Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орлуша

Ровесники, ау!!!

Те, кому олоко 5-ти месяцев. Давайте поделимся друг с другом, как мы живем-растем, что умеем, ну, и что кому захочется рассказать. Мне, правда, интересно. Можно по плану:

1. Рост-вес. Пашка всит около 8300, рост 69 см.
2. Что едите. Мы на ГВ и без прикорма.
3. Прививки (если делали) У нас все по плану)
4. Болезни. Поестили на сопли первый раз :(( Уже 3-й день боремся. Вроде, успешно.
5. Ночной сон. Ночью спит с 22:00 примерно до 9:00-10:00 (сегодня, правда, в 8 проснулся, но я это на сопли списала). С 2-3 кормежками.
6. Дневной сон и сколько по времени может бодрствовать. Пашка спит 2-3 раза. Буквально с недавних пор может не спать по 3 часа 8-О
7. Как гуляете. Мы 2 раза по 2-2.5 часа. Спим, по сторонам глазеем, лыбимся окружающим.
8. Что умеете. Пашка переворачивается на живот, на спину, поднимается на коленки, игрухи все в рот тащит. Если посадишь - сидит!, но недолго :)
9. Чем развлекаетесь. Тащим в рот все, что под руку попадется :)
10. Ну и свои какие-нибудь мысли, что сами хотите написать.

И фотки, фотки давайте!

21.04.2008 10:49:13,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Newadelana
Поздравлялки вам с наступающей на пятки пятеркой от невесты-отличницы:)
1.Вес 8 с копейками, рост 65 с хвостом.
2.На ГВ, начали в 4 прикорм с яблочного пюре (поскольку какали плохо), сейчас едим 30гр. в день 1 раз, планирую дать кабачок, распробовали сушку, мусолим вечерком перед телеком:)
3.Прививки по плану, на след. неделе вторая АКДС
4.Насморк был на той неделе, поэтому и прививку задержали, хватанули его видать в пол-ке, когда к неврологу ходили.
5,6. Говорить не буду, чтоб не сглазить (это мой личный пунктик с тараканом), а то как только кому чего пожалуешься или хвастанешь все тут же меняется наоборот.
7.Гуляем один раз 1.5 часа, второй раз на балконе. На улице сначала спим, потом просыпаемся и требуем взять на руки.
8.Переворот на живот умеем, но не хочим. Качает пресс, когда держишь на руках, поем песни и болтаем. Вошли в стадию хватайки, когда все что можно схватить тут же в руках, потом во рту. Ноги нас не интересуют, а вот тряпочки какие-нибудь это весчь.
9. Лучшее развлекуха-носите меня, кто может, или сестренка танцуй, а я погляжу, ну или давай возится вместе.
Видно что хочет сидеть, но нам пока рановато, а вот стоять ее не прикалывает, сразу ноги подгибает.

21.04.2008 20:41:39, Newadelana
Nebesnaya
какая лапочка-девочка :))
и чем-то мне на моего Ваньку похожа :)) только женственная :))
21.04.2008 23:50:30, Nebesnaya
Орлуша
И вам поздравления с пятерочкой! Фотография чудесная. Прям, принцесса :))

21.04.2008 22:37:43, Орлуша
Ku4ka
1. Рост 68 см вес 7300
2. Едим сиську+НутрилонКомфорт, и 3 недели уже овощное пюре. Освоили цв. капусту, брокколи и бичнатовскоую тыкву обзываемую кабачком.
3. Прививки только роддомовские Бцж и гепатит.
4. В месяц подхватили ротовирус с мощным поносом темпой и красным горлом. в два ОРВ с насморком.
5. Ночью спим с 23.00 до 5.45 но в своей колыбели БЕЗ перекусов (сегодня тебе это припомнят говорит муж)
6. Днем очень стараюсь следовать рекомендации невролога 2 длинных сна + 2 кортких. Если не укладывать может бодорствовать сколько угодно 5 часов легко и даже без капризов.
7. Гуляем 1 или 2 раз в взамисимости от погоды. от 1,5 до 3 часов. в основном на улице спит.
8. Переворачиваемся как угодно, ползем фиговинько, ноги ворту с 3х месяцев (уже не интересно), подтягиваемся на дугах коврика, говорим "оглобля", когда ругается - БА, МА, к восторгу мамы и бабушки, держит сама бутылку, охотно и с аппетитом кушает с ложки, любит купаться. Хохочет.
9. Тащит все в рот, рвет книги, разбила свой первый стаканчик в ванной, обнимается и целуется, играет на коврике минут 30-40, играет с шариком надутым гелием, катается по дому в макси кози надетом на запп. И на маме в слинге с кольцами (скоро куплю шарфик) Играет с пчелкой, подвешенной на пружине и пр.
Вобщем вполне довольная жизнью малышка.
21.04.2008 20:02:52, Ku4ka
Ku4ka
Забыла, мы какаем САМИ КАЖДЫЙ день ТРИ раза. Ощное пюре форева!!!
21.04.2008 21:44:14, Ku4ka
Орлуша
Йесс! :))) (шепотом) мы тоже какаем 2-3 раза в день и без пюре :))

