Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

впечатлительная Нюша

были у врача

Нам тут 3 дня назад было 11 месяцев, я как всегда была слишком занята, чтоб писать отчет. А сегодня сходили к врачу, я немножко в шоке.
1- не совсем приятное изменение в поликлиннике, теперь по приказу депертамента здравоохранения совместили грудничковый и день здорового ребенка + вынесли 2 дня для диспансеризации.... Как следствие очереди стали реально больше, мамы спорят с кем труднее ждать очередь месяным младенцем или буйным 3-х леткой... Анализы можно сдавать ТОЛЬКО в дни диспансеризации, соответсвенно очереди будут совсем ужасающие (исключения срочные анализы по острым заболеваним).
2. Поговорила с врачем насчет рецепта на молочную кухню, выяснила для себя много интересного. В нашей поликлиннике есть утвержденные рецепты без учета индивидуальных особенностей деток, т.е. рецепт изменить НЕЛЬЗЯ, это строго проверяется. Соответственно, если мои дети плохо едят кисломолочные продукты, то лучше их получать и выкидывать или есть самим, но не изменить рецепт, чтоб эта молочка шла именно деткам :(( налицо нерациональное расходование бюджетных средств, может кому-то эта кисломолочная Агуша просто необходима, а её получаем мы и выкидываем, я конечно пытаюсь предлагать её детям, но она идет только под настроение. Обидно, лучше б молока больше выписали.
Врач нас уговаривал давать деткам больше кефира и кисломолочки, типа детки ОБЯЗАНЫ его пить, если не пьют подслащать сахаром :( Хотя я так и не поняла, почему ребенку до года в день ПОЛОЖЕНо съедать/выпивать почти поллитра кисломолочных продуктов. Мне кажеться, что это перебор.
В целом остальном посещением врача остались довольны, поговорили приятно о прививках, а нашем майском путешествии и т.д.
Нам было рекомендовано активно переводить детей на общий стол :))))

А еще о наших размерах, меня огорчает Сенечка, он за последний месяц вообще ничего не прибавил :(( Его вес на сегодня 9200.
Севка же наел почти 11 кг за тот же период.

P.S. А главное, Сеня мой побежал:))) Вчера сделал подряд 12 шагов, потом еще 8 на бис :)))
надеюсь к году буду ловить 2 бегунов :))
23.04.2008 14:40:07,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lopushok2
Поздравляем от всей души!!!
У нас вообще в городе(на украине) местным бюджетом не предусмотрено питание на деток :(
24.04.2008 02:22:22, lopushok2
Leli4ka
ПОздравляем!! нормально так откормила и столько достижений!!!!
23.04.2008 22:57:21, Leli4ka
поздравляем с достижениями! мо-лод-цы!!! 23.04.2008 21:27:02, LEO
твой Сенечка толстее нашего Левочки:) быстрее бегать будет:)

23.04.2008 21:20:34, Tulsa
ИлЛария
Поздравляем Сенечку с первыми шажочками! За прибавки не переживай, у них ( и нас) возраст сейчас такой -почти не прибавляют:) У моей соседки мальчишка набирает чуток, а девчуша уже месяца три не прибавляет, меньше 9 кг весит. Кисломолочку мы тоже не любим пока. Вот голубую Агушу потихоньку пьет (чуток), а кефир совсем не хочет, даже подслащенный. Пью сама или соседке -пенсионерке отдаю:)

23.04.2008 20:22:53, ИлЛария
Шизгара
во! Сеня легкий, поэтому и побежал! поздравляю с первыми шагами и вообще всеми достижениями! а кстати, какой у них рост? Сеня может не прибавлять в весе из-за того, что очень подвижныый, но расти быстрее брата...

23.04.2008 20:16:36, Шизгара
Поздравляю с первыми шагами! Не переживай, скоро и братца поздравлять будем!
Поликлинику ненавижу, и ходить туда без необходимости не буду, всзвеситься, замериться я и дома могу, рецепт на молочку нафик не нужен, шестимесячную диспансеризацию прошли, массаж все равно на дому делаем.
23.04.2008 17:38:59, LizMary
ИлЛария
Ну не всем рецепт на молочку нафиг не нужен. Я тоже могу купить в магазине, но если мне дают бесплатно, то пойду и возьму. А уж про тех, у кого близнецы - это реальная экономия.

23.04.2008 20:19:25, ИлЛария
Просто мы сейчас у бабушки гостим в другом городе, и местная поликлиника меня выбесила (долго и страшно рассказывать), а молочка нам здесь не положена, вот!
23.04.2008 22:54:35, LizMary
впечатлительная Нюша
Нам молочка от государства облегчает жизнь, кстати реальная экономия :))) Массаж мы делаем сами, т.к. я не в состоянии дотащить 2 младенцев на массаж, а потом там за ними уследить. Без надобности не ходим, но и совсем без этой поликлинники ну никак :(

23.04.2008 19:48:22, впечатлительная Нюша
Сасиска
ну вот, набирала, а все куда то пропало..Нюша, на молочке попросите поменять. Муж сказал, что там мужики менялись) на самом пункте, типа того - а может поменяете на вот это? и тетенька им меняла. молодцы вы!)
23.04.2008 16:51:56, Сасиска
ИлЛария
Да точно, у нас на молочке сами мамашки меняются или просто оставляют ненужное.

