Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

про прикорм

рановато нам совсем и я сама еще морально не готова, как-то хотелось до месяцев шести только молоком, но что имеем в наличии:

- ребзь какакет раз в дней пять. Ни меня ни его это особо не беспокоит, но видно что молоко усваивается все, до капли.
- ночью стал есть не один-два раза, а практически постоянно. :( Именно есть хочет, а не как соску меня пользует. Да и днем - как грудь пустая, так орет и колотит руками-ногами.

Вроде пока не худеет, про вес не знаю, к врачу нам на следующей неделе, а в последний раз взвешивались в три месяца, но щечки пухлые, вроде не худеет. Но так и висит на груди все время. Вот думаю что делать - прикорм вводить или смесь на ночь дать. Прикорм вроде рано. Или нет? Может дать пюре какое картофельное? Кашу не хочу, вроде не худой он. Или смесь? Про смесь боюсь как оно потом с молоком будет, не пойдет ли на убыль. Да и чтобы смесь ел, надо чтобы реально голодный был, то есть тогда вечером пару часов ору будет и только на руках. В общем сижу и бошку чешу. Че делать то? Днем кормить грудью каждые полчаса проблем нет, но ночью таки спать хочется. :( Да и злится он когда грудь пустая уже. :(
24.04.2008 12:34:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Вареника
нам педиатр написала схему прикорма (мы на ИВ), так как раз советуют начинать в 4 месяца с овощных пюре. с кабачка, в частности.
если кому интересно, могу полностью написать схему, которую нам дали
25.04.2008 02:43:25, мама Вареника
М.б. лактацию увеличить? Я думаю, что все и так знают, как это сделать, и еще попробовать гомеопатию, например агне плюс.
24.04.2008 16:07:43, LizMary
Про прикорм не знаю, пока не давала, а вот смесь на ночь даю, и сынуле сытно и мне спокойно. потому что такая же картина была, вот мы уже месяц на таком вскрмливании, молока вроде у меня как было так и осталось

24.04.2008 14:42:45, танюся
у нас что случилось...
какать начал 2 раза в сутки, а раньше 8-10...говорят, что не страшно...
ночью вообще не ест уже 3-тью неделю..
хочет есть, грудь когда пустая колотит меня руками и ногами, грудь терзает и кусает- злится...
так медсестра сказала, что нужно потерпеть до 4-х месяцев, а потом начать с фруктовых пюрешек, потому что мальчик крупный ( вес не очень, но в длину быстро растет) хочет есть при таком росте... вот и нужно будет прикорм вводить...

может быть у вас тоже так же???
24.04.2008 13:35:29, elmi
WildStitch
ну вот потерплю недельку, если не наладится, то поговорю с врачем и бум решать что делать. А злится еще как - и кусает и руками рвет и ругается и плюется. Ужас в клеточку. :(
24.04.2008 13:48:42, WildStitch
у так тоже поход к врачу 12 мая ему только 4 стукнет... будем решать что делать с питанием...
а злится- щипает меня за грудь, царапает и кусает...а ест из 2-х грудей и сколько не дай- он всегда возьмет и очень доволен что грудь дают...
24.04.2008 14:00:49, elmi
имхо переждать еще недельку, поглядеть..оно похоже скакнуть в росте собирается, ты скорее всего через неск ночей подтянешься за ним по кол-ву молока. смесь на ночь однозначно поможет тока на время и на кол-во молока повлияет отрицательно. злится- поднимай, носи, успокаивай, отвлекай, днем как ни странно прозвучит старайся чуть побольше интервал держать, отвлекай пока совсем грудь не запросит чтобы поупорнее и подольше висел, и корми сейчас двумя, то ись правой начала левой закончила, след раз наоборот 24.04.2008 12:58:28, Fluff
Nebesnaya
+1 мне тоже кажется, что скачок роста, ему стало больше требоваться, а ты его еще не догнала кол-вом молока.
у нас такое бывало, за 2-3 дня проходило, видать молока больше становилось.

