Нижним отжигом анАнима навеяно. Предлагаю вспомнить, а как это было у вас? Как проходил ваш первый месяц жизни с первым ребёнком? Я вот себя вспоминаю - этта было нечта) Хорошо ещё, что у меня не было в ту пору Инета под рукой, а то конфа бы рыдала тут и стонала, а некоторые анАнимы наверное убились бы сразу об стену. Итак, родился мой сынуля долгожданный в почти 42 недели, с весом 4200. И хорошо, что я не знала, что роды - это больно, мягко говоря) Зато, родив, я чувствовала себя героиней, совершившей подвиг на поле брани, да ещё одна боевая граната закаталась в промежность и прямо там и взорвалась - аналогия по ощущениям именно такая всплывала. Про контузию в голову я вообще молчу) Мне дали ребёнка на пуповине ещё висящего, положили на грудь, а я тупо так на него смотрю и понимаю, что я вообще ничего к нему не чувствую, куда только вся нежность и трепет подевались? я от шевелюшек так трепетала, думала, умру от счастья, когда его увижу, а в итоге фиг там - полный тупняк. и вожделела больше о горячем чае, а лучше чего покрепче, чем о том, чтоб на детя смотреть. мне вообще весь вечер не хотелось на него смотреть, ну лежит он рядом, все подходят, восхищаются, охают-ахают, а я вцепилась в курицу зубами и всей душой погрузилась в животный процесс переваривания пищи) хотя деть у меня красивый сразу родился, даже акушерка сказала. и чего я его так боялась и отворачивалась? потом, конечно, я оттаяла. и тоже, как Регина, умилялась до слёз на спящего. но орущий на руках он меня тоже до истерик доводил, вплоть до того, что орала на него "да заткнись ты!" а потом рыдала от раскаяния и от того, какая я плохая мать. и тоже вроде окружающим казалось, что я ничего не делаю, а я чувствовала такую офигенскую ношу за плечами. вот чесслово! мне сейчас с двумя детями легче, чем тогда было первый месяц с одним. что это? депрессия? или адаптация? да всё вместе, я думаю. ведь ты мало того что себе уже не принадлежишь, так ещё и ответственность огромную несёшь. вот мозг и кипит. кстати, может поэтому после родов такая прострация бывает часто, охранительное торможение что ли? но я ещё и по этому поводу умудрялась переживать: беру книгу, а вижу фигу. информация не лезла вообще в мозг, с трудом могла осиливать художественную литературу, а что-то серьёзное - это труба. и чтобы забыться, как ненормальная мыла полы и стирала руками - меня это успокаивало. ну дурдом, в общем... Но всё это, слава Богу, приходит в норму и устаканивается. И вот пофиг, чего там дальше ждёт. Школа, институт и прочая ботва) Главное не то, какие проблемы впереди ждут, а то, как ты к этому относишься. А вот в первый месяц и первый год жизни ребенка, особенно первого, перестройка психики женщины на материнство - самая сложная. я вот не знаю, как можно это забыть, сколько бы детей ты ни вырастила впоследствии?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочка досталась ТТТ спокойнейшая))) Первый месяц она только спала и ела, я почти не слышала ее голоса, потом начала нежно гулить и улыбаться, а вот недавно уже начала шустрить и шкодить, но все равно она довольно спокойная и рассудительная, хоть днем иногда и бывает шилопопиком:)
Я была готова к тому, что, хоть это и счастье неимоверное, будет тяжеловато первое время, но в нашем случае реальность оказалась намного мягче ожидаемого, нападала лишь изредка жуткая физическая усталость от недосыпа (да, дочь, бывало, путала день и ночь: спала днем и бодрствовала ночью, а я днем вместе с ней, балда, спать не могла, вот и тусили вместе, но хоть почти не хныкала - и то ладно) и легкую усталость от переизбытка эмоций. видимо:) В целом, можно сказать, что Алисик помогла нам избежать последродового депрессняка, ссор, непонимания, какой-либо резкой психологической перестройки и т.д. Вот чесслово, спокойное гармоничное появление долгожданного нового члена семьи)))
P.S. а нет, чуть не забыла, и я дала слабинку: в день выписки я дома расплакалась на кухне от страха, что теперь все в жизни будет не так, будет по-другому, что я не справлюсь... но муж успокоил меня быстро, ну и больше такого с моей стороны не повторялось, опять же, во многом благодаря Лисёнку. И благодаря ей же, УЖЕ очень хочу второго:)
02.05.2008 01:42:24, Rimusha

