Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про свекровь...

Папка наш сегодня пошел к мамке своей с сынком и свекровь моя посмотрела в карту дитяти там указывают какие прививки сделали, вес, рост и прочия...
и началось... " говорила же я что вы идиоты, дитя сделали, а что с ним делать не знаете, ироды...ребенок весит всего-то 6 кг, а рост 67 см.- это ненормально, а все жена твоя ( я то бишь) дура и идиотка, все не знает как ребенка кормить, голодным его держит... все работает [censored]ь..." и так в таком духе далее...
Кстати сказать, совсем недавно, она говорила, что не надо кормить дитя из двух грудей- перекорм это...

папка наш расстроен, а мне че делать???
25.04.2008 15:12:54,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
А у меня свекровь золотая. Мало того что ребенка старшего из сада забирает и везет домой. Потом ещё с малышкой няньчится, чтобы я хоть чтото успела дома сделать, днем ниче не успеваю малая либо на руках либо качаю. От нас уезжает не раньше 8 вечера, а у нее дома муж и сын и на работу к 7 утра на другой конец города. А я ещё наглею и прощу иногда то купить чего-нибудь в определенном месте, то зашить-пришить. А вот бабушка со староны мужа - эта корки мочит! Не говоря о том что ей давно к логопеду пока, так сюсюкает что слов не разберешь, так ещё всех норовит от запоров вылечить. Если ребенок чуть пискнул-значит у него живот болит и срочно клизму надо. Думаю как свекровь с ней жили 12 лет и детей ей доверяла няньчить ( в сад не ходили) 25.04.2008 22:45:14, barabachka
гыы ржу про клизму:)

26.04.2008 01:25:34, Tulsa
а смешного мало :-) это у них главная забота и проблема- в смысле клизма... старики страдают от запоров, вот и думают что на этом свет клином сошелся...
правда-правда... у меня свекрови 82 года, так она очень любит поговрить на эту тему...
26.04.2008 12:36:53, elmi
KJulia
Пропускать мимо ушей и придумать какую-нить фразу специальную для свекрови, чтобы после этой фразу она "отваливалась"...

Ну, например (фраза не по теме) на высказывания типа "а ваша еще не ходит?", "а ваша еще не говорит?", "а вы еще грудью кормите?" и т.д... отвечаю: "Всему свое время!" и без комментариев... как-то сразу все отваливаются...

Главное не начинать спорить и отстаивать свою точку зрения... я так понимаю, в вашем случае - это просто бесполезно! и лишние нервы - ваши и малыша.

Удачи!
25.04.2008 20:20:29, KJulia
NatashaNN
Я маме дозирую информацию )), и то бывает. У вас, мне кажется, два выхода - либо не посвящать в побробности, либо не обращать внимания. Можно еще особо не слушать, пропускать все мимо ушей, вежливо кивая головой.
25.04.2008 19:11:09, NatashaNN
Ulia
Мимо ушей, я уже не реагирую за 14 лет, у меня свекр этим отличается. Только начинает она вам чего-нибудь говорить, а вы ей в ответ, ой у меня на плите суп, вода в кране не закрыта и т.д., она и сама забудет чего сказать хотела. А вообще универсальный совет, только применять его двоим надо, мужу и жене, - чем меньше знают родители, тем крепче спят.

25.04.2008 17:40:10, Ulia
Nebesnaya
сорри, ниже увидела...тогда, все равно, не понимаю, как это в его присутствии она тебе гадости по телефону говорила? он позволил?
25.04.2008 17:01:31, Nebesnaya
Nebesnaya
а зачем муж это тебе пересказывает??
25.04.2008 16:52:27, Nebesnaya
не перессказывает,свекровь такое лИчно говорит:(

25.04.2008 17:02:56, ЛёльКа
Ol_ga
попробуй не заморачиваться - все у вас супер! ттт

а если честно, я сама уже на излете - ну что им всем от нас надо?! по комментариям мам\свекровей и тп складывается такое ощущение, что это их дети, которые каким-то образом попали в наши непутевые руки, мы этих детей просто гробим, а они бедные никак по другому не могут это положение исправить - кроме конечно перманентного промывания наших мозгов %)

на эту тему еще все время вспоминаю как Юстик здесь писала, про то что ее мама дочку ее переименует потом...

