Нижним отжигом анАнима навеяно. Предлагаю вспомнить, а как это было у вас? Как проходил ваш первый месяц жизни с первым ребёнком? Я вот себя вспоминаю - этта было нечта) Хорошо ещё, что у меня не было в ту пору Инета под рукой, а то конфа бы рыдала тут и стонала, а некоторые анАнимы наверное убились бы сразу об стену. Итак, родился мой сынуля долгожданный в почти 42 недели, с весом 4200. И хорошо, что я не знала, что роды - это больно, мягко говоря) Зато, родив, я чувствовала себя героиней, совершившей подвиг на поле брани, да ещё одна боевая граната закаталась в промежность и прямо там и взорвалась - аналогия по ощущениям именно такая всплывала. Про контузию в голову я вообще молчу) Мне дали ребёнка на пуповине ещё висящего, положили на грудь, а я тупо так на него смотрю и понимаю, что я вообще ничего к нему не чувствую, куда только вся нежность и трепет подевались? я от шевелюшек так трепетала, думала, умру от счастья, когда его увижу, а в итоге фиг там - полный тупняк. и вожделела больше о горячем чае, а лучше чего покрепче, чем о том, чтоб на детя смотреть. мне вообще весь вечер не хотелось на него смотреть, ну лежит он рядом, все подходят, восхищаются, охают-ахают, а я вцепилась в курицу зубами и всей душой погрузилась в животный процесс переваривания пищи) хотя деть у меня красивый сразу родился, даже акушерка сказала. и чего я его так боялась и отворачивалась? потом, конечно, я оттаяла. и тоже, как Регина, умилялась до слёз на спящего. но орущий на руках он меня тоже до истерик доводил, вплоть до того, что орала на него "да заткнись ты!" а потом рыдала от раскаяния и от того, какая я плохая мать. и тоже вроде окружающим казалось, что я ничего не делаю, а я чувствовала такую офигенскую ношу за плечами. вот чесслово! мне сейчас с двумя детями легче, чем тогда было первый месяц с одним. что это? депрессия? или адаптация? да всё вместе, я думаю. ведь ты мало того что себе уже не принадлежишь, так ещё и ответственность огромную несёшь. вот мозг и кипит. кстати, может поэтому после родов такая прострация бывает часто, охранительное торможение что ли? но я ещё и по этому поводу умудрялась переживать: беру книгу, а вижу фигу. информация не лезла вообще в мозг, с трудом могла осиливать художественную литературу, а что-то серьёзное - это труба. и чтобы забыться, как ненормальная мыла полы и стирала руками - меня это успокаивало. ну дурдом, в общем... Но всё это, слава Богу, приходит в норму и устаканивается. И вот пофиг, чего там дальше ждёт. Школа, институт и прочая ботва) Главное не то, какие проблемы впереди ждут, а то, как ты к этому относишься. А вот в первый месяц и первый год жизни ребенка, особенно первого, перестройка психики женщины на материнство - самая сложная. я вот не знаю, как можно это забыть, сколько бы детей ты ни вырастила впоследствии?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочка досталась ТТТ спокойнейшая))) Первый месяц она только спала и ела, я почти не слышала ее голоса, потом начала нежно гулить и улыбаться, а вот недавно уже начала шустрить и шкодить, но все равно она довольно спокойная и рассудительная, хоть днем иногда и бывает шилопопиком:)
Я была готова к тому, что, хоть это и счастье неимоверное, будет тяжеловато первое время, но в нашем случае реальность оказалась намного мягче ожидаемого, нападала лишь изредка жуткая физическая усталость от недосыпа (да, дочь, бывало, путала день и ночь: спала днем и бодрствовала ночью, а я днем вместе с ней, балда, спать не могла, вот и тусили вместе, но хоть почти не хныкала - и то ладно) и легкую усталость от переизбытка эмоций. видимо:) В целом, можно сказать, что Алисик помогла нам избежать последродового депрессняка, ссор, непонимания, какой-либо резкой психологической перестройки и т.д. Вот чесслово, спокойное гармоничное появление долгожданного нового члена семьи)))
P.S. а нет, чуть не забыла, и я дала слабинку: в день выписки я дома расплакалась на кухне от страха, что теперь все в жизни будет не так, будет по-другому, что я не справлюсь... но муж успокоил меня быстро, ну и больше такого с моей стороны не повторялось, опять же, во многом благодаря Лисёнку. И благодаря ей же, УЖЕ очень хочу второго:)
02.05.2008 01:42:24, Rimusha