01.05.2008 23:35:49, Орлуша

01.05.2008 22:24:16, Каченька
прям в тему, сегодня и вспоминала как все начиналось:) У меня шкатулка есть - там всякие вещи собрались...даже не могу их назвать правильно. одним словом...Вот как: бирочка с ручки, открытка с отпечатком ножки (акушерка нам в первые минуты подписала и ножку отпечатала), памперс- единичка (чистый, конечно:)) просто так, для сравнения с теперешним +4:))) ну и еще много разного...Я когда, например, сегодня эту бирочку в руки взяла - прям "запахло" мне теми временами:)))
Как все было - думаю запомнит любая женщина, на всю жизнь...даже может не в деталях, не в предметах...но то чувство...ощущение - это навсегда!
Да, с примесью боли, безконечной усталости, порой - просто страха...до истерик, до слез...но в тоже время... такой щемящей душу, тревожной радости! Передать словами трудно. Я не могу точно определить это чувство...это скорее - взрыв эмоций! От крайности - к крайности... От ненависти ко всем, к доктору, к акушерке, к мужу, к медсестрам - до такого чувства благодарности и любви к ним же, что хочется просто обцеловать:)))
В тот самый, мой первый раз была сказочная осень. Именно такая, которую так любят поэты и художники...Солнце, глубокое синее небо с редкими облаками, слегка пожелтевшие листья и воздух...хрустальный, осенний, еще теплый, но уже дышащий легкой, волнующей прохладой. Волнующей, как моя новая жизнь. И "новая жизнь" началась, почти как у многих, с боли, пяти суток без сна, после двух суток стимуляции и 10 часов в родзале, потом с малышом: наглотался вод, желтушка, ожидание молока...
Потом первые дни дома...слезы...страхи...Я -боюсь! я немогу! я устала! я незнаю! кто научит - кто подскажет??.... И голос мамы по телефону - Успокойся! Все придет! Слушай себя! Бог научит и подскажет! Справишься! Все начинали!!!
И ведь и правда, получилось...и сон стал чуткий, и молоко пришло, и соскИ зажили, и вес набираем, и колики пережили ( и какие!это ж надо только вспомнить...пролистать конфу и почитать мои и Спунины вопли тех времен:)))
Я многое поняла, многому научилась, но не могу сказать что до конца разобралась в себе и в своих новый чувствах и ощущениях...может еще все впереди?:)) Это мое чувство материнства и ответственности...ну пока никак не похоже на то, которое мне представлялось, которого я боялась поначалу, про которое люди все твердили...Ну, знаете, как в старом фильме, как на партсобрании с горящими глазами и лозунгами:)))
Конечно, мне во многом помогли люди в конфе:) Многих девченок узнаешь уже по словам, даже имена не читая:)) Многих деток помнишь еще по первым фоткам:)) их первые достижения, первые зубки:))
И анАнимов тоже:)) как ни странно:)))Я часто вспоминаю анонима из "беременной", которая пятимесячного пузожителя называла "бананом", который ее пинает и не дает спать по ночам......Я помню как Кысику кто то написал : -Да, Вы - плохая мать!:(( (Полный бред.)...Вот теперь под раздачу попала мамочка с 28 дневным ребенком...Не могу понять что движет этими людьми? Да, всем бывало тяжело...бить себя в грудь и кричать : А вот я....!!! А зачем? кто поверит что Вы...??? Если Вы неспособны принять и понять чужую боль??? а способны только осудить, а понять и помочь - никогда!!! не понимаю, зачем приходить к людям, где пахнет первыми улыбками, зубками, молочком (да, и памперсами иногда:) - вот так, анонимно, осуждающе??
Уф, расписалась я тут, спасибо если дочитали:))
01.05.2008 21:56:55, Rotkäppchen
