Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я понимаю, что тут почти и нет ИВшников.

я понимаю, что тут почти и нет ИВшников. Но поможите советом, кто может. КАК переводить по уму на бутылку. Одно кормление в день, два кормления в день? Учитывая то, что малый мой истерит и отказывается, то может сразу отказать в груди и все? кормить может только муж, у меня, правда, пару раз взял, по 20мл пососал и все.
10.04.2008 18:11:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
Мы хоть и постарше, но тоже никак на бутылку не перейдем. Удается всунуть только сонному, причем если сам проснется на покушать, то возьмет ТОЛЬКО грудь.А если спит и я ему тихонько бутылку всовываю, то сосет за милую душу:(

11.04.2008 02:33:19, ИлЛария
Ulia
Правильно в каждое кормление сначала ГМ, потом докормить смесью. Но у меня молоко не приходило, поэтому сначала сразу заменила 1 кормление в ночь, потом второе утреннее, потом дневное, вечернее и последним было первое утреннее. Бутылки лучше всего у нас пошли стандартные Dr.Browns.

10.04.2008 19:34:59, Ulia
не, после груди он бутылку вообще не возьмет. надо сразу заменять. и что смесь только раз в день? мы вот решили, что через раз будем делать: раз бутылка, раз грудь. Ночью как получится. Вот я думаю, правильно или нет. Потому как деть если взял бутылку один раз в день, на второй может забыть, что он уже из нее пил и опять истерит. А если несколько раз в день, то привыкает быстрее. 10.04.2008 21:01:21, %)
Сасиска
а возраст какой? прикорм есть уже? заменяют дневные кормления, потом ночные убирают. все конечно индивидуально, но достаточно быстро, свернуть легче чем развернуть оказалось..если не берет бутылку, нужно подождать, может, не голодный просто, ну и соску подобрать, у нас авент с соской 1+
10.04.2008 19:32:02, Сасиска
5 c копейками. прикорма нет и пока на смесь не переведу, не предвидится. Так как у меня аллергик, мне надо точно знать, на что он будет реагировать. 10.04.2008 21:02:13, %)
у нас с дочей было так что паралелльно шло и грудь и бутылка... ночью суну бутылку или папа обычно это делал...
Я кормила дочь 9 мес. и она поняла, что у мамы есть и грудь и бутылка, а у папы только бутылка... и потом она тоже поняла, что из бутылки сосать легче- про грудь потом вообще забыла, да и молоко у меня закончилось...

10.04.2008 19:20:56, elmi
аллаш
Я когда в ребенкин месяц попала в больницу-перевели на ИВ сразу. Сначала тоже отказывалась и орала. Потом начала чмокать)))

10.04.2008 19:20:05, аллаш
Алл, а ты на ИВ? я почти 3 недели уже совсем не кормлю. долгая история, но факт есть факт((.

11.04.2008 02:31:01, ЗА ИРА
я отменила ГВ в 6.5 резко, сразу нет груди и все, сначала истерил на 3 день он стал есть бутылку, сейчас не едим вообще смесь,полностью на обычной еде:))
Меня здесь ругали что так резко мол нельзя, но по мне лучше сразу, чем постепенно (как если курить бросать-резко, сорри за подобный пример)
К тому же деть так же может переживать, мол почему ночью есть сися а днем нет-почему меня так наказывают-тоже можно так рассудить - это я себе в защиту--гыыыыыы:))))
10.04.2008 19:03:47, Бусьен
Larun + detki-konfetki
резко еще и нельзя для здоровья мамы в таком возрасте, когда еще нет инволюции.

11.04.2008 09:57:56, Larun + detki-konfetki
а с покаками как было? или ты прикорм сразу ввела? воду давала со смесью? 10.04.2008 21:21:31, %)
с каками все гуд было. Смесь просто разводила и все...Воду давала конечно-но если отказывался насильно не пихала, но он у меня простую воду и так не пьет..я с фруктозой даю:)
10.04.2008 21:55:19, Бусьен
NeMonroe
Я приучала ровно с 4х месяцев - на работу нужно было выходить. Заменяла самое первое утреннее кормление. Если отказывалась, клала в коляску - нам нужно было старшего сына в школу отводить, приезжали через 20 минут, тогда опять давала бутылку. Дело пошло на лад, когда купила бутылку с плоской, а не круглой, соской. Сразу все 50гр, что были, высосала. А где-то через неделю вечером покрикивала на грудь, пока снова бутылочку не дала. Ушел на это у нас ровно месяц.
10.04.2008 18:25:55, NeMonroe
Термометр
Я пока в беременной живу, но смутные воспоминания от старшего сына таковы - переводить постепенно, если не ест - менять смесь и/или бутылочку. Мой, например, ни в какую не желал гипоаллергенную хуману, которую врач рекомендовала, а обычную стал кушать с удовольствием. Бутылку авентовскую сосать не хотел, тяжело, покупала какую-то другую
10.04.2008 18:20:37, Термометр
а почему постепенно? какая мотивация? у меня он ест и смесь, и бутылку нашли с соской ту, что берет. Но надо сначала впихнуть, чтобы вообще взял. У мужа берет, но все полность не высасывает, хотя голодный потом. На смеси же ведь легко перекормить, как я понимаю, если я ему буду по чуть-чуть давать. 10.04.2008 22:21:43, %)
NeMonroe
+1 - вот еще вспомнила, что чистую смесь дочка у меня ни за что не ела, стала подмешивать чуть каши, вкус понравился, так и едим.
10.04.2008 18:29:03, NeMonroe
подмешивать ничего не могу. Надо сначала выяснить, будет ли на чистую смесь реагировать, когда ГМ уберу. 10.04.2008 21:04:09, %)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!