01.05.2008 23:35:49, Орлуша

01.05.2008 22:24:16, Каченька
прям в тему, сегодня и вспоминала как все начиналось:) У меня шкатулка есть - там всякие вещи собрались...даже не могу их назвать правильно. одним словом...Вот как: бирочка с ручки, открытка с отпечатком ножки (акушерка нам в первые минуты подписала и ножку отпечатала), памперс- единичка (чистый, конечно:)) просто так, для сравнения с теперешним +4:))) ну и еще много разного...Я когда, например, сегодня эту бирочку в руки взяла - прям "запахло" мне теми временами:)))
Как все было - думаю запомнит любая женщина, на всю жизнь...даже может не в деталях, не в предметах...но то чувство...ощущение - это навсегда!
Да, с примесью боли, безконечной усталости, порой - просто страха...до истерик, до слез...но в тоже время... такой щемящей душу, тревожной радости! Передать словами трудно. Я не могу точно определить это чувство...это скорее - взрыв эмоций! От крайности - к крайности... От ненависти ко всем, к доктору, к акушерке, к мужу, к медсестрам - до такого чувства благодарности и любви к ним же, что хочется просто обцеловать:)))
В тот самый, мой первый раз была сказочная осень. Именно такая, которую так любят поэты и художники...Солнце, глубокое синее небо с редкими облаками, слегка пожелтевшие листья и воздух...хрустальный, осенний, еще теплый, но уже дышащий легкой, волнующей прохладой. Волнующей, как моя новая жизнь. И "новая жизнь" началась, почти как у многих, с боли, пяти суток без сна, после двух суток стимуляции и 10 часов в родзале, потом с малышом: наглотался вод, желтушка, ожидание молока...
Потом первые дни дома...слезы...страхи...Я -боюсь! я немогу! я устала! я незнаю! кто научит - кто подскажет??.... И голос мамы по телефону - Успокойся! Все придет! Слушай себя! Бог научит и подскажет! Справишься! Все начинали!!!
И ведь и правда, получилось...и сон стал чуткий, и молоко пришло, и соскИ зажили, и вес набираем, и колики пережили ( и какие!это ж надо только вспомнить...пролистать конфу и почитать мои и Спунины вопли тех времен:)))
Я многое поняла, многому научилась, но не могу сказать что до конца разобралась в себе и в своих новый чувствах и ощущениях...может еще все впереди?:)) Это мое чувство материнства и ответственности...ну пока никак не похоже на то, которое мне представлялось, которого я боялась поначалу, про которое люди все твердили...Ну, знаете, как в старом фильме, как на партсобрании с горящими глазами и лозунгами:)))
Конечно, мне во многом помогли люди в конфе:) Многих девченок узнаешь уже по словам, даже имена не читая:)) Многих деток помнишь еще по первым фоткам:)) их первые достижения, первые зубки:))
И анАнимов тоже:)) как ни странно:)))Я часто вспоминаю анонима из "беременной", которая пятимесячного пузожителя называла "бананом", который ее пинает и не дает спать по ночам......Я помню как Кысику кто то написал : -Да, Вы - плохая мать!:(( (Полный бред.)...Вот теперь под раздачу попала мамочка с 28 дневным ребенком...Не могу понять что движет этими людьми? Да, всем бывало тяжело...бить себя в грудь и кричать : А вот я....!!! А зачем? кто поверит что Вы...??? Если Вы неспособны принять и понять чужую боль??? а способны только осудить, а понять и помочь - никогда!!! не понимаю, зачем приходить к людям, где пахнет первыми улыбками, зубками, молочком (да, и памперсами иногда:) - вот так, анонимно, осуждающе??
Уф, расписалась я тут, спасибо если дочитали:))
01.05.2008 21:56:55, Rotkäppchen