слушай, я до сиx пор "банан" вспоминаю:)) даже xотела спросить , если читает женжина эта конфу, как там банан:))уже большой ведь:))
01.05.2008 23:02:01, Spunya
да, анАнимы - они такие. не устаю над ними валяца) прицепились к мамочке с 28 дневным детем, мол: чо ты тут розовые сопли развела, тебе ж его ещё в институт отдавать, а ты... а ты...
01.05.2008 22:26:42, RodnulЯ
дочитала на одном дыхании! ну ты прямо поэт! так душевно, так понятно и так тепло сказано! и в точку, конечно же!
01.05.2008 22:23:23, RodnulЯ
Эт дааааааа... Прониклась... Не потому, что меня "защитили" :), а как-то оченно душевно. От сердца...
01.05.2008 22:37:06, Miss Tery
Как все было - думаю запомнит любая женщина, на всю жизнь...даже может не в деталях, не в предметах...но то чувство...ощущение - это навсегда!
Да, с примесью боли, безконечной усталости, порой - просто страха...до истерик, до слез...но в тоже время... такой щемящей душу, тревожной радости! Передать словами трудно. Я не могу точно определить это чувство...это скорее - взрыв эмоций! От крайности - к крайности... От ненависти ко всем, к доктору, к акушерке, к мужу, к медсестрам - до такого чувства благодарности и любви к ним же, что хочется просто обцеловать:)))
В тот самый, мой первый раз была сказочная осень. Именно такая, которую так любят поэты и художники...Солнце, глубокое синее небо с редкими облаками, слегка пожелтевшие листья и воздух...хрустальный, осенний, еще теплый, но уже дышащий легкой, волнующей прохладой. Волнующей, как моя новая жизнь. И "новая жизнь" началась, почти как у многих, с боли, пяти суток без сна, после двух суток стимуляции и 10 часов в родзале, потом с малышом: наглотался вод, желтушка, ожидание молока...
Потом первые дни дома...слезы...страхи...Я -боюсь! я немогу! я устала! я незнаю! кто научит - кто подскажет??.... И голос мамы по телефону - Успокойся! Все придет! Слушай себя! Бог научит и подскажет! Справишься! Все начинали!!!
И ведь и правда, получилось...и сон стал чуткий, и молоко пришло, и соскИ зажили, и вес набираем, и колики пережили ( и какие!это ж надо только вспомнить...пролистать конфу и почитать мои и Спунины вопли тех времен:)))
Я многое поняла, многому научилась, но не могу сказать что до конца разобралась в себе и в своих новый чувствах и ощущениях...может еще все впереди?:)) Это мое чувство материнства и ответственности...ну пока никак не похоже на то, которое мне представлялось, которого я боялась поначалу, про которое люди все твердили...Ну, знаете, как в старом фильме, как на партсобрании с горящими глазами и лозунгами:)))
Конечно, мне во многом помогли люди в конфе:) Многих девченок узнаешь уже по словам, даже имена не читая:)) Многих деток помнишь еще по первым фоткам:)) их первые достижения, первые зубки:))
И анАнимов тоже:)) как ни странно:)))Я часто вспоминаю анонима из "беременной", которая пятимесячного пузожителя называла "бананом", который ее пинает и не дает спать по ночам......Я помню как Кысику кто то написал : -Да, Вы - плохая мать!:(( (Полный бред.)...Вот теперь под раздачу попала мамочка с 28 дневным ребенком...Не могу понять что движет этими людьми? Да, всем бывало тяжело...бить себя в грудь и кричать : А вот я....!!! А зачем? кто поверит что Вы...??? Если Вы неспособны принять и понять чужую боль??? а способны только осудить, а понять и помочь - никогда!!! не понимаю, зачем приходить к людям, где пахнет первыми улыбками, зубками, молочком (да, и памперсами иногда:) - вот так, анонимно, осуждающе??
Уф, расписалась я тут, спасибо если дочитали:))
01.05.2008 21:56:55, Rotkäppchen

