому не улыбается, хотя тот еще хахатун:)
ИМХО
04.05.2008 23:12:36, Бусьен
А ваш Миша уже ходит? А в песочнице вы как процесс контролируете? Ведь туда не залезешь! Мой все еще в рот все тащит:( Прикольно написали про бой:) Вот уж не знаю как буду на такое реагировать:)
04.05.2008 23:20:15, Daemia
04.05.2008 23:20:15, Daemia
Вот начал ходить, но пока не супер-хожу ловлю:))))) Вообще-то там все мамы рядом стоят..кады там сильно большие детки я его отвлекаю на качельки, тк все-таки они могут обидеть малявок-песок кинуть к примеру....надо искать приблизительных ровесников:) А с такими мамочки сидят и им делают куличи, тк до 1.5-х (где-то так) их прикалывает крушить а не строить:)))Вот и смело подходить, здароваться, познакомиться, прийти с игрушкой-предложить и т.д.:))))Ну я одеваюсь на прогулку (бе аблуков и ты ды) поэтому с ним вместе иду в эту же песочницу:)))))
Еще не то будет...вот у Михи подружка Саша, так у них во как было мы с подружкой просто ржали над ними:
сначала подошел один деть и пытался в коляску Сашкину залезть (сесть) а потом увезти...Миха увидел и давай орать! Нахмурился и давай защищать имущетво своей любимой-гыгыгы, ребенок перестал..потом мамашка прибежала и увела:)))
Потом др.деть подоел и взял Михину игрушку, кот. Миха выкинул по пути, так увидела это Саша (она боевая девица и постарше), подошла и отнела эту игрушку и ходила за Михой и пыталась ему отдать, только тот не хотел уже в нее ирать, а та настойчиво ходила и пыталась впихнуть ему игрушку, мол твоя возьми:)))))))
04.05.2008 23:26:40, Бусьен
Еще не то будет...вот у Михи подружка Саша, так у них во как было мы с подружкой просто ржали над ними:
сначала подошел один деть и пытался в коляску Сашкину залезть (сесть) а потом увезти...Миха увидел и давай орать! Нахмурился и давай защищать имущетво своей любимой-гыгыгы, ребенок перестал..потом мамашка прибежала и увела:)))
Потом др.деть подоел и взял Михину игрушку, кот. Миха выкинул по пути, так увидела это Саша (она боевая девица и постарше), подошла и отнела эту игрушку и ходила за Михой и пыталась ему отдать, только тот не хотел уже в нее ирать, а та настойчиво ходила и пыталась впихнуть ему игрушку, мол твоя возьми:)))))))
04.05.2008 23:26:40, Бусьен
ну так!:))) Они кады в колясках едут,держатся за ручки, потом кады их вынимаешь,обнимуться и по своим разным сторонам, потом опять надо обняться, походить друг за дружкой потом опять каждый по воим делам:))
Целовались даже:)))-Сашка Миху за щечку лизнула...:))))))Мы в шоке с подружкой....вот блин...че дальше то будет:))))
04.05.2008 23:33:13, Бусьен
Целовались даже:)))-Сашка Миху за щечку лизнула...:))))))Мы в шоке с подружкой....вот блин...че дальше то будет:))))
04.05.2008 23:33:13, Бусьен
Вы сфоткайте классно будет! Первую любовь потом вспоминать, что еще года нет, а девченку уже закадрил:)
04.05.2008 23:39:19, Daemia
04.05.2008 23:39:19, Daemia

04.05.2008 23:03:33, RodnulЯ
Да в 1-3 почитываю иногда эту тему, но ровесники здесь, может у кого аналогичный опыт? Миха то еще толком не юзает площадку, не самостоятельный еще, но не хочется первое впечатление ребенку негативное создавать. Вообще конечно мелких таких там на пересчет, и Миха тоже взрослым не очень рад только красивых молодых дам любит, а деткам всем жутко рад я приучила:)
04.05.2008 23:15:07, Daemia
04.05.2008 23:15:07, Daemia

А с 3-летним ребенком надо самой пока договариваться. Наилучший способ - иметь свои игрушки и меняться.
04.05.2008 22:59:02, Орлуша
У меня почемуто первая реакция увести ребенка, хотя я с этим борюсь, а в гости мы всегда ходим с подарками и вроде как естественно детям играть вместе, ведь веселее же.
04.05.2008 23:10:35, Daemia
04.05.2008 23:10:35, Daemia

04.05.2008 23:14:44, Орлуша
Сегодня мы играли в песочнице трое деток--супер просто, еле своего оттащила, всем интересно, никто никого не обижал, поочереди снимали фигурки для куличей (маленькие), смеялись друг другу--супер и разница такая: Миха мой 10мес. (почти), его любофф Сашка (1год с половинокй мес) и девочка ей 1.7 (к сожалению не помню как зовут)--главное мамы рядом и направляют их в нужное русло:))
04.05.2008 23:19:47, Бусьен
04.05.2008 23:19:47, Бусьен
Господи как же они маленькие куличики лепили? Или это мамы за них лепили?:)
04.05.2008 23:22:30, Daemia
04.05.2008 23:22:30, Daemia
Я же говорю мамы лепят...до 1.5 детям интерсено ломать! Написала же вроде:))))))))))))))
Они снимали формачки..а под ними готовые фигурки из песка! Сколько удивления и давай сразу ломать:)))))
04.05.2008 23:27:48, Бусьен
Они снимали формачки..а под ними готовые фигурки из песка! Сколько удивления и давай сразу ломать:)))))
04.05.2008 23:27:48, Бусьен
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.