слушай, я до сиx пор "банан" вспоминаю:)) даже xотела спросить , если читает женжина эта конфу, как там банан:))уже большой ведь:))
01.05.2008 23:02:01, Spunya
да, анАнимы - они такие. не устаю над ними валяца) прицепились к мамочке с 28 дневным детем, мол: чо ты тут розовые сопли развела, тебе ж его ещё в институт отдавать, а ты... а ты...
01.05.2008 22:26:42, RodnulЯ
дочитала на одном дыхании! ну ты прямо поэт! так душевно, так понятно и так тепло сказано! и в точку, конечно же!
01.05.2008 22:23:23, RodnulЯ
Эт дааааааа... Прониклась... Не потому, что меня "защитили" :), а как-то оченно душевно. От сердца...
01.05.2008 22:37:06, Miss Tery
Как все было - думаю запомнит любая женщина, на всю жизнь...даже может не в деталях, не в предметах...но то чувство...ощущение - это навсегда!
Да, с примесью боли, безконечной усталости, порой - просто страха...до истерик, до слез...но в тоже время... такой щемящей душу, тревожной радости! Передать словами трудно. Я не могу точно определить это чувство...это скорее - взрыв эмоций! От крайности - к крайности... От ненависти ко всем, к доктору, к акушерке, к мужу, к медсестрам - до такого чувства благодарности и любви к ним же, что хочется просто обцеловать:)))
В тот самый, мой первый раз была сказочная осень. Именно такая, которую так любят поэты и художники...Солнце, глубокое синее небо с редкими облаками, слегка пожелтевшие листья и воздух...хрустальный, осенний, еще теплый, но уже дышащий легкой, волнующей прохладой. Волнующей, как моя новая жизнь. И "новая жизнь" началась, почти как у многих, с боли, пяти суток без сна, после двух суток стимуляции и 10 часов в родзале, потом с малышом: наглотался вод, желтушка, ожидание молока...
Потом первые дни дома...слезы...страхи...Я -боюсь! я немогу! я устала! я незнаю! кто научит - кто подскажет??.... И голос мамы по телефону - Успокойся! Все придет! Слушай себя! Бог научит и подскажет! Справишься! Все начинали!!!
И ведь и правда, получилось...и сон стал чуткий, и молоко пришло, и соскИ зажили, и вес набираем, и колики пережили ( и какие!это ж надо только вспомнить...пролистать конфу и почитать мои и Спунины вопли тех времен:)))
Я многое поняла, многому научилась, но не могу сказать что до конца разобралась в себе и в своих новый чувствах и ощущениях...может еще все впереди?:)) Это мое чувство материнства и ответственности...ну пока никак не похоже на то, которое мне представлялось, которого я боялась поначалу, про которое люди все твердили...Ну, знаете, как в старом фильме, как на партсобрании с горящими глазами и лозунгами:)))
Конечно, мне во многом помогли люди в конфе:) Многих девченок узнаешь уже по словам, даже имена не читая:)) Многих деток помнишь еще по первым фоткам:)) их первые достижения, первые зубки:))
И анАнимов тоже:)) как ни странно:)))Я часто вспоминаю анонима из "беременной", которая пятимесячного пузожителя называла "бананом", который ее пинает и не дает спать по ночам......Я помню как Кысику кто то написал : -Да, Вы - плохая мать!:(( (Полный бред.)...Вот теперь под раздачу попала мамочка с 28 дневным ребенком...Не могу понять что движет этими людьми? Да, всем бывало тяжело...бить себя в грудь и кричать : А вот я....!!! А зачем? кто поверит что Вы...??? Если Вы неспособны принять и понять чужую боль??? а способны только осудить, а понять и помочь - никогда!!! не понимаю, зачем приходить к людям, где пахнет первыми улыбками, зубками, молочком (да, и памперсами иногда:) - вот так, анонимно, осуждающе??
Уф, расписалась я тут, спасибо если дочитали:))
01.05.2008 21:56:55, Rotkäppchen