01.05.2008 23:02:01, Spunya
наверное нормально уже все...ну мож нервы сдали, кто его знает, у каждого поразному все проходит...да и кто теперь признается:)))
01.05.2008 23:14:11, Rotkäppchen
01.05.2008 23:14:11, Rotkäppchen

01.05.2008 22:26:42, RodnulЯ

01.05.2008 22:23:23, RodnulЯ

01.05.2008 22:37:06, Miss Tery
Маман моя говорит: Не бери тяжелого в руки, а дурного в голову:))) Забей на всех таких "доброжелателей"...главное это ты и твой ребенок...а остальное - в сад...все у тебя хорошо:) а будет еще лучше:)))
01.05.2008 23:34:57, Rotkäppchen
01.05.2008 23:34:57, Rotkäppchen

01.05.2008 21:50:14, Strawberry

01.05.2008 21:47:57, Малли

02.05.2008 01:01:49, Ku4ka

01.05.2008 22:13:20, RodnulЯ

01.05.2008 22:06:37, Сасиска
не знаю. Я не ждала, что ребенок будет лежать в кроватке и мне улыбаться. Не ждала, что будет легко. Мне фигово было после родов, потому что ходить нормально не могла (кости таза болели просто крандец как) и ребенок крупный был 4250 (выписался из роддома в том же весе). В роддоме я почти вообще не спала, так как ребенка мне сбагривали и на просьбы дать мне поспать хотя бы 1 ночь, особенно не реагировали. Им лень было с ним возиться, так как он жрать хотел и не спал с соской, как другие дети. Молока не было, плюс в роддоме нормально показать не могли, как ребенка прикладывать, что делать.
Плюс мама, которая хотела мне все помочь и приехала спецом для этого, постоянно действовала мне на нервы. Ребенок, конечно, сутками не орал, но спал очень плохо.
В целом первую неделю у меня была одна мысль - как я хочу спать. Ревела от усталости и боли во всем теле. Но я знала, что будет трудно. Мне все подруги твердили, что будет очень трудно. Соб-но со временем легче не становится, все идет по-другому.
Мне главное, чтобы ребенок НЕ болел, чтобы прошла экзема. до сих пор спит так себе, до сих пор иногда сжимаю зубы и выхожу из комнаты успокоиться, когда не поймешь чего хочет. Но он вот такой, какой есть. Никуда уже с подводной лодки не денешься. Он мой ребенок и если при рождении я не могла понять свои чув-ва к нему, то сейчас любовь и нежность растет с каждым днем, все больше и больше. 01.05.2008 21:39:28, %)
ну да - мы всё время учимся и быть мамой в том числе! и любит детей такими, какие они есть. а если деть здоров, то это вообще счастье!!!
01.05.2008 22:07:43, RodnulЯ
Плюс мама, которая хотела мне все помочь и приехала спецом для этого, постоянно действовала мне на нервы. Ребенок, конечно, сутками не орал, но спал очень плохо.
В целом первую неделю у меня была одна мысль - как я хочу спать. Ревела от усталости и боли во всем теле. Но я знала, что будет трудно. Мне все подруги твердили, что будет очень трудно. Соб-но со временем легче не становится, все идет по-другому.
Мне главное, чтобы ребенок НЕ болел, чтобы прошла экзема. до сих пор спит так себе, до сих пор иногда сжимаю зубы и выхожу из комнаты успокоиться, когда не поймешь чего хочет. Но он вот такой, какой есть. Никуда уже с подводной лодки не денешься. Он мой ребенок и если при рождении я не могла понять свои чув-ва к нему, то сейчас любовь и нежность растет с каждым днем, все больше и больше. 01.05.2008 21:39:28, %)

