Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
то Miss Tery 2
Вот читала про проблему Miss Tery и поражаюсь - это прблема вообще???? Вот как люди живут в розовом мире и не понимают что такое реальность. Вот растут, замуж выходют за прЫнцев или там просто замуж, потом "ах мы ребеночка ждем" потом шапочки-бодики-колясочки покупаем, а потом оказывается рожать "это тяжело и больно" и оно, то что должно было радовать мамочку улыбками и хорошим поведением вдруг ревет. Ну так вылазьте из своей норки и поймите, что теперь так оно и будет, ребенок вас учит просто воспринимать мир через него, сначала криками и требованиями, потом по привычке пойдет. Теперь так и будет: сначала колики, проблемы с кормлением, а на сколько подрос-прибавил, потом зубы, потом что бы с кровати не свалился, потом что бы к горшку приучить, потом почему говорит меньше-тише-неправельней чем другие, потом сад-школа-институт. Он просто говорит, что теперь это уже не Ваша жизнь а Ваша жизнь с ним, Вы связаны, привыкайте и успокаивайтесь. Вот просто подумайте почему второй-третий раз проще - наверное потому что мамы понимают и принимают ребенка быстрее и безоглядней. А колики, плач ну мелочи это все по сравнению с тем что будет потом, ну тяжело конечно, ну организуйтесь - спите с ним, когда он спит, няню наймите что б разгрузила хоть на час-два в день и отдохните, питание свое отрегулируйте нормально.
01.05.2008 17:06:13, мимо проходила
80 комментариев

Я живу СВЕТЛЫМ, СЧАСТЛИВЫМ, "РОЗОВЫМ" будущим, а иначе лучше сразу выкинуться в окошко. И таких как я большинство, а иначе человечество давно бы вымерло. Да и вообще, если жить "реальностью", то лучше и не жить, т.к. атмосфера разрушается озоновыми дырами, ледники тают, да и вообще солнце - это всего навсего звезда со своим жизненным циклом, которая в конце концов погаснет, и вот тогда жизнь на земле вымрет :))
03.05.2008 20:07:02, Slanka

А меня прошу зачислить в список дур:-)) И мужа моего:-))) Я до сих пор помню, как мой 35-летний к тому времени муж орал в пик колик старшего: "Я его в окошко выброшу, если он не заткнется!" И так живописно потрясывал им у меня перед лицом:-))) А я рыдала и выдирала ребенка ,хотя не была уверена, что не хочу, чтобы его выбросили:-))))) А мне тоже уже 27 было на тот момент - не дитя малое, наверно, должна была уже представлять все? А вот и фигушки! Отсутствие опыта + послеродовая депрессия + хроническая усталость = термоядерная смесь, должна сказать:-)))))
PS: да, дети у нас желанные и любимые, если что:-)))) 01.05.2008 20:41:21, Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)

01.05.2008 20:54:53, Косатка

Регина, мы тут с вами не особо беседовали, но теперь я встряну. У меня есть мантра "Все будет хорошо" - дарю. Повторяйте каждый день с утра до вечера, что бы ни происходило вокруг. Купите фитбол, если у вас его еще нет, возьмите Дениску вертикально и качайтесь с ним на фитболе при первых же куксях. И обязательно гладьте по голове и говорите ему, какой он хороший мальчик, как вы его любите - и как можно теплей и задушевнее, и пойте песенки, и ваще. Вы устали, но вам нужно изменить отношение к самой себе. Вы не слабая загнанная девочка. Вы - богиня, плодородная Деметра, вы способны накормить жаждущего одной левой (или правой ;)), вы река полноводная, укачивающая, вы полны сил и СПОКОЙСТВИЯ. Вот увидите, как только вы успокоитесь, сразу спокойней станет и ваш сынок :) Короче, займитесь аутотренингом и не паникуйте :) Кстати, и с мужем все станет ок постепенно. Старайтесь выкроить минутку и поспать при первой же оказии. Даже получасовой, даже десятиминутный сон придаст сил. Забейте на хозяйство, сейчас, когда ребенок еще не пополз, стерильная чистота не нужна. А посуду можно оставить мужу, а на ужин купит полуфабрикаты. Если вы в Москве - "Утконос" доставит покупки на дом, очень удобно, я с беременности этой услугой пользуюсь. Ваша задача сейчас - вскармливать и лелеять :) Если отталкивает - целуйте и качайте, попробуйте спеленать или прижать ручки, и спокойно, спокойно! Вы же выносили и родили, значит - вы сильная!
У нас первые три месяца тоже были тяжелыми, да и потом проблем много. Купите слинг, он облегчает жизнь капитально. И ваще, не вешайте нос!
01.05.2008 19:34:09, Юстик