01.05.2008 23:02:01, Spunya
наверное нормально уже все...ну мож нервы сдали, кто его знает, у каждого поразному все проходит...да и кто теперь признается:)))
01.05.2008 23:14:11, Rotkäppchen
01.05.2008 23:14:11, Rotkäppchen

01.05.2008 22:26:42, RodnulЯ

01.05.2008 22:23:23, RodnulЯ

01.05.2008 22:37:06, Miss Tery
Маман моя говорит: Не бери тяжелого в руки, а дурного в голову:))) Забей на всех таких "доброжелателей"...главное это ты и твой ребенок...а остальное - в сад...все у тебя хорошо:) а будет еще лучше:)))
01.05.2008 23:34:57, Rotkäppchen
01.05.2008 23:34:57, Rotkäppchen

01.05.2008 21:50:14, Strawberry

01.05.2008 21:47:57, Малли

02.05.2008 01:01:49, Ku4ka

01.05.2008 22:13:20, RodnulЯ

01.05.2008 22:06:37, Сасиска
не знаю. Я не ждала, что ребенок будет лежать в кроватке и мне улыбаться. Не ждала, что будет легко. Мне фигово было после родов, потому что ходить нормально не могла (кости таза болели просто крандец как) и ребенок крупный был 4250 (выписался из роддома в том же весе). В роддоме я почти вообще не спала, так как ребенка мне сбагривали и на просьбы дать мне поспать хотя бы 1 ночь, особенно не реагировали. Им лень было с ним возиться, так как он жрать хотел и не спал с соской, как другие дети. Молока не было, плюс в роддоме нормально показать не могли, как ребенка прикладывать, что делать.
Плюс мама, которая хотела мне все помочь и приехала спецом для этого, постоянно действовала мне на нервы. Ребенок, конечно, сутками не орал, но спал очень плохо.
В целом первую неделю у меня была одна мысль - как я хочу спать. Ревела от усталости и боли во всем теле. Но я знала, что будет трудно. Мне все подруги твердили, что будет очень трудно. Соб-но со временем легче не становится, все идет по-другому.
Мне главное, чтобы ребенок НЕ болел, чтобы прошла экзема. до сих пор спит так себе, до сих пор иногда сжимаю зубы и выхожу из комнаты успокоиться, когда не поймешь чего хочет. Но он вот такой, какой есть. Никуда уже с подводной лодки не денешься. Он мой ребенок и если при рождении я не могла понять свои чув-ва к нему, то сейчас любовь и нежность растет с каждым днем, все больше и больше. 01.05.2008 21:39:28, %)
ну да - мы всё время учимся и быть мамой в том числе! и любит детей такими, какие они есть. а если деть здоров, то это вообще счастье!!!
01.05.2008 22:07:43, RodnulЯ
Плюс мама, которая хотела мне все помочь и приехала спецом для этого, постоянно действовала мне на нервы. Ребенок, конечно, сутками не орал, но спал очень плохо.
В целом первую неделю у меня была одна мысль - как я хочу спать. Ревела от усталости и боли во всем теле. Но я знала, что будет трудно. Мне все подруги твердили, что будет очень трудно. Соб-но со временем легче не становится, все идет по-другому.
Мне главное, чтобы ребенок НЕ болел, чтобы прошла экзема. до сих пор спит так себе, до сих пор иногда сжимаю зубы и выхожу из комнаты успокоиться, когда не поймешь чего хочет. Но он вот такой, какой есть. Никуда уже с подводной лодки не денешься. Он мой ребенок и если при рождении я не могла понять свои чув-ва к нему, то сейчас любовь и нежность растет с каждым днем, все больше и больше. 01.05.2008 21:39:28, %)