21.04.2008 22:38:36, Орлуша
Ku4ka
Без пюре мы так заборито не какали.
22.04.2008 00:22:20, Ku4ka
Vizayka
1. Рост-вес. - не знаем, завтра врач придет и померяет, или в четверг
2. Что едите. ГВ с педприкормом - сушки обожает, яблоко.
3. Прививки (если делали) - тоже все по плану
4. Болезни. - пупочная грыжа, лечили массажем (я делала) и заклеивали пластырем - помогло, ттт.
5. Ночной сон. - Спит с 22-00 до ... до недавнего времени вставал в 6-00 и никак не позже!!! сейчас вроде в семь-восемь стал вставать, тоже ТТТ.
6. Дневной сон и сколько по времени может бодрствовать. - Бодрствовать в хорошем настроении может не больше 2х часов, потом вопли и хныканье. Спит три раза, длиной от получаса до двух часов (2 - редко). Какого-то четкого расписания нет, как получается так и укладываю.
7. Как гуляете. - Пока дожди не начались бесконечные - один раз в день 2 часа гуляли, иногда подольше. Часть прогулки спит, часть гундит и таращится.
8. Что умеете. - Со спины на живот - в один момент, на спине не заставишь лежать. Подозреваю, что обратно перевернуться может (был пару раз замечен), но не хочет. Встает на четвереньки и раскачивается. Пытается сдвинуться вперед, но руки переставлять еще не додумался, поэтому отталкивается назад. Отползает задом довольно далеко, недоволен результатом - игруха не досягаема :) Из положения полулежа садится и заваливается на бок :)
9. Чем развлекаетесь. Все надо в рот, иначе никак. Любимые вещи - мобильники, пульты от тв, недавно появилась любовь к большим столовым ложкам. :)
10. ...эх, солнышка бы, а?

21.04.2008 18:12:43, Vizayka
Орлуша
мда, солнышка не хватает.