01.05.2008 22:07:43, RodnulЯ

01.05.2008 21:35:31, ZanZarah

01.05.2008 22:04:56, RodnulЯ

01.05.2008 22:12:10, ZanZarah
Мне судя по всему повезло. У меня были очень тяжелые беременности и каждый раз я рожала в операционной, т.к были показания к кесареву. Как говорит мой муж - дети это компенсаци за мучения в беременность.
Меня первый ни разу ни разочаровал, но я готовилась теоретически (книжки+курсы) и практически (жила у подружки, у нее в тот момент близнецам было 4 месяца, они у нее 7 и 8 :))). Мелкий тем более не разочаровал, даже сестры в роддоме говорили что давно не видели такого взаимопонимания с новорожденным. 01.05.2008 21:24:44, Marinaff
Меня первый ни разу ни разочаровал, но я готовилась теоретически (книжки+курсы) и практически (жила у подружки, у нее в тот момент близнецам было 4 месяца, они у нее 7 и 8 :))). Мелкий тем более не разочаровал, даже сестры в роддоме говорили что давно не видели такого взаимопонимания с новорожденным. 01.05.2008 21:24:44, Marinaff

01.05.2008 21:24:33, Горошина
По ночам дома рыдала: всевынесу, только чтоб малыш выздоровел!!! Зато какой наградой было в больнице впервые ему попу помыть!
Все познается в сравнении. К счастью,или к сожалению:)
01.05.2008 22:06:56, ИлЛария

01.05.2008 22:15:45, Горошина
+ 1000 Когда видишь своего детеночка в кювезе и врач говорит что поедете не домой, а в больницу на дохаживание, то сердце замирает. У меня до сих пор иногда при воспоминаниях слезы наворачиваются........
Самы счастливый день был когда врач сказала что больница отменяется и домой поедем. 01.05.2008 22:11:10, Marinaff
Самы счастливый день был когда врач сказала что больница отменяется и домой поедем. 01.05.2008 22:11:10, Marinaff

01.05.2008 21:42:23, RodnulЯ

01.05.2008 22:02:15, Горошина

01.05.2008 21:17:13, Сасиска

01.05.2008 21:33:39, RodnulЯ

01.05.2008 21:08:08, Шизгара

01.05.2008 21:32:06, RodnulЯ

01.05.2008 21:39:12, Шизгара

Да и после больницы, как-то я оч уверенно себя вела))
Сейчас я кажусь себе более неопытной))
01.05.2008 21:04:07, Улыбка))

01.05.2008 21:29:34, RodnulЯ

01.05.2008 21:24:45, RodnulЯ
С первым все так и было- беременная ходила больше себя жалела- токсикоз, давление, перед родами вообще вдруг очнулась, испугалась и решила , что рожать не готова..Первое ощущение после-облегчение, что боль закончилась и никакого всепоглощающего чувства любви к сыну, ощущала себя уродом из-за этого, даже маме звонила из род.дома и рыдала в трубку,чтоб забрала меня домой.Про первый месяц и вспомнить страшно, депрессия, нервы..ГВ не смогла наладить, а помочь тогда некому было- не модно , все по Споку растили. Короче пришлось учиться быть мамой, а не маменькиной дочкой. Сейчас все по другому, деть долгожданный и я уже не девочка))
01.05.2008 20:53:25, Nutr
да, хоть от спока нас Бог избавил и от роддома. а для налаживания ГВ я ничего специально вроде и не делала. до сих пор своей заслуги не вижу в этом никакой. дар Божий просто!
01.05.2008 21:23:43, RodnulЯ
01.05.2008 20:53:25, Nutr