01.05.2008 22:07:43, RodnulЯ

01.05.2008 21:35:31, ZanZarah

01.05.2008 22:04:56, RodnulЯ

01.05.2008 22:12:10, ZanZarah
Мне судя по всему повезло. У меня были очень тяжелые беременности и каждый раз я рожала в операционной, т.к были показания к кесареву. Как говорит мой муж - дети это компенсаци за мучения в беременность.
Меня первый ни разу ни разочаровал, но я готовилась теоретически (книжки+курсы) и практически (жила у подружки, у нее в тот момент близнецам было 4 месяца, они у нее 7 и 8 :))). Мелкий тем более не разочаровал, даже сестры в роддоме говорили что давно не видели такого взаимопонимания с новорожденным. 01.05.2008 21:24:44, Marinaff
Меня первый ни разу ни разочаровал, но я готовилась теоретически (книжки+курсы) и практически (жила у подружки, у нее в тот момент близнецам было 4 месяца, они у нее 7 и 8 :))). Мелкий тем более не разочаровал, даже сестры в роддоме говорили что давно не видели такого взаимопонимания с новорожденным. 01.05.2008 21:24:44, Marinaff

01.05.2008 21:24:33, Горошина
По ночам дома рыдала: всевынесу, только чтоб малыш выздоровел!!! Зато какой наградой было в больнице впервые ему попу помыть!
Все познается в сравнении. К счастью,или к сожалению:)
01.05.2008 22:06:56, ИлЛария

01.05.2008 22:15:45, Горошина
+ 1000 Когда видишь своего детеночка в кювезе и врач говорит что поедете не домой, а в больницу на дохаживание, то сердце замирает. У меня до сих пор иногда при воспоминаниях слезы наворачиваются........
Самы счастливый день был когда врач сказала что больница отменяется и домой поедем. 01.05.2008 22:11:10, Marinaff
Самы счастливый день был когда врач сказала что больница отменяется и домой поедем. 01.05.2008 22:11:10, Marinaff

01.05.2008 21:42:23, RodnulЯ

01.05.2008 22:02:15, Горошина

01.05.2008 21:17:13, Сасиска

01.05.2008 21:33:39, RodnulЯ

01.05.2008 21:08:08, Шизгара

01.05.2008 21:32:06, RodnulЯ

01.05.2008 21:39:12, Шизгара

Да и после больницы, как-то я оч уверенно себя вела))
Сейчас я кажусь себе более неопытной))
01.05.2008 21:04:07, Улыбка))

01.05.2008 21:29:34, RodnulЯ

01.05.2008 21:24:45, RodnulЯ
С первым все так и было- беременная ходила больше себя жалела- токсикоз, давление, перед родами вообще вдруг очнулась, испугалась и решила , что рожать не готова..Первое ощущение после-облегчение, что боль закончилась и никакого всепоглощающего чувства любви к сыну, ощущала себя уродом из-за этого, даже маме звонила из род.дома и рыдала в трубку,чтоб забрала меня домой.Про первый месяц и вспомнить страшно, депрессия, нервы..ГВ не смогла наладить, а помочь тогда некому было- не модно , все по Споку растили. Короче пришлось учиться быть мамой, а не маменькиной дочкой. Сейчас все по другому, деть долгожданный и я уже не девочка))
01.05.2008 20:53:25, Nutr
да, хоть от спока нас Бог избавил и от роддома. а для налаживания ГВ я ничего специально вроде и не делала. до сих пор своей заслуги не вижу в этом никакой. дар Божий просто!
01.05.2008 21:23:43, RodnulЯ
01.05.2008 20:53:25, Nutr