у самой наболело, сорри ...
25.04.2008 15:35:34, Ol_ga
НадиН
Ага, а я сразу говорю, что я мать-ехидна, о ребенке не забочусь, только в инете сижу да в игрушки играю :)
25.04.2008 15:46:16, НадиН
Ol_ga
молодец, а мне как-то шуточками отделаться не удается
25.04.2008 15:49:34, Ol_ga
Моя мама вообще не вмешивается, пока не пропросишь... да и папа тоже, как-то корректнее они...
а свекровь- караул... мало того что меня ругает
( положено вроде бы по штату) так и детей своих...
Все не так ей... а вот случись что ( а случалось с ней и не раз)- кого зовет на помощь? меня... у меня и авто и деньги и быстрее и расторопнее я, чем свобсвенные дети... а как " придет в себя" - так дураки и идиоты...
не обидно уже- а просто надоело.
25.04.2008 15:45:00, elmi
Ol_ga
если ты ей еще и помогаешь - тогда вообще совести у человека нет ... сочувствую очень
25.04.2008 15:47:53, Ol_ga
Зря муж такое вообще рассказывает:(
Зачем?-БОЛЬШАЯ ошибка!
Не обращать внимание на свекровь...ваш ребенок и вам решать как кормить, как воспитывать...Услышали и забыли тут же что она там наговорила...непонятно с какой целью муж передает такие недобрые слова!
Крепыш какой! Мы в 3мес.весили 5620 и рост 60.5 :)
25.04.2008 15:22:32, Бусьен
+100

25.04.2008 15:38:27, ЛёльКа
муж не передал, а свекровь звонила мне пока папка с мальчиком там были...
25.04.2008 15:28:16, elmi
шо тебе сказать,чтобы не ругаться? свекровь твоя ГЛУПАЯ ЖЕНЩИНА культурно выражаясь:) в сад ее и точка

25.04.2008 15:40:44, ЛёльКа
Глупая???
да она- самая умная, все знает, 3-их детей вырастила...
как будто все остальные люди пальцем деланные... ей Богу...
25.04.2008 15:46:14, elmi
ну,ты же сама понимаешь,что нельзя на все обращать внимание,так до нервного срыва не долго

25.04.2008 15:53:01, ЛёльКа
так 10 лет одно и тоже...
25.04.2008 15:58:07, elmi
должна была бы уже привыкнуть:)

25.04.2008 16:37:05, ЛёльКа
гм, а что сказала ты в ответ ей?
Вообще не стоит на такое обращать внимание....детки имеют такую тендецию расти скачками не факт, чтот дальше так много будет прибавлять и расти-есть примеры:)
Сказала она-и Бог ей судья, в одно ухо влетело в другое вылетело...незачем обращать внимание на пожилых людей (сама такой будешь-гыгыгы)
25.04.2008 15:33:20, Бусьен
отстань , я ей сказала..
надоела уже за 10 лет-то...
25.04.2008 15:40:13, elmi
Малли
про мужа: +1000!, про крепыша тоже : )
25.04.2008 15:27:10, Малли
Малли
6 кг в 3 мес? да еще 67 см?
сижу думаю... у меня правда девочка... но 6 мес. 68 см 6900г. Свекровь в сад. : )
кстати, это муж слова-то передавал? т.е. имею в виду, не получилось ли так: "слышал я этого Каррузо, мне Рабиновичь серез стенку напел"...
25.04.2008 15:20:26, Малли
6кг и 100 гр если точно и рост 67 см.
никто не верит, что ему 3 месяца... думаю, что 6 мес. или около того...

25.04.2008 15:29:40, elmi
Юстик
А не описка у вас в карте? Вы и правда такие длинные в три месяца?
25.04.2008 15:20:20, Юстик
так и есть 67 см.
когда мы были в поклинике 22.04. пока ждали своей очереди там был папа с девочкой и спрашивает нас показывая на свою... тоже 6 мес? нет, говорю, в половину меньше...

25.04.2008 15:22:13, elmi
Юстик
Длинный и тощий ребенок? Если нет, рассказываю про поликлинику и весы. Когда мы в 3 мес. пришли нас один раз взвесили, и весы показали, что за месяц мы похудели на 200 г. Я возмутилась и сказала, чтоб перевешивали. Во второй завес весы показали прибавку в 500 г. :))) Это раз. Может быть особенность конструкции ребенкиной - это два. Если ребенок веел и доволен жизнью, послать свекровь налево и немножко направо.
25.04.2008 21:00:44, Юстик
длинный и тощий это правда... кости широкие как у папы и это весь вес наверное... медсестра не парится- говорит, что он хорошо ( ттт) развивается...
26.04.2008 12:37:58, elmi

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!