посмотрите пожалуйста мой вопрос в ГВ
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Вы знаете,что при зрелой лактации "приливов" может вообще не случаться до прикладывания ребенка к груди,т.е. когда кормие,тогда молоко и приходит.Правда,зрелая считается ближе к году ребенка,но может Вас уже:))))))))))))))))))))
14.04.2008 14:56:50, ZanZarah

а как же так что зрелая к году, если к году большинство уже кормит меньше - у большинства уже прикормы заменяют некоторые кормления например?
14.04.2008 18:30:12, Ol_ga

15.04.2008 00:10:16, ZanZarah

В 6 месяцев лактация уже установилась, грудь может и не наливаться, а молоко там есть...
14.04.2008 14:33:42, Водолейка

Может и от нервов. Успокойтесь и пусть дитенок висит столько, сколько ему надо - молоко и придет.
А еще ночами может висеть из-за зубов.
А еще то, что грудь не наливается может говорить о том, что установилась лактация и молоко вырабатывается уже в процессе сосания, а не заранее.
14.04.2008 14:01:17, Mash

про зубы я тоже подумала, что вполне уже пора им выступить на сцену)
про нервы всегда и везде много говорят, так что отрицать влияния стрессов не стОит. хотя и придавать им слишком большое значение - тоже. короче - не надо циклиться и создавать себе дополнительный стресс от установки, что если ты понервничала, то молока теперь будет меньше. такое возможно, но не обязательно. у меня бывали жуткие стрессы с рыданиями и отказом от еды, но молоко не пропало. даже не понадобилось специально бороться за молоко. может повезло, не знаю... некоторые мне рассказывали, что от грубого окрика может пропасть молоко, что кормящая мать очень ранима. по себе не ощущаю этого, думается, что механизм лактации сложнее и не зависит сильно просто от эмоций. но психовать всё равно не стОит 14.04.2008 14:11:47, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

буду стараться, спасиб! :)
14.04.2008 14:20:46, Ol_ga

14.04.2008 14:08:22, Ol_ga

а соску ночью пробовала - не прокатило ;)
14.04.2008 14:25:06, Ol_ga
Мама, которая кормила до года и сцеживалась, кормила не по требованию, а по режиму, поэтому ей приходилось сцеживаться, чтоб лактацию сохранить. Да, и по ночам они почти не кормили в свое время. Моя тоже все бухтела, что я не сцеживаюсь. Так что в сад маму вежливо.
Грудь у меня давно уже не наполняется, это лактация установилась значит. Нет причин волноваться. Будь уверенной в себе, и все будет ок.
14.04.2008 16:21:18, Юстик

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.