ты куда пропадала??
24.04.2008 13:10:10, Nebesnaya
WildStitch
да я не пропадала, отвлеклась просто чуток. :) Сестренка у меня замуж выходила, потом я тут в вышивальных проектах участвую и накопилось работы, вышивала вот. :) С мелким везде мотаемся тоже, весна же, кенгурушку прицепил и вперед. :) А так все путем. :)

Вот, поболтала с умными людьми и решила пока с прикормом подождать. :)
24.04.2008 13:21:14, WildStitch
WildStitch
да так и делаю. Он сейчас научился переворачиваться, вертится как электровеник - и со спины на живот и обратно, наверное куча энергии уходит, вот и восполняет. Подожду пока, чего-то не готова я к прикорму пока. Молока вроде много. Если из дома куда ухожу, что часа через три лопаться начинаю, но ему вот не хватает.
24.04.2008 13:06:31, WildStitch
ты знаешь, он висеть еще по куче причин может, вон переворачиваться начал, руками пользоваться, может прививки-массажи, мож еще чего, их колбасит вообще часто в этом возрасте...имхо сиди на попе ровно и жди, прикормом еще больше собьешь..ну опять же если вес и прочее тебья устраивает 24.04.2008 13:13:37, Fluff
WildStitch
все, бум сидеть ровно и не дергаться. :)
24.04.2008 13:17:57, WildStitch
Малли
ага, мы можем и не подозревать, чего детя беспокоит! и кстати, овощами врядли наестся : ) Я прикорм вводила и ввожу скорее, что бы научилась кушать что-то кроме мамы, ну и ГВ свернуть (по личным причинам и соображениям), но уж никак не что бы побольше ела.
24.04.2008 13:17:41, Малли
не, до полугода на мой личный взгляд лучше смеси чем прикорм, если именно голодный ребенок. ну и на ночные висения на груди в этом возрасте как показывваает практика никакой кормление кашей на ночь не повлияет, скорее всего 24.04.2008 13:49:05, Fluff
WildStitch
так он раньше не висел, поел и спит дальше. Резко вдруг стал, сейчас вот логически начала думать и поняла - как раз когда переворачиваться научился и активней стал, наверное связано. Вобщем решено - неделю терпим и смотрим что и как, потом идем к врачу по любому так как график у нас такой и если за неделю не наладится, то бум думать дальше. Спасибо, девочки. :)
24.04.2008 13:53:41, WildStitch
ну они обычно дерганые становятся когда много какой-нть новой инфы учатся обрабатывать, правильно...ждитя мамаша) и этот период пройдет 24.04.2008 18:29:54, Fluff
Ku4ka
Я почти в вашем возрасте овощи начала. Какает три три раза в день - у меня счастье.
24.04.2008 12:49:48, Ku4ka
Ulia
Этот вопрос вам лучше с врачом обсудить. Но я бы в вашем возрасте и такой ситуации начала бы прикорм, с овощей. Кабачок, цветная, брокколи, во второе утреннее кормление.

24.04.2008 12:47:23, Ulia
Малли
впринципе не рано конечно. я в вашем возрасте уже все узнала у врача и ближе к пяти мес (ну наверное в 4 и 20 дней примерно) ввела овощи в 5,5 кашу, сейчас вторую кашу. где-то в тоже в 5,5 яблоко, недавно грушу. я бы смесь не давала точно, а прикорм бы начала. а педиатр что говорит? я своему врачу доверяю, делаю так как она говорит, даи сама я за прикорм еще до 6 мес. а в конфе я бы не спрашивала: рано или нет : )) у всех на этот счет свое мнение и довольно категоричное. и кстати: начинать с картошки я бы не стала, ибо мы аллергики, обычно либо цветная, либо брокколи, кто-то с кабачков начинает. и вечером первый прикорм не вводят, на сколько знаю.
24.04.2008 12:46:52, Малли
WildStitch
у педиатра пока не была, надо было вчера идти, но наша болеет, а к чужой не хотелось, пойдем на следующей неделе. Но она меня давно знает и я ее, скорей всего скажет - как тебе кажется, так и делай, кашу вряд ли посоветует, скорей всего если вводить то картошку или цветную капусту. Аллергии у него нет ни на что, могу есть все что в голову взбредет.

А я не знаю как мне самой кажется. Самой кажется что рановато. :( Но смотрю на ребзя и реально вижу что голодный.
24.04.2008 12:50:50, WildStitch
Малли
Вот так врачу и скажешь! она врач, пущай и советует : ) ИМХО кашу действительно рано, если вес хороший, а овощи я бы начала. Смесь - мне кажется поздно уже для Докорма. может у него вкачок роста? может понаблюдать еще... Ну не знаю, честно. Вот у меня волшебный деть (ттт) ночью не ест, днем не просит : ) Правда и прибавляет абы как : (, но вроде не критично пока.
24.04.2008 13:00:17, Малли

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!