01.05.2008 21:23:43, RodnulЯ
А еще пока в больнице лежала, меня там тетки спрашивают как-то в фойе: к кому в вашу палату ребенчка кормить носят? Ко мне, говорю:) А они с такой жалостью: деточка, сколько ж тебе лет-то? Я (гордо)- девятнадцать!!!! (типа я уже такая взрослая!) а они: надо ж, мы думали школьницу на аборт положили, вся тощая, бледная и замученная!
мне прям обидно так было! а сейчас смотрю на 19-летних, ну сами ж еще дети!!!! а я тогда сама себе такой взрослой замужней теткой казалась!
01.05.2008 20:34:45, ИлЛария

01.05.2008 21:21:07, RodnulЯ
01.05.2008 22:27:35, ИлЛария

01.05.2008 21:18:39, RodnulЯ
а еще вот недавно мужнин армейский друг приезжал (он Кузин крестный) со своей женой. Вспоминали нашу эээ.... молодость и такой вот случай вспомнился. Мой муж ушел утром на работу и звонит мне оттуда: на кухне в раковине курица лежит размораживается -пожарь на ужин! угу, говорю. Пошла, посмотрла на эту курицу, ну разрезала ее кое-как, а чё дальше делать не знаю. Звоню Ритке (это вот жена крестного нашего) и спрашиваю (сгорая со стыда, что не знаю таких элементарных вещей): слушай, а на каком масле курицу жарить надо? А она мне (после долгой паузы): пойду у бабушки спрошу! Вот дурочки-то молодые были:)))))
01.05.2008 22:12:12, ИлЛария

01.05.2008 22:47:39, RodnulЯ

Да и с младшей не без проблем, несмотря на мое суперское ощущение, что я ее уж и понимаю и чувствую, а как начинается непонятный мне зажиг - всё, понимаю, что цена мине - копейка ))))
01.05.2008 20:16:35, СтепАнка (в сис-ме kerc)

01.05.2008 21:14:59, RodnulЯ

01.05.2008 21:21:32, Сасиска
01.05.2008 20:07:36, Юстик

02.05.2008 01:09:18, Ku4ka

01.05.2008 21:11:17, RodnulЯ

Любовь к сыну (по большей части какая-то не любовь ещё, а должноствование любви), срывы, раскаяние сумасшедшее и чувство вины. Ломка всего жизненного уклада.
Шиздец тот ещё.
01.05.2008 19:58:20, Талюшка

