Нам тут 3 дня назад было 11 месяцев, я как всегда была слишком занята, чтоб писать отчет. А сегодня сходили к врачу, я немножко в шоке.
1- не совсем приятное изменение в поликлиннике, теперь по приказу депертамента здравоохранения совместили грудничковый и день здорового ребенка + вынесли 2 дня для диспансеризации.... Как следствие очереди стали реально больше, мамы спорят с кем труднее ждать очередь месяным младенцем или буйным 3-х леткой... Анализы можно сдавать ТОЛЬКО в дни диспансеризации, соответсвенно очереди будут совсем ужасающие (исключения срочные анализы по острым заболеваним).
2. Поговорила с врачем насчет рецепта на молочную кухню, выяснила для себя много интересного. В нашей поликлиннике есть утвержденные рецепты без учета индивидуальных особенностей деток, т.е. рецепт изменить НЕЛЬЗЯ, это строго проверяется. Соответственно, если мои дети плохо едят кисломолочные продукты, то лучше их получать и выкидывать или есть самим, но не изменить рецепт, чтоб эта молочка шла именно деткам :(( налицо нерациональное расходование бюджетных средств, может кому-то эта кисломолочная Агуша просто необходима, а её получаем мы и выкидываем, я конечно пытаюсь предлагать её детям, но она идет только под настроение. Обидно, лучше б молока больше выписали.
Врач нас уговаривал давать деткам больше кефира и кисломолочки, типа детки ОБЯЗАНЫ его пить, если не пьют подслащать сахаром :( Хотя я так и не поняла, почему ребенку до года в день ПОЛОЖЕНо съедать/выпивать почти поллитра кисломолочных продуктов. Мне кажеться, что это перебор.
В целом остальном посещением врача остались довольны, поговорили приятно о прививках, а нашем майском путешествии и т.д.
Нам было рекомендовано активно переводить детей на общий стол :))))
А еще о наших размерах, меня огорчает Сенечка, он за последний месяц вообще ничего не прибавил :(( Его вес на сегодня 9200.
Севка же наел почти 11 кг за тот же период.
P.S. А главное, Сеня мой побежал:))) Вчера сделал подряд 12 шагов, потом еще 8 на бис :)))
надеюсь к году буду ловить 2 бегунов :))
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас вообще в городе(на украине) местным бюджетом не предусмотрено питание на деток :(
24.04.2008 02:22:22, lopushok2
23.04.2008 20:22:53, ИлЛария

23.04.2008 20:16:36, Шизгара
Поздравляю с первыми шагами! Не переживай, скоро и братца поздравлять будем!
Поликлинику ненавижу, и ходить туда без необходимости не буду, всзвеситься, замериться я и дома могу, рецепт на молочку нафик не нужен, шестимесячную диспансеризацию прошли, массаж все равно на дому делаем.
23.04.2008 17:38:59, LizMary
Ну не всем рецепт на молочку нафиг не нужен. Я тоже могу купить в магазине, но если мне дают бесплатно, то пойду и возьму. А уж про тех, у кого близнецы - это реальная экономия.
23.04.2008 20:19:25, ИлЛария
Нам молочка от государства облегчает жизнь, кстати реальная экономия :))) Массаж мы делаем сами, т.к. я не в состоянии дотащить 2 младенцев на массаж, а потом там за ними уследить. Без надобности не ходим, но и совсем без этой поликлинники ну никак :(
23.04.2008 19:48:22, впечатлительная Нюша
Поликлинику ненавижу, и ходить туда без необходимости не буду, всзвеситься, замериться я и дома могу, рецепт на молочку нафик не нужен, шестимесячную диспансеризацию прошли, массаж все равно на дому делаем.
23.04.2008 17:38:59, LizMary
23.04.2008 20:19:25, ИлЛария
Просто мы сейчас у бабушки гостим в другом городе, и местная поликлиника меня выбесила (долго и страшно рассказывать), а молочка нам здесь не положена, вот!
23.04.2008 22:54:35, LizMary
23.04.2008 22:54:35, LizMary

23.04.2008 16:51:56, Сасиска
23.04.2008 20:20:23, ИлЛария

P.S. а у нас таких нововведений в поликлинике не наблюдается... пока...
23.04.2008 16:44:18, Rimusha
ВАУ по всем пунктам.
по п.1 я в шоке, надеюсь, до области такое не скоро дойдёт.
по п.2 да, нерационально и глупо, но это наша раша:) или :(
по п.3 и 4 потому и побежал, что лёхкий:) Поздравляю!! зы: мой СЕва в 1 и 2 пошёл, видимо, Севы все такие:)
23.04.2008 16:30:33, Жесть
по п.1 я в шоке, надеюсь, до области такое не скоро дойдёт.
по п.2 да, нерационально и глупо, но это наша раша:) или :(
по п.3 и 4 потому и побежал, что лёхкий:) Поздравляю!! зы: мой СЕва в 1 и 2 пошёл, видимо, Севы все такие:)
23.04.2008 16:30:33, Жесть
НАсчет веса-Нюш,если я правильно поняла,что Не набирает именно "бегунок"? так ведь это считается в пределах нормы-при бОльшей физ. активности. Ну,и конечно,поздравляем с первыми шагами!
23.04.2008 16:24:15, ЛёльКа
23.04.2008 16:24:15, ЛёльКа

поэтому Сенечка и побежал - т.к стройный:))) а Севушка зятек мой, покрупнее будет вот и не торопится:) зато он под стать невесте - та в 10 мес 10кг.... надеюсь тормознет малех деваха а то по полкило в месяц ужо многовато.:))))
23.04.2008 15:57:02, Юляш

Хотя если совсем в меня, то еще и ростом будет средним, а то и ниже среднего :(
Мне просто немного стремно, что дети разрыв в весе не уменьшают, а увеличивают 23.04.2008 16:13:24, впечатлительная Нюша

23.04.2008 15:31:38, АНtИЛОП_А

23.04.2008 15:13:30, Орлуша

23.04.2008 15:01:13, BELOCHKA_80

На счёт кисломолочки не поняла - почему должны дети её пить обязательно? И вообще... сегодня уже тема пробегала, ажно сколько вешать в граммах) ну не понимаю) почему дети вообще всем всё должны?)) у меня старший не пил никаких кисломолочек до года точно. и прекрасно вырос. младшему тоже уже почти год, не пьём кисломолочку, вот только прикамливаемся потихоньку всякими кашками и пюрешками самодельными) эти поликлиники - вообще ахтунг. тихо зверею от одного прочтения о всяких там очередях, анализах и неадекватных врачах. а что было б, если б я туда ходила регулярно? боюсь представить, у меня терпения мало и нервишки шаловливые) так что вы герои, что всё это преодолеваете! молодцы! здоровья вам! 23.04.2008 14:59:21, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

А про поликлинники, так было все вроде нормально, а сейчас типа "улучшили" :( Мы в очередях только на анализы и к специалистам сидели, к своему врачу обычно очереди не было (1- 2 человека не всчет).
Мы вот пройдем медкомиссию в годик, доставим прививки и забьем на эту поликлиннику до школы точно :))) 23.04.2008 15:20:02, впечатлительная Нюша
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.