01.05.2008 21:42:52, ZanZarah
01.05.2008 22:08:00, Юстик

01.05.2008 22:18:30, ZanZarah

01.05.2008 21:41:52, Spunya
01.05.2008 21:58:45, Юстик

01.05.2008 22:27:44, Miss Tery

01.05.2008 21:19:49, Шизгара

Вы, наверное, не поверите, но: глажу по голове постоянно, пою задушевные песенки, тараторю незадушевные монотонные колыбельные, дабы утомить и "усыпить" :), холю-лелею, таскаю на руках, перекладываю к себе в постель, вопреки воплям мужа о неправильном воспитании, лепечу всякие нежности, целую-обнимаю-тискаю.. В общем, все эти прелести присуствуют в полном объеме.
Муж помогает как может: моет посуду (хоть я и готовлю постоянно), таскает Дениску, когда это нужно, подставляет ему свою шевелюру, чтобы сын выдирал из нее пучки в порыве эмоций и рёва, ездит за покупками.. С этим тоже все более-менее нормально..
Слинга нет, но есть кенгуруха бьерновская - коляской пользуюсь мало, стараюсь постоянно прижимать мася к себе, чтобы вместе..
Наверное, и впрямь нужно просто успокоиться и принимать все, как оно есть.. Только вот не каждому дано уметь успокаиваться вопреки всему :)..
Спасибо за мантру!! Подсознательно я с ней живу всю жизнь, иначе можно рехнуться..
01.05.2008 19:49:26, Miss Tery

01.05.2008 21:22:30, Miss Tery
Опять же ИМХО попробуйте. Многие мои знакомые со складом психи похожим на ваш в итоге пришли к этому решению. Это ни разу ни наезд. :))
01.05.2008 21:28:39, Marinaff

одна девушка кричала, пяткой в грудь била про материнский инстинкт, что ребенка до школы грудью, что никому, кроме самой себя не даст даже подержать
в итоге в 2 месяца на бутылку и няню:)))))
тоже не наезд :)
01.05.2008 21:48:59, Spunya

Бэби Бьорн не очень хорошая вещь, узко между нажками, это плохо. Уж лучше эрго, там есть вкладка для новорожденных. Но это к слову. Еще лучше слинг-шарф, имхо. Нам он очень помог.
01.05.2008 20:00:16, Юстик
01.05.2008 20:47:28, ИлЛария

Спасибо еще раз!
p.s. А рожать и вправду больно, даже если загодя тебе миллион раз скажут, что это так. И еще - почему я "должна" привыкать к тому, что радостям жизни пришел конец, никак не пойму.. Т.е., засесть дома с засаленной головой, утонуть в памперсах-готовке-уборке - это крест каждой родившей женщины?.. Что ж вы сразу не написали в беременную конфу? Я б задумалась, рожать или нет...
01.05.2008 18:11:16, Miss Tery
Я когда беременная ходила почему то все это понимала и представляла. Когда родила в роддоме не спала 4 суток - муж в командировке, ребенок кричит и дела никому до меня нет. Потом дочка спала по 8 часов в сутки где то до 4-5 месяцев и все эти 8 часов препадали на ночь (спасибо ей конечно большое) но днем!!!!!! это был кошмар и ужас, она вообще не спала, просто вообще, я ее носила, она орала, я носила она орала, отрубится часов в 11 вечера и я с ней, поест ночью, потом поорет, потом спит до утра и я как зомби. Но честно, вот не было даже желания никому жаловаться и страдать, так как я к этому почему то была готова, я не знала что будет ТАК тяжело но понимала что будет. А Вы наверное даже не понимали, судя по топикам. Вот я и удивилась, это без наезда совершенно, просто читала Вас в беременной, потом здесь, казалось Вы здравомыслящий человек, а тут как то удивилась количиству жолостливых тем по поводу что ребенок оказывается! плачет все время и ручки к Вам совсем не тянет а даже ими машет. А насчет того почему в беременной не писала - я просто понимаю что это без толку. У меня подруга когда беременная ходила все училась дышать на схватках, я ей говорила - схватки фигня, главное ребенка вытужить нормально, почитай как правильно на потугах дуться и дышать. И вообще не читай много про роды, лучше ГВ обеспокойся, но толку ноль, потому что для беременной женщины свои приоритеты, родить а дальше все будет без проблем. парадокс природы. Подруга кстати потом к сожалению поимела таки проблемы с этим самым ГВ, и недавно мне говорила что я не сильно настоятельно ей советовала)))).
01.05.2008 20:02:41, автор топика

01.05.2008 20:54:14, Miss Tery
01.05.2008 21:27:52, Юстик

01.05.2008 21:40:59, Miss Tery

01.05.2008 21:49:41, Юстик

01.05.2008 22:10:52, Юстик
+ 100 Ползет, слезами заливается, вопит ма-ма. А ночью руками за меня держится, когда не ест.
01.05.2008 21:59:39, Marinaff