21.04.2008 22:39:01, Орлуша
Nebesnaya
Галь, привет! Мы, наверное, самые ровесники для вас :))
Я по твоим пунктам пройдусь :)
1. Вес/рост не знаю, т.к. не хожу в поликлинику. На больших весах взвешивалась с ним и без него, что-то около 8 кг. получилось.
2. Питаемся, как и вы - ГВ, без прикорма. Водичку стала давать, когда жарко.
3. Прививки все по плану, кроме гепатита. От него в первые часы дали медотвод, в месяц тоже, из-за того, что первую не делали. Ща в 6 мес, наверное, будем делать.
4. (ТТТ) еще ничем не болели и не надо нам такого !! :))
5. Укладываемся обычно в 21.30, но если не хочет, то до 23 гуляет. Подъем в 7, за редким исключением в 6. Кушаем ночью 1-2 раза.
6. Днем спит без режима. Если дома, то обычно через 2-3 часа. А вот если вне дома, например, ща много ездим по строительным/мебельным магазинам, у него масса восторга и может по 4 часа не спать. И также вне дома может перерыв между кормлениями сделать до 5 часов!!! :) я в шоке от таких интервалов :)
7. Гуляем 1 раз, если в прогулку уснул, то "досыпает" на балконе еще часа 1,5.
8-9. Не знаю я, что он умеет :)) он это скрывает :( Как перевернулся несколько раз в 4 мес, так и все. Больше сам не хочет. Каким-то образом перемещается на спине. Регулярно утром нахожу ребенка лежащим верх ногами. Если оставляю на коврике, тоже могу обнаружить уползшим в другое место.
Давно уже игрушки из руки в руку перекладываем. Если надо потянуться за ней - вывернется на бок, достанет любой рукой (недавно стал делать).
Все в рот!! Тряпки, игрушки, рукава, если сидит у меня на руках, когда я пью что-то - тянет чашку за ручку и в рот, даю ложки мусолить - счастью нет предела :)
Сидя на руках полулежа, сам поднимается до сидячего положения.
Оооочень много болтает, такое количество звуков и "слов" уже издает, любит "выть" под песни :) Ща несколько дней, как тренируемся говорить с плотно сжатыми губами :)) В общем, коровка у нас завелась :) и реально у него получается говорить а-гу с закрытым ртом!!
Ваще очень общительный товарисч. Для него нет своих-чужих (может еще мал). Изучает серьезно новое лицо секунд 30, потом если ему улыбнулись - лыба до ушей и все "я ваш на веки", строит глазки, готов идти на руки и сразу болтать, рассказывать все гос.тайны :)
Любит изучать другие лица. Когда над ним наклоняешься, внимательно все ощупывает, с обязательным засовыванием своих пальцев в чужой рот :) мама научила :) пару раз изобразила, как я "съем" его пальчики, теперь он предлагает их всем :)
понимает, когда его хвалят за какое-то действие или движение :) с воодушевлением повторяет это и глаза полны восторга.
За последнюю неделю стал намного вертлявее. Раньше на руках сидел спокойно, сейчас постоянно куда-то крутится-вертится, дрыгает ногами, извивается...похоже, моя спокойная жизнь заканчивается :)
ОБОЖАЕТ целоваться!!! Когда я его расцеловываю, сразу затихает и начинает мурлыкать что-то под нос, с блуждающей улыбкой на лице :)) и кажется, старается поцеловать в ответ, потому что когда с поцелуем наклоняюсь, открывает широко рот и пытается дотронуться до моего лица. А может просто хочет меня помусолить, как и все подряд, в последнее время :)))))))
10. Из плохого: у нас появился диатез на ножках :( ничего очень опасного не ела. Грешу на последние прививки.

А вообще, практически, 5-месячный отчет накатала :))
С каждым днем люблю его все больше :) сейчас с ним стало гораздо интересней :) ну и, как обычно, расцеловываю постоянно :)) и, что самое главное, мне отвечают взаимностью! :))
фотки по ссылке и направо :)
21.04.2008 12:00:36, Nebesnaya
Орлуша
Света, Ванюшка такой обаятельный :)) Пашка менее эмоциональный. Улыбается далеко не всем. Смотрит-смотрит, а потом и зарыдать может. Любит тоже лица "щупать". За нос взяться, губу зацепить - это тоже любит. И болтает немного. Думаю, что Ванечка и заговорит у тебя рано. Мои старшие тоже были молчунами и заговорили полноценно только после 2-х лет.

В общем, тоже все очень похоже. Разница только в темпераменте и характере :)) Прививки могут вызвать АД. У Мишки появилась шершавость под ухом после 1-й АКДС. Помог крем радевит. Буквально пару раз помазала, и все прошло, и больше не возвращалось.

21.04.2008 12:08:51, Орлуша
Nebesnaya
да, я заметила, что у наших детей в общем, более менее все похоже.
А вот темпераменты, а от того и поведение разные :)
Вы более серьезные, но зато более ловкие в физических умениях :)
А мы...мы любим только языком "почесать", да полыбиться :)) какие уж там перевороты мамаша, давайте лучше поговорим о жизни.