01.05.2008 21:23:43, RodnulЯ
А еще пока в больнице лежала, меня там тетки спрашивают как-то в фойе: к кому в вашу палату ребенчка кормить носят? Ко мне, говорю:) А они с такой жалостью: деточка, сколько ж тебе лет-то? Я (гордо)- девятнадцать!!!! (типа я уже такая взрослая!) а они: надо ж, мы думали школьницу на аборт положили, вся тощая, бледная и замученная!
мне прям обидно так было! а сейчас смотрю на 19-летних, ну сами ж еще дети!!!! а я тогда сама себе такой взрослой замужней теткой казалась!
01.05.2008 20:34:45, ИлЛария

01.05.2008 21:21:07, RodnulЯ
01.05.2008 22:27:35, ИлЛария

01.05.2008 21:18:39, RodnulЯ
а еще вот недавно мужнин армейский друг приезжал (он Кузин крестный) со своей женой. Вспоминали нашу эээ.... молодость и такой вот случай вспомнился. Мой муж ушел утром на работу и звонит мне оттуда: на кухне в раковине курица лежит размораживается -пожарь на ужин! угу, говорю. Пошла, посмотрла на эту курицу, ну разрезала ее кое-как, а чё дальше делать не знаю. Звоню Ритке (это вот жена крестного нашего) и спрашиваю (сгорая со стыда, что не знаю таких элементарных вещей): слушай, а на каком масле курицу жарить надо? А она мне (после долгой паузы): пойду у бабушки спрошу! Вот дурочки-то молодые были:)))))
01.05.2008 22:12:12, ИлЛария

01.05.2008 22:47:39, RodnulЯ

Да и с младшей не без проблем, несмотря на мое суперское ощущение, что я ее уж и понимаю и чувствую, а как начинается непонятный мне зажиг - всё, понимаю, что цена мине - копейка ))))
01.05.2008 20:16:35, СтепАнка (в сис-ме kerc)

01.05.2008 21:14:59, RodnulЯ

01.05.2008 21:21:32, Сасиска
01.05.2008 20:07:36, Юстик

02.05.2008 01:09:18, Ku4ka

01.05.2008 21:11:17, RodnulЯ

Любовь к сыну (по большей части какая-то не любовь ещё, а должноствование любви), срывы, раскаяние сумасшедшее и чувство вины. Ломка всего жизненного уклада.
Шиздец тот ещё.
01.05.2008 19:58:20, Талюшка