01.05.2008 21:09:10, RodnulЯ

01.05.2008 19:48:36, Косатка

01.05.2008 21:07:50, RodnulЯ

---
Беременность протекала идеально: во первых я худела и с каждым месяцем фигура становилась стройнее и стройнее (минус 8 кг), во вторых анализы были в норме (ну были разок кальцинаты плаценты - 10 капельниц и кислородотерапия). Клиника у меня была платная, врач мегадядька. Ходила на школу беременных (3-4 раза в неделю), вся такая активная, красивая, спортивная...
Родила как по маслу. По времени 12,5 часов (в 22-42 первая схватка, в 11-10 родила). До 6.30 тусила дома, даже ногти накрасила на ногах и ноги проэппелировала (пуз небольшой был, все делала сама, даже сумки в 12 кг с рынка таскала). Выложили Дю на пуз - красавец и орел! Мелкий, правда: 47 см и 2820, зато рожалось легко, я там и хихикала и анекдоты рассказывала (до потуг). Схватки почти безболезненные были, ну и потуги, не скажу, что сильно больно, короче все таких же родов желаю.
В роддоме шоколад был - как то так мы с Дю сразу срослись характерами и все ок было.
А потом привезли меня домой, выпили за здоровье Дю (родственники) и уехали. И остались мы с папкой вдвоем. А он на меня смотрит, как на профессора... А я? А я? А я так растерялась внутри, но щеки дую.
---
А потом начались проблемы: колики (справлялись газоотводной трубочкой, почти ничего больше ВООБЩЕ не помогало). В весе прибавлял очень плохо, просто ужасно... В первый месяц с 2620 (похудел после родов) до 3 кг только. Рос, правда хорошо (на 5 см), и активный был. ПОтом было подозрение у невролога на гипервозбудимость - снимали ее. НО основной проблемой было то, что так он меня и не разъел... Грудь в смысле. Кормила по требованию, с двух грудей (левая-правая, правая-левая), благо Флафф консультировала...
---
А дальше напишу то, что редко кому-то говорю, никогда почти, но тырнет, то анонимный достаточно...
Как идиотка, идя на поводу у мамы давала пустышечку, ёлки "сосу ребеночку". Ненавижу себя за это. И Светку не слушала с ее "вот вы вечно надаете сосок, хотя вам говорят, а потом я разгребай". Дура, просто дура. Надо было на каждый писк - сиську в рот, не хочешь сиську - на руках буду носить и т.д. Короче, молока больше не становилось, пришлось докармливать. Докармливала с ложки или пипетки (дура!!! почему я на меделовском сайте не обратила внимание на систему докорма??? ПОЧЕМУ???) в итоге в 3 месяца Дю отказался от груди. Вообще, только ночью и утром ел.
А с мужем у нас отношения стали как-то не фонтан и мы переехали к моим родителям к тому времени. Вызывала 2 консультантов (Флафф на даче со своими была детями). Расписали что и как... Не смогла убрать пустышку. Еще раз дура. Теперь вот уже больше полугода сцеживаю молоко днем, ночью кормлю грудью, утром даю сцеженное накануне. Сама виновата, сама и расплачиваюсь. - это вот по самому большому разочарованию. Я то привыкла ,что у меня все так идеально, и тоже думала ,что я сижу, Дю весь благостный у меня на ручках, кушает грудь, а нет... Нух оть так вот кормлю. А с папкой мы потом помирились.
---
Да и вообще много было разочарований. Я свободолюбивый и активный человек, а тут прикована к дому (с прошлой свободой не сравнить).
Тоже вот думала, что мне будет достаточно взять на ручки и все станет хорошо - нет =))) этого еще недостаточно. Крепко мне пришлось свои убеждения и надежды поперекорежить.
Я ненавижу когда орут, просто зверею сразу, а приходится держать себя в руках, улыбаться, успокаивать спокойным и ласковым голосом.
Преодолели мы и "это женская работа" и "ты же мама". За это кстати Флафф спасибо, с ее лекцией на тему "в мужике отца воспитывать надо, вот взял он его на руки, пусть неправильно, а ты хвали и подружкам громко в телефон рассказывай, какой он золотой папа, пусть тебя аж дергает всю при виде того, как он ребенка держит".
---
Но, но... но куда ж от этого мелкого щастья денешься =)))) Люблю его до безумия. Разочарования... Были и будут. Это часть нашей жизни и связанная с детьми и с ними не связанная (работа, учеба, фигура, айкью...)
01.05.2008 19:42:48, Анясь

01.05.2008 21:04:03, RodnulЯ

Еще вспомнила еще одно разочарование, точнее хз что... Короче Дю меня чутка поцарапал-порвал и меня зашивали. Ну и толи недошили, толи разошелся шов, короче надо делать пластику задней стенки влагалища и половых губ =( а то там все так не оч красиво =(((((((((( эх... блин...
А САМОЕ ГЛАВнОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ: до беременности был 2 размер, к родам ... первый... надеялась там титьки то раздует молоком, и будет все красиво: декольте там, все дела... как бы не так... прям как в 13 лет.
вощим по этим двум позициям дика комплексую. Ищу чемодан денег на операции =)))
01.05.2008 21:38:19, Анясь

01.05.2008 22:02:21, RodnulЯ

01.05.2008 20:05:05, Косатка

01.05.2008 19:20:52, Yulyasha

01.05.2008 21:05:12, RodnulЯ

01.05.2008 19:18:20, Miss Tery

01.05.2008 21:06:16, RodnulЯ
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.