Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

Потрындеть...

Ну всё, я больше не мОжу это слушать. Моя мама, конечно, очень много мне помогает с Виталькой. Видимо из-за этого она считает, что у неё есть право голоса решать, когда Витальке вводить прикорм. Сначала она меня мусолила с ГВ, что я слишком часто кормлю. Я поговорила с ней серьёзно, вроде отстала. Потом она всё с водичкой к ребёнку приставала. Я ей налила в бутылочку и сказала: "На, пусть попьёт!" Виталик даже глотка не сделал. Ну а теперь - прикорм будем вводить в три месяца, а то ребёнку молока не будет хватать! Да с какой такой стати ему молока не будет хватать!!!Я ж его не по часам кормлю, пусть сосёт сколько влезет. Объясняю ей - бессполезо, потому что она нас начала прикармливать именно в 3 мес. и именно из-за нехватки нам молока, не наедались типа. Я просто уверенна, как только Витальке 3 мес. исполниться, она с магазина притащит какую-нибудь баночку с пюре. И потом при удобном случае, даст ему попробовать. А потом будет мне рассказывать, как ему понравилось. А я мать-ехидна не даю. Послать маму в сад не могу, у нас хорошие отношения, и она мне много помогает и с Виталькой, и с Настей. Но объяснять у меня уже слов не хватает, я понимаю, что она на своей волне всё равно...

22.04.2008 09:34:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
ну даст и ладно. это же вас не обязует кормить ребенка всегда. пусть мама порадуется, что наконец накормила внука!
я тоже переживала, что вот мама приедет, как начнет кормить всем подряд! ну и в итоге приеxала мама, а я так уже задолбалась-устала - т.п., что мне было всё равно, чем мама накормит:) да, были блины в рационе, чгео-то еще сунула внучку, ну и что - все живы, здоровы и счастливы :))
я изначально тоже без воды, одно ГВ до школы..а сеичас уже не знаю, куда деться от этого ГВ, да чего бы сунуть такого, чтоб сьел :) если вдруг случится со мной припадок и я соглашусь на третьего, то уж соска-бутылка-вода и прикорм с 3x месяцев начну !:))
22.04.2008 12:41:57, Spunya
Малли
Госсподи, как я люблю своих маму, свекровь и даже бабулю 81-летнюю! ну вот в чем-чем, а в детском выращивании никогда ничего подобного не слышу! А вам сил в нелегкой борьбе!
22.04.2008 12:37:22, Малли
Slanka
Один в один моя свекровь: "Деть голодает!!!" А дать почитать умные книжки бесполезно. Я давала. Так вот фразу (цитирую дословно из книги ): "Содержание витаминов и минеральных веществ в грудном молоке оптимально для усвоения организмом малыша. Их количество постоянно меняется в соответствии с растущими потребностями ребенка" - она трактовала следующим образом: "правильно! потребности ребенка в витаминах с возрастом меняются, поэтому ему их не хватает и нужно давать сок!!!"
Говорить о чем-либо дальше было бесполезно...
22.04.2008 12:03:35, Slanka
НадиН
О, мой вариант. Только мы еще и на ИВ. Отбрыкалась от мамы фразой "Я поговорила с педиатором, она сказала, что будем давать прикорм с 4,5-5 мес". Мама попыталась возопить что "так ребенок никогда есть не научится" :) Но я твердо стояла на том, что буду действовать по рекомендациям педиатора. Вроде пока отстала
22.04.2008 10:53:37, НадиН
Беатрис
У меня старшая была на ИВ. Только я не помню, вроде в 4 мес. ей начали давать прикорм, а может позже. Но точно не в полгода. А педиатр нам пока тоже ничего про прикорм не говорит, а с дочкой всё советовали яблочный сок чуть ли не с рождения.

22.04.2008 11:33:47, Беатрис
НадиН
У нас педиатр платный, поскольку ребенок первый, я с ней все вплоть до чиха обсуждаю. Поэтому (настроенная мамой) и спросила про прикорм. Я так понимаю, по последним веяниям, время ввода прикорма сдвигается
22.04.2008 11:50:48, НадиН
Strawberry
Вариантов 2 - дать маме почитать умную книжку, где будет написано про прикорм с 6 месяцев. Или воспринимть редкие баночки как педприкорм...

22.04.2008 09:44:23, Strawberry
Беатрис
Книжку навряд ли читать будет:(((( Скорее я смирюсь с предприкормом.

22.04.2008 10:02:52, Беатрис
Каченька
И у меня такая мама ( приезжает по воскресеньям, так я боюсь ее одну с ребенком оставить, только гулять одна ходит, т.к. стопудово чем-нить накормить..) Прям вроде и обидеть жалко, и блииин..
И на все мои доводы : " а мы тебе в 2 месяца кашу манную с сахаром давали и ничего, вон какая выросла.." ( а то что у меня весь ЖКТ посажен, это ничегооо).
А тут на масленицу пекла блины.. Поворачиваюсь, а она Лехе блин в рот засунула и он его сосет.. Я прям упала ( еще ни о каком прикорме и речи не было..) весь рот у ребенка в масле и блине.. ( "ну он же ничего не съест, так помусолит.." а я давай изо рта у него куски теста выковыривать..)
вообщем, бееее, никак не договоримся.. Вот и я пожалилась..
22.04.2008 09:42:16, Каченька
Serafima
Это еще что, у меня папанька помогает. на днях читал лекцию,что надо полы с хлоркой мыть, как быдто у нас бациллы толпой ходят.на прошло и часа, я прхожу, а у Арса во рту старая зубная щетка, дед сидит рядом.я стою в ауте полном, а он-ну Арсюша плачет, если щетку отобрать!Вот как такое воспринимать?!
22.04.2008 10:24:10, Serafima
Беатрис
А мы так вообще живём вместе. Тут накрмить голодного ребёнка Святое дело.

22.04.2008 10:04:04, Беатрис

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!