23.04.2008 20:20:23, ИлЛария
Rimusha
потому и побежал Сеня, т.к. похудее братца))) не переживай, пусть хоть в чем-то братики побудут разными:))) все нормально - и у Севы, и у Сени:))
P.S. а у нас таких нововведений в поликлинике не наблюдается... пока...
23.04.2008 16:44:18, Rimusha
ВАУ по всем пунктам.
по п.1 я в шоке, надеюсь, до области такое не скоро дойдёт.
по п.2 да, нерационально и глупо, но это наша раша:) или :(
по п.3 и 4 потому и побежал, что лёхкий:) Поздравляю!! зы: мой СЕва в 1 и 2 пошёл, видимо, Севы все такие:)

23.04.2008 16:30:33, Жесть
НАсчет веса-Нюш,если я правильно поняла,что Не набирает именно "бегунок"? так ведь это считается в пределах нормы-при бОльшей физ. активности. Ну,и конечно,поздравляем с первыми шагами!

23.04.2008 16:24:15, ЛёльКа
Любаня
мои тройняхи в год весили от 9 до 10 кг. я тоже огорчалась, но они и по сей день остаются чуть мельче сверстников. такие уж уродились...:) 23.04.2008 15:58:34, Любаня
впечатлительная Нюша
у меня Алешка в год был 11 кг, а щас тощщий и длинный, как кузнечик длинноногий. Ему еще и баскетбол рост гонит, за зиму мой мальчик на 5 см вытянулся, что много в таком возрасте. Попробуй своих пареньков кроме музыки еще в спорт отдать, но в тот, где надо тянуться :)) У нас по росту наследственность не очень , мелковаты все. 23.04.2008 16:16:28, впечатлительная Нюша
Юляш
ура-ура
поэтому Сенечка и побежал - т.к стройный:))) а Севушка зятек мой, покрупнее будет вот и не торопится:) зато он под стать невесте - та в 10 мес 10кг.... надеюсь тормознет малех деваха а то по полкило в месяц ужо многовато.:))))

23.04.2008 15:57:02, Юляш
впечатлительная Нюша
Сеня в папу - стройный как кипарис :)) А Севушка в меня пошел, толстый и красивый :)
Хотя если совсем в меня, то еще и ростом будет средним, а то и ниже среднего :(
Мне просто немного стремно, что дети разрыв в весе не уменьшают, а увеличивают
23.04.2008 16:13:24, впечатлительная Нюша
АНtИЛОП_А
Поздравляю!!! Моя старшая тоже была худенькая :) В год - 9600 :) А из близнецов всегда - один больше, один меньше :)

23.04.2008 15:31:38, АНtИЛОП_А
впечатлительная Нюша
так мои еще и разнояйцевые, непохожие :) 23.04.2008 16:17:41, впечатлительная Нюша
Орлуша
Нюша, если тебя это утешит - мои старшие в год весили одна 9300, другой 9500. Нормальные здоровые дети.

23.04.2008 15:13:30, Орлуша
впечатлительная Нюша
просто на фоне брата как-то стремно, типа недокармливаю 23.04.2008 15:25:55, впечатлительная Нюша
BELOCHKA_80
у нас на молочке можно менять продукты - попробуй.

23.04.2008 15:01:13, BELOCHKA_80
впечатлительная Нюша
я сначала на молочной кухне пыталась, там сказали "меняйте рецепт" :(( нам даже смесь сухую дают , типа положено по рецепту и отказаться никак :(( или от всего рецепта, а нам там творог дают и молочко для каши и питья 23.04.2008 15:17:21, впечатлительная Нюша
BELOCHKA_80
Ух как строго у вас :(

23.04.2008 19:02:35, BELOCHKA_80
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ну вот и классно - такие разные детки и каждый талантлив по-своему) Кому бегать раньше, а кому щёки наедать) Молодцы, в общем!
На счёт кисломолочки не поняла - почему должны дети её пить обязательно? И вообще... сегодня уже тема пробегала, ажно сколько вешать в граммах) ну не понимаю) почему дети вообще всем всё должны?)) у меня старший не пил никаких кисломолочек до года точно. и прекрасно вырос. младшему тоже уже почти год, не пьём кисломолочку, вот только прикамливаемся потихоньку всякими кашками и пюрешками самодельными) эти поликлиники - вообще ахтунг. тихо зверею от одного прочтения о всяких там очередях, анализах и неадекватных врачах. а что было б, если б я туда ходила регулярно? боюсь представить, у меня терпения мало и нервишки шаловливые) так что вы герои, что всё это преодолеваете! молодцы! здоровья вам!
23.04.2008 14:59:21, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
впечатлительная Нюша
Я тоже не понимаю почему должны пить кисломолочку, а не молоко :((
А про поликлинники, так было все вроде нормально, а сейчас типа "улучшили" :( Мы в очередях только на анализы и к специалистам сидели, к своему врачу обычно очереди не было (1- 2 человека не всчет).
Мы вот пройдем медкомиссию в годик, доставим прививки и забьем на эту поликлиннику до школы точно :)))
23.04.2008 15:20:02, впечатлительная Нюша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!