01.05.2008 21:02:01, Miss Tery
Регина, вы такая красивая и интересная девушка, что проити мимо ну никак невозможно!
И пишете прекрасно.
Эмоциональность ваша даже сквозь черные буквы текста высвечивается свежо и ярко.
И опыт Вы приобрете. Но как неинтересно уже все будет.
В первыи раз - все живо, все ново, все - необычно.
Опытные бабушки, даже при всем своем желании, - не рожают.
Боль не чувствуют те, то чувств не имеет.
А девушки в конфе деиствительно всему научат.
Все придет, не торопитесь только.
офф "Убеите меня, убеите!"- кричала девушка в 25 род.доме.
Но, родив, забыла об этом. 01.05.2008 19:16:45, !!!!!!!!!
И пишете прекрасно.
Эмоциональность ваша даже сквозь черные буквы текста высвечивается свежо и ярко.
И опыт Вы приобрете. Но как неинтересно уже все будет.
В первыи раз - все живо, все ново, все - необычно.
Опытные бабушки, даже при всем своем желании, - не рожают.
Боль не чувствуют те, то чувств не имеет.
А девушки в конфе деиствительно всему научат.
Все придет, не торопитесь только.
офф "Убеите меня, убеите!"- кричала девушка в 25 род.доме.
Но, родив, забыла об этом. 01.05.2008 19:16:45, !!!!!!!!!

01.05.2008 19:24:33, Miss Tery

01.05.2008 19:35:54, Косатка
знаете, я вышла замуж за принца, ждала ребенка и пускала розовые сопли на розовые рюши... а почему я должна была делать по другому? это мой первый ребенок, до этого я с детьми не сталкивалась ВООБЩЕ и даже не интересовалась этой темой. Когда Лиса родилась она была точно такая как Дениска у Регины. И рядом кроме мужа никого! ни одной бабушки или даже рожавшей подруги. И я так же была в шоке, так же плакала, грызла себя что я плохая мать и...перевоспитывалась, меняла себя и свое отношение к жизни, приоритеты... а разве так и не должно быть? разве не материнство должно менять женщину?
01.05.2008 17:45:26, Tatysa
Я тоже не совсем поняла, зачем себе голову пеплом загодя посыпать?.. Ну, да ладно.. Чмок, Татусь :)
01.05.2008 18:58:26, Miss Tery
Воттт, хорошо что реальность все воспринимают, лично для меня это проявлялось бесконечными лактостазами и диатезом у ребенка- я считаю что в этих болячках психосоматика первую роль играет!!! Так что конфа форева, здесь расслабиться чуть можно)))
01.05.2008 17:58:34, Косатка
нет!! :)) она же (женщина) знает, что потом сад-школа-институт :))))))
01.05.2008 17:46:57, Nebesnaya
Оооо! Я могу тебе рассказать! Записывай: первое - как попасть в сад:-)), потом, сколько денег дать:-)), потом психологическая адаптация (три степени, кстати!), потом, кто такие ЧБД знаешь? Нет?! Часто Болеющие Дети! Они такие в садике почти все! Потом логопед. Потом манту. Потом "А как сказать воспитательнице, что она не права?" И еще масса всяких ВАЖНЫХ!!! вопросов:-))
01.05.2008 20:46:15, Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)
я пока могу только догадываться и предполагать, какие там проблемы могут возникнуть.
Но автор поста, наверняка, в курсе :))
01.05.2008 18:06:06, Nebesnaya
А чет так надолго вперед заглядывать? Вот меня щас за сиську укусили. Причем кусатель спит, у него просто зубы режутся... Сижу и матерюсь про себя, но сиську не отнимаю: проснется тогда дите. Так что готовьтесь :)
01.05.2008 19:40:59, Юстик
01.05.2008 17:45:26, Tatysa

01.05.2008 18:58:26, Miss Tery

01.05.2008 17:58:34, Косатка

01.05.2008 17:46:57, Nebesnaya

Но автор поста, наверняка, в курсе :))
01.05.2008 18:06:06, Nebesnaya
комиссия чтобы принять ребенка в сад потом? ну слава яй..м нам это не грозит. у нас есть устная договоренность нашего начальника с заведующей садика рядом с отделом, куда детей милиционеров берут по мере надобности. хоть в чем то профессия помогает :)))
01.05.2008 17:58:16, Tatysa
01.05.2008 17:58:16, Tatysa
01.05.2008 19:40:59, Юстик

согласна, что возможно Регина не так представляла себе жизнь с младенцем и оказалась морально не готова. Но это исправит сама жизнь, без нравоучителей :)
может ей морально легче становится, когда она кому-то пожалуется и кто-то пожалеет, мы же все разные, каждый по-своему релаксирует :)
вы тоже слишком серьезно отнеслись к такой "не серьезной", по вашему мнению, проблеме, как колики у ребенка Мисс Тери :) аж пост написали :)
01.05.2008 17:36:00, Nebesnaya
Хм,у меня третий ребенок,и в каждую беременность пресловутые шапочки-бодики-колясочки и ангелочек в мечтах,ну и что?А кто из нас не живет в розовом мире во время беременности?Есть тут такие кто мечтал о постоянно плачущем ребенке?
01.05.2008 17:29:58, Менумашка
)))))) А я удивляюсь анАниму ))), что в беременность и сразу при рождении оно думало о негативных моментах появления на свет человека )))) (судя про рассказ о розовых очках у мисс Тери)
01.05.2008 17:35:28, СтепАнка
01.05.2008 17:29:58, Менумашка

01.05.2008 17:35:28, СтепАнка

01.05.2008 17:24:11, RodnulЯ
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.