01.05.2008 21:09:10, RodnulЯ

01.05.2008 19:48:36, Косатка

01.05.2008 21:07:50, RodnulЯ

---
Беременность протекала идеально: во первых я худела и с каждым месяцем фигура становилась стройнее и стройнее (минус 8 кг), во вторых анализы были в норме (ну были разок кальцинаты плаценты - 10 капельниц и кислородотерапия). Клиника у меня была платная, врач мегадядька. Ходила на школу беременных (3-4 раза в неделю), вся такая активная, красивая, спортивная...
Родила как по маслу. По времени 12,5 часов (в 22-42 первая схватка, в 11-10 родила). До 6.30 тусила дома, даже ногти накрасила на ногах и ноги проэппелировала (пуз небольшой был, все делала сама, даже сумки в 12 кг с рынка таскала). Выложили Дю на пуз - красавец и орел! Мелкий, правда: 47 см и 2820, зато рожалось легко, я там и хихикала и анекдоты рассказывала (до потуг). Схватки почти безболезненные были, ну и потуги, не скажу, что сильно больно, короче все таких же родов желаю.
В роддоме шоколад был - как то так мы с Дю сразу срослись характерами и все ок было.
А потом привезли меня домой, выпили за здоровье Дю (родственники) и уехали. И остались мы с папкой вдвоем. А он на меня смотрит, как на профессора... А я? А я? А я так растерялась внутри, но щеки дую.
---
А потом начались проблемы: колики (справлялись газоотводной трубочкой, почти ничего больше ВООБЩЕ не помогало). В весе прибавлял очень плохо, просто ужасно... В первый месяц с 2620 (похудел после родов) до 3 кг только. Рос, правда хорошо (на 5 см), и активный был. ПОтом было подозрение у невролога на гипервозбудимость - снимали ее. НО основной проблемой было то, что так он меня и не разъел... Грудь в смысле. Кормила по требованию, с двух грудей (левая-правая, правая-левая), благо Флафф консультировала...
---
А дальше напишу то, что редко кому-то говорю, никогда почти, но тырнет, то анонимный достаточно...
Как идиотка, идя на поводу у мамы давала пустышечку, ёлки "сосу ребеночку". Ненавижу себя за это. И Светку не слушала с ее "вот вы вечно надаете сосок, хотя вам говорят, а потом я разгребай". Дура, просто дура. Надо было на каждый писк - сиську в рот, не хочешь сиську - на руках буду носить и т.д. Короче, молока больше не становилось, пришлось докармливать. Докармливала с ложки или пипетки (дура!!! почему я на меделовском сайте не обратила внимание на систему докорма??? ПОЧЕМУ???) в итоге в 3 месяца Дю отказался от груди. Вообще, только ночью и утром ел.
А с мужем у нас отношения стали как-то не фонтан и мы переехали к моим родителям к тому времени. Вызывала 2 консультантов (Флафф на даче со своими была детями). Расписали что и как... Не смогла убрать пустышку. Еще раз дура. Теперь вот уже больше полугода сцеживаю молоко днем, ночью кормлю грудью, утром даю сцеженное накануне. Сама виновата, сама и расплачиваюсь. - это вот по самому большому разочарованию. Я то привыкла ,что у меня все так идеально, и тоже думала ,что я сижу, Дю весь благостный у меня на ручках, кушает грудь, а нет... Нух оть так вот кормлю. А с папкой мы потом помирились.
---
Да и вообще много было разочарований. Я свободолюбивый и активный человек, а тут прикована к дому (с прошлой свободой не сравнить).
Тоже вот думала, что мне будет достаточно взять на ручки и все станет хорошо - нет =))) этого еще недостаточно. Крепко мне пришлось свои убеждения и надежды поперекорежить.
Я ненавижу когда орут, просто зверею сразу, а приходится держать себя в руках, улыбаться, успокаивать спокойным и ласковым голосом.
Преодолели мы и "это женская работа" и "ты же мама". За это кстати Флафф спасибо, с ее лекцией на тему "в мужике отца воспитывать надо, вот взял он его на руки, пусть неправильно, а ты хвали и подружкам громко в телефон рассказывай, какой он золотой папа, пусть тебя аж дергает всю при виде того, как он ребенка держит".
---
Но, но... но куда ж от этого мелкого щастья денешься =)))) Люблю его до безумия. Разочарования... Были и будут. Это часть нашей жизни и связанная с детьми и с ними не связанная (работа, учеба, фигура, айкью...)
01.05.2008 19:42:48, Анясь

01.05.2008 21:04:03, RodnulЯ

Еще вспомнила еще одно разочарование, точнее хз что... Короче Дю меня чутка поцарапал-порвал и меня зашивали. Ну и толи недошили, толи разошелся шов, короче надо делать пластику задней стенки влагалища и половых губ =( а то там все так не оч красиво =(((((((((( эх... блин...
А САМОЕ ГЛАВнОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ: до беременности был 2 размер, к родам ... первый... надеялась там титьки то раздует молоком, и будет все красиво: декольте там, все дела... как бы не так... прям как в 13 лет.
вощим по этим двум позициям дика комплексую. Ищу чемодан денег на операции =)))
01.05.2008 21:38:19, Анясь

01.05.2008 22:02:21, RodnulЯ

01.05.2008 20:05:05, Косатка

01.05.2008 19:20:52, Yulyasha

01.05.2008 21:05:12, RodnulЯ

01.05.2008 19:18:20, Miss Tery

01.05.2008 21:06:16, RodnulЯ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание