Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анясь

хнык...

Писала я тут, что Дю кушает хорошо и... сглазила =(((

Плюет все! Даже любимый творог =(( И хорошо, если просто плюет, а то ж и орать может начать дико =( Сок не пьет почти (компот пьет лучше, но тоже плохо), смесь плюет (мы на СВ были, а молока щас тока ночью-утром покушать...), агушу кисломолчную пил, но и ее перестал.
Овощи... помолчу, мясо и фрукты туде же.
И так уже 2 недели =( Зубы вродь не лезут, напухшего или прорезей во рту нет.

Напишу как едим. Сколько съедаем и в скобках сколько педиатр говорила кушать. Время примерное, но боль-менее точное. ВОду не пьет вообще.

1. Ночь, раннее утро - грудь
2. Примерно 7 утра - сцеженное молоко, около 150 мл
3. 10.30 - каша 120 гр (200) Каши безмоочные, на смеси или моем молоке. Без сахара. Добавляю или сухофрукты, или яблочко, грушу, черную смородину и т.д. Сок 20 мл (60 мл), смесь плюет.
4. 13.30 - компот 20-50 мл, или агуша столько же.
5. 15.30 овощи 100 гр (200 гр), мясо 100 гр (50-70 гр), смесь 20-40 мл (по моему разумению надо побольше).
6. 17.00 - компот
7. 18.40 - фруктовое пюре 70 гр (100 гр), творог 50 гр (50 гр), пить обычно отказывается (предлагаю смесь)
8. 20.30-21.00 - агуша 50 мл
9. 23.00 смесь 200 мл

Я бы не парилась и считала, что "ребенок ест столько ,сколько ему нужно" если бы Дюха не отставал в весе (щас весит около 8600 при росте 75 см).

Что делать? Уже пробовала извращаться: вот щас мясо давала с детским печеньем (с овощами сразу есть отказался), чистое тоже. МОжет присаивать? Кто и когда солить начал? У кого детки тоже плохо едят, как спасаетесь?
04.05.2008 16:47:04,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
Честно сказать, мы и сейчас 200г не съедаем! У меня ребенок вообще малоежка, прибавляет не сказать чтоб хорошо, но и не совсем плохо и выглядит даже пухленьким:) Не парюсь по поводу съеденных граммов ни разу. Сколько хочет -столько и съедает. Присаливать начала вот в вашем возрасте примерно. До этого самодельные овощи мой ребенок плевал, ел только банки. С солью стал кушать с удовольствием. 100-граммовую баночку мяса съедаем за три дня. Я не представляю даже как можно всю банку зараз ребенку скормить+туда еще как минимум столько же овощей надо, чтоб были овощи с мясом, а не наоборот:)
А смесь даже сейчас, после года, больше 120г не съедает.
А я даже эти нормы и не знаю, разве что про смесь на упаковке написано, а уж овощи, фрукты, мясо и каши едим сколько хочет, никогда не уговариваю и не запихиваю. Но у меня со всеми детьми такая политика: хочешь кушать-открывай рот, не хочешь -иди гуляй! Проголодается -сам попросит.

05.05.2008 01:16:15, ИлЛария
А может он грудь требует?
А зачем молоко сцеженное и смесь? Или вас дома нет, работаете?
04.05.2008 22:35:21, Dashynia
Анясь
Нет =))) не требует он ее =))
Не ест он днем грудь с 3 месяцев, очень редко, ооочеееень. Воти сцеживаю, чтоб не пропало. Ночью берет (тьфу-тьфу-тьфу), под утро тоже еще берет, а утром все. А смесь еще потому, что где ж я ему столько молока то нацежу =) Я ж не корова с литровыми удоями =)
05.05.2008 00:03:46, Анясь
Ты знаешь Миха второй день подрадя плохо ест, я пока на зубы и жару спихиваю..тк пьет он ооочень много...ПОка никак...фрукты сегодня в основном ели и много сока...завтра буду как-то налегать..тоже не нра...
04.05.2008 21:43:50, Бусьен
Анясь
угу =( и ничего не сделаешь...
04.05.2008 22:04:18, Анясь
это да..мой половину съел а остальное выплевывал (картошку с мясом-хотя любит)
04.05.2008 22:10:52, Бусьен
Уфф...я, конечно, сильна больше в теории:)) Но может просто часто кормите, в смысле интервалы между едой? А то я тут в книжках понапрочитывала что надо 5 приемов пиСчи в день и избегать перекусов между... так и делаю...
04.05.2008 20:10:36, Rotkäppchen
Анясь
У меня их 5 приемов и есть, а между ними - питье. Киломолочку (Агуша) вводить надо + моча у Дю коцентрированая, велели больше пить...
04.05.2008 22:03:56, Анясь
а ты педиатра не пробывала в сад посылать? Помогает:) Мой с 9до 10 мес на 100 грам похудел, потом начал активно питаться. Сейчас, накануне 5-летия ест 2 раза. В неделю:( Я в шоке, но мячтаю, что это вскоре пройдёт:) Чего и вам желаю:)

04.05.2008 17:22:02, Жесть
Анясь
У нас хорошая педиатр, она мне просто говорит так: "Вводим творог, начинаем с ложи и доводим до 50 граммов", или там: "водим мясо, начинай с индейки/колика/конины, первый день 30 граммов с овощами, второй 50, потом 100, после 10 месяцев 150". Т.е. она не говорит "ты делай что хочешь, но впихни в него!"

Чо ее посылать то зазря =(
04.05.2008 17:53:29, Анясь
Анясь
ОШИБЛАСЬ ТУТ:
5. 15.30 овощи 100 гр (200 гр), мясо 100 гр (50-70 гр), смесь 20-40 мл (по моему разумению надо побольше).

мяса съедает 50-70 гр, врач говорила до 10 мес 100 гр, после 150.
04.05.2008 16:49:52, Анясь

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!