Да вот на привики и грешу. Сегодня позвоню педиатрице, спросить благословенья на какую-то мазь. Надеюсь, у нас тоже дальше этого не пойдет.
21.04.2008 12:16:48, Nebesnaya
Nebesnaya
почитала другие отчеты и вспомнила еще уменья два :))
1, лежа на животе научился попу поднимать к верху.
2. обожает стоять на ножках с поддержкой.
21.04.2008 12:04:34, Nebesnaya
Орлуша
Пашка, поднимая попу наверх, переворачивается с живота на спину. Такое ноухау у него :))) И стоять мы тоже любим. И сидеть. И вообще предпочитаем вертикальное положение тела.
Свет, Ваня ноги в рот тащит? Пашка это дело любит :)

21.04.2008 12:13:21, Орлуша
Nebesnaya
как же Павлик высоко поднимается на руках!!! :) молодец!
нам так и не снилось!
А вы скоро уж поползете, наверное!
21.04.2008 12:31:29, Nebesnaya
Орлуша
Не знаю, не знаю :) Голова, по-моему, еще не созрела для ползания. У него то попа наверху, то голова. :)))

21.04.2008 12:38:22, Орлуша
Nebesnaya
нас на этой неделе в Наше все покажут :)
правда, съемки были месяц назад и он там в плохом настроении, спать хотел :)
21.04.2008 12:28:46, Nebesnaya
Орлуша
Напиши, когда именно. Может, удастся посмотреть.

21.04.2008 12:33:18, Орлуша
Nebesnaya
прикольное ноу-хау :))
представила себе эту смешную картину :)))))

тащит :)
но то просто сгибался вдвое и пыхтел, одежда и пузо мешало до рта дотянуться, а вчера после купания голенький был и смотрю большой палец ноги сосет :)) дотянулся-таки :)
21.04.2008 12:26:12, Nebesnaya

какие вы симпатишные:)))
нам 5, 5! хотим поделиться умениями:)
1. на 5 месяцев рост 69 см вес 8410
2. ГВ практически закончили, едим смесь, пробуем потихоньку овощи (кабачок, цветная капуста) и кашку (гречку)
3. прививки делаем по плану
болезни- сопливили один раз, от старшей сестры досталось, справились быстро
4. ночной сон бывает по разному. зависит от количества дневного. если спим денем 2 раза, то на ночь рубимся часов в 8 и спим до 7, а если спим 3 раза-то в 11 и до 8-9 утра. едим 2 раза стабильно.
5. бодрствуем по 3-4 часа. днем спим от 30 минут до 1,5 часов 2-3 раза (можем часа 2 за весь день поспать, так что не сильно спящие мы).
6.гуляем 2 раза где-то по 2 часа, летом будет больше. из них спим обычно 30 минут, остальное время глазеем (в основном на руках или надо катать), поэтому гуляем в прогулке под 45 градусов.
7. умеем- переворачиваемся во все стороны. можем немного проползти носом по полу (случайно скорее), группируемся как для ползанья, все хватаем и грызем. любим стоять с поддержкой. любим все блестящее, типа дверных ручек аж до трясочки. проходя мимо них издаем победный клич:)). немного сидим без поддержки.
8. развлекаемся сестрой в основном:)) любим всякие фантики, бутылочки, бусики, шарики

21.04.2008 11:29:10, Катi
Орлуша
Да, спите вы тоже немного. Но 3-4 часа бодрствовать для Пашки тяжело. 3 часа - максимум и потом истерики при засыпании :(

21.04.2008 11:57:00, Орлуша
у нас истерики только на ночь бывают.. днем мы как то без особых проблем ложимся. ну еще бывает на погоду там...
у нас просто пристыпы вредности часто бывают, связанные с тем что наши желание пока не совпадают с возможностями. я лежать нам не интересно. ждемс, когда можно будем хоть понемногу в ходунки высажить. только на руках как то проблемно

21.04.2008 12:08:25, Катi
Орлуша
У нас наоборот засыпает - на ночь хорошо, а днем сложнее :) Да, возраст сейчас такой, для мам немножко тяжелый. Но ничего, немного осталось подождать, и они сами начнут перемещаться.

21.04.2008 12:11:26, Орлуша
Дашук
Нам чуть меньше, но решила написать.
1. 8100-67см
2.3. так же как у вас
4. Сопли были в 2,5 мес., вылечили успешно за неделю аквамарисом и минералкой.
5. спит с 22-00 до 7-00 с 2-3 кормежками
6.-9. так же как у вас.
Как они пахожи, аднака!
21.04.2008 11:11:55, Дашук
Орлуша
И правда, похожи. У нас за месяц мало что изменилось :)

21.04.2008 11:54:14, Орлуша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!